Lens – Brest : les Brestois ont une idée de la recette

Son homologue, Michel Der Zakarian, qui va débuter sa deuxième saison sur le banc du club breton, s’est montré prudent : « Même si on avait gagné là-bas (victoire de Brest 1-0 au stade Bollaert, le 5 mars), on avait pas mal subi. Ça va être pareil, on s’attend à un match difficile. »

Ses hommes sortent d’une préparation intéressante, avec seulement deux buts encaissés en cinq rencontres. Ils se sont imposés lors des trois premières, contre Avranches (1-0), Lorient (1-0) et Angers (2-0), avant une défaite contre Guingamp (0-2) et un match nul contre les Espagnols de Valladolid (0-0).

Steve Mounié forfait

« Il y avait beaucoup plus de certitudes dans ce qu’on a mis en place, se félicite l’ancien entraîneur de Montpellier. Après, la vérité, c’est toujours la compétition. » Et pour ce premier match de Ligue 1, il sera privé de l’arrière gauche finlandais Jere Uronen, mais surtout de Steve Mounié, auteur de neuf buts la saison dernière, dont un contre Lens à l’aller (4-0).