RC Lens - Auxerre (2-0) - Le streaming live commenté avec score en direct

3 Jaune F. Bellugou 37 C. Arcus 45 D. Mancini 72

Fin de la rencontre entre RC Lens et Auxerre (2-0).
90'+5

C'est fini, Lens s'impose !

Dominateurs tout au long de la rencontre, les locaux ont marqué au cours de chaque période, d'abord par Gomis, puis par Kyei en fin de match, face à une équipe de Tours pas assez dangereuse devant. Lens se replace à un point du podium.
90'+4

Encore une parade de Leca !

Tir auxerrois dévié dans la surface, Leca se couche et effectue une parade réflexe.
90'+3

Lens gère parfaitement cette fin de match, le ballon ne quitte pas la moitié de terrain adverse.
90'+2

Le coup franc est repoussé, mais revient vers Mesloub à droite, et combine avec Centonze qui obtient un nouveau coup franc, presque au même endroit.
90'+1

Goujon qui concède un coup franc dangereux à droite de sa surface, pour cette faute sur Ambrose.
90'

Il y aura 4 minutes de temps additionnel.
89'

Leca s'interpose de nouveau devant Mancini, qui avait hérité avec un peu de réussite du ballon sur la gauche de la surface et a choisi la frappe en angle fermé. Corner à suivre.
88'

Haïdara est averti

Il écope logiquement d'un carton jaune pour ce gros tampon au milieu de terrain.
85'

Parade de Leca !

Mancini avait tiré côté gauche, à mi-hauteur. Cela avait surpris tout le monde, sauf Leca qui stoppe le ballon de la main droite ! Il aura donc fallu attendre 85 minutes pour voir Auxerre cadrer dans ce match.
84'

Carton jaune pour Fortes

Mancini continue de faire des différence depuis son entrée. Il dribble devant la surface dans l'axe, et obtient un coup franc dangereux pour les visiteurs.
83'

Alors qu'Auxerre, qui a tiré 5 fois au but sans jamais cadrer dans ce match, continue de se montrer impuissant.
83'

Lens qui ne relâche pas son étreinte en cette fin de rencontre.
81'

Centonze lance Kyei sur la droite, qui tente de crocheter vers l'axe dans la surface. Il perd finalement le ballon.
80'

La réaction auxerroise !

Arcus est parfaitement trouvé dans l'intervalle sur la droite de la surface par Mancini. Il contrôle et frappe du droit, mais ça file juste au dessus de la barre.
78'

Quel but de Kyei !

Sur un ballon qui redescend en cloche au niveau du point de penalty, Kyei tente un retourné parfaitement exécuté, qui touche le poteau avant de rentrer ! Lens fait le break.
77'

Excellent contrôle de Mancini côté droit, mais son centre dans la surface, à mi-hauteur n'est pour personne.
76'

Haidara tout proche de surprendre Michel ! Le portier auxerrois reçoit le ballon dans ses six mètres, et tente, au pied, de chercher un partenaire à droit. Haidara, qui avait fait l'effort, intercepte le ballon, mais ne peut l'empêcher de sortir.
74'

Adéoti est remplacé par Merdji
73'

Dernier changement pour Lens

Mendy est remplacé par Centonze, l'habituel titulaire du Rcl à droite de la défense.
73'

Chouiar est remplacé par Kyei
72'

Carton jaune pour Mancini, après ce tacle non maîtrisé au milieu de terrain.
72'

Mendy qui souffre de crampes depuis quelques minutes.
70'

Boto et Mendy se battent pour le ballon dans la surface, après un très bon service en profondeur de Philippoteaux sur la gauche pour son partenaire. C'est finalement le second qui obtient la faute.
68'

Ba met le ballon en touche dans son camp, à gauche au niveau de la surface, sous la pression de Philippoteaux, à la suite d'une belle sortie de balle de l'Aja.
67'

La possession de balle toujours en faveur des locaux (54%), qui se sont procurés la plus grosse occasion de la seconde période.
66'

Chouiar, très actif, dribble côté droit au milieu de terrain entre deux Auxerrois, et obtient la faute.
65'

Changement pour Auxerre

Féret est remplacé par Mancini
64'

Premier changement du match pour Lens

Bencharki est remplacé par Ambrose
62'

Nouvelle parade de Michel !

Chouiar avait récupéré le ballon dans les pieds d'Adéoti au milieu de terrain. Mesloub est trouvé dans l'axe, et décale parfaitement Bencharki sur la gauche, à l'entrée de la surface, mais sa frappe du droit est repoussée par le portier auxerrois.
61'

Mounir Chouiar est signalé hors-jeu !

Il partait au duel en un contre un face à Michel, après un très bon ballon en profondeur de Bencharki. Mais le drapeau se lève, logiquement.
60'

Bencharki tente de fixer avant de passer côté gauche. Le ballon est finalement intercepté.
59'

Mendy remporte son duel dans sa propre surface contre Philippoteaux, lancé en profondeur.
57'

Philippoteaux est signalé hors-jeu !

Bon ballon dans la profondeur pour l'attaquant auxerrois, côté gauche, dont le centre tendu au sol devant le but a failli être repris par Dugimont ! Mais le drapeau s'était levé.
56'

Bonne combinaison en attaque des visiteurs, Arcus peut centrer depuis le côté droit mais la défense nordiste repousse le ballon.
55'

La bonne défense d'Haidara devant Dugimont côté droit, près de la surface lensoise.
53'

L'intensité de ce match qui est un peu retombée en ce début de seconde période.
51'

Auxerre, qui n'a toujours pas cadré une seule frappe dans cette rencontre, continue de pêcher dans la construction dans les 30 derniers mètres adverses.
50'

La main, de Loïc Goujon au milieu de terrain dans son camp. Coup franc à suivre pour Lens.
49'

Arcus repousse le ballon de la tête dans sa surface, devant Bencharki. C'était un ballon chaud pour les Lensois.
47'

Le bloc auxerrois qui reste haut, pour gêner les Sang et Or à la relance. Ça marche, et le ballon est finalement récupéré.
46'

Adéoti tente une frappe plein axe en dehors de la surface, c'est contré par la défense adverse.
46'

Auxerre, mené, a le ballon pour commencer.
45'+2

Lens mène à la pause

Les Lensois ont dominé cette première période, se sont créé les plus grosses occasions, et ont logiquement été récompensés par un but de Gomis sur penalty. Auxerre a eu du répondant, mais a multiplié les erreurs dans les deux surfaces.
45'+2

Haidara s'y voyait déjà, et pensait avoir obtenu la touche au milieu de terrain côté gauche. Il touche le ballon de la main et concède un coup franc dans sa moitié de terrain.
45'

Carton jaune pour Arcus

Il est sanctionné suite à ce tacle trop rugueux sur Chouiar, à gauche de sa surface. Bon coup franc à suivre pour Lens.
45'

Dugimont a été poussé dans le dos sur un ballon aérien dans la surface de Lens ! Monsieur Delerue ne siffle pas.
43'

L'énorme loupé de Bencharki !

Quelle occasion à nouveau pour Lens ! Corner mal négocié par les Auxerrois. Les Sang et Or initient un contre parfaitement joué jusque dans la surface adverse, où Gomis sert Bencharki à droite. Il a le but grand ouvert, mais manque son intérieur du pied !
42'

Corner obtenu par Arcus, face à Haidara, côté droit.
40'

La double parade de Michel !

Quelle occasion de break pour les Lensois, après cet excellent ballon de Bencharki pour Gillet dans la surface, à l'entrée des six mètres sur la droite. Son tir est repoussé par Michel, et revient sur Bencharki, dont le tir est sorti par le portier.
39'

Douzième but de la saison pour Yannick Gomis en Ligue 2 !
38'

Lens ouvre le score

Gomis transforme côté gauche, en puissance, et donne l'avantage aux locaux !
37'

Carton jaune pour Bellugou

Après ce centre côté droit de Chouiar, Bellugou touche le ballon de la main dans ses six mètres. Il est logiquement averti.
36'

Penalty pour Lens !

Bellugou concède un penalty !
35'

On avait tenté de trouver Gomis dans la profondeur sur la droite de la surface, c'est bien défendu par Souprayen.
33'

Lens qui assiège à nouveau la surface de réparation adverse. Cela se passe côté droit, mais Mendy manque son centre. Michel peut jouer un nouveau six mètres.
31'

La frappe de Gillet à la réception d'un centre venu de la droite à nouveau ! Le milieu lensois avait pu s'appliquer mais Fomba dévie le ballon hors de ses cages. Monsieur Delerue ne l'a pas vu et accorde un six mètres aux joueurs de Pablo Correa.
30'

Lens qui met la pression à son adversaire, avec ce centre de Chouiar depuis le côté droit. C'est repoussé par la défense des visiteurs.
29'

Mendy ne prend pas de risque à gauche de sa surface, et dégage le ballon en touche.
27'

3 tirs de part et d'autre dans cette rencontre jusqu'ici. Mais une seule occasion franche, pour Chouiar à la 10e minute.
25'

Gomis destabilisé dans la surface !

Après une perte de balle d'Arcus devant sa surface, Bencharki sert parfaitement son coéquipier dans l'intervalle. Gomis tente de frapper du pied droit, mais Goujon place sa jambe pour dégager le ballon et fait tomber l'attaquant lensois. Rien n'est sifflé
24'

Adéoti encore ! Bonne combinaison à gauche avec Philippoteaux, il retrouve le ballon dans la surface, mais manque son centre.
23'

Adéoti qui coupe la trajectoire de ce centre premier poteau, et reprend le ballon du pied, très haut ! Ça passe à côté.
22'

Premier corner de la partie, pour Auxerre, obtenu côté droit par Arcus.
21'

La semelle de Bencharki sur Boto, en retard. Simple rappel à l'ordre pour le Lensois.
20'

Les deux équipes font beaucoup d'efforts, notamment au milieu de terrain où il faut se battre comme un beau diable pour passer la ligne adverse.
19'

La volée de Gomis côté gauche dans la surface, sur une bonne louche de Gillet au dessus de la défense. Il hésite dans son geste, et ce ballon est encore une fois sans danger pour Michel.
18'

La possession de balle est largement à l'avantage de Lens pour le moment (60%)
17'

La perte de balle des Lensois après cette incompréhension entre Duverne et Gillet ! Féret en profite et progresse jusqu'à l'entrée de la surface adverse, mais son tir est dévié, et récupéré par Leca.
15'

Coup franc tiré par Julien Féret, qui cherche un partenaire dans la surface au deuxième poteau. C'est trop fort, ballon rendu aux Lensois.
13'

Lamine Fomba est destabilisé dans le camp lensois, sur la droite. Coup franc intéressant à suivre pour les visiteurs, alors que Bencharki est resté au sol après un contact.
12'

La longue transversale manquée de Duverne côté droit. Michel récupère le ballon.
11'

Et derrière c'est Gillet qui manque de peu de reprendre un centre venu de la gauche dans la surface aux six mètres ! Finalement Michel peut capter le ballon.
10'

La parade de Michel devant Chouiar

Parfaitement lancé par Gomis sur la gauche dans la surface, Chouiar s'approche et tente une frappe croisée du gauche, sur laquelle le portier auxerrois se couche bien.
8'

Lens qui s'approche de la surface adverse enfin. Chouiar tente une percée sur la droite, mais Boto était vigilant, et il peut dégager le ballon au loin.
7'

Le début de match est à l'avantage des visiteurs, qui ne se sont pas encore créé d'occasion franche mais parviennent plus à porter le danger sur la surface adverse.
6'

Mauvaise relance de Leca plein axe. Ça offre une bonne occasion d'attaque pour Auxerre, Fomba centre depuis le côté droit vers Dugimont au niveau du point de penalty. Gêné, il ne peut cadrer sa reprise.
4'

Philippoteaux qui s'écroule à l'entrée de la surface !

Au duel avec Mendy, excentré à gauche, il tente lui aussi un crochet vers l'axe, mais tombe. Bien placé, monsieur Delerue ne siffle pas.
3'

Encore une alerte côté gauche pour les Lensois. Féret est servi et tente de rentrer dans l'axe à l'entrée de la surface, il est finalement dépossédé du ballon.
2'

A la suite d'un coup franc auxerrois repoussé, Goujon hérite du ballon à l'entrée de la surface et tente une volée, qui s'envole loin au dessus du cadre.
1'

Auxerre qui attaque fort avec ce débordement de Boto côté gauche, et ce centre au premier poteau dans la surface repoussé par la défense adverse.
1'

Lens donne le coup d'envoi de cette rencontre.

30 000 spectateurs sont annoncés à Bollaert-Delelis cet après-midi. Ambiance assurée !

L'arbitre de la rencontre sera monsieur Amaury Delerue !

Lens, de son côté, peut prend la 4e place (occupée par le Paris FC, 47 pts) en cas de succès, et continuer à se mêler à la bataille pour l'accession en Ligue 1. Les Sang et Or qui restent sur un revers 2 buts à 0 face au PFC.

Les Bourguignons, privés de Mohamed Yattara et Billy Ketkeophomphone, seraient bien inspirés de l'emporter pour prendre 11 points d'avance sur le barragiste, Sochaux.Tacalfred et Mancini débutent sur le banc.

Lens (5e, 45 pts), reçoit une équipe d'Auxerre (14e, 33 pts) qui reste sur deux défaites consécutives en Ligue 2, et n'a remporté qu'une seule de ses six dernières rencontres.

Bonjour à toutes et à tous sur notre site et bienvenue pour suivre en DIRECT commenté ce match de la 28e journée de Ligue 2 entre le RC Lens et l'AJ Auxerre au stade Felix Bollaert-Delelis ! Début de la partie à 15h00 !