15e – Lens se défait de Drancy

A l’occasion d’un match en retard de la 15e journée, le Racing Club de Lens a obtenu une victoire capitale face à Drancy (2-1). Les buts artésiens ont été les oeuvres de Wylan Cyprien et Beptiste Guillaume.

Christophe Raymond – Entraîneur de l’équipe réserve : « C’est une victoire importante, face à un concurrent direct… Sur ce match, on parvient à la pause avec deux buts d’avance sur des réalisations en fin de première mi-temps de Wylan Cyprien (40e) et de Baptiste Guillaume (44e). Malheureusement, au retour des vestiaires, on concède un penalty très généreux, et Ange-Freddy Plumain – sans que l’on comprenne vraiment pourquoi – se fait expulser. On dispute donc toute la seconde période à dix, avec un seul but d’avance. Mais on a bien défendu, en concédant très peu d’occasions. On aurait même pu aggraver le score. Les garçons ont vraiment fait preuve de beaucoup d’abnégation et de rigueur tactique… On a pris dix points sur douze sur les derniers matchs. On confirme ainsi les bons contenus proposés. »

Composition lensoise : Mafoumbi, Bonne, Fradj, Gbamin, Delannoy, Rogie, Cyprien, Delaine, Plumain, Guillaume, Leghait.