Lens-Monaco : Score final (2-2)

Bien partis dans cette rencontre face à l’AS Monaco, les artésiens se sont appliqués à prendre le jeu à leur compte. Mais contre le cours de la partie, le club du Rocher va prendre l’avantage sur un éclair de Daniel Niculae qui expédie une frappe en pleine lucarne (20e). Décontenancés, les Sang et Or semblent avoir pris un coup de massue et sont trop brouillons pour se procurer des franches occasions. Monaco regagne les vestiaires avec l’avantage au score. La seconde mi-temps part comme la première. Les lensois ont le jeu en main mais butent face à une défense monégasque qui fait bloc. On sentait encore tout le désarroi quand Aubameyang doublait le score pour Monaco (69e, 0-2) contre le cours du jeu. Les lensois n’ont cependant pas abdiqué. Emmenés par un intenable Sébastien Roudet, le Racing parviendra à revenir au score grâce à une passe décisive et un but de l’ancien valenciennois. Peu chanceux ce soir, le Racing revient cependant de loin et évite une deuxième déconvenue à domicile.

Le détail des buts :

83′ But de Roudet ! Bedimo sert dans la profondeur Roudet grâce à une passe millimétrée. Le Lensois n’est pas attaqué, il déclenche une frappe énorme qui trompe Ruffier.

71′
But de Roudet ! Eduardo s’arrache sur la droite, il entre dans la surface, résiste au retour de son vis-à-vis. Il centre au premier poteau pour Roudet qui reprend victorieusement.

69 ‘
 But d’Aubameyang ! Monaco joue une longue touche, la lutte aérienne fait rage. Le cuir est dévié par une tête, Aubameyang est en embuscade, il tend la jambe droite et réussit une reprise surprenante. Runje est battu.

20′
But de Niculae ! L’attaquant néo-monégasque hérite du ballon aux trente mètres, il n’est pas attaqué et a le temps d’armer. Il déclenche une frappe sèche du droit qui accroche la lucarne opposée. Runje n’a pas esquissé un geste.