Le RC Lens piégé par Nice

Le match

Les héros étaient fatigués. Trois jours après leur victoire à Marseille (0-1), les Sang et Or ont manqué de fraîcheur et d’inspiration ce samedi après-midi à Bollaert face à Nice qui avait bien préparé son affaire.

Malgré quatre changements au coup d’envoi (entrées de Cahuzac, Boura, Michelin et Ganago), les joueurs de Franck Haise ont eu bien du mal à approcher du but de Benitez lors d’une première période très fermée. Une seule occasion à signaler, une tête de Ganago non cadrée dans les six mètres à la réception d’un centre de Michelin (31e).

Solide sans être plus brillant, Nice, qui avait eu lui aussi une opportunité par Atal en début de match (13e), a profité d’un flottement sur le côté gauche fébrile des Lensois en début de seconde période. Le même Atal, très entreprenant dans son couloir droit, a éliminé Boura d’un crochet et trouvé la faille d’un tir du gauche dans le petit filet opposé (0-1, 49e).

Lens, passé en 4-4-2 à l’heure de jeu, a eu bien du mal à s’en remettre. La pression artésienne ne s’est intensifiée que lors des 20 dernières minutes, avec enfin des tentatives sur le but de Benitez. Mais sans précision et finalement sans réel danger.

Le joueur clef : Ganago

De nouveau titulaire, l’attaquant a mal négocié la seule grosse occasion lensoise du match en ne cadrant pas sa frappe (31e). Il n’a surtout pas apporté la fraîcheur attendue, les appels, la perforation et la justesse nécessaires pour déséquilibrer la défense niçoise.

Le fait du match

Y avait-il penalty sur Ganago (65e) ? Alors qu’il venait de toucher le ballon, l’attaquant a reçu un coup assez violent de Bambu. L’arbitre M. Ben El Hadj a sollicité la VAR. Sans siffler penalty.

LENS – NICE : 0-1 (0-0).

Stade Bollaert-Delelis : huis clos.

Arbitre : H. Ben El Hadj.

But : Atal (49e).

Avertissements : aux Lensois Cahuzac (61e), Fortes (68e) ; au Niçois Boudaoui (90e).

LENS : Leca ; Gradit, Fortes, Medina ; Michelin (Mauricio, 74e), Cahuzac (cap.), Doucouré (Fofana, 59e), Boura ; Kakuta (Kalimuendo, 59e) ; Sotoca (Banza, 59e), Ganago.

Non entrés en jeu : Farinez (g.), Sylla, Haïdara, Pereira Da Costa.

Entraîneur : Franck Haise.