But 19’ F. Balogun
But 30’ B. Samba
But 90’ +2 T. Minamino
3 jaune K. Ouattara 25’ R. Majecki 90’ E. Diop 90’

Le débrief commence sur rclensois! Vous pouvez dès maintenant noter les joueurs de la rencontre en cliquant ici.

Fin de la rencontre entre RC Lens et Monaco (2-3).
90'+9

Lens cède encore dans le final

Au bout d'un match spectaculaire, Monaco, qui menait (2-0), a été repris. Impliqué de bout en bout, Takumi Minamino, excellent, a trouvé les ressources dans le temps additionnel pour faire plier les Sang et Or avec une frappe splendide du pied gauche. Samba avait repoussé le penalty de Balogun.
90'+8

Lens enchaînera ensuite à Lyon (24e j.), avant la réception de Brest. De son côté, Monaco recevra le PSG (24e j.) avant un déplacement à Strasbourg (25e j.).
90'+7

Carton jaune pour Ruben Aguilar (Lens).
90'+7

Carton jaune pour Radoslaw Majecki, qui a voulu gagner de précieuses secondes.
90'+5

Carton jaune également pour l'attaquant lensois Elye Wahi.
90'+5

Carton jaune pour Edan Diop (Monaco).
90'+4

Folarin Balogun a été remplacé par Soungoutou Magassa (ASM).
90'+3

Takumi Minamino (Monaco) passe à 7 réalisations dans cette Ligue 1 2024.
90'+2

But de Minamino !

Monaco passe devant dans le final. Sur une passe de Wilfried Singo, Takuma Minamino percute à droite, fixe et élimine Facundo Medina avant d'enchaîner avec son pied gauche. Quasiment dans la lucarne opposée...
90'

7 minutes de temps additionnel sont annoncées.
88'

Changement chez les Nordistes. David Pereira Da Costa a été remplacé par Avanda Sishuba (19 ans).
87'

Sur le service de Facundo Medina, Przemyslaw Frankowski (Lens) reprend du bout du pied droit dans la surface. Radoslaw Majecki gagne son duel face à son compatriote.
86'

Lens insiste sur la gauche avec deux corners de rang frappés par le Polonais Przemyslaw Frankowski. Monaco tient pour le moment.
84'

Monaco a remporté 3 de ses 4 derniers déplacements en Ligue 1 (1 nul). C'est autant que lors des 12 précédents (4 nuls, 5 défaites).
83'

Lens a remporté 23 matches à domicile en Ligue 1 depuis le début de la saison dernière (pour 3 nuls et 3 défaites). C'est plus que toute autre équipe sur la période.
82'

Samba sauve le Racing

Folarin Balogun qui a frappé mollement et sans élan avec son pied droit, bute sur Brice Samba, décisif au sol sur sa droite en deux temps.
81'

Carton jaune pour Brice Samba. le gardien lensois conteste la décision de l'arbitre. Youssouf Fofana vient donner le ballon à Folorin Balogun pour le penalty.
79'

Samba sanctionné

Penalty pour Monaco. Folarin Balogun a été mis au sol dans la surface entre deux défenseurs. Takumi Minamino poursuit l'action, accroché par Brice Samba.
77'

But de Saïd !

Lens revient. Sur un centre de Florian Sotoca remisé de la tête au second poteau par Elye Wahi, Wesley Saïd, après une frappe du gauche repoussée par Radoslaw Majecki, fit en force de près du pied droit.
74'

Youssouf Fofana a récupéré le brassard de capitaine depuis la sortie de Wissam Ben Yedder.
73'

Florian Sotoca combine avec David Pereira Da Costa, qui voit son centre dévié par Wilfried Singo. Au second poteau, Przemyslaw Frankowski ne cadre pas sa tête.
71'

Le capitaine de Monaco Wissa Ben Yedder a aussi laissé sa place à Eliesse Ben Seghir.
71'

Andy Diouf a aussi laissé sa place à Neil El Aynaoui (Lens).
70'

Thomasson est remplacé par Saïd.
68'

Sur une passe d'Adrien Thomasson, David Pereira Da Costa, en bout de course à droite de la surface, a centré en retrait sur le gardien de l'ASM. Avant d'aller percuter une caméra derrière le but.
66'

Le 7 janvier 2024, Monaco s'est qualifié à Lens pour les seizièmes de finale de la Coupe de France au terme d'une séance de tirs au but à suspense (2-2, 6-5). Maouassa (43e) et Sotoca (62e) avaient portant répondu à Ben Yedder (1re) et Akliouche (21e).
65'

Sur un centre côté gauche de Przemyslaw Frankowski, Florian Sotoca gagne son duel dans la surface pour couper de le tête. Sa reprise sort sur la droite.
64'

Carton jaune pour Nampalys Mendy (Lens) sur un tacle non maîtrisé sur Youssouf Fofana.
63'

Changement chez les visiteurs. Kassoum Ouattara, averti, a été remplacé par Edan Diop.
61'

Le coach lensois Franck Haise a été averti pour contestation.
60'

Arbitrage vidéo

Monsieur Letexier, qui n'avait rien sifflé, est allé revoir l'action, appelé par ses collègues de la vidéo, mais ne désignera pas le point de penalty.
58'

Florian Sotoca et les Sang et Or réclament un penalty après un contact sur la droite de la surface avec Kassoum Ouattara.
56'

Lens accentue la pression face à des Monégasques qui perdent de plus en plus de duels.
55'

Florian Sotoca pèse depuis sa sortie du banc. Il travaille à droite, avant de solliciter David Pereira Da Costa, qui crochète dans la surface, avant d'armer du pied gauche. Le gardien de l'ASM se couche sur sa droite et bloque.
53'

Carton jaune pour le Lensois Thomasson pour un excès d'engagement sur Guillermo Maripan.
53'

Kevin Danso s'engage vers le premier poteau en venant couper le centre côté gauche d'Andy Diouf. A droite de Radoslaw Majecki.
52'

Thomasson cadre

Adrien Thomasson quitte le côté droit pour revenir dans l'axe et armer du pied gauche près de la surface. Radoslaw Majecki ne prend pas de risque en repoussant au sol sur sa droite. Corner.
51'

François Letexier dirige son 11e match de L1 cette saison. Il a arbitré trois fois Lens (défaite à Paris, 1-3, nul au Havre, 0-0, succès contre Reims, 2-0), pour deux matches de l'ASM (victoire à Clermont, 4-2, échec à Louis-II contre Reims, 1-3).
50'

Le match a repris après une courte interruption à cause de fumigènes.
48'

Sur le corner d'Andy Diouf, côté droit, Florian Sotoca a coupé de la tête dans la surface. Le ballon sort sur la droite du gardien polonais.
47'

Sur un centre côté droit de Florian Sotoca, Radoslaw Majecki, protégé par Guillermo Maripan, a été percuté par Elye Wahi. Corner.
46'

Deuxième mouvement à Lens. Jonathan Gradit est sorti pour Florian Sotoca.
46'

Le match reprend

C'est reparti dans le Pas-de-Calais, où François Letexier, a relancé la seconde période dans ce duel de haut de tableau. Les Sang et Or ont débuté avec le ballon.
45'+5

Mi-temps

Au terme d'un premier acte spectaculaire (11 tirs cadrés), Monaco a rapidement fait le break. Après trois mois sans but, Balogun a libéré l'ASM sur un exploit personnel. Minamino a ensuite eu de la réussite face à Samba, malheureux. Lens a relancé le suspense avec Wahi.
45'+4

David Pereira Da Costa (Lens) a chuté lourdement sur son épaule gauche lors de ce duel face à Wilfried Singo.
45'+3

Carton jaune pour Facundo Medina (Lens) qui sera suspendu face à Brest sur un tacle appuyé sur Folarin Balogun. Le ton monte sur la pelouse.
45'+1

Florian Sotoca (Lens) accélère son échauffement sur le bord du terrain.
45'

Adrien Thomasson combine dans la surface monégasque avec David Pereira Da Costaqui cadre avec son pied droit. Radoslaw Majecki a été très performant jusque-là.
45'

5 minutes de temps additionnel.
44'

Lens compte 20 points (sur 30) sur son terrain avec 6 victoires (Toulouse, 2-1, Nantes, 4-0, Marseille, 1-0, Lyon, 3-2, Reims, 2-0, Strasbourg, 3-1), 2 nuls (Rennes, Lille, 1-1) et 2 revers (Metz, 0-1, PSG, 0-2).
43'

Monaco perd le contrôle et recule de plus en plus. Les Sang et Or enchaînent les vagues dans un premier acte très ouvert.
42'

Lens finit fort même si Guillermo Maripan continue d'être précieux sur les corners d'Andy Diouf.
41'

Lens n'a perdu qu'une seule de ses 17 dernières réceptions de Monaco en Ligue 1 (8 victoires, 8 nuls). C'était en avril 2015 (0-3, match délocalisé à Amiens).
40'

La reprise de la tête de Ruben Aguilar sort sur la droite sur le centre de David Pereira Da Costa.
37'

Lens pousse

Passe aveugle de David Pereira da Costa vers Elye Wahi, qui crochète dans la surface avant d'armer du pied droit. Radoslaw Majecki intervient sur sa gauche.
35'

Elye Wahi (Lens) a inscrit son 4e but en Ligue 1, cette saison.
34'

La réduction de l'écart des Sang et Or a été validée pour une possible position de hors-jeu du buteur. En contrant, Adrien Thomasson, Mohammed Salisu a remis en jeu Elye Wahi.
32'

But de Wahi !

Lens se relance. Sur une passe d'Adrien Thomasson, à la lutte avec Mohammed Salisu, lance Elye Wahi qui finit sans contrôle du pied gauche dans la surface.
30'

But de Samba (CSC) !

Sur une passe d'Alexandre Golovine, Wissam Ben Yedder travaille à droite de la surface avant de frapper du pied droit au premier poteau. Brice Samba repousse vers Takumi Minamino, qui reprend de près du droit, poussant Samba à un but contre son camp.
29'

Monaco a ramené 19 points (sur 33) à l'extérieur en L1 avec 5 victoires (à Clermont, 4-2, Reims, 3-1, Rennes, Toulouse, 2-1, Nice, 3-2), 4 nuls (Nantes, 3-3, Lorient, 2-2, HAC, 0-0, Marseille, 2-2) et 2 défaites (Lille, 0-2, PSG, 2-5).
27'

David Pereira Da Costa (Lens) vient chercher un corner avec astuce en talonnant sur Wilfried Singo.
25'

Carton jaune pour Monaco et Kassoum Ouattara, en retard sur Adrien Thomasson.
24'

Chavez est remplacé par Frankowski (Lens).
24'

Kevin Danso est dominateur dans sa zone et dans le combat sur le corner d'Alexandre Golovine, côté gauche.
23'

Folarin Balogun (Monaco) passe à 5 buts cette saison en Ligue 1, le premier depuis le 24 novembre, lors de la défaite à Paris (2-5).
22'

Jhoanner Chavez (Lens) qui semblait depuis plusieurs minutes, a été pris en charge par le staff médical. Franck Haise pourrait déjà effectuer un changement.
20'

Maripan décisif

Retour tranchant dans sa surface de Guillermo Maripan qui protège son gardien en gagnant son un contre un face à Elye Wahi. Ruben Aguilar avait centré à droite.
19'

But de Balogun !

Sur un long ballon de Mohammed Salisu, Folarin Balogun contrôle de la tête sur la gauche, élimine et passe devant Kevin Danso pour se présenter dans la surface, où l'attaquant termine du pied gauche au premier poteau.
17'

L'arbitre est revenu à la faute de Facundo Medina sur Takumi Minamino. Le défenseur du Racing évite le carton jaune.
15'

Lors du match aller, le 2 septembre 2023, Monaco avait dominé son adversaire du jour (3-0, 4e j.) grâce à Wilfried Singo (24e), Alexandre Golovine (36e) et Guillermo Maripan (59e).
14'

Kassoum Ouattara se propose à nouveau sur son côté, avant de rechercher son capitaine. Dans la surface, la reprise de la tête de Wissam Ben Yedder s'envole.
12'

Sur un centre venu de la gauche, Folarin Balogun se jette dans la surface mais rate l'interception de peu. L'attaquant monégasque était hors-jeu.
10'

Encore une frappe cadrée dans ce début de match rythmé. Sur la gauche de la surface, Folarin Balogun (Monaco) a pris sa chance du gauche. Sur Brice Samba, attentif au premier poteau.
8'

Lens répond

Lens réplique en contre avec Elye Wahi qui se présente à droite de la surface pour frapper à ras de terre au premier poteau. Radoslaw Majecki repousse au sol avec les deux genoux.
7'

Le gardien artésien rassure les siens avec une prise de balle propre sur le centre côté gauche d'Alexandre Golovine.
6'

Samba marque des points

A la récupération, Denis Zakaria réussit une passe entre les lignes. Dans la surface, Wissam Ben Yedder enchaîne et frappe du pied gauche. Brice Samba gagne son face à face.
5'

Radoslaw Majecki a bien anticipé vers le premier poteau sur la percussion côté droit d'Elye Wahi.
3'

Nampalys Mendy renvoie avec une tête puissante dans sa surface le centre d'Alexandre Golovine pour le premier corner de l'ASM, côté droit.
2'

Monaco cadre une première frappe avec Folarin Balogun qui a frappé du pied droit à droite de la surface sur la passe de Youssouf Fofana.
1'

Le match commence !

L'arbitre, Monsieur François Letexier (34 ans) a sifflé le coup d'envoi de la première période. Wissam Ben Yedder et l'ASM ont engagé dans le Nord.

Lens fait largement tourner et bénéficie du retour de Kevin Danso, suspendu jeudi à Fribourg. Ruben Aguilar, Nampalys Mendy, Andy Diouf, Adrien Thomasson reviennent au premier plan.

Monaco mise sur un onze de départ très offensif avec les titularisations de Wissam Ben Yedder, Folarin Balogun, Takumi Minamino et Alexandre Golovine. Radoslaw Majecki est titulaire au poste de gardien.

Lens est privé de Cabot, Haïdara et Machado. Monaco se déplace sans Kehrer et Akliouche (suspendus). Caio Henrique, Vanderson, Jakobs, Mo. Camara, K. Diatta et Embolo.

Depuis sa sortie de route en Coupe de France (face à Rouen), Monaco a remporté le derby à Nice (3-2), avant de rechuter dimanche dernier à domicile face à Toulouse (1-2). Le club de la Principauté a encore déçu au Stade Louis-II.

En Ligue 1, le Racing reste sur un nul à Reims (1-1), dimanche dernier. Un léger coup d'arrêt vu la charge du calendrier après une série de trois victoires de rang (à Toulouse, 2-0, à Nantes, 1-0 et contre Strasbourg, 3-1).

Lens doit se remobiliser en championnat et entame face à l'ASM une série de cinq matches face à des adversaires relevés en L1 (Monaco, Lyon, Brest, Nice, Lille).

Lens doit oublier la frustration. Malgré deux buts d'avance, les Sang et Or ont cédé jeudi à Fribourg (3-2 a. p.). Une défaite qui marque la fin de l'aventure européenne en Ligue Europa pour le groupe de Franck Haise.

Pour un déclic après la claque

Duel de haut de tableau au Stade Bollaert-Delelis, où Lens, sixième avec 36 points (10 succès, 6 nuls, 6 défaites), accueille Monaco, juste devant au classement avec 38 unités (11 victoires, 5 nuls, 6 défaites), à l'affiche de la 23e journée de la L1.

Cette rencontre est à suivre en direct sur notre site.