Lens-Caen : Score final (2-0)

Lors du match reporté de la 18ème journée entre Lens et Caen, les lensois ont bien débuté le match. Malgré une grosse occasion caennaise d’entrée de jeu, les artésiens ont pris le jeu à leur compte et prendront même un léger mais précieux avantage à la 20ème minute de jeu grâce à Hermach (1-0, 20e). S’en suit alors une domination stérile mais peu rassurante tant les flèches caennaises pourraient être assassines d’efficacité. Score à la mi-temps (1-0). La deuxième mi-temps va heureusement rassurer les supporters. Tout simplement puisque dix minutes après le coup d’envoi, Toifilou Maoulida libère Bollaert grâce à une deuxième réalisation lensoise (2-0, 55e). Dès lors, à part une grosse occasion de Nivet, les caennais perdent pied et font face aux assauts de Maoulida, Jemâa et Akalé. Pas facile pour Caen de sortir la tête de l’eau dans un match où le Racing a montré une belle maitrise de son adversaire. Deux victoires d’affilée en championnat, c’est la première fois cette saison. On va forcément commencer à parler d’un effet Boloni…

Le détail des buts :

55′ Sertic trouve Maoulida, dans la surface à droite, d’une belle ouverture croisée. L’attaquant lensois contrôle de la poitrine et tire de l’extérieur du droit dans la lucarne, Thébaux est battu après avoir anticipé une demi-seconde trop tôt.

20′
Alors que Maoulida frappe de nouveau vers le cadre, le ballon est repoussé par la défense caennaise, Hermach effectue alors une superbe reprise de volée à ras de terre des vingt mètres, du droit, qui s’en va se loger dans le petit filet droit de Thébaux