Rafraichissement automatique dans s
RC Lens
But 53' Zoubir
1 Jaune S.Diarra 40e

Le débrief commence sur rclensois! Vous pouvez dès maintenant noter les joueurs de la rencontre en cliquant ici.

Fin de la rencontre entre Reims et RC Lens (3-1).
90'+3

Avec un Diego étincelant, Reims terrasse Lens et compte à présent 14 points d'avance en tête de la L2. S'il n'a fait que subir avant la pause, le RCL a ensuite bien réagi avec notamment le but de Zoubir et le tir de Diarra sur la barre, un sursaut toutefois insuffisant pour éviter la défaite.
90'

Trois minutes additionnelles sont annoncées.
90'

Aux vingt mètres, le Rémois Chavarria crochète extérieur et dégaine une frappe enroulée du droit qui flirte avec le poteau opposé !
87'

Acclamé par son public pour son match plein, Diego est remplacé par Shamal pour le dernier changement de Reims. Formé à Bordeaux, passé par la réserve Auxerre, Steve Shamal joue son premier match en professionnel.
86'

Septième but en vingt-sept matches de L2 cette saison pour Diego Rigonato.
84'

But de Diego ! Lancé en profondeur plein axe par Berthier, le numéro 10 est couvert par Duplus, en retard pour s'aligner avec sa défense qui joue haut. Le Brésilien de Reims fonce battre Vachoux d'un petit piqué du gauche, tout en maîtrise !
83'

Oudin est remplacé par Berthier pour le Stade de Reims.
81'

Chavarria presse bien Duverne et récupère la balle haut sur le terrain à droite. L'attaquant de Reims progresse jusqu'à la surface de réparation, résiste au retour de Duverne... et voit sa frappe en angle fermé repoussée par Vachoux !
78'

Le milieu Mbemba est remplacé par l'attaquant Ngamukol pour Reims.
78'

Markovic est remplacé par Bayala pour Lens.
77'

Très excentré à droite pour Reims, Diego reçoit la passe de Mbemba et frappe sans contrôle du plat du gauche pour lober Vachoux. Le ballon retombe sur le filet supérieur !
75'

Fortuné déborde bien à gauche pour Lens, son centre en bout de course échoue sur Cvetinovic dont la reprise puissante de la tête passe juste au-dessus !
74'

Carton jaune pour Diego, puni pour son intervention en retard sur Markovic.
72'

Bilan des tirs : quatre cadrés sur douze pour Reims, trois sur douze pour Lens.
70'

Souleymane Diarra est remplacé par Cristian Lopez poiur le RC Lens.
68'

Lors du corner droit de Lens, botté par Fortuné, Cvetinovic s'impose dans les airs aux dépens de Mbemba et cadre sa reprise lobée de la tête. Vigilant, Mendy sauve sa lucarne gauche.
67'

Coup franc pour Lens, à près de quarante mètres excentré à droite : Fortuné expédie la balle au second poteau, Diarra évite la sortie de but mais tergiverse et Métanire en profite pour dégager.
64'

La possession de balle est lensoise à l'heure de jeu, 55% pour les hommes d'Eric Sikora.
62'

Cvetinovic se révèle crucial à son point de penalty, présent pour contrer la frappe puissante du Rémois Rémi Oudin ! Le match s'emballe clairement.
61'

Souleymane Diarra fait résonner l'équerre de Reims ! Le Malien de 23 ans a pris sa chance depuis l'angle gauche de la surface de réparation adverse pour viser la lucarne opposée du droit.
60'

Près de son poteau gauche, le Rémois Mendy neutralise dans l'axe le centre en retrait du latéral Dja Djédjé. Lens est bien plus convaincant en seconde période.
58'

Nouveau corner gauche pour Lens : le numéro 13 Kevin Fortuné rate complètement son centre, renvoyé aisément à la volée par la défense au premier poteau.
55'

C'est le deuxième but en en vingt-sept matches de L2 cette saison pour Abdellah Zoubir qui ravive l'espoir des Sang et Or.
53'

But de Zoubir ! Gêné par un de ses défenseurs, le gardien rémois Mendy se troue cette fois sur le corner gauche de Lens, Zoubir est bien trop seul au second poteau pour conclure avec son tir croisé du gauche, petit filet opposé !
53'

De la tête, Métanire offre un corner gauche à Lens. Duplus dévie du haut du crâne au premier poteau, Mendy repousse dans un réflexe sur sa ligne, le ballon rebondit sur son capitaine Jeanvier avant d'être dégagé en corner de la tête par Bouhours !
51'

Belle anticipation du gardien lensois Vachoux qui sort vers l'angle gauche de sa surface de réparation pour devancer Chavarria, prêt à prendre sa chance sur un service en profondeur inspiré d'Oudin côté droit !
50'

Gersbach est remplacé par Koukou pour le RC Lens.
49'

Gersbach se charge d'un corner gauche de Lens avec un long centre au second poteau. Son collègue défenseur Cvetinovic arrive lancé pour un coup de tête puissant, le ballon est trop enlevé en plus d'être trop croisé.
48'

En position reculée à l'aile gauche de Reims, Diego a la place de soigner son centre vers le point de penalty. Chavarria bondit pour en profiter mais ne se montre pas assez tranchant.
46'

Lens, vêtu d'un maillot blanc et d'un short bordeaux, lance la seconde période.
45'+1

Reims boucle un premier acte maîtrisé pour mener face à Lens. Chavarria a ouvert le score sur la première occasion des siens et Oudin a su faire le break avant la pause. Diego est omniprésent pour malmener un RCL en difficulté sur phase arrêtée et qui manque par ailleurs de poids offensif.
45'

Une minute additionnelle est annoncée.
44'

Cinquième but en dix-sept matches pour Rémi Oudin, sur la dixième passe décisive de Diego Rigonato. C'est la quatrième journée consécutive que Rémi Oudin trouve le chemin des filets adverses !
42'

But d'Oudin ! Le numéro 18 de Reims croise bien sa tête au premier poteau, lors d'un corner droit bien tiré par Diego. Sur sa ligne, Vachoux peine à repousser, la balle prend le chemin de sa cage et Dja Djédjé l'effleure sans la dévier suffisamment.
41'

Diego, à l'angle droit de la surface de Lens pour jouer le coup franc qu'il vient de décrocher, cadre avec sa frappe enroulée du gauche au premier poteau... mais Vachoux détourne en corner de justesse !
40'

Carton jaune pour Souleymane Diarra, qui vient de faucher Diego en pleine accélération pour pénétrer dans la surface lensoise.
37'

Souleymane Diarra est rappelé à l'ordre pour sa faute sur le Rémois Métanire. M. Delajod préfère user de psychologie avec le Lensois et garde le carton jaune dans sa poche.
35'

La possession de balle est toujours en faveur de Reims (54%). Les Champenois ont cadré une fois en sept efforts, une fois sur cinq pour Lens.
32'

Diego, encore lui, profite de la perte de balle du latéral droit lensois Dja Djédjé pour tenter un lob audacieux du gauche, en position très excentrée. Le ballon vole un bon mètre au-dessus de la barre d'un Vachoux soulagé !
31'

Nouveau coup franc de Reims avec Diego à la baguette : Mbemba répond encore présent dans la surface, sa volée du gauche fuse juste à côté de la base du poteau correspondant !
30'

Diego, au coup franc très excentré à gauche pour Reims, signe un centre précis du gauche pour expédier la balle au point de penalty de Lens. Mbemba fait le bon appel mais sa reprise en suspension du plat du droit est bien trop enlevée !
28'

Filip Markovic prend sa chance du gauche à environ vingt mètres, décalé à droite. Edouard Mendy, dans la cage de Reims, n'est pas inquiété par cette tentative qui fuit largement son cadre.
27'

Diego concède un coup franc en faveur du RCL. Le gardien rémois Mendy se fait strapper la cuisse entre-temps. À l'angle droit de la surface de Reims, Dja Djédjé gâche son centre du droit qui est renvoyé sans souci par la tête de Chavarria.
23'

Corner gauche à suivre pour Lens : Diarra vise le premier poteau, une tête rémoise renvoie facilement vers l'axe. Lens récupère et décroche un autre corner, à droite. Diarra centre en cloche au second poteau, Mbemba dégage de la tête.
21'

La défense du RCL vacille, Duverne renvoie mal un ballon qui traîne dans sa surface. Mbemba arrive lancé pour frapper à l'entrée de la surface, le mollet de Duplus contre au dernier moment pour soulager le gardien Vachoux.
19'

Lens enchaîne deux corners, à gauche et à droite, à chaque fois en visant le second poteau. La défense rémoise demeure concentrée et s'impose dans les airs.
17'

La domination de Reims se fait plus consistante après un quart d'heure de jeu : deux tirs, un cadré pour le but de Chavarria, 67% de possession de balle. Lens essaye de négocier au mieux les contre-attaques.
15'

C'est le onzième but en trente matches de L2 cette saison pour Pablo Chavarria, tout en retenue après cette réalisation contre son ancien club.
13'

But de Chavarria ! Excentré à gauche, Chavalerin délivre un centre parfaitement calibré pour servir son attaquant argentin au premier poteau. Celui-ci ouvre le score d'un coup de patte croisé sans contrôle du gauche, Vachoux est pris à contre-pied !
12'

Lens ne tarde pas à réagir avec le milieu Souleymane Diarra qui met le gardien Mendy à contribution ! Le portier rémois fait preuve de sang-froid dans sa surface pour éconduire le milieu nordiste.
10'

Premier corner pour Lens, coin gauche : Le ballon est remisé depuis le second poteau, vers le point de penalty où Oudin déclenche une demi-volée violente du droit... juste au-dessus ! C'est la première occasion de la partie.
7'

C'est au tour de Reims de monopoliser la balle en défense, avec un placement assez haut. Une longue passe en profondeur fuse dans l'axe droit, directement en sortie de but.
5'

Lens essaye de mettre le pied sur le ballon mais recule sous la menace du pressing de Reims.
3'

Le round d'observation se déroule, Markovic n'arrive pas à se mettre en position de centre à droite pour Lens. Pour Reims, le jeu long est adopté pour jauger la concentration de l'arrière-garde nordiste.
1'

M. Willy Delajod (seize matches de L2 cette saison, quarante-huit cartons jaunes et trois rouges distribués) a été désigné pour arbitrer ce match. Reims engage... et c'est parti au stade Auguste-Delaune !

En 4-3-3 également, Lens titularise le défenseur Gersbach à gauche du capitaine Chantôme dans le milieu à trois pour davantage de solidité, Duplus sera le latéral gauche. Markovic, Fortuné en pointe et Zoubir animeront l'attaque des Sang et Or.

Reims évoluera en 4-3-3 avec un entrejeu rajeuni, Ndom et Mbemba pour entourer l'expérimenté Chavalrrin. Oudin, Chavarria et Diego forment le trident offensif. Auteur de quatre buts sur les cinq dernières journées, le défenseur Abdelhamid est titulaire.

À seulement trois points du barragiste Nancy, Lens doit absolument rebondir après trois journées sans victoire (défaite 0-1 contre Clermont, 1-1 chez le GFC Ajaccio, défaite 0-1 contre Clermont) consécutives à trois matches sans revers (1 succès, 2 nuls).

Leader de la L2 avec onze points d'avance sur Nîmes, Reims veut enchaîner après le 4-0 infligé à Châteauroux la semaine dernière. Les Champenois sont privés de leur capitaine Da Cruz, suspendu, ainsi que de Disasi, Kamara et Martin (blessés)

Bonjour à toutes et à tous, bienvenue sur notre site pour suivre le direct commenté de la rencontre entre Reims (1er, 66 pts) et Lens (15e, 31 pts), avant-dernier match de la trentième journée de la Ligue 2 cuvée 2017-2018.

Cette rencontre est à suivre en direct sur notre site.