Le RC Lens freiné par des Nantais accrocheurs

Les Lensois ont été logiquement tenus en échec face aux Canaris après avoir joué sur courant alternatif.

Plus en jambes et plus mordants dans les duels en première période, les Lensois voyaient leur domination territoriale récompensée par Kakuta qui ouvrait le score après un bon travail de Banza (1-0, 25e). Les Lensois maintenaient leurs efforts mais ne parvenaient pas à faire le break avant la pause.

À la reprise, ce fut un tout autre visage que montrèrent les Nantais. L’agressivité était passée dans l’autre camp et sous l’impulsion de Kolo Muani, le remuant avant-centre Nantais, les Canaris obtenaient en fin de match un penalty transformé en deux fois par Toure (1-1, 80’)(suite à l’intervention de la VAR car M. Batta estimait que Leca était sorti de ses cages sur la première tentative). Les Lensois peuvent s’estimer heureux de ne pas avoir encaissé un second but dans les ultimes minutes de la rencontre tant les Nantais étaient dangereux.

Finalement, ça reste un bon point de pris qui comptera forcément lorsqu’il sera l’heure de faire les calculs en fin de saison.