5 Jaune Jérémy Cordoval 28 Ylyas Chouaref 34 Sekou Condé 54 Alexis Gonçalves Pereira 57 Alexis Gonçalves Pereira 63
Diffusion sur C+ Decale

Fin de la rencontre entre RC Lens et Châteauroux (1-0).
90'+7

Coup de sifflet final

Au terme d'un match très compliqué et sous les sifflets, Lens ramène trois points extrêmement précieux, à 11 contre 10 pendant la dernière demi-heure. Grâce à ce succès, Lens remonte à la 10e place, tandis que Châteauroux, qui n'a toujours pas gagné et marqué cette saison, est bon dernier.
90'+5

Côté droit dans la surface de réparation, Mesloub repique dans l'axe avant de se mettre sur son pied gauche. Sa frappe enchaînée ne trompe pas Pillot, qui se saisit du ballon.
90'+4

La talonnade de Banza !

Après un centre de Mesloub venu de la droite, Banza, dans la surface de réparation, tente une talonnade, mais le ballon passe finalement à côté.
90'+3

Mesloub se charge de ce coup franc extrêmement bien placé, mais sa frappe en force du pied droit atterrit directement dans le mur.
90'+2

Après un tirage de maillot de Mbone sur Banza, Lens obtient un bon coup franc à l'entrée de la surface de réparation.
90'+1

Les Lensois vont encore souffrir quelques minutes pour tenter de garder leur court mais non moins précieux avantage au tableau d'affichage.
90'

Il y aura six minutes de temps additionnel.
90'

A l'entrée de la surface de réparation, Sotoca frappe mais Pillot capte tranquillement le ballon.
89'

Finalement, ce nouveau coup de pied arrêté de Grange ne donne rien.
89'

Haidara rate son geste technique et concède un corner pour Châteauroux...
88'

Même dans leur conduite de balle, les Lensois n'arrivent pas à aller de l'avant et manquent clairement de sérénité.
87'

Mauricio est remplacé par Mesloub.
85'

Lens et Châteauroux ont tiré chacun dix fois au but. Les Lensois ont cadré à quatre reprises, et Châteauroux, cinq fois.
83'

Le joueur a pu regagner sa place et le jeu a également repris.
81'

Mauricio est au sol

Victime d'une faute d'Operi, Mauricio s'écroule au sol en se tordant de douleur.
80'

Côté droit, Sotoca centre. Banza se démarque et tente de smasher une tête plongeante. Le manque de puissance permet à Pillot de se saisir tranquillement du ballon.
80'

Avec ce nouveau changement, Lens va passer à quatre derrière.
80'

Traoré est remplacé par Gillet.
79'

Sur le corner de Grange, le ballon est dévié à l'aveugle par Sangante. Leca se saisit tranquillement du ballon.
78'

Tout seul dans la surface de réparation, Fortes veut dégager mais ça file en corner.
77'

Même à 11 contre 10, Lens a clairement du mal à se procurer des occasions.
75'

Mulumba est remplacé par Jung.
74'

C'est terminé pour Mulumba

Après une intervention, Mulumba s'est tenu la cuisse. Le changement pourrait intervenir, alors que Châteauroux est pour le moment à 9.
73'

De loin, Doucouré tente sa chance mais le ballon n'est absolument pas cadré.
71'

Le corner rentrant de Grange !

Romain Grange se charge d'un corner. Celui-ci est rentrant et le rebond juste devant Leca manque de tromper le portier lensois, qui s'en tire bien avec une belle parade !
70'

Cette victoire qui se profile permettrait à Lens de remonter à la dixième place du classement. En revanche, Châteauroux pourrait bien chuter à la 20e et dernière place.
69'

Lens mène au score et est en supériorité numérique, mais la maîtrise n'est toujours pas là.
67'

Après presque sept journées, Châteauroux n'a toujours pas marqué cette saison en Ligue 2.
65'

Dans les cinq derniers buts de Lens en Ligue 2, on retrouve trois penalties.
63'

Gonçalves Pereira est expulsé !

Après une grosse faute par derrière sur Yannick Cahuzac, Alexis Gonçalves Pereira est averti une seconde fois ! Châteauroux va finir à 10 !
62'

Derrière, le corner ne donne rien et Lens se relance.
61'

Quel coup-franc de Châteauroux !

Tout juste entré en jeu, Romain Grange se charge de ce coup-franc. Il choisit de contourner le mur, en enroulant le ballon de son pied droit. Leca s'envole et concède le corner !
61'

Marega est remplacé par Hassan.
61'

Leroy est remplacé par Grange.
60'

Les esprits s'échauffent, alors que l'arbitre venait d'accorder un coup-franc à Châteauroux.
59'

Boli est remplacé par Banza.
58'

Pour une faute sur Jonathan Gradit, Alexis Gonçalves Pereira écope d'un carton jaune.
56'

Tony Mauricio inscrit là son troisième but de la saison, son troisième penalty.
55'

But de Mauricio !

Tony Mauricio se charge de ce penalty et le transforme du pied gauche, en force, plein axe. Rémi Pillot est battu !
55'

Pour cette faute, Sekou Condé est averti.
54'

Penalty pour Lens !

Auteur d'une main, Sekou Condé est sanctionné par l'arbitre, qui accorde un penalty pour Lens.
53'

Dans la surface de réparation, après une succession de pertes de balle, Boli ferme son pied au dernier moment et tente une frappe du gauche. Le ballon passe de peu à côté.
52'

Yannick Cahuzac est averti pour simulation.
51'

Cette seconde période semble être repartie sur les mêmes bases que la première.
49'

Alors que le short du joueur est complètement déchiré.
48'

Chouaref est au sol

Dans la surface de réparation, Chouaref se tord de douleur après avoir été touché, sur sa frappe.
47'

Aucun changement à signaler de part et d'autre, à la pause.
46'

C'est parti pour la seconde période ! Le coup d'envoi a été donné et Châteauroux a engagé.
45'+2

Mi-temps

Sous les sifflets du stade Bollaert-Delelis, Lensois et Castelroussins regagnent les vestiaires sur ce match nul et vierge. Hormis une occasion de chaque côté, les deux formations, présentes dans la deuxième partie du classement, ont clairement eu du mal à exprimer leur jeu.
45'

Il y aura une minute de temps additionnel.
43'

Les Castelroussins s'en remettent aux coups de pied arrêté pour tenter de s'approcher du but adverse.
41'

Derrière, le corner est repoussé par la défense adverse.
40'

Après un centre d'Haidara, Lens obtient un corner.
39'

Depuis le début de la rencontre, Lens a commis 6 fautes et Châteauroux, 12.
38'

Sur le corner, Marega ne s'arrête pas et va au duel avec Leca. Derrière, les esprits s'échauffent...
38'

Lens a du mal et concède même un corner.
36'

Boli est signalé hors-jeu !
35'

Depuis le début de la rencontre, Lens a tiré 5 fois et cadré à 2 reprises. Châteauroux a également frappé 5 fois et cadré à 3 reprises.
34'

Après une faute, sa première dans le match, Ylyas Chouaref est à son tour averti.
33'

Alors que des sifflets commencent à descendre des travées du stade Bollaert-Delelis.
31'

Pour le moment, Gonçalves a du mal à être trouvé à Châteauroux. L'attaquant n'a touché que quatre ballons.
29'

Depuis le début de la rencontre, les attaques de Châteauroux penchent très nettement à droite.
28'

Après cette nouvelle faute de Cordoval, le Castelroussin est averti.
27'

Pour le moment, Cordoval a déjà commis trois grosses fautes.
25'

Après avoir subi une faute à l'entrée de la surface de réparation. Boli se charge lui-même du coup-franc. Sa frappe enroulée du pied gauche n'est pas cadrée et le ballon passe au-dessus du but de Pillot.
24'

Pour l'instant, les joueurs lensois n'arrivent pas à se trouver dans le bon tempo.
22'

Pour le moment, la possession du ballon est largement en faveur de Lens (65% contre 35% pour Châteauroux).
20'

Depuis le début de rencontre, Chouaref se montre très remuant et oblige Lens à faire faute sur lui.
18'

Derrière, le corner ne donne rien et Lens peut repartir de l'avant.
17'

L'occasion pour Châteauroux !

Après un très beau travail de Leroy qui élimine Haidara facilement, Sangante est trouvé dans la surface de réparation. La frappe du numéro 19 est finalement repoussée en corner par Leca !
15'

La frappe de Sotoca !

Après une perte de balle adverse, Sotoca se dirige vers le but et tente la frappe croisée du droit. Sorti à sa rencontre, Pillot gagne son duel !
14'

Pour le moment, Chouaref a touché quatre ballons et a cadré ses deux tirs.
12'

Châteauroux a déjà encaissé huit buts cette saison en Ligue 2, dont trois dans le premier quart d'heure.
10'

Idéalement trouvé à l'entrée de la surface de réparation, Haidara contrôle avant d'enchaîner d'une frappe pied gauche. Le ballon file largement au-dessus.
9'

De loin, Chouaref tente sa chance du pied droit, mais Leca se couche parfaitement sur le ballon.
8'

Après un centre sans contrôle venu de la droite de Mulumba, Chouaref arrive lancé dans la surface de réparation, mais sa reprise atterrit directement dans les bras de Leca.
7'

Cette saison, Châteauroux a déjà tiré 68 fois, cadré à 20 reprises mais n'a pas encore marqué.
6'

Tony Mauricio se charge de ce coup franc extrêmement bien placé mais sa tentative du pied gauche est tranquillement captée par Rémi Pillot.
5'

Après une faute de main de Mulumba, Lens bénéficie d'un bon coup franc à trente mètres du but adverse.
4'

Lens n'a subi qu'une seule défaite lors de ses huit derniers matches face à Châteauroux en Ligue 2.
3'

Haidara a finalement bien pu regagner sa place et le jeu a repris.
2'

Haidara reste au sol

Haidara reste au sol, après avoir reçu un coup à la tête.
1'

C'est parti pour la première période ! Le coup d'envoi a été donné et Lens a engagé.

En revanche, Nicolas Usai s'orienterait plus sur un 4-3-3 (Pillot - Cordoval, Mbone (c), Condé, Operi - Marega, Mulumba, Sangante - Leroy, Gonçalves, Chouaref).

Pour cette rencontre, Philippe Montanier devrait opter pour un 3-4-3 : Leca - Gradit, Diallo, Fortes (c) - Traoré, Cahuzac, Doucouré, Haidara - Boli, Sotoca, Mauricio.

Pour tenter d'enfoncer encore un peu plus Châteauroux, Lens s'appuiera notamment sur son meilleur buteur actuel, Tony Mauricio, déjà auteur de deux buts. En revanche, en six journées déjà disputées, Châteauroux n'a pas encore inscrit le moindre but.

Cette rencontre oppose deux formations présentes dans la deuxième moitié du classement. Lens (deux victoires, deux nuls et deux défaites) est treizième avec 8 points. Châteauroux est 19e et avant-dernier (0 victoire, 2 nuls et 4 défaites) avec 2 points.

Châteauroux a été également éliminé d'entrée en Coupe de la Ligue. En effet, le 13 août dernier, La Berrichonne est tombée sur la pelouse de Niort (3-1).

Tout va mal pour Châteauroux, qui n'a toujours pas remporté la moindre rencontre depuis le début de la saison, préparation y compris. En 15 rencontres toutes compétitions confondues, La Berrichonne présente le bilan de cinq nuls et dix défaites.

En revanche, tout va bien en Coupe de la Ligue. Après Troyes (1-2, le 13 août dernier), Lens s'est ensuite offert le scalp de Clermont (2-2 (5-4 tab), le 27 août dernier), pour valider son ticket pour les seizièmes de finale de la compétition nationale.

Le début de saison de Lens semble plus que mitigé. Après une belle entame en championnat de Ligue 2 et deux victoires consécutives, les Lensois ont ensuite subi un véritable coup d'arrêt, enchaînant deux matches nuls et deux défaites, avant la trêve.

L'an passé, les deux formations se sont rencontrées deux fois, en Ligue 2. Le 3 novembre 2018, Châteauroux était venu s'imposer sur la pelouse de Lens (0-1). Le 8 avril dernier, les deux formations n'avaient pas réussi à se départager (0-0).

Au stade Bollaert-Delelis de Lens, l'arbitre de la rencontre sera Monsieur Bastien Dechepy.

Bonsoir à toutes et à tous. Bienvenue sur notre site pour suivre en direct et en intégralité la rencontre Lens - Châteauroux, comptant pour la septième journée de Ligue 2. Le coup d'envoi est prévu à 20h45.