3 jaune G. Kyei 42’ J. Gastien 45’ K. Andric 85’

Fin de la rencontre entre RC Lens et Clermont (2-1).
90'+4

Lens toujours invaincu à domicile

Mené à la pause, Lens s'est parfaitement repris au retour des vestiaires et enchaîne un huitième succès consécutif à domicile. Supérieurs tout au long du match (61% de possession, 16 tirs à 5), les Artésiens reviennent provisoirement à deux points du PSG avant la Coupe du monde.
90'+2

La frappe puissante de Bela est contrée par Cham. Ce sera donc une sortie de but pour Lens.
90'+1

Il y aura trois minutes de temps additionnel.
90'

Puis Deiver Machado est remplacé par Ismael Boura.
89'

Double changement pour Lens. Florian Sotoca est remplacé par Jean Onana.
88'

Frankowski se charge d'un coup franc côté droit qui est repoussé de la tête par Andric.
87'

Puis Yohann Magnin est remplacé par Brandon Baiye.
86'

Double changement pour Clermont. Johan Gastien est remplacé par Maxime Gonalons.
86'

Fofana décale Frankowski sur la droite dont le centre est remisé de la tête par Openda. Sotoca est ensuite sanctionné d'un pied haut.
85'

Carton jaune pour Andric.
84'

Andric est trouvé au milieu de terrain et fait face à la défense rugueuse de Danso qui vient récupérer le ballon.
82'

Lens a remporté ses sept matches à domicile cette saison et peut devenir la deuxième équipe à gagner ses huit premiers matches à domicile d'une saison de Ligue 1 au 21e siècle après Paris en 2017/2018 et 2018/2019.
80'

Le jeu reprend avec le défenseur ghanéen toujours sur la pelouse.
79'

Seidu reste au sol et semble se tenir le mollet gauche.
78'

La passe d'Abdul Samed n'est pas donnée dans le bon tempo et un défenseur clermontois intercepte.
77'

Servi dans le dos de la défense par Cham, Andric frappe du droit en angle fermé et bute sur Samba. Le Serbe est signalé hors-jeu.
76'

Claude-Meurice centre depuis le côté gauche dans la seule zone où il n'y a aucun Lensois. Frankowski tente de récupérer le ballon mais il est signalé hors-jeu.
75'

Troisième changement pour Clermont. Saïf-Eddine Khaoui est remplacé par Muhammed Cham.
74'

David Pereira Da Costa est remplacé par Alexis Claude-Maurice pour Lens.
73'

Lens a gagné ses quatre derniers matches de Ligue 1 et n'a pas fait mieux sur une même saison depuis février-avril 1998 (sept), saison de son unique titre de champion de France.
71'

Sur un centre de Frankowski, Diaw vient capter le ballon dans les airs d'une seule main.
69'

C'est le troisième but de Seko Fofana en championnat cette saison.
68'

But de Fofana !

Frankowski est servi côté droit et transmet immédiatement à Gradit en retrait. Ce dernier centre vers Fofana qui pousse le ballon juste devant Wieteska avant de conclure du droit entre les jambes de Diaw !
68'

Puis Elbasan Rashani est remplacé par Baïla Diallo.
67'

Double changement pour Clermont. Grejohn Kyei est remplacé par Jim Allevinah.
65'

Carton jaune pour Abdul Samed après une faute sur Seidu au niveau du rond central.
64'

Wesley Saïd, qui vient de marquer, est remplacé par Loïs Openda.
63'

Lens pousse après cette égalisation mais le centre de Sotoca ne trouve pas preneur dans la surface.
61'

C'est le cinquième but de Wesley Saïd en championnat cette saison.
60'

But de Saïd !

Sotoca est trouvé côté droit et centre vers Medina qui manque le ballon. Derrière, Saïd conclut d'une frappe du plat du pied droit !
59'

Lens continue de pousser avec Frankowski dont le centre-tir du droit est trop croisé.
58'

Le corner est joué court par Frankowski et Pereira Da Costa hérite du ballon dans la surface. Ce dernier se défait de plusieurs clermontois avant de voir sa frappe du gauche être contrée.
58'

Frankowski centre encore depuis son couloir droit mais Wieteska contre le ballon en corner.
56'

Depuis le côté gauche, Magnin centre vers Kyei au deuxième poteau. Machado intervient de la poitrine pour remettre le ballon à Samba.
54'

Clermont est invaincu lors de ses quatre derniers matches de Ligue 1 à l'extérieur (une victoire, trois nuls), meilleure série de son histoire.
53'

Abdul Samed perd le ballon mais le récupère immédiatement et Frankowski est servi côté droit. Il centre vers Fofana qui tombe avant de pouvoir contrôler.
52'

Frankowski et Pereira Da Costa combinent côté droit et le Polonais centre vers le point de penalty. Fofana tente une reprise de volée du gauche qu'il dévisse.
50'

Sur un centre de Pereira Da Costa, Diaw capte dans les airs.
48'

Servi par Sotoca, Frankowski prend de la vitesse dans le couloir droit et centre vers Machado. Diaw a anticipé et capte ce ballon au sol.
46'

C'est reparti à Bollaert ! Les Lensois donnent le coup d'envoi de la deuxième période.
45'+2

Carton jaune pour Gastien pendant la mi-temps qui est venu se plaindre auprès de l'arbitre.
45'+1

Mi-temps

Malgré une très bonne première période où Saïd s'est procuré de nombreuses occasions, Lens se retrouve mené pour la première fois à Bollaert cette saison. Abdul Samed est le malheureux de ces 45 premières minutes durant lesquelles Samba avait brillé devant Wieteska et Kyei.
45'

Machado intercepte le ballon et lance immédiatement Saïd en profondeur côté gauche. Ce dernier centre vers Fofana à l'entrée de la surface dont la frappe du droit passe à gauche du but de Diaw.
44'

Medina intercepte la passe de Khaoui mais pousse trop loin le ballon qui termine en touche.
42'

Carton jaune pour Kyei pour un excès d'engagement sur Machado.
39'

C'est la première fois depuis le début de la saison que Lens est mené à domicile.
38'

But d'Abdul Samed (CSC) !

Sur le corner de Khaoui, Kyei dévie légèrement de la tête. Le ballon rebondit sur Abdul Samed qui trompe involontairement Samba, surpris sur sa ligne.
37'

Samba frustre Kyei

Après un dégagement hasardeux de Diaw, Khaoui lance Kyei en profondeur qui est au duel avec Danso. Le Français contrôle puis arme une reprise de volée du gauche depuis l'extérieur de la surface. En reculant, Samba réalise un arrêt somptueux sur la gauche.
36'

Kyei est cherché en profondeur sur la gauche de la surface mais son centre du gauche intervient après que le ballon ne soit sorti du terrain.
35'

Clermont tente de sortir la tête de l'eau mais se retrouve en difficulté face à la bonne défense lensoise.
33'

Le corner de Frankowski est trop enlevé et passe au-dessus de tout le monde dans la surface.
33'

Le ballon est récupéra par Medina à 30 mètres du but clermontois et Sotoca décale Pereira Da Costa sur la droite de la surface. La frappe de ce dernier est contrée en corner par Wieteska.
31'

Sur un centre de Machado, Diaw percute Seidu dans les airs et retombe au sol. L'arbitre siffle une faute de Saïd qui était au duel avec Caufriez pour reprendre le ballon.
30'

Sur un nouveau centre de Frankowski, Pereira Da Costa est devancé par Seidu qui s'impose dans les airs pour repousser le ballon de la tête.
29'

Lens a déjà frappé six fois pour deux tentatives clermontoises.

Kevin Danso, homme fort et plus encore

Le défenseur central autrichien de Lens, Kevin Danso, a beaucoup progressé pour occuper une place prépondérante dans la solidité de la défense artésienne.
26'

Face à Kyei, alerté en profondeur, Danso remporte son duel et ne laisse aucune possibilité au Clermontois de s'approcher du but de Samba.
25'

Seidu sauve Clermont

Sotoca décale Frankowski sur la droite de la surface dont le centre dans les six mètres amène le danger/ Au deuxième poteau, Machado reprend du gauche mais Seidu sauve sur sa ligne !
24'

Depuis le rond central, Khaoui tente un lob alors que Samba est avancé dans sa surface. C'est sans danger pour le Congolais, vigilant.
22'

Sotoca tente de lancer Saïd en profondeur mais Caufriez couvre et laisse le ballon arriver jusqu'à Diaw.
21'

Frankowski se charge du corner côté gauche et le ballon traîne dans les six mètres. Saïd est dans les parages mais ne peut reprendre de la tête avant que Diaw ne se saisisse du ballon.
20'

Le centre de Frankowski depuis le côté droit est trop appuyé pour Saïd. Sotoca récupère à l'opposé et trouve Machado qui centre vers le Polonais. La reprise du gauche de ce dernier est déviée en corner.
17'

Sur un long ballon en profondeur, Kyei commet la faute sur un défenseur lensois. Sorti de sa surface, Samba avait dégagé au loin.
16'

Fofana percute plein axe et décale astucieusement Saïd sur la droite de la surface. Le Français repique dans l'axe mais ne parvient pas à trouver d'angle de frappe avec son pied gauche.
15'

Machado est bien servi côté gauche et centre en retrait vers Saïd qui reprend du plat du pied gauche. Sa frappe est ralentie par Wieteska puis captée par Diaw.
14'

Sur un centre clermontois dévié, Samba s'impose dans les airs.
13'

La possession est à 54% en faveur de Lens depuis le début du match.
11'

Fofana tente sa chance à 25 mètres du but mais sa frappe croisée du droit n'inquiète pas Diaw.
10'

Sur un ballon parfaitement donné en profondeur par Abdul Samed, Saïd contrôle de la poitrine en étant dos au but mais perd l'équilibre et le contrôle du ballon dans le même temps.
8'

Sur le corner qui suit, Saïd vient couper la trajectoire du ballon au premier poteau. Sa tête passe au-dessus du but de Diaw.
8'

Abdul Samed voit son centre depuis le côté droit être contré. Diaw ne parvient pas à éviter le corner.
6'

Ce match est parti sur les chapeaux de roue alors que les deux équipes se montrent joueuses.
4'

Samba décisif sur sa ligne

Sur un corner frappé par Khaoui depuis le côté droit, Wieteska place une tête puissante à bout portant. Samba réalise un arrêt exceptionnel de la main gauche !
2'

Lens continue de mettre la pression dans le camp adverse mais Pereira Da Costa perd le ballon à 20 mètres du but.
1'

Déjà une occasion pour Saïd

Frankowski récupère le ballon très haut dans la moitié de terrain clermontoise et adresse un centre parfait vers Saïd. L'attaquant ne parvient pas à redresser sa tête au bout de 24 secondes !
1'

C'est parti à Lens ! Les Clermontois donnent le coup d'envoi de la rencontre.

Neto Borges, Jodel Dossou, Arial Mendy et Mehdi Zeffane sont blessés alors qu'Oliver Kamdem est suspendu.

Adam Buksa, Jimmy Cabot et Wuilker Farinez sont blessés pour cette rencontre. Massadio Haïdara est suspendu pour accumulation de cartons jaunes.

Avec trois nuls et une défaite sur les quatre derniers matches, Clermont stagne au classement. En cas de victoire, les Clermontois peuvent passer devant Nice et Lyon.

Deuxième derrière le PSG, Lens n'a perdu qu'un seul match cette saison face à Lille. Les Artésiens restent sur quatre victoires consécutives.

Lens mène neuf victoires à quatre face à Clermont pour onze matches nuls. En Ligue 1, les Lensois se sont imposés une fois pour un match nul.

Bienvenue à toutes et à tous sur notre site pour suivre la 15e journée de Ligue 1. Lens (2e, 33 points) reçoit Clermont (10e, 19 points).