RC Lens - Metz (0-0) - Le streaming live commenté avec score en direct

Diffusion sur beIN Sports 1

Fin de la rencontre entre RC Lens et Metz (0-0).
90'+3

Coup de sifflet final : 0-0

Score vierge entre le RC Lens et le FC Metz, à l'issue d'une rencontre équilibrée et pauvre en occasions. Les Messins ont failli réaliser le coup parfait, grâce à Nguette, qui a frappé sur le poteau à la 89e minute. Metz est leader de la L2 après 24 journées. Lens, 5e, est à quatre points du podium.
90'+1

Trois minutes de temps additionnel.
90'

Tacle salvateur de Gillet, dans les pieds de Gakpa, lancé à l'entrée de la surface lensoise à la suite d'un bon une-deux avec Nguette. Sur le contre, Mesloub tente le lob du milieu de terrain... c'est dévissé.
89'

Nguette sur le poteau !

Diallo glisse un petit ballon dans la surface à Nguette, qui frappe à ras de terre depuis le point de penalty... poteau ! Lens a eu chaud.
88'

Boulaya est remplacé par Gakpa, côté messin.
87'

Kyei prend de vitesse son vis-à-vis sur la gauche et centre en taclant. C'est repoussé par la défense messine. Metz fait tourner pour calmer le jeu.
86'

Mesloub réalise un grand pont sur Boye et pénètre dans la surface messine, sur la droite, mais son centre est trop long.
83'

Fortes se plaint toujours, à la suite de la semelle de Diallo. Le défenseur central lensois est au sol. Il se relève et boitille. Il garde pour l'instant sa place sur le terrain.
81'

Faute de Mesloub. Le capitaine lensois est averti.
80'

Changement lensois : Gomis est remplacé par Kyei.
78'

Carton jaune pour Diallo, auteur d'une deuxième faute depuis son entrée il y a moins de dix minutes : une semelle sur Fortes, qui se relève péniblement.
77'

Maïga est remplacé par Angban.
76'

Bonne intervention de Fortes dans les pieds de Diallo.
75'

Le corner sortant, du droit, de Boulaya est repoussé par Centonze de la tête... nouveau corner, à l'opposé. Cette fois, Leca sort de sa cage et capte le ballon. Le portier lensois relance vite, sans succès.
75'

Lancé sur l'aile droitre, Diallo obtient un corner, pour Metz.
73'

Chouiar, remuant mais inefficace aujourd'hui, est remplacé par Diarra.
71'

Centonze se plaint du tibia, suite à la semelle de Diallo. Il se relève et reste sur le terrain.
71'

Premier ballon et première faute de Diallon sur Centonze, qui reste au sol.
70'

Niane, qui a touché peu de ballons ce samedi, est remplacé par Diallo, 15 buts en L2 cette saison, mais peu en réussite depuis deux mois.
69'

Gillet trouve un angle de passe intéressant pour Centonze, qui centre en première intention pour Gomis. Le meilleur buteur lensois en L2 cette saison (10 réalisations) rate le cadre.
67'

Bollaert est debout. Lens a besoin d'un succès dans la course au podium.
65'

Mesloub est pris dans la tenaille de l'entrejeu messin. Nouvelle offensive lensoise. La passe en profondeur de Ba pour Chouiar est trop forte.
64'

Chouiar gagne son duel, puis perce sur 30 mètres... mais il rate sa passe pour Mesloub. Le contre ne donne rien et Lens se projette à nouveau vers l'avant. Le match change de braquet, au niveau de l'intensité.
63'

Sortie spectaculaire d'Oukidja, à l'orée de sa surface, juste devant Gomis. La pression lensoise est croissante.
62'

Bencharki trouve Chouiar de l'extérieur du pied, dans la surface, mais Sunzu s'impose à l'épaule.
60'

Lens vient de se procurer sa première occasion du match, par l'intermédiaire de son capitaine, Walid Mesloub. De l'autre côté, ce n'est pas mieux : le FC Metz n'a fait trembler Bollaert qu'à une reprise, en fin de première période.
58'

Mesloub bute sur Oukidja

Belle reprise de volée d'une vingtaine de mètres, plein axe, de Mesloub. Oukidja repousse le ballon d'un plongeon sur sa droite.
57'

Niane, lancé sur l'aile droite, est signalé hors-jeu.
56'

Bollaert continue de donner de la voix, alors que les gardiens n'ont toujours pas eu un arrêt à faire.
55'

Centonze s'écroule dans la surface adverse. ''Jouez'', signifie l'arbitre.
54'

Sunzu gagne son duel avec Chouiar, dans sa surface. Metz se dégage.
53'

Chouiar frappe le coup franc qu'il a provoqué. Son centre-tir ne trouve pas preneur et ne met pas Oukidja en difficulté.
52'

Faute sur Chouiar, très souvent mis au sol dans ce match. Coup franc à venir pour Lens, à 25 mètres sur la gauche.
51'

Gomis sort quelques secondes, après un contact avec Boye. Il n'est pas sévèrement touché et rentre sur le terrain.
50'

Nguette récupère le ballon dans les pieds de Centonze, il part en contre, rate son premier dribble, conserve le ballon mais tricote... il finit par en perdre le contrôle.
49'

Delaine, latéral gauche messin, repique dans l'axe et frappe en force, du droit. Cela passe à côté.
47'

La frappe de Bencharki, sur coup franc de 25 mètres dans l'axe, passe très loin du but adverse.
46'

Coup franc à 25 mètres, plein axe, pour Lens. Boye prend un jaune pour un coup de coude sur Ba.
46'

Pas de changement à la mi-temps. Coup d'envoi de la deuxième période donné par Lens.
45'

Mi-temps : 0-0

Aucun but entre Lens et Metz, à l'issue d'un premier acte d'un piètre niveau technique. Après une entame énergique des Lensois, traduite par l'obtention de quatre corners, les débats se sont équilibrés. Metz s'est même procuré la seule occasion des quarante-cinq premières minutes, par Nguette (44e).
45'

Bien tiré, le coup franc de Bencharki passe devant tout le monde et sort en six mètres.
45'

Chouiar reste encore plusieurs secondes au sol. Coup franc à venir pour Lens, excentré sur la gauche.
44'

Occasion pour Nguette

Nguette trouve Niane, qui lui remet le ballon avec réussite, semblant vouloir dribbler. L'ailier messin frappe du droit au-dessus, alors qu'il était seul face à Leca.
43'

Centonze trouve Mesloub dans la surface. Le centre du meilleur passeur de L2 ne trouve pas preneur. Récupération haute de Lens, Gillet tente sa chance de 20 mètres, du gauche. C'est au-dessus.
41'

Lens perd le ballon, dans le camp de Metz. Nguette initie un contre qui ne donne rien.
40'

Cohade fait faute sur Ba, à 30 mètres du but messin. Le coup franc est mal tiré, beaucoup trop court.
39'

Les deux gardiens n'ont toujours pas eu à repousser la moindre frappe. Le spectacle est plutôt dans les tribunes, où le public lensois répond présent.
37'

Chouiar semble souffrir. Il risque de sortir.
36'

Duel musclé entre Nguette et Fortes. Six mètres à suivre pour les Lensois.
35'

Nguette est le Messin le plus remuant. Mais collectivement, le leader de L2 n'est pas tranchant.
33'

Le coup franc messin, pourtant bien tiré, n'a rien donné.
32'

Nguette obtient un coup franc, à 35 mètres du but lensois. Chouiar est averti.
30'

Cohade, capitaine messin, tente une ouverture de l'extérieur du pied droit pour Delaine. C'est trop long.
30'

Une demi-heure de jeu, et tout juste une demi-occasion de chaque côté. L'intensité a qui plus est diminué, après une entame lensoise énergique.
27'

Boulaya se recentre depuis l'aile gauche et décoche une frappe enroulée du droit de 25 mètres, pour Metz. Cela passe au-dessus.
26'

Centonze intercepte une passe latérale de Fofana. L'arrière-droit lensois lance Gomis. La défense messine concède la touche, puis se dégage.
25'

Les imprécisions se multiplient et empêchent les deux équipes de se montrer dangereuses.
24'

Fortes devance Nguette et sert son gardien, Leca. La relance lensoise est mauvaise. Le rapport de force s'équilibre.
22'

Niane devance Duverne mais l'attaquant messin, excentré sur la gauche, n'a pas de solution.
21'

Semelle de Chouiar sur Boulaya. Avertissement verbal de l'arbitre.
20'

Chouiar élimine un joueur et donne à Bencharki, qui peut enrouler du droit de 20 mètres... l'avant-centre lensois, altruiste, cherche Gomis sur la droite, mais sa passe n'est pas dans le bon tempo.
20'

Toujours aucune occasion dans ce match. La domination lensoise est pour l'instant stérile.
17'

Gomis se retourne, à 30 mètres du but adverse. Il percute et lance Bencharki, bien pris en deux temps par l'arrière-garde messine.
16'

67% de possession du ballon pour le RCL, à l'issue du premier quart d'heure.
15'

Carton jaune pour Maïga, à la suite d'une nouvelle faute sur Chouiar.
14'

Bencharki met le ballon dans la boîte, sur coup franc. Gillet n'arrive pas à frapper. Gomis tente de lui remettre le ballon mais c'est bien défendu par Metz.
14'

Mounir Chouiar se relève, au bout d'une minute.
13'

Faute de Fofana sur Chouiar, à 35 mètres du but messin, sur la gauche. Le Lensois reste au sol.
12'

Lens tente de passer par les côtés, centre beaucoup - d'où plusieurs corners -, mais ne trouve pas de faille dans le bloc de Metz.
10'

Ba s'appuie sur Bencharki, qui transmet à Chouiar. L'ailier gauche lensois obtient un corner, repoussé par la défense messine.
10'

Le RC Lens semble mieux entré dans le match que son adversaire du jour, leader de la L2. Mais cela ne se concrétise pas par des occasions.
8'

Bonne prise de balle d'Oukidja, le portier messin, à la suite d'un centre contré de Chouiar.
5'

Gomis déborde sur la droite et obtient un nouveau corner. Bencharki le frappe au premier poteau. Ba ne trouve pas le cadre.
5'

Deux corners de suite, pour les Sang et Or. Cela ne donne rien.
4'

Première offensive lensoise. Gomis cherche Bencharki. Balliu intervient mais concède un corner.
3'

Faute de Gillet sur Nguette, au milieu de terrain. Simple coup franc.
2'

Le premier corner du match est pour Metz. Boulaya le tire, sortant, du droit. Le ballon est repoussé par la défense lensoise.
1'

Le match commence

Metz donne le coup d'envoi.

Minute de recueillement et d'applaudissements, en la mémoire d'Emiliano Sala.

Bollaert donne de la voix, à l'entrée des deux équipes.

Coup d'envoi de la rencontre dans 15 minutes.

Niane préféré à Diallo

Habib Diallo, meilleur buteur messin (15 buts), débute sur le banc. Ibrahima Niane, auteur d'un doublé face à Nancy il y a dix jours, est titulaire : Oukidja - Delaine, Boye, Sunzu, Balliu - Fofana, Maïga, Cohade (cap.) - Nguette, Niane, Boulaya.

Haïdara forfait, Mendy le remplace

Massadio Haïdara déclare forfait, à la suite de l'échauffement. Arial Mendy prend sa place en latéral gauche. Le onze de départ lensois, en 4-2-3-1 : Leca - Mendy, Fortes, Duverne, Centonze - Ba, Gillet - Chouiar, Mesloub (cap.), Gomis - Bencharki.

Les deux équipes sont à l'échauffement.

Les Messins restent sur un accroc

En verve en L2, Metz vient en revanche de se faire sortir par Orléans, mardi avec une équipe ''remaniée'', en 8es de finale de la Coupe de France, qui plus est à la maison (0-1). Lens reste sur un succès en championnat (3-0 face à Béziers).

2-0 pour Metz, cette saison

A l'aller, le FC Metz s'était imposé 2-0 à domicile face à des Sang et Or réduits à dix à partir de la 37e minute. En août dernier, les Grenats avaient par ailleurs éliminé les Lensois à Bollaert, au 2e tour de la Coupe de la Ligue (1-1, 3-5 aux tab).

Philippe Montanier est le coach du RCL. Face à lui, sur le banc messin, Vincent Hognon poursuit son intérim en l'absence de Frédéric Antonetti, auprès de sa femme qui souffre d'un problème de santé.

Objectif Ligue 1

Metz (49 points) se déplace en leader à Lens (5e, 38 pts). Candidats à la montée, les Lensois sont mis sous pression par les victoires, hier, du Paris FC (4e, 42 pts) à Troyes (0-1) et de Lorient (3e, 43 pts) à Grenoble (0-1).

Bonjour, bienvenue sur L'Equipe.fr pour suivre en direct commenté RC Lens - FC Metz, match de la 24e journée de Ligue 2. Coup d'envoi de la rencontre à 15h, à Bollaert.