RC Lens - Strasbourg (0-1) - Le streaming live commenté avec score en direct

3 jaune A. Djiku 56’ H. Diallo 63’ M. Le Marchand 80’

Fin de la rencontre entre RC Lens et Strasbourg (0-1).
90'+6

Strasbourg l'emporte à Lens !

Première défaite pour Lens, plombé par le carton rouge de Danso après la pause. Strasbourg en a immédiatement profité, par le biais d'Ajorque, l'attaquant inscrivant son 3e but cette saison. Sotoca a cru égaliser dans les arrêts de jeu, mais sa frappe croisée a touché les deux montants de Sels.
90'+5

Lens pas verni !

Sotoca tente sa chance du pied droit dans la surface strasbourgeoise. La frappe croisée du Lensois frappe le poteau droit puis le poteau gauche de Sels. Medina hérite ensuite du ballon mais et tente sa chance. Sels réalise un petit miracle sur sa ligne.
90'+5

Il y aura cinq minutes de temps additionnel.
90'+4

Prcic est remplacé par Perrin.
90'+3

Le but de Gameiro est refusé !

Lancé dans le dos de la défense, Gameiro se retrouve seul face à Leca. L'attaquant de Strasbourg pique son ballon et lobe le gardien lensois. Mais le but de Gameiro est finalement refusé pour une position de hors jeu.
90'

Lens pousse pour tenter d'égaliser. Pereira Da Costa pique son ballon dans la surface vers Medina qui reprend de volée un ballon qui venait dans son dos. Mais c'est complétement manqué.
88'

Pereira Da Costa se signale immédiatement avec une frappe à 25 mètres du but de Sels. Le ballon est détourné en corner par un défenseur strasbourgeois.
86'

Clauss est remplacé par Machado.
86'

Doucouré est remplacé par Pereira Da Costa.
84'

Strasbourg proche du KO

Alerté sur le côté gauche, Gameiro revient dans l'axe et sert à l'entrée de la surface Ajorque. L'unique buteur de cette rencontre frappe sans contrôle du gauche. Le ballon lobe Leca et s'écrase sur le dessus de la transversale.
82'

Aholou est remplacé par Sissoko.
82'

Aholou réalise un petit pont au milieu de terrain sur Gradit et file seul dans le couloir gauche. Son centre au second poteau vers Ajorque est intercepté ensuite par Wooh.
80'

Carton jaune pour Le Marchand, coupable d'avoir retenu par le maillot Fofana.
78'

Lens récupère un ballon dans le camp adverse. Kalimuendo sert Sotoca sur sa droite. Le nouvel entrant tente sa chance du pied droit, mais Le Marchand reste sur ses appuis et bloque la tentative.
77'

Première action et premier carton pour Kalimuendo, pour une intervention en retard sur Aholou, qui reste au sol, touché au bras gauche sur lequel il est retombé lourdement.
76'

Gameiro se repositionne aux côtés d'Ajorque en attaque côté strasbourgeois. C'est Thomasson qui prend sa place au milieu de terrain.
75'

Diallo est remplacé par Thomasson.
74'

Cahuzac est remplacé par Sotoca.
74'

Ganago est remplacé par Kalimuendo.
73'

Le timide réveil des Lensois. Frankowski, servi dans le couloir gauche, rentre dans l'axe. Sa frappe est déviée par Le Marchand. Sels est pris à contre-pied mais le ballon passe à côté du but.
71'

Strasbourg a marqué sur son seul tir cadré depuis le début de la rencontre. Un réalisme froid des Alsaciens.
69'

Ludovic Ajorque est désormais impliqué dans 6 des 11 buts strasbourgeois en Ligue 1 cette saison (3 buts, 3 passes décisives).
67'

But d'Ajorque !

Dans le couloir droit, Djiku centre au second poteau, où Caci gagne son duel aérien face à Gradit. Il remise de la tête vers Ajorque, oublié dans les six mètres. Le grand attaquant de Strasbourg n'a plus qu'à pousser le ballon de la tête dans le but vide.
65'

La physionomie du match a complétement changé depuis le carton rouge de Danso. C'est Strasbourg qui domine depuis dix minutes. Les Alsaciens sont davantage dans le camp des Lensois.
63'

Carton jaune pour Diallo, coupable selon l'arbitre d'une faute dans un duel aérien avec Leca dans la surface lensoise.
62'

Gameiro combine avec Caci dans le couloir gauche. Le latéral de Strasbourg centre au premier poteau. Wooh intervient devant Diallo et concède le corner, qui ne donne rien.
60'

Bonne sortie de Leca sur un centre au second poteau de Le Marchand. Le gardien de Lens s'impose dans les airs devant Ajorque.
58'

Ballon dans la profondeur de Prcic qui tente de trouver Diallo dans le dos de Wooh. Mais sa passe est un peu longue et Leca peut se saisir du ballon.
56'

Carton jaune pour Djiku, auteur d'une faute d'anti-jeu au milieu de terrain.
56'

Caci est revenu sur la pelouse du côté strasbourgeois. Il semble pouvoir reprendre sa place dans le couloir gauche.
55'

Prcic frappe le coup franc au second poteau. Leca sort de son but pour repousser le ballon des deux poings.
54'

Changement tactique pour Lens : Saïd est remplacé par Wooh.
52'

Les Lensois sont furieux car sur l'action, Caci était en position de hors jeu, et parce que Danso touche le ballon avant le joueur alsacien. Mais le carton rouge est bien validé par le VAR.
50'

Danso est expulsé !

Lens va finir la rencontre à dix. Danso intervient de façon énergique en dégageant le ballon devant Caci. Le défenseur emmène tout sur son passage. Le choc est violent et l'arbitre sort immédiatement le carton rouge.
48'

Strasbourg hérite d'un coup franc dans le couloir droit. Guilbert le frappe du pied droit. Après un rebond, le ballon arrive sur la tête de Djiku au second poteau. Mais le défenseur alsacien manque assez largement le cadre.
46'

Strasbourg donne le coup d'envoi de la seconde période. Pas de changement à la pause.
45'

Lens et Strasbourg dos à dos

Pas de but à la pause au Stade Félix Bollaert-Delélis. Une première mi-temps assez terne avec peu d'occasions franches. Les Sang et Or ont globalement dominé, comme le prouve les sept tirs tentés, dont deux cadrés. En face, Leca n'a pas été inquiété une seule fois par des Alsaciens inoffensifs.
44'

Prcic s'occupe de ce corner. Il le frappe rentrant du pied droit. Au premier poteau, Leca repousse difficilement des deux poings. Fofana, au point de penalty, dégage ensuite.
43'

Caci déborde sur le côté gauche. Il centre, alors qu'il n'a aucun coéquipier dans la surface, mais obtient tout de même un corner.
41'

Sept tirs, deux cadrés pour Lens depuis le coup d'envoi. Les Strasbourgeois n'ont toujours pas frappé au but après 40 minutes de jeu.
39'

Clauss centre fort du pied droit au premier poteau. Sels est vigilant et dégage des deux points en corner. Clauss s'en charge, mais Caci dégage de la tête.
38'

Prcic se charge de frapper ce coup franc du pied droit. Il enroule le ballon au second poteau. Medina et Frankowski se gênent et la tête du premier termine derrière le but de Leca.
37'

Clauss se rend coupable d'une faute sur Aholou à 30 mètres du but de Leca, sur la gauche. Bon coup franc à venir pour Strasbourg.
35'

Joli mouvement des Strasbourgeois, initié par Ajorque au milieu de terrain. Il lance Gameiro sur le côté droit. Guilbert dédouble dans son dos et centre en retrait. Mais Cahuzac avait bien lu l'action et dégage à l'entrée de sa surface.
33'

Après son dégagement, Leca se touche l'arrière de la cuisse droite, déjà bandée. Petite alerte pour le gardien des Sang et Or.
32'

Sur un long dégagement de Sels, Diallo prend le meilleur sur son défenseur et se dirige vers la surface de Leca. Mais le gardien de Lens est le plus prompt et sort de ses 18 mètres pour dégager loin devant.
30'

Corner pour Lens, après un centre contré de Frankowski par Guilbert. Clauss le frappe rentrant au premier poteau. Le ballon, dévié une première fois de la tête, est dégagé ensuite par un Strasbourgeois au second poteau.
28'

La possession est largement en faveur de Lens après 28 minutes de jeu : 65% contre 35% pour Strasbourg.
26'

Double occasion pour Lens !

Frankowski sert Fofana, oublié par la défense sur la gauche de la surface strasbourgeoise. Sur son pied droit, le milieu de Lens oblige Sels a une première parade. Le ballon revient sur Said qui se décale sur la droite et tente une frappe trop croisée.
24'

Médina monte pour la première fois du match dans son couloir gauche. Son centre à ras de terre traverse la surface, avant d'être dégagé en corner au second poteau par Le Marchand.
22'

A 25 mètres du but de Sels,Ganago remise en une touche pour Fofana. Le milieu lensois tente de servir sur sa gauche Frankowski, lancé vers le but adverse. Mais Guilbert vient fermer la porte pour couper la passe.
20'

Ganago part balle au pied depuis sa moitié de terrain, mais il est rattrapé par Gameiro qui intervient pour récupérer le ballon à 25 mètres de son but.

Stéphan a trouvé sa défense

Dépeuplée cet été, la défense du RCS devait se reconstruire.
17'

Ganago provoque la faute de Nyamsi à 40 mètres du but strasbourgeois en protégeant bien son ballon, dos au but.
15'

Lens n'a perdu qu'un seul de ses douze derniers matches à domicile en Ligue 1 (4 victoires, 7 nuls) : c'était contre Lille en mai 2021 (0-3).
13'

Fofana s'infiltre dans le coeur du jeu, à l'entrée de la surface strasbourgeoise Le Lensois élimine un défenseur, avant de frapper au but. Mais sa tentative, écrasée, n'inquiète pas Sels.
11'

Doucouré est déjà averti pour un tacle en retard au milieu de terrain sur Aholou.
10'

Première incursion strasbourgeoise dans la surface lensoise. Diallo essaye de déborder Gradit, mais c'est le défenseur Sang et Or qui gagne son duel.
8'

Fofana est lancé dans le dos de la défense alsacienne, sur le côté gauche. Il centre au sol vers le point de penalty où Said tente de reprendre sans contrôle. Mais le joueur lensois, gêné par le retour d'Aholou, manque sa reprise.
7'

Frankowski déborde sur le côté gauche avant de revenir sur son pied droit pour centrer. Le ballon est repoussé à l'entrée de la surface strasbourgeoise par Nyamsi.
5'

Said est l'auteur de la première frappe de cette rencontre. En bonne position à l'entrée de la surface, sa tentative du droit passe largement au dessus.
3'

Lens se positionne dans la moitié de terrain de Strasbourg dans ses premières minutes.
1'

L'arbitre de la rencontre, Jérémy Stinat, siffle le coup d'envoi. C'est Lens qui débute avec la possession du ballon.

Julien Stéphan effectue lui aussi trois changements dans son onze de départ : Caci remplace Lienard, Prcic débute à la place de Thomasson, et Gameiro est préféré à Bellegarde.

Les Alsaciens restent notamment sur un succès probant dans le derby de l'Est face à Metz (3-0). Diallo avait notamment inscrit un doublé, Ajorque ouvrant le score tôt dans la rencontre vendredi.

Strasbourg (12e, 7 pts) a trouvé son rythme avec 2 victoires lors des 3 derniers matches. Cela contraste avec un début de saison poussif et une fin de saison dernière difficile, avec 2 victoires seulement lors des 13 rencontres précédentes.

Franck Haise reconduit la même assise défensive et le même milieu de terrain que face à Lille. L'entraineur de Lens change en revanche intégralement son attaque. Cahuzac évoluera en milieu offensif, derrière Said et Ganago.

Quatre équipes sont toujours invaincues cette saison : le Paris Saint-Germain, Marseille, Nice et... Lens. Les Sang et Or n'ont pas perdu lors des six premières journées (3 victoires, 3 nuls), une première depuis la saison 2001/02.

Lens fera sans public

Quatre jours après la victoire dans le derby contre Lille, les Sang et Or redescendent à la mine, ce mercredi soir, contre Strasbourg.

Lens (3e, 18 pts) devra faire sans ses supporters ce soir. La rencontre au Stade Félix Bollaert-Delélis se jouera à huis clos, après les incidents dans le derby contre Lille samedi dernier.

Bonsoir à tous !

Bienvenue sur notre site pour vivre en direct la rencontre de la 7e journée de Ligue 1 entre Lens et Strasbourg. Coup d'envoi à 21h.