RC Lens - Rennes (2-1) - Le streaming live commenté avec score en direct

1 jaune D. Doué 43’

Fin de la rencontre entre RC Lens et Rennes (2-1).
90'+6

Lens a tenu bon

Lens, d'une grande force collective et emmené par Seko Fofana auteur d'un but superbe, confirme ses ambitions en remportant ce duel à haute intensité face à un concurrent direct à l'Europe. Côté rennais, on peut regretter la non-titularisation de Laborde, tant l'attaquant a pesé à son entrée.
90'+4

Seko Fofana remonte le ballon sur près de 40 mètres pour se défaire de la pression rennaise. Il joue ensuite en retrait pour gagner des secondes précieuses.
90'+3

Les Rennais jouent maintenant très directement vers Laborde, qui pose beaucoup de problèmes par ses appels et ses duels aériens. Mais cette fois, Danso parvient à maîtriser l'attaquant pour remiser de la tête vers son gardien.
90'+1

Gaëtan Laborde réduit l'écart !

Gaëtan Laborde s'arrache pour récupérer un ballon dans la profondeur en taclant face à Gradit, dans la surface. Il enchaîne ensuite rapidement avec une frappe sèche du droit dans un angle fermé sous la barre d'un Samba médusé !
90'

5

Il y aura cinq minutes de temps additionnel dans cette rencontre.
88'

Machado est remplacé par Haïdara.
87'

Frankowski est remplacé par Cabot.
86'

Abdul Samed lance Ganago dans la profondeur. Le hors-jeu paraît assez évident mais l'arbitre met du temps à siffler et Alemdar reste au sol après un contact avec l'attaquant...
85'

Depuis le second but, le bloc lensois a bien reculé pour se retrouver très resserré dans ses 30 derniers mètres, attendant le contre pour exploser comme un ressort.
83'

Sotoca est remplacé par Berg.
82'

Doué est remplacé par Abline.
82'

Truffert est remplacé par Meling.
82'

Wesley Saïd revient vers l'axe avec son pied gauche et déclenche une frappe croisée à ras de terre, qui file à côté du poteau pour terminer dans le petit filet.
81'

Seko Fofana continue son match exceptionnel. C'est encore lui qui est à la réception de la longue transversale de Machado sur l'aile droite. Il conserve intelligemment le ballon.
79'

Sulemana tape la barre !

Le jeune ailier repique vers l'axe depuis son aile gauche et déclenche une frappe sublime du pied droit, à 25 mètres. La balle heurte de plein fouet la transversale et termine à l'opposé !
78'

Tait manque son duel !

Doué tient le ballon dans la surface face à deux adversaires et parvient à le transmettre avec réussite à Tait, lancé dans les 16,50 m. Le milieu se présente face à Samba mais croise trop son tir du gauche !
78'

Terrier file sur le côté gauche et centre en bout de course vers l'entrée de la surface. Sulemana réussit un premier dribble devant Fofana, mais la défense lensoise se resserre et dégage le ballon.
77'

Pereira Da Costa est remplacé par Saïd.
76'

Openda, buteur très remuant à la pointe de l'attaque, est remplacé par Ganago.
74'

Le puissant corner du droit de Doué, depuis le côté gauche, est repoussé au premier poteau par la tête d'Abdul Samed.
72'

Samba se distingue face à Laborde

Gaëtan Laborde protège le ballon dans la surface et se retourne vivement pour frapper en pivot à ras de terre du gauche. Samba se détend avec une promptitude extraordinaire au sol pour repousser le tir sur sa gauche !
71'

Bourigeaud est remplacé par Sulemana.
71'

But d'Openda !

Sotoca lance Openda dans la profondeur depuis son aile droite. Rodon semble couvrir l'appel mais subit le pressing de l'attaquant belge et le laisse passer devant lui à cinq mètres du but. Openda n'a plus qu'à battre Alemdar du gauche à bout portant !
70'

Joe Rodon continue son match compliqué face à Loïs Openda, plus vif que lui et qui le contraint à commettre un grand nombre de fautes.
69'

Gaëtan Laborde demande le ballon dans la profondeur sur le côté gauche, mais il est rapidement cadré par Gradit, qui envoie le ballon en touche.
66'

Seko Fofana ouvre le score !

À l'angle de la surface, Seko Fofana enchaîne les passements de jambes pour effacer Doué et s'orienter vers le but. En deux appuis, il déclenche une superbe frappe enroulée qui termine dans le petit filet opposé. Un but magnifique. Tout Bollaert explose !
65'

Les Lensois jouent une nouvelle le corner à deux, et Machado en profite pour tenter sa chance de loin de son pied gauche. Tait se jette pour contrer, mais le ballon reste lensois.
64'

David Pereira Da Costa fait danser Joe Rodon devant la surface pour ensuite enrouler sa frappe du droit. Le Gallois se reprend en déviant du bout du pied le tir.
63'

Doué remonte le ballon et lance Laborde dans la surface. L'attaquant feinte le tir du droit pour se remettre sur son pied gauche et envoyer Terrier au but d'une louche, mais la défense intervient !
61'

Terrier, c'est trop croisé

Sur son deuxième ballon, Laborde remporte son duel aérien face à Danso et sert Bourigeaud. Le milieu lance immédiatement Terrier dans la profondeur qui croise légèrement trop sa frappe du droit dans un angle fermé !
61'

Doku, volontaire mais encore brouillon, est remplacé par Gaëtan Laborde.
59'

Machado et Tait restent au sol après le corner. Le premier a tiré dans le tibia du second. Les deux hommes devraient pouvoir continuer la rencontre.
58'

Alemdar devant Openda !

Magnifique action lensoise, qui mène à une combinaison entre Fofana et Frankowski, qui envoie Openda dans la profondeur. L'attaquant rentre dans la surface et croise une frappe sèche du droit, mais Alemdar plonge vite au sol pour repousser ! Quel arrêt !
55'

Jérémy Doku joue de sa vitesse pour rentrer dans la surface depuis le côté gauche. Il rentre dans les 16,50 m et frappe du gauche dans un angle fermé. Samba bouche son angle mais concède le corner.
54'

8-2

Les Lensois ont pris un net avantage au nombre de tirs cadrés après cet excellent début de seconde période (8 tirs pour les Sang et Or, 2 pour les Rennais).
53'

Medina ne cadre pas !

Fofana enroule un magnifique centre de son pied droit depuis la gauche et trouve Medina idéalement lancé à six mètres. Le défenseur prend le ballon de l'épaule et ne parvient pas à attraper le cadre !
52'

Franckowski joue le corner à deux avec Pereira Da Costa, qui centre. La défense rennaise est acculée mais tient bon. Elle concède toutefois un nouveau corner.
51'

Deuxième décalage efficace vers Machado sur la gauche et deuxième centre raté du Colombien. Cette fois, il lobe tous ses partenaires présents dans la surface.
49'

Deiver Machado prend la profondeur dans son couloir gauche et cherche à centrer très fort devant le but. Fort et presque trop fort. Il ne maîtrise pas son geste et envoie la balle en sortie de but.
47'

La pression lensoise !

Fofana rentre dans la surface sur un une-deux avec Openda et parvient à glisser le ballon à Sotoca face au but. L'attaquant est contré par Theate, avant que Rodon ne contre à son tour Openda devant le but ! La défense centrale rennaise n'est pas battue.
46'

À la réception d'une transversale, Frankowski lance Sotoca dans la profondeur en une touche de balle. L'attaquant frappe directement en pivot et croise trop son tir du droit.
46'

Après la traditionnelle chanson de Pierre Bachelet Les Corons reprise en choeur par le public de Bollaert, Openda lance la deuxième période.
45'+2

On attend les occasions

On assiste à un beau duel entre deux prétendants à l'Europe à Bollaert. Les duels sont âpres, l'intensité est présente, le déchet technique est limité, mais il manque le plus important : les occasions. Les deux équipes sont bien organisées et laissent peu d'espace. La fatigue aura son rôle à jouer.
45'+1

Gradit perd le ballon dans sa relance face à la belle anticipation de Theate. Le défenseur lance rapidement Doku sur l'aile gauche, qui centre fort devant le but. Terrier est devancé dans les six mètres.
45'

À 30 mètres du but, Frankowski joue le coup franc indirectement, visant le point de penalty, mais Theate repousse le danger de la tête.
44'

Abdul Samed reste longuement au sol et est pris en charge par les soigneurs. Il devrait pouvoir continuer la rencontre, mais la semelle de Doué était un geste dure.
43'

Carton jaune pour Doué, le premier de la partie. Le jeune milieu est en retard et écrase le pied d'Abdul Samed. Excellent coup franc à venir pour les Lensois.
41'

11

Martin Terrier n'a touché que onze ballons dans cette première période. La plupart en revenant au milieu de terrain pour jouer en déviation. Dans le lot, on compte très peu de possession proches de la surface adverse.
39'

Jérémy Doku se lance dans l'axe dans une série de dribbles dont il a le secret, dans son style très puissant. Parvenu à l'entrée de la surface, il subit les retours conjugués de plusieurs Lensois et chute.
39'

Situé de plus en plus haut sur le terrain, Désiré Doué est à nouveau pris en position de hors-jeu sur cette passe en profondeur de Bourigeaud.
37'

Hamari Traoré est sanctionné pour un coup de genou sur Machado le long de la ligne de touche. Côté droit rennais, côté gauche lensois, les fautes se multiplient, des mots doux sont échangés, attention !
36'

Openda se lance plein axe et use de sa puissance, mais subit le retour de Santamaria. Les Lensois réclament une faute, mais Jérôme Brisard laisse jouer. L'arbitre a fait le choix d'avoir un match ouvert, mais la tension monte sur la pelouse !
34'

Les Rennais enchaînent les combinaisons sur le côté droit, avec Traoré, Doku et Doué. Ce dernier se retrouve en position de hors-jeu.
31'

Des premiers sifflets descendent des tribunes pour sanctionner cette longue séquence de possession de balle rennaise. L'intensité est là, dans cette rencontre, mais on attend toujours des occasions.
29'

Frankowski se charge du corner depuis la droite, mais son ballon est repoussé au premier poteau. Fofana finit par obtenir une touche à l'opposé.
27'

Jérémy Doku se lance depuis le côté gauche mais se protège avec ses bras et gifle Openda au visage. Faute signalée par M. Brisard, impeccable jusqu'ici.
25'

Sotoca percute sur la droite et doit patienter pour avoir du soutien, qui vient en la personne de Frankowski. Le Polonais prend sa chance en première intention du droit, de 25 mètres, et c'est très largement au-dessus du but.
23'

Les Rennais combinent enfin aux abords de la surface adverse et Tait décale Doué à 20 mètres. Le jeune milieu enchaîne très rapidement du gauche pour un tir puissant et tendu, mais trop sur Samba, qui capte.
22'

Fofana se retrouve en belle situation à 20 mètres et déclenche du gauche. C'est bien trop croisé pour inquiéter Alemdar.
22'

Encore un duel rugueux entre Frankowski et Truffert le long de la ligne touche, côté gauche. L'arbitre signale seulement une touche.
19'

Pas de penalty !

Santamaria perd un ballon au milieu et Abdul Samed en profite pour lancer directement Openda dans la profondeur. L'attaquant rentre dans la surface et chute au contact de Theate. L'arbitre juge l'intervention licite et laisse le jeu se dérouler.
17'

Les deux milieux de terrain se neutralisent pour l'instant. Les forces sont équilibrés et les duels âpres, à l'image de ces interventions de Fofana devant Tait.
16'

Les Rennais ont mis le pied sur le ballon et font tranquillement tourner au niveau de la ligne médiane. Les Lensois se sont bien replacés et ne laissent pas d'espace au coeur du jeu.
13'

Depuis l'aile gauche, Bourigeaud feinte longtemps pour tenter la passe en profondeur vers Tait. Gradit avait tout lu et couvre la sortie de balle.
12'

74%

Dans ce premier quart d'heure, la possession est très largement lensoise (74%).
11'

Machado prend sa chance dans son couloir gauche et essaie de passer Traoré en vitesse le long de la surface, mais le capitaine résiste et projette le ballon en touche.
9'

Frankowski a du temps pour ajuster son centre depuis la droite et enroule son ballon vers le point de penalty. Rodon règne dans les airs et repousse le danger de la tête dans l'axe.
8'

Flavien Tait reste au sol après une intervention dure d'Openda revenu défendre. Le tacle est tout juste licite, mais le pied du milieu rennais est resté dans le sol. Il devrait pouvoir continuer la rencontre.
6'

Pas mal de fautes viennent hacher cette entame de match prometteuse. On sent les deux équipes volontaire et très engagée, les chocs sont déjà rudes.
5'

Frankowski joue rapidement dans la profondeur vers Openda, mais Rodon se retourne rapidement et coupe la passe.
3'

Traoré veut enchaîner sur le côté droit après un renversement de jeu, mais Machado tient parfaitement son couloir et provoque la faute du capitaine rennais.
2'

Alemdar allonge son jeu au pied vers le seul Terrier en pointe, qui remporte son duel de la tête avec la défense centrale lensoise.
1'

Première minute et déjà les Lensois dans la surface adverse. David Pereira Da Costa percute balle au pied et décale Frankowski dont le centre touche Fofana à l'opposé, dans la surface. Le capitaine fait jouer derrière lui.
1'

C'est parti à Félix Bollaert-Delélis ! Le coup d'envoi de la rencontre est donné par les visiteurs rennais.

Côté rennais, notons la titularisation du prodige Désiré Doué (17 ans). Le milieu de terrain connaît ce soir sa première titularisation en professionnel, après être rentré en jeu lors des trois premières journées de L1 cette saison.

Franck Haise a à nouveau organisé son équipe dans son 3-5-2 fétiche, avec la doublette Fofana-Abdul Samed au centre du terrain. Pereira Da Costa évoluera derrière Openda et Sotoca.

Si Lens a encaissé deux buts lors de chacun de ses 3 derniers matches à Bollaert dans l'élite, il n'a pris qu'un but lors des 4 dernières réceptions de Rennes en L1.

À l'inverse, Lens sait où il va et réalise un début de saison de toute beauté (7 points sur 9), ponctué par la très belle victoire sur le terrain de Monaco la semaine dernière (4-1). Les Sang et Or restent sur 11 matches sans défaites en L1 (7 v, 4 n).

Le début de saison rennais est mitigé avec un bilan équilibré (1 victoire, 1 nul, 1 défaite), avec notamment une défaite surprenante à domicile face à Lorient (0-1). Les Rennais n'ont remporté aucun de leurs 4 derniers déplacements en L1 (2 n, 2 d).