2 jaune F. Medina 72’ S. Fofana 90’

Fin de la rencontre entre Reims et RC Lens (1-2).
90'+4

Lens arrache un dernier espoir européen

Menés à la pause, les Sang et Or renversent la situation dans les derniers instants grâce à leur capitaine Seko Fofana. Lens (7e) revient à deux petits points de Strasbourg (5e). Malgré une seconde période paradoxalement plus intéressante, Reims stagne à la 12e deuxième place.
90'+3

Fofana est averti pour avoir célébré son but en enlevant son maillot.
90'+2

Seko Fofana vient de marquer son huitième but de la saison en Ligue 1.
90'+2

But de Fofana !

Lens arrache la victoire grâce à son capitaine ! Servi dans le dos de la défense par Ganago, Fofana glisse son ballon au fond, du gauche, juste devant Rajkovic.
90'

Trois minutes de temps additionnel vont être jouées, sous les yeux de Samuel Eto'o.
89'

Saïd traverse le terrain dans l'axe avant de servir Kakuta sur sa droite. La frappe du numéro 10 arthésien manque de puissance, Rajkovic se couche bien.
87'

Mbuku croise trop

À la suite d'une récupération haute sur un contre-pressing, Mbuku est trouvé par Kebbal sur la gauche de la surface. Son tir croisé fuit de peu le cadre de Fariñez.
85'

Ganago manque le cadre

Sur une ouverture bien sentie de Danso, Ganago reprend le ballon de volée à gauche de la surface. Cela passe à côté du but de Rajkovic.
84'

Dernier changement pour Lens : Clauss est remplacé par Jean.
83'

Énorme effort d'Abdelhamid qui part en contre et se retrouve en position d'ailier droit, avant de perdre le ballon dans la surface adverse.
83'

Joli déboulé de Saïd sur la gauche, avant de centrer au sol en retrait. Kakuta passe tout proche de reprendre devant le but.
81'

Nouvelle approximation d'Ekitike, qui ne dose pas sa passe vers la gauche. Reims a encore de belles opportunités en contre-attaque.
80'

Ekitike hérite d'un bon ballon en contre mais il tergiverse et choisit finalement de servir Kebbal sur la droite. Sa passe est interceptée.
79'

Sotoca est remplacé par Ganago.
78'

Corner joué à la rémoise avec Kebbal. Le centre du milieu de terrain est trop profond mais ses coéquipiers restent haut.
77'

Ekitike obtient un coup franc sur son premier ballon, où il a régalé Delaune sur un double contact.
76'

Sotoca adresse un centre-tir fuyant depuis le côté gauche. C'est trop puissant pour Saïd, Reims récupère une sortie de but.
75'

Toujours 67% de possession pour les Sang et Or, qui totalisent déjà 18 tirs à 5 (4 cadrés à 2).
74'

Touré est remplacé par Ekitike, qui effectue son grand retour après deux mois et demi d'absence.
72'

Carton jaune pour Medina, qui a laissé traîner son épaule son Rajkovic après un ballon récupéré par le gardien rémois.
71'

Après une magnifique remise de la tête de Fofana au second poteau sur corner, Saïd arme un ciseau en pleine surface. Le ballon partait bien mais est contré.
70'

Clauss frappe un neuvième corner dans ce match, depuis la droite. C'est puissant et trop long pour Fofana au second poteau.
69'

Faes tente sa chance à l'extérieur de la surface. Son tir s'envole au-dessus du but de Fariñez.
67'

Machado passe proche de donner l'avantage à son équipe quelques secondes après son entrée en jeu. Sa déviation au premier sur corner est contrée.
66'

Clauss frappe un coup franc depuis la droite. Rajkovic écarte le danger du poing mais Lens récupère un corner.
65'

... et Frankowski est remplacé par Machado.
65'

... Kalimuendo est remplacé par Saïd...
64'

Triple changement pour le RC Lens : Pereira Da Costa est remplacé par Kakuta...
63'

Reims a une nouvelle opportunité de contre dans un second acte beaucoup plus ouvert. Kebbal prend sa chance en angle fermé à droite de la surface mais ne cadre pas.
62'

Oscar Garcia est également averti pour contestation après le carton donné à son joueur.
61'

Matusiwa récolte du premier avertissement du match pour un tacle qui paraissait pourtant régulier sur Da Costa.
61'

Gravillon est remplacé par Mbuku.
60'

Locko est remplacé par Kebbal.
59'

Oscar Garcia prépare un nouveau double changement pour tenter d'inverser la tendance. Il ne lui restera qu'une possibilité pour la dernière demi-heure de jeu.
58'

Sotoca manque le doublé

Lens insiste avec un nouveau corner, frappé par Clauss depuis la droite. Sotoca prend le ballon au premier poteau, sa tête passe juste au-dessus.
56'

Florian Sotoca vient de marquer son sixième but de la saison en championnat.
55'

But de Sotoca !

Lancé par Fofana, Da Costa réalise un centre en retrait à l'aveugle depuis la droite de la surface. Le ballon revient jusqu'à Sotoca, qui ne se manque pas du droit devant le but. Lens revient à hauteur.
54'

Sotoca est présent au premier poteau pour écarter le danger d'une tête défensive. Cette reprise est très animée.
53'

Munetsi proche d'un but légendaire

Quelle inspiration de Munetsi, qui tente le lob sur Fariñez depuis le milieu de terrain d'une frappe tendue ! Le gardien lensois repousse en corner du bout des gants alors que le ballon prenait la direction de la lucarne...
52'

Nouveau corner pour Lens qui ne donne rien. Reims se projette en nombre en contre mais perd le ballon. Les Arthésiens laissent de gros espaces dans leurs dos.
51'

Danso sauve son équipe en réalisant un tacle parfait devant Touré, qui avait encore été lancé dans la profondeur.
50'

Superbe ballon de Kalimuendo vers Clauss entre les lignes. Le centre de l'international français est repoussé par Faes.
48'

Reims obtient un premier coup franc et se projette vite dans le camp adverse. Le ballon est finalement rendu.
47'

Reims vient de boucler une première période sans prendre de but pour la 25e fois cette saison. Le meilleur total pour une équipe de Ligue 1.
46'

Lopy est remplacé par Doumbia.
46'

Magnifique buteur en première période, Zeneli est remplacé par Busi.
46'

Lens donne le coup d'envoi du second acte. Deux changements à signaler du côté rémois.
45'

Les Sang et Or surpris par Zeleny

Le RC Lens domine clairement les débats à Delaune mais pêche à la finition et s'est fait prendre de vitesse par la vivacité de Zenely. Reims mène contre le cours du jeu sur son seul tir cadré du match.
45'

Gravillon commet une erreur technique grossière en recherchant Foket. La touche ne profite pas aux Lensois.
43'

Lens termine ce premier acte très haut. Fofana est contré dans la surface, les Rémois se donnent de l'air.
42'

Zeneli réclame une faute après avoir encore fait la différence à la suite d'une récupération haute. L'attaquant kosovar ne sera pas entendu.
40'

Gradit frôle la lucarne

Très belle initiative de Gradit dans l'axe à 25 mètres du but. Sa frappe puissante du droit passe à quelques centimètres du but rémois.
38'

À noter que Reims a marqué sur son seul tir cadré du match pour l'instant (3 frappes au total). 11 tentatives dont 3 cadrées pour les visiteurs.
37'

Abdelhamid écarte encore le danger de la tête, sur un coup franc de Clauss. Da Costa était tout proche de reprendre au coeur de la surface.
37'

Le RC Lens est un peu plus dans le dur depuis quelques minutes. Le ballon ne s'approche plus du but de Rajkovic alors que Reims prend confiance et se montre.
35'

Reims obtient à son tour un corner, sur la droite. Fariñez récupère rapidement une sortie de but.
34'

Clauss botte un corner depuis la gauche cette fois. Abdelhamid s'impose de la tête juste devant son but et soulage sa défense.
33'

Faes dégage le ballon de la tête au premier poteau sur un nouveau corner lensois depuis la droite. Les Sang et Or restent dans le camp adverse.
31'

Zeneli est en feu. Accélération, semelle et roulette devant la surface adverse. Le buteur perd finalement le ballon sans obtenir la faute.
29'

Déjà buteur la semaine passée, Arber Zeneli vient de marquer sa deuxième réalisation de la saison en Ligue 1, pour son septième match.
28'

But de Zeneli !

Reims marque sur sa première véritable occasion. Sur une nouvelle transition rapide, Munetsi sert Zeneli sur le côté gauche. Le numéro 10 fixe Gradit avant de décrocher une frappe du droit imparable, lucarne opposée.
27'

Les Rémois retrouvent la possession du ballon et tentent de progresser dans la moitié adverse. L'arrière-garde lensoise est toujours vigilante.
25'

Danso dangereux de la tête

Le défenseur central autrichien gagne son duel devant le but sur un corner de Clauss depuis la droite. Son coup de tête passe jusqu'à côté du but de Rajkovic, qui n'avait pas bougé.
23'

Nouveau long ballon dans le dos de la défense lensoise à destination de Touré. Medina écarte de la tête.
22'

Clauss prend ses responsabilités sur coup franc, légèrement à gauche. Son ballon passe le mur mais ne retombe pas assez.
21'

Fofana obtient un excellent coup franc devant la surface après avoir réussi à passer entre Munetsi et Gravillon.
20'

67% de possession pour les Lensois depuis le coup d'envoi. Les visiteurs comptent déjà 9 tirs, dont 2 cadrés. 2 frappes non cadrées pour Reims.
19'

Nouveau centre de Clauss. Le ballon revient jusqu'à Sotoca au second poteau, qui reprend de la tête après un rebond. Cela manque de puissance, Rajkovic récupère.
17'

Après une série de dribbles, Clauss centre depuis le côté droit. Cela passe au-dessus de la lucarne gauche rémoise.
16'

Touré part en contre

L'avant-centre rémois se présente face à Fariñez sur un long ballon dans la profondeur. Sa tentative passe au-dessus.
14'

Beau réflexe de Rajkovic

Après un corner joué à deux, Da Costa trouve Sotoca sur un centre depuis la droite. Rajkovic repousse sur sa ligne la reprise de l'attaquant arthésien.
13'

Le Racing reste très haut et multiplie les passes dans les 30 derniers mètres adverses, avant d'obtenir un premier corner.
11'

Première frappe rémoise par l'intermédiaire de Touré, à l'angle gauche de la surface. C'est trop croisé et à côté du but gardé par Fariñez.
10'

Les Rémois sont asphyxiés depuis le coup d'envoi et ne parviennent pas à ressortir le ballon. Les Sang et Or démarrent fort.
8'

Fofana frappe lui aussi depuis l'extérieur de la surface. C'est cadré mais capté par Rajkovic.
7'

Predrag Rajkovic dispute son 100e match de Ligue 1 avec Reims. Seuls Gaëtan Laborde (101) et Alban Lafont (100) ont joué autant de matches en championnat depuis son arrivée en 2019.
5'

Au tour de Da Costa de tenter sa chance. Il est contré à deux reprises mais le RCL reste haut.
4'

Doucouré prend sa chance dans l'axe après un rush de Fofana. Sa frappe du droit est trop croisée et non cadrée.
3'

Premier débordement pour Frankowski sur le côté droit. Son centre au sol est repoussé par la défense rémoise.

La rencontre du jour va être arbitrée par un Portugais : Vitor Ferreira.

Les deux équipes entrent sur la pelouse du stade Auguste-Delaune. Début de match imminent.

Les Sang et Or n'ont perdu que 2 de leurs 7 derniers déplacements en Ligue 1 (3 victoires, 2 nuls), après avoir perdu 5 des 6 précédents (1 nul). Ils ont accroché le PSG (1-1) lors de leur dernière rencontre à l'extérieur.

Les Rémois restent sur 24 rencontres de suite sans défaite face à Lens dans l'élite à Auguste-Delaune (20 victoires, 4 nuls). Sa meilleure série d'invincibilité face à un adversaire en Ligue 1.

Reims n'a gagné qu'un seul de ses 6 derniers matches à domicile en Ligue 1 (3 nuls, 2 défaites). Le club champenois, battu par l'OM il y a deux semaines (0-1), n'a plus perdu 2 fois de suite devant son public depuis un an en championnat.

Ekitike remplaçant

La pépite rémoise fait son retour dans le groupe après deux mois et demi d'absence mais n'est que sur le banc. Un seul changement dans le 3-5-2 avec Munetsi qui prend la place de Kebbal dans l'entrejeu. Touré et Zeneli enchaînent devant.

Lens en 3-5-2

Plusieurs changements dans le onze lensois. Medina et Danso retrouvent la défense aux côtés de Gradit alors qu'Haïdara n'est pas sur la feuille de match. Kalimuendo et Sotoca composent le duo d'attaque, reléguant Ganago sur le banc.

Oscar Garcia récupère Ekitike mais devra encore faire sans Cajuste, Cassama et Van Bergen (blessés). De son côté, Franck Haise n'est privé que de Leca, exclu contre Nantes (2-2) et suspendu.

De son côté, Reims (12e) a déjà validé son maintien avec 43 points et ne peut plus espérer mieux qu'un top 10 en cette fin de saison.

8e du championnat, Lens a encore de minces espoirs européens. Les Sang et Or pointent à 5 longueurs de la 5e place occupée par Strasbourg, qualificative pour la Ligue Europa Conférence.

Bienvenue dans notre live commenté pour suivre en direct la rencontre de 36e journée de Ligue 1 entre le Stade de Reims et le RC Lens. Le coup d'envoi est prévu à 15h à Delaune.