1 jaune R. Pereira De Sa 53’

Fin de la rencontre entre RC Lens et Nantes (2-2).
90'+6

A 10 contre 11, Lens arrache le nul

Menés de deux buts à la pause et réduits à 10 dès la 19e minute après l'exclusion de Leca, les Lensois ont trouvé les ressources pour aller chercher le point du nul. Da Costa et Kalimuendo ont répondu au doublé de Simon. Au classement, Lens, 7e, manque le coche pour l'Europe. Nantes est 10e.
90'+5

Coulibaly ne trouve pas le cadre

A la suite d'une relance manquée plein axe, Coulibaly file au but. Mais gêné par le retour de Wooh, l'attaquant nantais ne peut enchaîner correctement. Sa frappe termine dans le petit filet de Farinez.
90'+4

Cette fin de match est débridée. Le ballon va d'un but à l'autre.
90'+3

Trouvé dans la surface, Saïd glisse puis commet ensuite la faute sur Appiah. Les Nantais vont pouvoir éloigner le danger.
90'+2

Côté gauche, Merlin centre. Coulibaly est tout proche de reprendre mais Gradit détourne le ballon en corner.
90'+1

Il y aura cinq minutes en plus dans cette rencontre.
89'

Farinez à la parade !

Il suffisait de le dire ! A la réception d'un centre au second poteau, Moutoussamy ouvre son pied gauche mais échoue face à Farinez auteur d'une très belle intervention.
88'

Les Nantais n'arrivent plus à conserver le ballon. Farinez a passé une deuxième période plutôt tranquille.
86'

Cyprien est remplacé par Doucet.
86'

Côté gauche, Machado centre. Le ballon est repoussé en corner par Sylla.
85'

Les Nantais n'y sont plus dans cette fin de match. Les Lensois monopolisent le ballon et sont installés dans le camp des Canaris.
83'

Kalimuendo tout proche du doublé

Côté gauche, Saïd centre. Kalimuendo vient couper la trajectoire au premier. Le ballon passe juste à côté du poteau droit de Lafont.
81'

But de Kalimuendo !

Du droit, l'attaquant lensois frappe plein axe. Lafont qui avait plongé sur sa gauche est battu. A 10 contre 11, les Sang et Or égalisent dans cette partie. 2-2 !
81'

Jaune pour Lafont

Carton jaune pour Lafont pour contestation.
80'

Coco est remplacé par Corchia.
79'

Arbitrage vidéo

Après visionnage des images, Thomas Leonard décide finalement d'accorder un penalty pour Lens !
78'

Thomas Leonard va voir les images.
77'

Alerté dans la profondeur, Saïd est trop court pour récupérer le ballon. Lafont sort et semble toucher l'attaquant lensois. L'action est vérifiée auprès du VAR pour un possible penalty.
76'

L'arbitre stoppe le jeu à Bollaert puisque Merlin reste au sol. Le défenseur nantais a pris le ballon dans le bas du ventre.
75'

Côté droit, Kalimuendo centre. C'est contré et le ballon file en corner. Un coup de pied de coin qui ne donne rien.
73'

Trouvé dans les seize mètres lensois, Pereira de Sa manque son contrôle mais le ballon reste dans les pieds des Canaris.
72'

Dans la surface lensoise, Bukari qui reste sur ses appuis, frappe dans un angle fermé. Sa tentative passe à côté du but de Farinez.
71'

Sur le côté gauche, Machado centre. Sa tentative est contrée. Lens obtient un cornet Bollaert et redonne de la voix !
70'

Simon est remplacé par Bukari.
70'

Kolo Muani est remplacé par Coulibaly.
69'

Malgré leur infériorité numérique, les Lensois ne lâchent rien dans cette partie et ce but va complètement relancer les débats.
67'

But de Pereira Da Costa !

A la suite d'un superbe contrôle orienté qui lui permet d'éliminer Pallois, Fofana remonte le ballon et décale Da Costa dans la surface nantaise côté gauche. L'attaquant conclut avec une frappe du droit. Lafont est battu. Lens relance tout. 1-2 !
66'

Corner sortant botté par Clauss. Lafont ne peut intervenir mais le ballon est repoussé par la défense nantaise.
65'

A l'entrée de la surface nantaise, Clauss effectue un contrôle orienté et enchaîne rapidement du droit. Sa frappe file hors du cadre de Lafont.
63'

Haïdara est remplacé par Machado.
63'

Ganago est remplacé par Kalimuendo.
63'

Sotoca est remplacé par Saïd.
62'

Jaune pour Cyprien

Carton jaune pour Cyprien coupable d'un tirage de maillot sur Fofana dans le rond central.
61'

A la suite d'un centre venu de la droit, Moses est tout proche de prendre reprendre le ballon. Le double buteur se jette mais il est trop court et le ballon file de l'autre côté du terrain.
60'

Dans la surface lensoise, Moutoussamy frappe. Sa tentative est repoussée par la défense des Sang et Or.
58'

Loin du but de Farinez, Cyprien tente sa chance. Sa frappe s'envole dans les travées de Bollaert-Delelis.
56'

Recherché plein axe dans le dos de la défense lensoise, Pereira de Sa est devancé par le très bon retour de Clauss qui coupe la passe.
54'

Clauss se charge de ce coup franc mais la tentative du néo-international français passe à côté du but de Lafont qui était sur la trajectoire.
53'

Jaune pour Pereira de Sa

Carton jaune pour Pereira de Sa coupable d'une faute par derrière sur Fofana à l'entrée de sa propre surface.
52'

Lafont est à la parade

A la réception d'un centre au second poteau, Da Costa reprend le ballon du gauche. Sa tentative est cadrée mais Lafont est à la parade et repousse la frappe de l'attaquant lensois.
50'

Les Nantais tiennent le ballon dans ce début de seconde période.
47'

Chirivella est remplacé par Pereira de Sa.
46'

C'est reparti à Lens. Les locaux viennent de donner le coup d'envoi de cette seconde période.
45'+4

Mi-temps

Réduits à 10 après l'exclusion de Leca, les Nordistes ont vécu un premier acte compliqué. Malgré une très belle ambiance à Bollaert, les joueurs de Franck Haise ont été cueillis à froid par Moses avant que l'attaquant nigérian n'inscrive un doublé.
45'+3

Coup de sifflet de l'arbitre pour une faute d'Haïdara au niveau du visage de Coco.
45'+2

Plein axe aux vingt mètres, Sotoca pousse trop loin le ballon et se heurte avec à la défense nantaise.
45'+1

Alerté dans la surface de Nantes, Ganago n'arrive pas à redresser le course du ballon qui file en six mètres.
45'

Il y aura trois minutes en plus dans ce premier acte.
44'

Loin du but de Lafont, Fofana force sa frappe qui passe largement au-dessus de la cage du gardien nantais.
42'

Après une bonne période nantaise, les Lensois sont désormais installés dans la moitié de terrain des Canaris.
40'

Les Lensois font un peu mieux depuis quelques minutes et terminent mieux ce premier acte.
40'

Trouvé dans la surface nantaise par Doucouré, Ganago tente sa chance du gauche. Sa frappe file hors du cadre de Lafont.
39'

Sur le côté droit, Clauss centre. Lafont se manque dans sa sortie. Da Costa reprend le ballon de demi-volée du gauche mais sa frappe est complètement manquée.
38'

Trouvé dans la surface nantaise par Doucouré, Ganago frappe du gauche. Sa tentative file hors du cadre de Lafont.
38'

A la réception d'un touche, Ganago tente de se retourner face à Sylla mais sa conduite de ballon est imprécise et le ballon file dans les pieds de Lafont.
37'

Côté droit, Clauss centre vers Fofana au second poteau. C'est trop fuyant et les Nantais vont pouvoir repousser le danger.
36'

Sur le corner qui suit, Appiah arrive à reprendre le ballon au second poteau. Sa tête ne donne rien et le ballon file en six mètres.
35'

Dans la surface lensoise, Simon se heurte à Gradit qui concède un corner.
34'

Mené au score et réduit à 10, Lens va devoir trouver les ressources pour revenir dans cette partie afin d'obtenir un résultat face à des Nantais parfaitement en place.
32'

But de Simon !

A la suite d'un contre rapidement joué, Cyprien remonte le ballon et frappe aux vingt mètres. Sa frappe est repoussée plein axe par Farinez. Moses a bien suivi et, du droit, trompe le portier lensois. Nantes fait le break. 0-2 !
30'

Un point sur la possession dans cette première demi-heure : Lens (64%) - Nantes (36%).
29'

Plein axe aux abords de la surface nantaise, Fofana recherche Sotoca. La passe est mal ajustée et Lafont récupère le ballon sans problème.
27'

Le jeu est arrêté à Lens puisque Kolo Muani reste au sol dans la surface nordiste, touché au visage après un duel avec Wooh.
26'

Les Nantais font tourner le ballon face à une équipe lensoise regroupée dans sa moitié de terrain.
25'

Côté droit, Moses centre. Wooh est sur la trajectoire et concède un corner.
24'

Clauss frappe ce coup franc mais sa frappe termine directement dans le mur nantais.
23'

Coupable d'une faute sur Sotoca, Appiah offre un coup franc intéressant à venir pour les Nordistes, plein axe aux vingt mètres.
21'

Cyprien se charge de botter ce coup franc mais sa tentative du droit passe au-dessus du but désormais gardé par Farinez.
21'

Frankowski est remplacé par Fariñez.
20'

Cette exclusion fait suite à un long ballon de Lafont. Gêné par le soleil Gradit ne peut intervenir. Moses en profite et Leca vient percuter l'attaquant nigérian.
19'

Leca est exclu !

Carton rouge ! Leca est expulsé pour une sortie mal maîtrisée face à Simon. L'arbitre n'hésite pas et sort le rouge.
18'

Une nouvelle fois, Clauss se charge de frappe un corner rentrant. Cette fois-ci, pas de soucis pour Lafont qui capte le ballon sans problème.
17'

Alors que l'on vient de passer le premier quart d'heure de jeu, les Lensois peinent à mettre de l'intensité dans cette partie.
16'

Décalé côté gauche, Frankowski centre. Sotoca, au premier poteau, prend le dessus sur Sylla et place son coup de tête. Sa tentative file hors du cadre de Lafont.
14'

Aux vingt mètres, Frankowski tente sa chance du droit. Sa frappe est contrée par la défense des Canaris.
13'

Le coup de pied de coin est frappé rentrant par Clauss vers le second poteau. Lafont éloigne le ballon. Fofana le reprend de demi-volée du droit mais sa tentative passe largement au-dessus du but nantais.
12'

Aux abords de la surface nantaise, Frankowski recherche Fofana dans la profondeur. La passe est coupée par Sylla qui concède un corner.
10'

Les Lensois tiennent le ballon dans ce début de match mais laissent des espaces défensivement pour des Nantais qui en profitent au maximum.
8'

Long dégagement de Lafont. Coco s'impose dans les airs et dévie le ballon dans la profondeur. Simon a suivi et s'emmène le ballon. Sa frappe croisée du droit ne laisse aucune chance à Leca ! Nantes ouvre la marque. 0-1 !
6'

Leca est à la parade

A la suite d'une perte de de balle lensois plein axe, Simon remonte le terrain et décoche une frappe aux vingt-cinq mètres. Leca, légèrement gêné par le soleil, détourne le ballon en corner.
5'

Sotoca manque le cadre

Lancé dans la profondeur sur le côté droit, Da Costa centre en retrait pour Sotoca qui reprend le ballon du droit. Sa tentative passe largement au-dessus du but de Lafont.
4'

Les Nantais attaquent à leur tour. Merlin, sur le flanc gauche, centre. Clauss est sur la trajectoire et détourne le ballon en corner. Un coup de pied de coin qui ne donne rien.
3'

Premier mouvement intéressant de la part des Lensois. Trouvé côté gauche, Haïdara centre. Sa tentative est manquée et le ballon file en six mètres en faveur de Lafont.
2'

Premier coup de sifflet de l'arbitre après une intervention manquée de Sylla sur Sotoca près de la ligne médiane.
1'

C'est parti à Lens ! Les Nantais viennent de donner le coup d'envoi de cette rencontre.

Les deux équipes effectuent leur entrée sur la pelouse du stade Félix Bollaert-Delélis dans une très belle ambiance cet après-midi.

Nantes compte 50 points après 34 journées. C'est son meilleur total depuis la saison 2003-2004 (53 points). Cette année-là, les Canaris avaient terminé à la 6e place du championnat.

De son côté, Nantes a les yeux rivés vers sa finale de Coupe de France face à Nice prévue la semaine prochaine. Distancés pour les places européennes, les Nantais misent sur la Coupe en cette fin de saison.

Septièmes au classement, les Lensois restent sur quatre matches sans défaite en championnat. Un succès face aux Canaris pourrait permettre aux Nordiste de rester en course pour une place européenne en fin de saison.

Le coup d'envoi de cette partie sera donné à 17h au stade Félix Bollaert-Delélis par l'arbitre, monsieur Thomas Leonard.

Bonjour et bienvenue à toutes et à tous pour suivre en direct la rencontre entre Lens (7e, 54 points) et Nantes (10e, 50 points) à l'occasion de la 35e journée du championnat de France de Ligue 1.