RC Lens – Troyes : Le débrief (1-0)

PREMIÈRE VICTOIRE EN 2020 !

Une fois n’est pas coutume, les lensois ont plutôt bien démarré leur rencontre et auraient même pu ouvrir le score à la 21ème minute si la magnifique tête décroisée de Banza n’était pas venue heurter la base du poteau droit de Gallon le portier troyens.

La réaction troyenne ne se fit pas attendre et Suk, sur un débordement côté gauche, tenta sa chance d’une frappe du gauche repoussée par Leca. A noter sur cette occasion la passivité de Diallo coupable d’avoir laissé s’échapper le grand attaquant sud-coréen.

Le tournant de la rencontre allait intervenir à la 36ème minute avec l’expulsion de Kouamé coupable d’une grosse semelle sur Mauricio.

A 11 contre 10 l’opportunité était trop belle pour les lensois de produire du jeu et de se créer des occasions mais ils butaient systématiquement sur le bloc défensif troyen très regroupé.

Les lensois allaient bien se procurer quelques franches occasions notamment par Banza, très maladroit ce soir, mais il fallut attendre la 65ème minute pour que le nouvel entrant Corentin Jean ne vienne délivrer le stade Bollaert-Delelis : profitant d’une offrande de Robail, il s’en alla tromper Gallon d’une frappe croisée rasante.

La fin du match fut stressante, la faute aux joueurs lensois incapables de marquer ce second but.

Au final les 3 points font beaucoup de bien au RC Lens qui prend 8 points d’avance sur son adversaire du jour.

Ajaccio reste à 4 points après sa belle victoire au Paris FC (2-3) alors que Lorient reste à 5 longueurs devant le RC Lens et a fait un pas de plus vers la ligue 1 après sa victoire à domicile face au Mans (4-2).

Une victoire à confirmer dès lundi prochain avec la réception de Grenoble mais attention car ne dit-on pas : « on ne gagne jamais deux fois de suite à domicile »