Kalimuendo s’amuse, le RC Lens s’impose à Anderlecht en amical

Après avoir déjà affronté en amical La Gantoise (1-1), Genk (1-1, 3-2), l’Union Saint-Gilloise (1-3) ou Charleroi (5-2) cette saison, les Lensois ont poursuivi leur petit tour des clubs belges. Cette fois, c’est au Lotto Park de Bruxelles que les Artésiens avaient rendez-vous, histoire de combler la trêve internationale.

Les Lensois menaient à la mi-temps grâce à un doublé d’Arnaud Kalimuendo qui, après avoir été dans le coup du deuxième but lensois face à Reims (4-4), a inscrit ses deux premiers buts en sang et or (16e, 37e). Les deux fois de manière très opportuniste. Les Belges avaient, entre-temps, égalisé sur corner (32e). En seconde période, les Artésiens parvenaient à conserver leur avantage et tuaient tout suspense en fin de match grâce à Simon Banza (90e), déjà buteur, dimanche, face aux Champenois.