1 rouge H. Ekitike 45’

Fin de la rencontre entre RC Lens et Reims (2-0).
90'+5

Lens conforte sa place de dauphin

En supériorité numérique durant un peu plus de 45 minutes de jeu, Lens a déroulé en seconde période. Les Lensois signent une cinquième victoire cette saison, en neuf journées, grâce au premier doublé d'Arnaud Kalimuendo dans l'élite, et confortent leur place de dauphin. Reims est douzième.
90'+5

De loin, Ignatius Ganago frappe du pied droit, mais Predrag Rajkovic se couche parfaitement bien sur le ballon.
90'+4

El Bilal Touré s'écroule dans la surface de réparation, mais l'arbitre ne bronche pas !
90'+3

A l'entrée de la surface de réparation, Marshall Munetsi prend sa chance du pied gauche, mais le ballon file à côté.
90'+2

Reims n'a toujours pas cadré de frappe, malgré deux tentatives.
90'

Il y aura quatre minutes de temps additionnel.
89'

Doucouré est remplacé par Cahuzac.
87'

Doucouré est au sol

Après un gros contact, Cheick Doucouré reste au sol.
85'

A la réception du ballon, à l'entrée de la surface de réparation, légèrement excentré côté droit, Seko Fofana tente la reprise de l'extérieur du pied gauche, mais son ballon file à côté.
84'

Frankowski est remplacé par Machado.
83'

Ganago est signalé hors-jeu !
82'

Reims se montre aux abords de la surface de réparation adverse, mais Jean-Louis Leca passe une soirée tranquille.
80'

Après un centre de Przemyslaw Frankowski, Wesley Saïd, dans la surface de réparation, frappe fort du pied gauche, mais son ballon s'envole dans les airs.
79'

Derrière, sur ce corner tiré par Moreto Cassama, de la droite vers la gauche, Marshall Munetsi, dans la surface de réparation, voit sa tête passer à côté.
78'

Sur coup-franc, le ballon atterrit dans la surface de réparation et Reims récupère ensuite le corner, grâce à Yunis Abdelhamid.
77'

Dans la surface de réparation, Przemyslaw Frankowski tente une tête, mais son ballon n'accroche pas le cadre.
76'

Si le score en reste là, alors Lens consoliderait sa place de dauphin du Paris Saint-Germain.
74'

Après notamment ces nombreux changements, le rythme est quelque peu retombé, mais Lens continue de faire circuler le ballon.
72'

Flips est remplacé par Cassama.
72'

Kebbal est remplacé par Mbuku.
72'

Van Bergen est remplacé par Doucouré.
72'

Medina est remplacé par Haïdara.
72'

Kakuta est remplacé par Saïd.
72'

Kalimuendo est remplacé par Ganago.
71'

Kakuta est à terre

Gaël Kakuta s'est assis sur la pelouse, alors que les soigneurs viennent à ses côtés.
69'

Lens compte un total de neuf tirs, contre un pour Reims.
67'

Depuis son côté gauche, Przemyslaw Frankowski centre mais Wout Faes concède un nouveau corner.
66'

Lens continue sur sa lancée, et tente d'ouvrir le jeu.
64'

Matusiwa est remplacé par Touré.
63'

Lens fait tranquillement tourner le ballon, en attendant une opportunité.
61'

La possession du ballon reste largement en faveur de Lens (63% contre 37% pour Reims).
59'

La tentative de Sotoca !

Gaël Kakuta se charge de ce coup-franc, mais sa tentative du pied gauche est contrée par Marshall Munetsi, présent dans le mur. Excentré côté gauche dans la surface, Florian Sotoca tente également sa chance, du droit, mais Predrag Rajkovic s'interpose !
58'

Après une faute sur Florian Sotoca, à l'entrée de sa surface de réparation, Yunis Abdelhamid est à son tour averti.
57'

Encore sorti très haut, Predrag Rajkovic est fauché par Gaël Kakuta. Le Lensois est averti.
56'

Arnaud Kalimuendo a inscrit le premier doublé de sa carrière en Ligue 1.
54'

Après un très bon appel dans la surface de réparation, Arnaud Kalimuendo tente la frappe du pied droit, mais son ballon passe à côté.
52'

But de Kalimuendo !

Suite à un contre et après un excellent ballon de Florian Sotoca, Arnaud Kalimuenda s'infiltre ensuite dans la surface de réparation, avant d'ajuster Predrag Rajkovic, d'une frappe du pied gauche. Lens fait le break, avec ce doublé de son attaquant !
51'

A l'entrée de la surface de réparation, Seko Fofana déclenche une puissante tentative fouettée du pied droit, mais Predrag Rajkovic s'est bien replacé dans son but pour éloigner le danger !
49'

Aucun changement à signaler, à la pause, de part et d'autre.
47'

Cheick Doucouré, dans la surface de réparation, essaye d'attaquer le ballon, du pied droit, mais Yunis Abdelhamid le contre et concède un corner.
46'

C'est parti pour la seconde période ! Le coup d'envoi a été donné et Lens a engagé.
45'+4

Lens prend les devants

Après une première période plutôt équilibrée, Lens a fini par faire la différence, juste avant la pause. Les Rémois, peu mis en danger avant ce but, vont disputer l'intégralité de cette seconde période en infériorité numérique, après cette grosse faute d'Hugo Ekitike, qui a donc amené le penalty.
45'+3

Lens a marqué sur sa troisième frappe. Toutes ont été cadrées.
45'+1

Arnaud Kalimuendo se charge de ce penalty et le transforme d'une frappe du pied droit, plein axe. Predrag Rajkovic était parti sur son côté droit.
45'

45'

Ekitike est expulsé !

Après visionnage de la vidéo, l'arbitre revient. Il annule le carton jaune et expulse finalement Hugo Ekitike !
44'

Ekitike finalement expulsé ?

L'arbitre va vérifier les images du VAR pour finalement une possible expulsion de Hugo Ekitike.
42'

Fautif, Hugo Ekitike est averti.
42'

Penalty pour Lens !

Après un pied haut de Hugo Ekitike dans le visage de Kevin Danso, l'arbitre n'hésite pas et désigne le point de penalty !
41'

Sur un centre de Jonathan Clauss, Florian Sotoca dévie de la tête. Plein axe, à l'entrée de la surface, Przemyslaw Frankowski reprend le ballon d'une volée du droit, mais Predrag Rajkovic s'envole dans les airs et d'une claquette, concède le corner !
40'

Au tour de Lens d'obtenir un corner, grâce à Jonathan Clauss.
39'

Thomas Foket, après une touche et une petite louche, obtient un corner.
38'

Pour le moment, Lens et Reims comptent un tir chacun.
36'

Dans la surface de réparation, Florian Sotoca est sanctionné d'une main et Reims peut se relancer.
34'

De retour de suspension, Kevin Danso est averti, après cette faute sur Hugo Ekitike.
33'

Jonathan Clauss se charge de ce coup-franc qui suit, mais son ballon envoyé dans la surface de réparation ne trouve aucun coéquipier. Florian Sotoca est finalement signalé en position de hors-jeu.
31'

Doucouré se fait soigner

Après un contact avec Azor Matusiwa, sur cette même action, Cheick Doucouré se fait soigner.
30'

Clauss est à terre

Après une grosse prise de risques, Yunis Abdelhamid s'en sort, aux abords de sa surface, mais il se heurte à Jonathan Clauss, qui reste à terre, dans la surface de réparation.
28'

Le ballon navigue dans la surface de réparation de Lens. De loin, plein axe, Ghislain Konan veut ensuite tenter une volée du pied gauche, mais sa frappe est totalement dévissée.
27'

Ghislain Konan se fait contrer par Jonathan Clauss et Reims obtient son premier corner.
26'

Facundo Medina écope de son troisième carton jaune de la saison.
25'

Depuis son côté gauche, Przemyslaw Frankowski parvient à centrer, mais c'est trop long.
23'

Ekitike est signalé hors-jeu !
21'

Cherché par Cheick Doucouré, Florian Sotoca, aux abords de la surface de réparation, voit le ballon lui passer dans le dos.
20'

Il a donc fallu attendre la 17e minute de jeu pour voir le premier tir de cette rencontre.
18'

17'

Arnaud Kalimuendo s'infiltre dans la surface de réparation, avant de déclencher une tentative du pied gauche, au premier poteau, mais Predrag Rajkovic se détend de tout son long pour éloigner le danger en corner.
16'

Cherché en profondeur dans la surface de réparation, Arnaud Kalimuendo se fait devancer par Predrag Rajkovic, qui avait bien anticipé pour se coucher sur le ballon.
15'

On atteint le premier quart d'heure de jeu et toujours aucun tir à signaler, de part et d'autre.
13'

Lens tente de construire son jeu, mais peine à se montrer dangereux, pour le moment.
11'

Pour le moment, la possession du ballon est en faveur de Lens (60% contre 40% pour Reims).
9'

Cheick Doucouré veut chercher Arnaud Kalimuendo, dans la surface de réparation, mais l'attaquant est trop court.
7'

Après un nouveau centre venu de la droite, la défense rémoise peine, cette fois, à se dégager. Mais derrière, Predrag Rajkovic soulage tout le monde et se saisit du ballon, avant de dégager.
5'

Trouvé dans la surface de réparation, Hugo Ekitike se fait devancer, au tout dernier moment, par Facundo Medina.
3'

Sur son côté droit, Jonathan Clauss déborde et adresse un premier centre dans la surface de réparation, mais la défense rémoise se dégage.
1'

C'est parti pour la première période ! Le coup d'envoi a été donné et Reims a engagé.

Par rapport à la dernière sortie, Oscar Garcia (Reims) procède à deux changements dans son onze de départ. Andreaw Gravillon, suspendu, et Ndri Koffi, en tribune, sont suppléés par Alexis Flips et Hugo Ekitike.

Par rapport au dernier match, Franck Haise (Lens) effectue trois changements dans son onze de départ. Christopher Wooh, Deiver Machado et David Costa prennent place sur le banc et sont remplacés par Kevin Danso, Jonathan Clauss et Gael Kakuta.

Du côté de Lens, il s'agit du milieu de terrain ivoirien Seko Fofana (26 ans), avec déjà trois buts marqués.

Depuis le début de cette saison de Ligue 1, le meilleur buteur de Reims est l'attaquant français Hugo Ekitike (19 ans), déjà auteur de trois buts marqués mais également d'une passe décisive délivrée.

De son côté, Reims (deux victoires, quatre matches nuls, deux défaites) est onzième (mais septième à l'extérieur) avec dix points, dix buts marqués et neuf buts encaissés.

Au classement de la Ligue 1, Lens (quatre victoires, trois matches nuls, une défaite) est deuxième (mais quatorzième à domicile), derrière le Paris Saint-Germain, avec quinze points, quatorze buts marqués et dix buts encaissés.

Le bilan de Reims à l'extérieur est le même que Lens à domicile. Depuis le début de la saison de Ligue 1, le club a débuté par deux matches nuls en déplacement, avant d'enchaîner par une victoire, puis une défaite, le 22 septembre dernier, à Lille (2-1).

Depuis le début de cette saison de Ligue 1, Reims n'a remporté que deux rencontres dont la dernière, dimanche dernier, contre Nantes (3-1). En championnat, durant cette même période, le reste de son bilan est de quatre matches nuls et de deux défaites.

Jusqu'à ce fameux 22 septembre dernier et sa défaite contre Strasbourg (0-1), Lens était alors invaincu à domicile, en Ligue 1, depuis le début de cette saison. Le club avait débuté par deux matches nuls avant d'enchaîner avec une victoire.

Cette saison, en Ligue 1, Lens n'a perdu qu'une rencontre, pour le moment. C'était alors le 22 septembre dernier, contre Strasbourg (0-1). Durant cette même période, toujours en championnat, le reste de son bilan est de quatre victoires et trois nuls.

La dernière confrontation entre les deux formations remonte au 24 juillet dernier. A l'occasion d'un match amical, Lens avait alors battu Reims (2-1), grâce à des buts de Banza et de Wooh d'un côté, contre une réalisation de Ekitike de l'autre.

A huis clos, au stade Bollaert-Delelis de Lens, l'arbitre de la rencontre sera Monsieur Benoît Bastien.

Bonsoir à toutes et à tous. Bienvenue sur notre site pour suivre en direct et en intégralité la rencontre Lens - Reims, comptant pour la 9e journée de Ligue 1. Le coup d'envoi est prévu à 21h.