RC Lens - Nancy (1-1) - Le streaming live commenté avec score en direct

2 Jaune S.Nguessan 32e L.Abergel 85e

Fin de la rencontre entre RC Lens et Nancy (1-1).
90'+2

Fin du match

Dominateur en première période, le Racing Club de Lens n'a pas réussi à prendre le dessus après la pause. Au contraire, bien plus vigoureuse, la formation nancéienne a gâché une balle de match et aurait pu obtenir un penalty. Didier Tholot s'offre le point du nul à Bollaert pour son premier match.
90'+1

Carton jaune pour Diarra, auteur d'un vilain geste sur Badila.
90'

Deux minutes de temps additionnel à disputer en cette fin de match.
89'

Badila ne prend pas de risques et pousse le ballon en corner. Les Lensois n'en profitent pas.
87'

Bien servi dans le dos des défenseurs sur la droite, Ba a l'occasion d'offrir un ballon de but à Dalé. Mais le ballon n'est pas donné à hauteur de son partenaire, plutôt derrière. C'est trop difficile à négocier. Quelle occasion pour Nancy.
86'

Fortuné tire ce coup-franc très excentré sur la gauche. Il cherche la lucarne opposée. Il ne trouve personne.
85'

Abergel est en retard sur Zoubir à gauche. Il est averti à cinq minutes de la fin du temps réglementaire.
85'

Les sifflets tombent des travées de Bollaert. Le spectacle proposé n'est pas du goût des supporters. Lens ne joue plus beaucoup et Nancy ne propose pas grand chose.
82'

Markovic est servi sur un contre joué à toute vitesse mais Abergel a anticipé la transmission et récupère le ballon. Nancy peut construire sur attaque placée.
81'

A l'aise techniquement, Bassi se défait de Diarra d'un dribble extérieur. Le Lensois commet la faute.
80'

Yahia est remplacé par Lang
80'

Lopez, auteur de la dernière frappe cadrée de ce match à la 35e minute, cède sa place à Fortuné
78'

Enchaînement pied droit pied gauche de Bassi, pour son premier ballon. Vachoux capte aisément le ballon.
76'

Bayala est remplacé par Markovic
76'

Koura est remplacé par Bassi
72'

Cétout décale Ba, bien démarqué pour centrer sur la droite. Il voit Nordin seul au second poteau. Bien servi, ce dernier tente une reprise de volée. Le ballon passe au ras du poteau gauche de Vachoux.
69'

Les Nancéiens giclent rapidement sur la transition offensive. La petite talonnade, astucieuse, de Ba pour Koura ne donne rien. L'attaquant est gêné par un défenseur dans un premier temps, Vachoux vient ensuite à sa rencontre pour dégager du pied.
67'

Cétout se charge de nouveau des coups de pied arrêtés. C'est bien plus intéressant. Le ballon travaillé depuis la gauche est freiné par une main lensoise. Les Nancéiens réclament un penalty, le jeu se poursuit.
65'

Nordin le tire depuis la droite mais c'est complètement manqué. Le ballon sort directement de l'autre côté.
65'

Carton jaune pour Gersbach
64'

Ba obtient un bon coup-franc dans le couloir droit. Les débats sont bien plus équilibrés en seconde période.
63'

Les Nancéiens empêchent les Lensois de progresser trop facilement vers leur surface. Les joueurs de Tholot sortent à tour de rôle sur le porteur du ballon, le pressing est intéressant. Il gêne les locaux.
60'

Nouvelle sortie délicate de Jourdren, en retard dans le jeu aérien. Il ne parvient pas à boxer le ballon. Heureusement pour Nancy, une position de hors-jeu met fin à cette action.
57'

Dalé est bousculé par Cvetinovic, qui le met à terre dans la surface. L'arbitre est juste devant l'action et décide de ne pas siffler un penalty en faveur de l'AS Nancy Lorraine. Dalé n'en revient pas.
55'

Les Nancéiens ne veulent plus subir, ils jouent plus haut. Un bon corner de Cétout tiré à gauche est renvoyé de la tête par Chantôme.
54'

Nouvel hors-jeu, pour Zoubir cette fois-ci. Le jeu a perdu en intensité, pas la pluie. Elle tombe toujours sur la pelouse de Bollaert-Delelis.
53'

Très bon centre enroulé de Duplus pour Mesloub, signalé hors-jeu à l'intérieur de la surface.
51'

Pris de vitesse dans un premier temps, Nguessan ne lâche rien et s'impose physiquement devant Bayala.
49'

Bayala est alerté à l'angle droit de la surface, il s'avance et frappe du droit dans une position excentrée. Yahia se jette devant lui, le ballon n'est pas cadré.
48'

Nancy écarte bien le jeu sur la gauche. Le centre profite à Cétout, dont la frappe contrée a bien failli tromper le gardien lensois. Nancy démarre la seconde période comme la première, tambour battant.
46'

Eler est remplacé par Dalé
46'

Le coup d'envoi de la seconde période est donné par le RC Lens.
45'+1

Lens a offert une belle réaction à son public après l'ouverture du score très rapide de Nancy. Mesloub a concrétisé l'écrasante domination des siens face aux Lorrains, disciplinés mais trop peu dangereux. Auteur de l'ouverture du score, Nordin a inscrit le but le plus rapide de la saison.
45'+1

Une minute de temps additionnel annoncée par le corps arbitral. Une tête plongeante de Bayala passe largement à côté du cadre.
44'

Le coup-franc du Slovéne est très puissant, la frappe tendue, à environ 30m. Le ballon passe à droite du but de Vachoux.
43'

Nordin, l'un des Nancéiens les plus remuants, obtient la faute qu'il cherchait un peu plus tôt. Bon coup-franc à négocier pour Eler, excellent dans l'exercice.
41'

Abergel est servi dans la course et place son épaule devant Bayala avant de s'écrouler à l'entrée de la surface, sur la droite. L'arbitre lui demande de se relever.
38'

Diarra trouve Cristian Lopez sur corner. L'attaquant lensois tente une talonnade au premier poteau, c'est manqué. Jourdren est vigilant sur un nouveau corner à gauche, tiré rentrant. Le gardien de Nancy écarte le danger des deux poings.
35'

La confiance est lensoise. Cristian Lopez contrôle comme il peut une passe très appuyée et enchaîne avec une volée du pied droit. Yahia dévie le ballon dont s'empare Jourdren.
34'

La défense nancéienne a du mal à se dégager, le ballon est bloqué entre deux joueurs. Jourdren est encore décisif avec un nouvel arrêt déterminant sur une frappe tendue.
32'

Nguessan écope du premier avertissement de cette partie.
30'

Servi dans l'axe à 20m, Mesloub nettoie la lucarne gauche de Jourdren avec une superbe frappe du pied droit.
28'

Gersbach manque son premier centre depuis le couloir gauche. Abergel est sur la trajectoire. Nancy joue long et essaie de toucher son attaquant slovène mais le ballon file directement en touche. Les quelques munitions sont mal exploitées par les visiteurs
27'

Très bon ballon dans la surface à destination de Mesloub, qui ne parvient pas à se l'emmener après son contrôle. Il a manqué de justesse technique cette fois-ci.
26'

Duplus est vigilant devant les dribbles de Nordin à droite. Le Nancéien pense obtenir un corner mais il a touché le ballon en dernier. Lens peut se dégager.
25'

Dja Djedje est remplacé par Gersbach. Il prend son couloir habituel. Duplus passe à droite.
24'

La possession du ballon est de 80% en faveur des Lensois. Gersbach va faire son entrée en jeu à la place de Dja Djedje.
23'

Nancy perd le ballon très rapidement, Lens le monopolise. Brice Dja Djedje s'est claqué en voulant éviter la sortie de but. Il devrait quitter ses partenaires.
20'

Zoubir réalise un excellent début de match, il se propose dans la surface et décale Mesloub dont la frappe croisée, à gauche de la surface, n'est pas cadrée. Le jeu rebondit côté opposé. Les Nancéiens sont sous pression.
17'

Positionné très haut sur le terrain, au niveau de ses attaquants, Ba obtient un coup-franc après une faute de Duverne.
14'

Nordin est gêné par le retour de Dja Djedje dont il n'a pas senti la présence dans son dos. Le Nancéien, alerté par Koura depuis la droite, était dans une position idéale. Le banc de l'ASNL s'était levé.
11'

Lens a bien réagi, Nancy a beaucoup plus de mal à sortir de son camp depuis cinq minutes. Bayala a beaucoup de temps pour armer sa frappe à 25m, le ballon fuit le cadre. Jourdren hausse le ton et demande à ses coéquipiers de sortir sur les milieux.
10'

Les Nancéiens sont très agressifs, dans le bon sens du terme, et appliqués. Repositionné au poste de latéral droit, Abergel est omniprésent pour soutenir ses coéquipiers à la récupération du ballon.
7'

Bon mouvement à deux des Lensois, initié de loin. Jourdren est décisif avec un double sauvetage devant Zoubir et Bayala.
6'

Lens tente de réagir, en combinant sur le côté droit mais Yahia devance Dja Djedje et joue avec son gardien. Une récupération haute au niveau du rond central permet à Nancy d'investir le camp adverse par la suite.
4'

L'effet Tholot s'est fait sentir rapidement en ce début de match, les intentions sont là du côté des Lorrains. Nancy a gagné 40% de ses matches après avoir ouvert le score cette saison.
1'

Première frappe croisée du pied gauche de Nordin, à l'entrée de la surface, et premier but pour Nancy. Vachoux est trompé par le rebond du ballon, juste devant ses gants. Départ canon pour Nancy après 31 secondes. C'est le but le plus rapide de la saison
1'

C'est parti à Lens, le coup d'envoi est donné par les Nancéiens.

Une minute d'applaudissements est demandée en hommage à Samba Diop, jeune joueur du centre de formation du HAC, décédé brutalement samedi dernier.

Les dix dernières confrontations entre ces deux équipes ont donné lieu à cinq succès lensois, trois victoires nancéiennes et deux matches nuls. Les deux équipes s'étaient quittées dos à dos au match aller (1-1) à Marcel Picot.

Pour son premier match à la tête de l'ASNL, Didier Tholot doit composer avec de nombreuses absences. Jérémy Clément a rejoint la longue liste de blessés. Patrik Eler, le buteur slovène, est relancé par son entraîneur. Il débute en pointe de l'attaque.

Eric Sikora a reconduit le groupe victorieux contre Châteauroux (2-1). De retour à l'entraînement, Bellegarde n'est pas encore prêt à retrouver la compétition. Lens a six points d'avance sur son adversaire du soir et entend bien conserver son avantage.

Nancy entame son opération maintien avec son nouvel entraîneur. Les Lorrains ont sept matches pour éviter la relégation. Défait à quatre reprises sur les cinq derniers matches, l'ASNL a remporté deux matches, seulement, à l'extérieur cette saison.

Bonsoir à toutes et à tous. Didier Tholot va diriger son premier match à la tête de l'AS Nancy Lorraine (18e) sur la pelouse du RC Lens (16e) ce lundi, en clôture de la 32e journée de Ligue 2.