Rennes - RC Lens (0-1) - Le streaming live commenté avec score en direct

Rafraichissement automatique dans s
RC Lens
But 31’ L. Openda
2 jaune K. Danso 45’ A. Thomasson 61’

Le débrief commence sur rclensois! Vous pouvez dès maintenant noter les joueurs de la rencontre en cliquant ici.

Fin de la rencontre entre Rennes et RC Lens (0-1).
90'+5

Lens bat Rennes et reprend la deuxième place

Le duel de prétendants à l'Europe a tourné à l'avantage des Lensois. Openda a inscrit le seul but de la rencontre de la tête. Après une entame difficile, les Rennais se sont repris et se sont créé plusieurs occasions, mais Lens a tenu. Les Sang et Or reprennent la place de dauphin à Marseille.
90'+4

Majer repique dans l'axe à 25 mètres depuis le côté droit. Sa frappe est cadrée, mais Samba se couche parfaitement sur sa droite.
90'+3

Claude-Maurice tente sa chance depuis 30 mètres, mais voit sa tentative contrée par le dos de Theate.
90'+2

Quatre minutes de temps additionnel ont été annoncées par le quatrième arbitre.
90'+1

Lens joue le corner à deux, mais perd le ballon. Doku part en contre, mais est repris. Le Belge finit par obtenir une faute.
90'+1

Dernier changement lensois : Medina est remplacé par Haïdara.
90'

Lancé en profondeur sur une touche, Saïd obtient un corner.
89'

Rennes n'a plus que quelques minutes pour tenter d'égaliser et continue d'occuper le camp lensois.
87'

Omari égalise, hors-jeu

Le corner est tiré par Majer. C'est dégagé par la défense lensoise, mais Meling remet le ballon dans la surface de la tête vers Omari, seul aux six mètres qui marque. L'assistant lève tout de suite son drapeau. C'est confirmé par la vidéo.
86'

Meling obtient un corner côté droit et harangue la foule.

Rennes a perdu 2 de ses 3 derniers matches à domicile en Ligue 1 (1 victoire), après avoir remporté 10 des 11 premiers cette saison (1 défaite).
85'

Samba reste quelques secondes au sol avant de se relever.
84'

Bourigeaud frappe le corner côté droit. Samba sort au duel et dégage le ballon des poings avant d'être percuté par Theate.
84'

La claquette de Samba

Le coup-franc de Bourigeaud est contré par le mur. Vigilant Samba claque le ballon en corner du bout des doigts.
83'

Traoré, capitaine ce soir, est remplacé par Spence. Le brassard est désormais au bras de Bourigeaud. Rennes n'a plus de changement disponible.
83'

Kalimuendo se bat et obtient un coup-franc à une vingtaine de mètres du but dans l'axe.
82'

Pris de vitesse par Claude-Maurice, Bourigeaud accroche le Lensois et écope d'un carton jaune logique.

Lois Openda est le 1er joueur de Lens à atteindre la barre des 15 buts lors d’une même saison de Ligue 1 depuis Roger Boli en 1993/94 (20) et le 1er à l’atteindre pour sa 1re saison avec les Sang et Or depuis Teitur Thordarson en 1981/82 (19). Goleador.
81'

Et Openda est remplacé par Saïd, lui aussi de retour de blessure.
81'

Deuxième session de remplacement lensoise : Frankowski est remplacé par Machado.
80'

Majer joue un une-deux dans la surface avec Kalimuendo, mais est signalé en position de hors-jeu.
79'

Fofana remonte le terrain balle au pied et permet à Lens de s'installer dans le camp rennais.
78'

Le corner est joué à deux et Majer centre vers Theate. Sa tête piquée est contrée par Medina.
77'

Rennes pousse et obtient un corner.
76'

Lens est sous pression dès la récupération et Abdul Samed perd la possession du ballon à 25 mètres du but.
75'

Rennes monopolise le ballon, mais a toujours autant de mal à s'approcher du but de Samba.

Doku de retour face à Lens

Absent depuis deux matches, l'ailier belge de Rennes Jérémy Doku sera présent pour affronter Lens, ce samedi (21 heures), dans le cadre de la 29e journée de L1.
74'

Quatrième changement rennais, Ugochukwu est remplacé par Doku. Un choix résolument offensif.
74'

Fulgini est également remplacé par Pereira Da Costa.
73'

Thomasson est remplacé par Claude-Maurice, de retour après sa blessure.
72'

Après une récupération haute, Gouiri tente sa chance à 20 mètres en tentant d'enrouler, mais le ballon passe largement au-dessus de la barre.
71'

Depuis l'extérieur de la surface, Majer tente sa chance, mais ne trouve pas le cadre.
70'

Samba s'interpose devant Kalimuendo

Lancé dans la profondeur dans le dos de la défense, Kalimuendo se présente face à Samba à droite de la surface. Il frappe croisé, mais le gardien récemment appelé par Deschamps est sur la trajectoire.
68'

Fofana tente de s'échapper côté gauche, mais ne parvient pas à passer son défenseur.
67'

Ugochukwu tente de récupérer le ballon dans les pieds d'Abdul Samed sur la ligne médiane, mais commet une faute.
65'

Lens fait tourner le ballon pour souffler et faire redescendre le rythme.
64'

Rennes n'a toujours pas cadré une frappe après plus d'une heure de jeu.

Rennes affiche 50 points après 28 matches de Ligue 1 2022/23, égalant son meilleur total à ce stade d’une saison dans l’élite, à égalité avec 2010/11 (6e en fin d’exercice) et 2019/20 (3e).
63'

Mandanda couvre un nouveau long ballon de Samba vers Sotoca. Contrôle poitrine et dégagement réussi sur Majer pour le gardien rennais.
61'

Thomasson accroche le bras de Majer sur une contre-attaque. L'ancien strasbourgeois écope d'un carton jaune.
60'

Abdul Samed remonte tout le terrain balle au pied, mais est repris à l'entrée de la surface par Meling.

59'

Lancé en contre Openda accélère et tente de prendre de vitesse son compatriote Theate. Le défenseur envoie le ballon dans les tribunes en touche.
58'

Avec ces trois changements, Rennes repasse à quatre derrière. Les hommes de Génésio se positionnent désormais en 4-2-3-1.
57'

Sur le long coup-franc, Theate reprend le ballon de la tête. Ca fuit le cadre sur la droite.
56'

Et Doué est remplacé par Gouiri.
56'

Wooh est remplacé par Santamaria.
56'

Toko Ekambi est remplacé par Majer.
55'

Coup-franc plein axe à 35 mètres pour Rennes après une faute sur Ugochukwu. Triple changement breton avant le coup de pied arrêté.
53'

Lens manque le 2-0

Sur un long ballon, Openda feinte Wooh et s'échappe devant Meling. Il entre dans la surface côté droit et centre au deuxième poteau. En déséquilibre, Fofana reprend le ballon de la tête et manque le cadre, alors que Fulgini était derrière lui.
52'

Danso gagne son duel face à Toko-Ekambi et permet à Samba d'avoir un six mètres.

Meilleur buteur des 5 grands championnats européens parmi les joueurs nés en 2002 ou après (26 réalisations – Elye Wahi à 25), Arnaud Kalimuendo a inscrit 19 de ses buts avec Lens de 2020 à 2022 et 7 avec Rennes. L’attaquant français affiche quasiment la même moyenne de buts par match en L1 avec les Sang et Or (0.32) qu’avec le club breton (0.33).
51'

Traoré tente de pénétrer dans la surface côté droit et centre en retrait. Medina intervient et dégage vers Openda qui réussit à contrôler et à protéger son ballon, avant de subir une faute.
50'

Comme en fin de première période, Rennes tient le ballon, mais se heurte à une équipe lensoise bien organisée. Les Bretons n'arrivent pas à se procurer des occasions.
49'

Depuis son côté gauche, Frankowski adresse un nouveau centre vers la surface. Le ballon ressort et Sotoca tente sa chance avec un rebond. Mandanda capte.
48'

Rennes a marqué à 30 reprises cette saison à domicile. Seul Paris a fait mieux avec 34 buts au Parc des Princes.
47'

Frankowski centre de loin, mais Mandanda sort pour intervenir et se saisir du ballon en l'air.
46'

Lens donne le coup d'envoi de la seconde période

Buteur lors du premier acte, Openda engage le second.
45'+2

Lens vire en tête à Rennes

Grâce à la 15e réalisation d'Openda en Ligue 1, Lens mène à Rennes après une première période plutôt maîtrisée. Les Sang et Or ont eu les meilleures occasions, mais les Rennais se sont réveillés après l'ouverture du score. Bourigeaud a trouvé la barre et Toko-Ekambi a eu une balle d'égalisation.
45'+1

Danso est averti pour avoir stoppé Doué dans sa progression.
45'

Il y aura une minute de temps additionnel.
44'

L'égalisation au bout du pied de Toko-Ekambi

Rennes combine parfaitement avec Meling, Theate, puis Bourigeaud qui centre dans la surface. Toko-Ekambi coupe la trajectoire à dix mètres du but, mais sa tentative s'échappe sur la gauche du cadre.
42'

Samba lance Frankowski en profondeur. Mandanda lit bien la trajectoire et sort au-devant du latéral et dégage le ballon de la tête en touche.
41'

Lens a repris le contrôle de la rencontre.
40'

Openda proche du doublé

Frankowski se joue de son vis-à-vis côté droit et réussit à centrer au second poteau. Openda prend le dessus sur Meling et place une nouvelle tête qui fuit le cadre. Le défenseur rennais semble avoir effleuré le ballon.

Rennes a effectué 408 séquences d’au moins 10 passes dans le jeu en Ligue 1 cette saison, seul Paris (578) fait mieux.
39'

Rennes reste dans le camp lensois, mais ne trouve pas la faille. Theate tente de lancer Toko-Ekambi en profondeur, mais c'est trop long.
37'

Kalimuendo tente d'entrer dans la surface côté droit, mais est stoppé dans son dribble par Frankowski.
36'

Les Rennais monopolisent le ballon depuis cinq minutes.
35'

Le but lensois a réveillé des Rennais qui subissaient depuis le début de la rencontre.
34'

Bourigeaud enroule son ballon, mais c'est dégagé.
33'

Le premier corner ne donne rien, mais Rennes pousse et en obtient un second, cette fois côté droit.
32'

Rennes réagit tout de suite

Kalimuendo pénètre dans la surface et centre en retrait vers Bourigeaud du pied gauche. Aux six mètres, le Rennais frappe instantanément, Medina contre et le ballon s'écrase sur la transversale de Samba.

Loïs Openda inscrit ainsi son 15e but en Ligue 1 cette saison, en 29 matches.
31'

Openda ouvre le score

Fofana décale Sotoca côté droit, le Lensois s'applique pour délivrer un centre parfait vers Openda qui reprend le ballon de la tête en pleine extension et le propulse dans la lucarne gauche de Mandanda.
29'

Fulgini tire le coup-franc enroulé au second poteau, mais Mandanda est vigilant et repousse le danger au poings. Medina tente sa chance depuis l'extérieur de la surface, mais le ballon s'envole.
28'

Après l'intervention des soigneurs, Fofana se relève.
27'

Doué écope du premier carton jaune de la rencontre après une violent tacle par derrière sur Fofana.
26'

Frankowski tente de lancer Openda en profondeur en vain, l'attaquant commence à s'agacer.

À 3 reprises, un joueur de Lens a marqué au moins 3 buts lors d’un match de Ligue 1 cette saison (Loïs Openda, deux fois et Florian Sotoca), seul Manchester City fait mieux dans les 5 grands championnats européens en 2022/23 (Erling Haaland, quatre fois et Phil Foden).
24'

Le rythme est retombé, les pressings des deux équipes sont déclenchés moins haut qu'en début de période.
23'

Le corner de Fulgini est dégagé par une tête rennaise, le ballon lui revient, mais son centre est contré.
22'

Medina combine avec Frankowski et obtient un corner côté gauche.
21'

Les Rennais ont remis le pied sur le ballon face à une équipe de Lens compacte.
20'

Wooh couvre bien un long ballon lensois et sert son gardien de la tête.
19'

Openda reste au sol, les Rennais ne sortent pas le ballon et Clément Turpin ne semble pas vouloir arrêter le jeu. L'attaquant finit par se relever en boîtant.
18'

Frankowski adresse un centre lointain depuis son côté droit vers Thomasson, mais le ballon est dégagé par Wooh.

Rennes n’a perdu qu’un seul de ses 11 derniers matches à domicile en Ligue 1 contre Lens (7 victoires, 3 nuls), c’était le 5 décembre 2020 (0-2).
17'

Fofana est lancé dans la surface. Il passe difficilement Wooh et tente un centre en retrait vers Openda, mais la défense se dégage.
16'

Rennes tente de sauter les lignes pour trouver Kalimuendo dans la surface, mais c'est trop long.
15'

Sotoca reste au sol après un tacle d'Ugochukwu. Le Lensois se relève et le jeu peut reprendre.
14'

Medina envoie son coup-franc au second poteau vers Danso. Mandanda est battu, mais la tête de Danso fuit le cadre.
14'

Gradit devance Doué et est percuté par le jeune rennais. Coup franc pour Rennes côté droit à 25 mètres du but.
13'

Lens accélère depuis quelques minutes et confisque le ballon aux Rennais.
12'

Le corner est tiré depuis la droite cette fois et est dévié au premier poteau par la défense. Il revient sur Danso, esseulé qui tente une tête qui fuit le cadre.

Theate: «On a peur dans les surfaces»

Arthur Theate, le défenseur central belge de Rennes expose la difficulté, avec l'usage du VAR, de l'évolution d'un poste qu'il a épousé sur le tard après être passé par une petite fenêtre pour jouer en pro.
11'

Sotoca centre depuis le côté droit. Theate concède le corner.
10'

Le deuxième corner lensois ne donne rien si ce n'est une frappe lointaine de Fofana qui s'envole dans le kop rennais.
9'

Medina met Mandanda à contribution

Fulgini tire le corner côté gauche au premier poteau. Medina devance Wooh et place une tête puissante. Mandanda se détend parfaitement sur sa droite pour repousser en corner.
8'

Lens obtient un corner intéressant.
7'

Doué combine avec ses coéquipiers à l'entrée de la surface, mais tombe sur Danso qui écarte temporairement le danger.

La concurrence s'étoffe

Lens dispose de solutions de rechange à l'entame des dix derniers matches de Ligue 1 grâce aux joueurs de retours de blessures.
6'

Le début de rencontre est très rythmé avec une grosse pression de part et d'autre.
5'

Openda est lancé dans le dos de la défense. Mandanda sort rapidement dans les pieds de l'attaquant lensois pour l'empêcher de frapper.
4'

Abdul Samed perd un nouveau ballon dangereux dans son camp. Esseulé au milieu de plusieurs défenseurs, Doué s'en sort avec une roulette, mais finit par perdre le ballon.
3'

Doué commet une faute sur Frankowski à gauche de la surface. Fulgini tire le coup franc au premier poteau vers Sotoca qui dévie le ballon au-dessus du but.
2'

Abdul Samed perd le ballon à 30 mètres de ses buts. Bourigeaud tente de servir Kalimuendo dans la surface, mais la défense lensoise s'en sort.
1'

Tout de suite Rennes impose un pressing sur la première relance lensoise. Traoré finit par commettre une faute et les Lensois peuvent s'en sortir.
1'

C'est parti à Rennes !

Kalimuendo donne le coup d'envoi pour les locaux.

Les 22 joueurs entrent sur la pelouse du Roazhon Park.

La rencontre sera arbitrée par Clément Turpin.

Lens n'a plus perdu contre Rennes depuis 2015 ! Sur les cinq confrontations entre les deux équipes depuis la remontée des Sang et Or en 2020, les Lensois ont un bilan de trois victoires et deux nuls contre les Bretons.

Haise : «Ce sera difficile mais on a des arguments»

Franck Haise, l'entraîneur de Lens, a fait le point sur les forces en présence de son équipe avant le déplacement à Rennes, ce samedi (21 heures), lors de la 29e journée de Ligue 1.

De son côté Rennes reste sur une victoire probante 2-0 au Parc des Princes avant la trêve. Comme Lens, les Rennais n'ont pas encaissé de buts lors de leurs deux derniers matchs.

Après avoir calé sur la fin de l'hiver avec seulement une victoire en sept matchs entre janvier et mars, les Lensois ont repris du poil de la bête en remportant largement leurs deux dernières rencontres (4-0 à Clermont et 3-0 contre Angers).

Lens (3e, 57 points) et Rennes (5e, 50 points) veulent accrocher l'Europe en fin de saison. Les Sang et Or ont toujours la ligue des champions en ligne de mire et pourraient revenir à hauteur de Marseille en cas de victoire.

Lens enregistre les retours de blessures de plusieurs cadres. Facundo Medina est titularisé en défense, alors que Saïd et Claude-Maurice seront sur le banc.

Aucune surprise dans les compositions d'équipe. Les deux entraîneurs ont titularisé leurs XI type.

Bonjour à toutes et à tous

Bienvenue sur notre site pour suivre en direct commenté la rencontre entre Rennes et Lens. Coup d'envoi à 21h00.

Cette rencontre est à suivre en direct sur notre site.