RC Lens - Paris-SG (0-2) - Le streaming live commenté avec score en direct

1 jaune C. Soler 52’

Fin de la rencontre entre RC Lens et Paris-SG (0-2).
90'+4

Un PSG clinique

Lens a manqué le coche en début de match avec ce penalty raté. Ensuite, le leader du championnat a été sans pitié avec un Barcola décisif, buteur puis poussant Gradit à la faute. Réduit à 10, Lens n'a jamais lâché mais Mbappé a clos les débats en fin de rencontre. Paris s'envole au classement.
90'+2

Situation confuse dans la surface parisienne avec un cafouillage où plusieurs joueurs lensois se gênent ou manquent le ballon alors qu'ils étaient en position favorable. Finalement le ballon sort en six mètres et Donnarumma peut souffler.
90'

Il y aura trois minutes de temps additionnel minimum.

C'est le 19e but de Kylian Mbappé cette saison en Ligue 1 !
89'

But de Mbappé !

Alors que Lens poussait pour égaliser, un contre parisien scelle ce match. Mbappé décale Dembélé à droite avant de faire le bon appel dans la surface. Sans contrôle et dans un angle fermé, il bat Samba en croisant parfaitement son tir du droit.
88'

Contre-attaque lensoise. Sishuba est trouvé dans la profondeur sur le côté gauche. Il rentre dans la surface et décoche une bonne frappe du gauche, repoussée par le portier parisien.
86'

El Aynaoui est remplacé par Sishuba.
84'

Samba s'interpose brillamment

Vitinha, sur le côté gauche, trouve Mbappé dans la surface au point de penalty. Après un rapide contrôle, le buteur parisien décoche une frappe du droit puissante et légèrement déviée. Samba repousse d'un bel arrêt réflexe sur sa droite.
82'

Bien que dominateurs dans le jeu et en supériorité numérique, les Parisiens n'ont pas encore le match en main. On sent encore que la rencontre peut basculer et voir revenir les Sang et Or au score.
80'

Dembélé, omniprésent lors du premier acte, a été beaucoup plus discret lors de la seconde période.
78'

Fabian Ruiz manque le but du KO

Sur la contre-attaque après le corner, Mbappé remonte le ballon. trois Parisiens contre deux Lensois. Fabian Ruiz est servi dans la surface mais au lieu de frapper, l'Espagnol s'emmêle les pinceaux et perd le ballon. Il était a priori hors jeu au départ.
78'

Deuxième corner de suite pour les Lensois. Cette fois, Donnarumma s'impose dans les airs et repousse le ballon des poings.
76'

Bon décalage de Fulgini après un joli mouvement au milieu de terrain. Chavez est trouvé à gauche mais son centre est repoussé en corner.
75'

Triple changement lensois pour essayer de changer le sort de ce match. Deux nouveaux milieux de terrain et un attaquant.
74'

Wahi est remplacé par Saïd.
74'

Diouf est remplacé par Thomasson.
74'

Pereira Da Costa est remplacé par Fulgini.
72'

Après plusieurs passes entre Barcola et Mbappé à l'entrée de la surface lensoise, Fabian Ruiz se retrouve en position favorable aux six mètres. Après s'être débarrassé de son adversaire, il se retrouve sur son pied droit et dévisse complètement sa frappe.
70'

Paris temporise et laisse venir un peu les Lensois afin de s'ouvrir quelques espaces. En effet, les joueurs locaux sont le plus souvent regroupés en défense dans leurs 30 derniers mètres et les Parisiens butent dessus.
67'

Fabian Ruiz a semble-t-il remplacé son compatriote, Carlos Soler, poste pour poste. Il se balade au milieu de terrain, surtout sur le côté droit même si c'est Zaïre-Emery qui effectue le plus de courses sur ce côté.
65'

Danso tient la baraque dans la défense des Sang et Or. C'est encore lui qui est là pour dévier ce centre de Dembélé devant son but.
64'

Bonne période lensoise avec plusieurs actions dangereuses dans les 30 derniers mètres parisiens mais la défense des champions de France a le dernier mot.
62'

Soler est remplacé par Ruiz qui effectue son retour après une blessure à l'épaule qui l'a éloigné des terrains pendant de longues semaines.
60'

Frappe puissante, légèrement trop enlevée, de Vitinha du pied gauche qui passe juste au-dessus de la transversale de Samba.
59'

Wahi est signalé hors-jeu au départ de l'action. Dommage car l'action était superbe. L'avant-centre avait été trouvé aux abords de la surface avant de servir son équipier en position favorable et qui de toute façon allait faire une faute de main.
57'

Situation confuse dans la surface lensoise sur un coup franc excentré de Vitinha. Soler puis Danilo tente de frapper au but mais le ballon termine en corner. Un corner qui ne donne rien.
55'

Lens ne ferme pas le jeu et se lance à l'attaque dès que possible comme sur cette action amorcée côté droit. Wahi est trouvé dans la surface et sert El Aynaoui en retrait. Le milieu s'applique avec une frappe rasante qui oblige Donnarumma à se coucher.
52'

Carton jaune pour Soler pour une faute sur Pereira Da Costa.
51'

Situation chaude pour les Lensois qui subissent le pressing très haut des Parisiens même sur les renvois en six mètres. Samba et Medina ne se comprennent pas et Dembélé est proche d'en profiter.
49'

Forcément le match a perdu en intensité. La seconde période risque d'être déséquilibrée même si les Lensois n'ont pas rendu les armes, portés par leur public.
47'

Lens va évoluer désormais avec une défense à quatre. Frankowski évoluant sur le côté droit de la défense et Chavez, le nouvel entrant, sur le côté gauche.
46'

Maouassa est remplacé par Chavez.
46'

Reprise.
45'+5

Donnarumma et Barcola, décisifs

Barcola a fait basculer le match en ouvrant la marque avant de pousser Gradit à commettre l'irréparable. Avant cela, Lens a eu l'occasion de prendre l'avantage (5e minute) mais Donnarumma, décisif ce soir, repoussa le penalty de Frankowski. Cela s'annonce compliqué pour Lens, réduit à 10 et mené.
45'+4

Mbappé tire le coup franc bien placé, légèrement excentré sur la gauche. Son intérieur du droit est cadré mais Samba s'en empare sans problème.
45'+3

Lens réduit à 10 !

Carton rouge ! Gradit est expulsé. Après visionnage de l'action, M.Brisard décide de sortir le carton rouge car la faute annihile une action de but. Barcola partant seul au but sans l'intervention illicite et volontaire du défenseur lensois.
45'+2

Carton jaune pour Gradit pour une grosse faute à la limite de sa surface de réparation sur Barcola qui avait fait un numéro au milieu de quatre adversaires.
45'

Il y aura quatre minutes de temps additionnel.
44'

Hernandez reste au sol après une énorme obstruction de Medina sur le défenseur parisien qui était à la poursuite d'un attaquant lensois. L'arbitre intervient après les protestations du staff et des joueurs de la capitale.
42'

Samba est sollicité sur cette frappe du droit de Mbappé aux 18 mètres. Manquant de puissance et d'angle, la tentative est captée facilement par le portier lensois.
40'

Soler est trouvé sur le côté droit de la surface lensoise. Dans un angle fermé, l'Espagnol bute sur Samba qui concède le corner.
39'

A quel poste joue réellement Carlos Soler ? Au départ, arrière droit, on le retrouve ailier gauche sur cette action de Mbappé. En fait, l'Espagnol joue dans une position hybride de milieu de terrain - attaquant libre. C'est Zaïre-Emery qui défend à droite
37'

Superbe retour de Danso sur un tacle glissé décisif après une accélération de Dembélé qui rentre dans la surface et cherche, peut être trop hâtivement, Mbappé au deuxième poteau en position favorable.
35'

Paris monopolise le ballon avec un pourcentage de possession proche des 70%. Les Lensois ont pris un coup sur la tête. Ils courent après le ballon avec le soutien tout de même inconditionnelle de leur public.
33'

Sotoca est blessé suite à une semelle de Barcola. Il reste au sol quelques instants avant de reprendre sa place.

C'est le deuxième but en 13 matches de Ligue 1 cette saison pour Bradley Barcola !
30'

But de Barcola !

Danilo trouve Mbappé dans le camp adverse. Libre de tout marquage, le meilleur buteur du championnat lance parfaitement Barcola vers la surface adverse. L'ancien Lyonnais se présente seul face à Samba et bat le portier artésien en ouvrant son pied droit.
29'

Mouassa ne trouve pas le cadre sur cette reprise à l'entrée de réparation suite à un centre en retrait côté droit de Frankowski.
27'

Carlos Soler qui a débuté la rencontre au poste d'arrière droit, bénéficie d'un rôle très libre sur le terrain. On l'a même vu se retrouver dans la surface adverse au poste d'avant-centre. Il est très souvent conseillé et replacé par son entraineur.
25'

El Aynaoui est sonné après avoir pris, pleine tête, une frappe du droit de Vitinha.
23'

Sur le corner tiré par Mouassa, Danso s'élève dans l'axe à 7 mètres. Le défenseur s'impose dans les airs mais croise trop sa reprise de la tête qui passe largement à côté.
22'

Donnarumma se détend parfaitement

Donnarumma est encore décisif sur cette action individuelle de Wahi qui fixe Marquinhos, repique au centre et décoche une bonne frappe du droit qui oblige le portier parisien à se détendre sur sa droite et concéder le corner.
20'

20 premières minutes plutôt équilibrées. Un PSG plutôt maître du ballon avec quelques fulgurances de Dembélé et Mbappé qui se cherchent beaucoup. En face, des Lensois plus attentistes, qui se lancent dans des contre-attaques dès que possible.
19'

Duel musclé entre Danso et Mbappé. La puissance pour le Lensois contre la vitesse pour le Parisien.
17'

Barcola est discret car Mbappé se décale très souvent sur le côté gauche, délaissant l'axe pour toucher un maximum de ballons.
15'

C'est au tour de Paris de camper dans la moitié de terrain adverse. Dembélé est l'élément déclencheur des attaques parisiennes. Le jeu penche à droite alors que l'on ne voit pas Barcola à l'opposé pour le moment.
13'

Dembélé est obligé de descendre dans son camp pour toucher le ballon. A 30 mètres de ses buts, l'international lance Mbappé d'une longue ouverture à ras de terre. Le vice-capitaine parisien défie Danso à l'entrée de la surface mais sans réussite.
12'

Bonne période lensoise avec un pressing haut qui met les défenseurs parisiens en difficulté sur leurs relances.
10'

Donnarumma demande l'intervention du staff médical mais il peut reprendre sa place.
9'

Sortie de Donnarumma dans les pieds de Pereira Da Costa. Dans sa surface, le portier parisien oblige l'attaquant à perdre le ballon qui sort en sortie de but.
7'

Frankowski bute sur Donnarumma

Frankowski ne convertit pas son penalty. Le Lensois tire en force dans l'axe. Donnarumma reste sur ses appuis au centre et repousse le penalty du genou.
5'

Faute de Danilo dans la surface

Danilo effectue un tacle en retard sur Wahi dans la surface et l'arbitre désigne immédiatement le point de penalty.
4'

Mbappé est sur le côté gauche, il repique au centre pour se mettre sur son pied droit et arme une frappe puissante que Samba repousse des poings.
3'

Première alerte sur le but lensois avec cette longue ouverture de Marquinhos qui trouve Mbappé aux abords de la surface adverse. Le contrôle est parfait et l'enchainement est bon mais le ballon passe juste au-dessus de la transversale.
3'

Bilan équilibré entre les deux équipes sur les 5 dernières confrontations. 2 victoires de chaque côté et un match nul.
2'

La pelouse du stade Bollaert est dans un état très moyen, ce qui ne va pas avantager les techniciens.
1'

Jérôme Brisard, arbitre du match, siffle le coup d'envoi de la rencontre. Ce sont les Parisiens qui engagent.

Paris n'a plus perdu à l'extérieur en L1 depuis 11 mois et un revers 1-3 à Monaco le 11 février 2023. Depuis, les Parisiens ont obtenu 37 pts sur 45 possibles (11 victoires et 4 nuls), marquant presque 3 fois plus de buts qu'il n'en ont concédé (32/11).

Mbappé et sa «com» bien huilée sur son avenir

Alors que l'officialisation de sa décision sur son avenir est proche, l'attaquant parisien construit ces dernières semaines une communication spécifique.

Lens bloque face au PSG. Les Sang et Or ne comptabilisent que 2 victoires sur les 19 derniers matches face aux Parisiens (6 nuls et 11 défaites). Les deux derniers affrontements ont tourné à l’avantage du club de la capitale sur le même score, 3-1.

Lens a remporté 2 de ses 3 dernières réceptions de Paris (1 nul) après n'avoir gagné aucune des 7 précédentes (4 nuls et 3 défaites). Lors de la plus récente, les Sang et Or avaient enregistré un succès 3-1 sur leurs terres, le 1er janvier 2023.

Duel entre le champion de France et son dauphin de la saison dernière. Battus à l'aller (1-3), les Lensois comptent prendre leur revanche pour se rapprocher des places européennes.

Bonsoir et bienvenue sur notre site pour suivre en direct commenté le match de clôture de cette 18e journée de Ligue 1 entre Lens (8e avec 26 points) et le Paris Saint-Germain (1er avec 40 points) au Stade Bollaert-Delelis.