RC Lens - Rennes (1-2) - Le streaming live commenté avec score en direct

Rennes
Diffusion sur Canal+Sport

Fin de la rencontre entre RC Lens et Rennes (1-2).
90'+3

Rennes confirme son excellent parcours à l'extérieur avec ce succès patiemment construit qui le hisse sur le podium, à un point du leader lyonnais. Lens, privé d'un penalty mais fébrile défensivement, s'enfonce davantage dans les bas fonds du classement.
90'+1

Deux minutes de temps additionnel sont annoncées.
89'

Corner en faveur des visiteurs sur la droite. Les Rennais le jouent à deux et cherchent à conserver le ballon qu'ils finissent par se faire subtiliser par Ramos.
87'

Les Lensois, dépités, ne donnent pas l'impression de pouvoir revenir au score. Leur possession du ballon en cette fin de match est bien stérile.
85'

Wiltord, buteur ce soir et décisif sur la deuxième réalisation rennaise, cède sa place à Marveaux.
84'

Pieroni succède à Aruna chez les Sang et Or.
83'

Coup franc pour Lens et Monterrubio aux 25 mètres sur la droite. Le mur détourne en corner la tentative de l'ancien Nantais. Le coup de pied de coin ne donne rien.
80'

Changement opéré par Jean-Pierre Papin. Boukari supplée Akalé.
77'

Wiltord s'échappe sur l'aile gauche, pénètre dans la surface et élimine Coulibaly avant de chercher Leroy au second poteau. L'ancien Marseillais s'y prend à deux fois pour donner l'avantage à Rennes d'une frappe du coup de pied droit.
75'

Coup de pied de coin pour le Racing sur la droite. Pas de souci pour l'arrière-garde rouge et noire.
73'

La fin de rencontre est indécise. Les Lensois hésitent à se lancer à l'abordage par peur de se découvrir. Les Rennais, eux, semblent finir plus forts et pourraient exploiter l'une de leurs nombreuses contre-attaques.
70'

Didot frappe en force un coup franc glané par les Bretons à l'entrée de surface. Runje s'interpose en deux temps.
68'

Aubey cède sa place à Ramos côté artésien.
65'

Aruna réclame un penalty après avoir été retenu par Hansson dans la surface de réparation bretonne. M. Thual laisse jouer alors que l'obstruction paraissait évidente.
62'

La possession de balle est partagée. Les Rennais ont retrouvé des couleurs après leur égalisation obtenue contre le cours du jeu tandis que les Lensois, obligés d'aller chercher des points, continuent à attaquer mais de façon désordonnée.
60'

Corner en faveur du Racing sur la droite. La défense rennaise se dégage, Wiltord part en contre-attaque avant de se faire contrer aux abords de la surface adverse.
59'

Coup franc intéressant pour Lens aux 20 mètres légèrement sur la droite. Monterrubio enroule le ballon qui passe juste au-dessus de la transversale de Luzi.
58'

Coulibaly ne peut couper la trajectoire d'un centre de Sorlin enroulé depuis l'aile gauche au terme d'une action rennaise à une touche de balle. Au second poteau, Wiltord se jette et marque de près du droit, Runje ne pouvant que freiner le cuir.
56'

Leroy est averti après avoir taclé Kovacevic par derrière.
55'

Aubey, monté aux avant-postes dans le couloir gauche, dévisse sa frappe à l'entrée de la surface.
53'

Le Racing est euphorique et continue de pousser, voulant profiter de la léthargie affichée par les Rennais depuis la reprise.
50'

Carrière presse Hansson sur l'aile droite et récupère le cuir qu'il donne à Monterrubio. Celui-ci sollicite l'ancien Nantais pour le une-deux, puis trompe Luzi sur sa gauche d'une frappe sèche du pied gauche à ras de terre expédiée des 20 mètres.
49'

Les Lensois ont le monopole du cuir depuis le retour des vestiaires. Les Rennais, pour l'instant, sont descendus d'un cran et attendent leurs adversaires.
46'

C'est reparti à Félix-Bollaert. Aucun changement n'est intervenu à la pause.
45'+2

Score de parité logique. Gêné par le pressing adverse, le Racing a mis du temps à rentrer dans la partie avant de prendre progressivement le jeu à son compte. Les Rennais donnent une impression de solidité et créent le danger à chaque contre-attaque.
45'

Temps additionnel : une minute.
43'

La défense rennaise repousse le corner lensois frappé côté gauche par Monterrubio.
41'

Hansson est averti pour un tacle les deux pieds décollés à l'encontre d'Aruna. Le coup franc qui s'en suit sur le flanc droit aboutit à un corner.
40'

Les Lensois font le jeu en cette fin de période. Les Rennais contrôlent tout en cherchant à exploiter le moindre ballon perdu par leurs hôtes.
37'

Sorlin s'essaye des 20 mètres d'un tir tendu du pied gauche. Runje parvient à bloquer le ballon en deux temps.
35'

Akalé prvooque Fanni à l'entrée de la surface sur la gauche. Les passements de jambes de l'Ivoirien permettent au Racing d'obtenir un corner, qui ne donne rien.
32'

Luzi, vigilant, bloque un tir en pivot décoché par Monterrubio depuis l'entrée de la surface.
29'

Les deux formations se neutralisent. Les blocs bataillent dans l'entrejeu sans parvenir à créer de véritables décalages qui aboutiraient à des situations de tir favorables.
26'

Wiltord récupère un ballon aux 20 mètres, profite d'un écran de Briand pour s'excentrer sur la droite et prend sa chance depuis un angle fermé du pied gauche. Au-dessus.
24'

La partie s'est équilibrée. Les Artésiens se montrent enfin conquérants mais butent sur des Bretons concentrés et parfaitement en place.
21'

Akalé fait la différence sur l'aile gauche et centre à destination du second poteau. Mangane s'impose dans les airs mais ne peut ajuster son coup de tête.
19'

Les hommes de JPP réagissent en se procurant deux coups de pied de coin consécutifs sur la droite, qui restent néanmoins improductifs.
17'

Les Rennais continuent de pousser. Leurs mouvements à une touche de balle mettent au supplice des Sang et Or pas encore rentrés dans le match, à l'image d'Aubey souvent pris à défaut.
14'

A la lutte avec Cheyrou, Aruna s'écroule dans les 18 mètres bretons. M. Thual avertit l'attaquant lensois pour simulation, l'Ivoirien n'ayant pas été touché par l'ancien Marseillais.
12'

Mensah quitte sa défense pour apporter le surnombre. Le Ghanéen, aux 20 mètres, sert Sorlin sur sa droite qui décroise trop sa frappe de l'extérieur du pied droit, le ballon venant effleurer le montant droit de Runje.
11'

Les visiteurs confirment leur position au classement en donnant le tempo depuis l'entame. Les Sang et Or, acculés dans leur camp, se contentent de défendre.
8'

Sorlin est revenu sur la pelouse et se met d'entrée en valeur en décalant Briand sur l'aile droite. Le centre du jeune attaquant est repris devant le but par Didot qui, gêné par la sortie de Runje, expédie maladroitement le cuir au-dessus.
6'

Sorlin semble souffrir du poignet gauche et se fait soigner sur la touche. Marveaux est parti s'échauffer.
4'

Un centre de Demont depuis la droite est repoussé dans la surface rennaise par Fanni. La balle revient sur Aruna aux 25 mètres qui se fait contrer.
2'

Première alerte devant la cage de Runje. Didot prend sa chance des 20 mètres sans parvenir à attraper le cadre.

Lens ne comptabilise que deux victoires en L1 cette saison et reste sur une défaite concédée à Marseille la semaine dernière. Rennes est la meilleure formation à l'extérieur : trois succès et trois nuls pour six déplacements.

M. Thual siffle le coup d'envoi de la rencontre.

Les joueurs font leur entrée sur la pelouse. Il s'agit du 38e Lens - Rennes en Championnat. Les Bretons ne se sont imposés que trois fois en Artois.

Un Racing Club de Lens aux abois, 19e avec 9 unités mais deux matches en moins, accueille en cette fin d'après-midi un Stade Rennais bien plus fringant (4e, 21 points).