RC Lens - Clermont (1-0) - Le streaming live commenté avec score en direct

4 jaune J. Gastien 19’ E. Rashani 40’ H. Keita 45’ Y. Magnin 79’

Fin de la rencontre entre RC Lens et Clermont (1-0).
90'+5

Lens renoue avec la victoire

Malgré de nombreuses occasions de faire le break et un Wahi peu inspiré dans ses choix, Lens est parvenu à tenir son maigre avantage au score toute la rencontre. Clermont a manqué d'efficacité (8 tirs, 1 cadré) pour espérer un autre résultat et reste englué à la dernière place.
90'+4

Contre-attaque lensoise avec Mendy qui est alerté dans l'axe. Diaw sort de sa surface mais manque son intervention. La tentative de lob de Mendy est tout aussi ratée.
90'+3

Clermont insiste côté droit et obtient plusieurs touches consécutives. La défense artésienne tient bon pour le moment.
90'+2

Danso repousse un centre venu de la droite d'une tête plongeante qui termine en touche. Les Lensois vont rester sous pression encore quelques instants.
90'+1

Il y aura cinq minutes de temps additionnel.
90'

Gastien tente de lancer Kyei en profondeur mais glisse au moment de faire sa passe. Le ballon est intercepté par un défenseur lensois.
89'

Nouveau poteau de Sotoca

Servi par Guilavogui après un bel enchaînement du nouvel entrant, Sotoca croise une frappe du droit à ras de terre qui heurte le poteau puis revient dans les gants de Diaw !
89'

Sous les sifflets de Bollaert, Elye Wahi est remplacé par Morgan Guilavogui.
86'

Muhammed Cham est remplacé par Bilal Boutobba pour Clermont.
85'

Changement lensois avec la sortie de Deiver Machado, remplacé par Massadio Haïdara.
84'

Lancé en profondeur, Rashani vient commettre une faute évitable en poussant Machado dans le dos.
83'

Clermont pousse pour égaliser et s'installe dans le camp des Sang et Or.
81'

À l'entrée de la surface, Rashani se remet sur son pied gauche avant de frapper. Le ballon arrive sur Kyei dans les six mètres qui bute sur Samba avant de concéder la sortie de but.
80'

Depuis le retour des vestiaires, la possession est à 60% en faveur de Clermont. Lens n'est pas à l'abri dans cette fin de match.
79'

Carton jaune pour Magnin auteur d'une intervention trop rugueuse face à El Aynaoui.
79'

Sur un centre venu de la gauche, Keita laisse passer le ballon entre ses jambes. Mais il n'y a aucun coéquipier dans son dos.
77'

Angelo Fulgini est remplacé par David Pereira Da Costa pour Lens.
76'

Kyei manque l'égalisation

Samba se rate complètement à l'entrée de sa surface et Kyei peut le récupérer. Ce dernier frappe du droit face au but vide, le ballon passe juste au-dessus de la transversale !
74'

Clermont n'a toujours pas cadré en cinq frappes alors que Lens a tenté sa chance à quinze reprises pour quatre frappes cadrées.
73'

Charm décoche une frappe soudaine du gauche qui fuit le cadre de Samba.
71'

Wahi n'y arrive toujours pas

Fulgini lance Wahi en profondeur qui part de sa moitié de terrain. L'attaquant s'avance jusque dans la surface, perd sa vitesse et tente de dribbler Diaw sur la gauche. Le gardien met la main sur le ballon !
69'

Lens a perdu trois de ses quatre derniers matches de Ligue 1 (un nul) après avoir remporté cinq de ses sept précédents (un nul, une défaite).
67'

Arbitrage vidéo

La situation est encore revue par l'assistance vidéo mais trois joueurs lensois étaient en hors-jeu au départ du ballon.
66'

Le but de El Aynaoui est refusé !

Sur le coup franc qui suit, le ballon traîne dans la surface clermontoise et El Ayanoui pense donner de l'air à Lens en marquant à bout portant. Le but est refusé pour une position de hors-jeu au moment du coup franc.
65'

Mendy est victime d'une faute à 35 mètres du but clermontois. Lens tente de passer un maximum de temps dans la moitié de terrain adverse.
65'

Wahi pêche à la finition

Lancé vers la surface, Wahi se présente encore face à Diaw pour frapper du droit. C'est trop axial et le gardien sénégalais repousse sa tentative !
64'

Et Habib Keita est remplacé par Jérémie Bela.
64'

Double changement pour Clermont. Alan Virginius est remplacé par Grejohn Kyei.
63'

Le but de Medina est annulé !

Après être allé voir à son tour la situation au bord du terrain, M. Bastien décide d'annuler le but pour cette faute de Sotoca au moment de prendre le ballon à Rashani.
62'

Les Clermontois réclament une faute de Sotoca au départ de l'action. L'assistance vidéo visionne les images.
61'

But de Medina !

Sotoca récupère le ballon dans les pieds de Rashani et El Aynaoui percute avant de servir Fulgini sur la gauche. El Ayanoui est à la réception du centre mais sa tête heurte la transversale. Medina a suivi pour pousser le ballon au fond des filets !
60'

Le corner est mal frappé au premier poteau par Fulgini. Mais la relance de Gastien est ensuite hasardeuse et Gradit frappe en force du droit. C'est nettement au-dessus du but de Diaw.
59'

Corner pour Lens obtenu par Fulgini face à Pelmard.
58'

Frankowski tente de prendre Borges de vitesse dans le couloir droit. Le Portugais joue parfaitement le coup pour sortir vainqueur du duel.
56'

Sotoca tente de servir Wahi en profondeur plein axe qui se retourne pour se mettre dans le sens du jeu. Le ballon lui échappe après avoir touché son genou dans la course.
55'

Le coup franc est frappé à ras de terre par Gastien mais rapidement perdu et Wahi est cherché en profondeur pour la contre-attaque. Le ballon termine en touche.
54'

Carton jaune pour Machado qui tacle le ballon avant de finir son geste en prenant le pied d'un Clermontois.
52'

Fulgini profite d'un rebond juste devant lui pour armer une volée du droit qui manque de puissance. Diaw capte en deux temps.
50'

Lens en profite pour mettre le pied sur le ballon et enchaîner les passes.
48'

Les entames de période sont décidément compliquées pour Clermont alors que l'occasion d'Elye Wahi est arrivée 22 secondes après la reprise.
47'

Sur le corner qui suit, une faute offensive lensoise dans la surface est signalée par M. Bastien.
46'

Diaw maintient Clermont en vie

Servi par Caufriez, Gastien manque son dégagement qui est contré par un Lensois. Le ballon revient sur Wahi qui rentre dans la surface et frappe du gauche. Diaw parvient à dévier avec les jambes cette tentative qui termine juste à gauche de son but !
46'

C'est reparti à Bollaert ! Les Clermontois donnent le coup d'envoi de la deuxième période.
45'+2

Mi-temps

Très mal rentré dans son match, Clermont a su reprendre ses esprits pour équilibrer les débats. Mais avec trois tirs, les situations sont rares pour les joueurs de Gastien. Sotoca, qui a ouvert le score sur la seule frappe cadrée du match, est passé proche du doublé en trouvant le poteau.
45'+1

Wahi est lancé en profondeur côté droit mais se heurte au retour de Pelmard alors que l'espace était dégagé devant lui.
45'

Il y aura une minute de temps additionnel.
45'

Carton jaune pour Keita qui contrôle par deux fois de la poitrine avant de pousser trop loin son ballon. Il vient ensuite tacler dangereusement Fulgini qui l'avait devancé.
44'

Medina vient pousser Rashani dans le dos qui s'écroule avant d'être percuté involontairement au sol par El Aynaoui qui revenait défendre.
42'

Malgré de nombreuses occasions, Lens ne parvient toujours pas à se mettre à l'abri dans cette rencontre.
40'

Carton jaune pour Rashani qui fait exprès de remettre un deuxième ballon sur le terrain avant une touche lensoise.
39'

Les corners s'enchaînent pour Clermont mais Sotoca puis Samba s'imposent dans les airs.
37'

Sotoca trouve le poteau

À la suite d'une récupération haute, Sotoca peut se mettre en position de frappe et enroule du droit. Le ballon heurte l'extérieur du poteau de Diaw !
37'

M. Bastien demande tout de même vérification auprès de la VAR. Wahi amplifie sa chute et la décision initiale de l'arbitre est confirmée.
37'

Wahi s'écroule dans la surface après un contact avec Matsima. M. Bastien fait signe qu'il n'y a rien.
35'

La possession est à 59% en faveur de Lens qui a déjà frappé dix fois au but contre seulement deux tirs clermontois.
34'

Sur un très bon centre à ras de terre de Cham, servi par Matsima, Rashani est devancé par Frankowski.
33'

Diaw capte tranquillement dans les airs se corner frappé par Fulgini.
33'

Magnin assure le coup en mettant le ballon en corner de la tête sur un centre de Sotoca venu de la droite.
31'

Pas attaqué, Caufriez percute jusque dans la surface lensoise où il commet la faute sur Gradit.
30'

Lens insiste avec ce centre venu de la droite dévié de la tête par Caufriez. Le ballon arrive sur Wahi qui trouve encore un pied Clermontois sur la route de sa frappe.
29'

Superbe contrôle d'El Aynaoui pour se libérer de l'espace devant lui. Il sert ensuite Fulgini qui transmet à Frankowski. La frappe du Polonais est contrée.
28'

Lens a repris le contrôle du match mais les actions dangereuses sont rares.
27'

Pelmard est vigilant dans le couloir droit clermontois pour mettre le ballon en touche de la tête alors qu'une offensive lensoise se préparait.
26'

Wahi est servi en profondeur par Sotoca avant de trouver Machado à l'entrée de la surface. C'est finalement l'ancien montpelliérain qui frappe. Sa tentative est contrée.
24'

Clermont a perdu chacun de ses quatre derniers matches contre Lens en Ligue 1. Il n'y a que face à Marseille qu'il s'est davantage incliné dans l'élite (cinq).
23'

Au duel avec Virginius le long de la ligne de touche, Danso provoque la faute de l'attaquant clermontois.
21'

Fulgini se précipite

Depuis la gauche de sa surface, Gastien adresse une longue passe à l'opposé de la zone de vérité. Fulgini intercepte mais se précipite au moment de frapper du gauche et envoie le ballon au-dessus du cadre !
20'

Fulgini enroule un coup franc du droit au premier poteau qui passe de peu à gauche du but de Diaw.
19'

Carton jaune pour Gastien après cette faute sur Machado.
18'

Machado percute jusqu'au 20 mètres avant de transmettre le ballon sur sa gauche. Mais il subit une grosse faute de Gastien.
16'

Wahi manque le break

Sur un très bon centre de Frankowski, Wahi reprend de volée au point de penalty. Sa tentative du plat du pied n'est pas cadrée !
15'

La transversale à destination de Frankowski est trop appuyée et termine en touche.
13'

Le match s'est équilibré après un début de match manqué par les Clermontois.
12'

Wahi évite la touche côté gauche avant de servir Fulgini qui peut lancer l'offensive lensoise en trouvant Mendy qui a de l'espace devant lui. Il centre ensuite vers Sotoca qui ne peut ajuster sa reprise, gêné par la bonne présence de Matsima.
11'

Alors que le ballon traîne dans la surface lensoise, El Aynaoui s'impose par deux fois dans les airs.
10'

Long coup franc de Cham depuis le côté droit. Frankowski repousse de la tête.
9'

Le corner qui suit ne donne rien pour les Clermontois.
8'

Contre express de Clermont avec Virginius qui talonne intelligemment pour Cham plein axe à l'entrée de la surface. Sa frappe enroulée du gauche est contrée en corner.
6'

Lens se positionne très haut dans ce début de match. Clermont ne parvient pas à sortir de sa moitié de terrain.
5'

El Aynaoui vient couper au premier poteau mais ne peut prolonger le ballon vers le but.
4'

Nouveau centre venu de la droite et c'est un corner concédé par Clermont.
4'

Florian Sotoca vient d'inscrire son septième but de la saison.
3'

But de Sotoca !

Sotoca ouvre son pied droit et prend Diaw à contre-pied, qui a plongé sur sa droite !
1'

Penalty pour Lens !

Sur un centre à ras de terre venu de la droite, El Aynaoui passe devant Matsima qui vient frapper dans l'arrière de la jambe du Marocain. Penalty pour Lens après 29 secondes de jeu !
1'

C''est parti à Lens ! Les Lensois donnent le coup d'envoi de la rencontre.

Franck Haise a effectué trois changements par rapport au match de la semaine dernière. Nampalys Mendy, Angelo Fulgini et Elye Wahi intègrent le onze de départ.

Clermont n'a remporté qu'un seul de ses dix derniers déplacements en Ligue 1 (quatre nuls, cinq défaites). C'était à Nantes le 14 janvier.

Clermont sera privé de Jim Allevinah, Stan Berkani, Maxime Gonalons, Cheick Konaté et Adam Mabrouk.

Jimmy Cabot et Jhoanner Chavez sont les absents lensois.

Dernier de Ligue 1, Clermont n'a gagné qu'une seule fois lors des douze dernières journées concédant cinq nuls et six défaites sur la période.

Lens occupe actuellement la dernière place européenne et va tenter de repartir de l'avant après une série de quatre matches sans victoire (un nul, trois défaites).

Lens mène 12 victoires à 4 face à Clermont pour 11 matches nuls. Les Lensois se sont imposés 3-0 à l'aller.

Bienvenue à toutes et à tous sur notre site pour suivre la 30e journée de Ligue 1. Lens (6e, 43 points) reçoit Clermont (18e, 22 points).