But 72' Prince Oniangu�
But 74' Malik Tchokount�
2 Jaune Malik Tchokounté 25 Nicholas Gioacchini 85
Diffusion sur BeinSport 1

Le débrief commence sur rclensois! Vous pouvez dès maintenant noter les joueurs de la rencontre en cliquant ici.

Fin de la rencontre entre RC Lens et Caen (1-4).
90'+3

Coup de sifflet final

Invaincu depuis dix matches sur sa pelouse, Lens, qui a mené, s'est écroulé collectivement et défensivement, subissant sa plus lourde défaite, cette saison. Porté par Caleb Zady Sery (deux penalties obtenus et une passe décisive), Caen s'est vu refuser deux buts, mais se donne de l'air.
90'+2

Leca évite le pire

A environ 25 mètres, Prince Oniangué déclenche une lourde frappe pied droit contrée par Steven Fortes. Avancé, Jean-Louis Leca recule dans l'urgence et sauve avec le poing. Le corner ne donnera rien.
90'

Temps additionnel : 3 minutes.
88'

Lens enchaînera avec un déplacement sur le terrain du Paris FC, avant la venue d'Orléans. Caen recevra ensuite Grenoble, avant de voyager à Châteauroux.
87'

Lens revient de loin...

Le but de Jordan Tell, venu couper de la tête un centre délivré côté droit, est logiquement refusé pour une position de hors-jeu.
86'

La dernière victoire de Caen à Bollaert remonte au 26 janvier 2005. C'était lors de la 23e journée de Ligue 1. Sébastien Mazure avait marqué le but de la victoire (50e).
85'

Carton jaune pour Nicholas Gioacchini (Caen), en retard sur Corentin Jean.
83'

Pascal Dupraz lance son dernier joker et rappelle Malik Tchokounté, remplacé par Herman Moussaki.
82'

Aleksandar Radovanovic (Lens) est convoqué par l'arbitre, proche du coup de chaud.
81'

Lens panique

Le but de Malik Tchokounté est refusé pour un hors-jeu sur le service de Jordan Tell. La défense lensoise est désormais en grande souffrance.
79'

Deuxième changement commandé par Pascal Dupraz. Caleb Zady Sery tombe dans les bras de son coach. Jordan Tell entre en jeu.
77'

Auteur d'un doublé, Prince Oniangué (Caen) améliore ses statistiques en L2, avec un 5e but, cette saison.
76'

Changement chez les visiteurs. Jessy Deminguet est sorti, remplacé par Jessy Pi.
75'

Malik Tchokounté se fait du bien avec un 3e but en L2, cette saison.
74'

But de Tchokounté !

Lens plie sous les coups. Caleb Zady Sery déborde sur l'aile gauche et centre vers Nicholas Gioacchini, qui ne peut couper au premier poteau. Dans son dos, Malik Tchokounté, a suivi et marque de près du pied droit, oublié au second poteau.
73'

Lens à dix

Carton rouge ! Clément Michelin est expulsé et laisse son équipe à dix.
73'

Nouveau carton jaune pour Clément Michelin (Lens), qui semble avoir eu une mauvaise réaction vis à vis de l'arbitre.
72'

But d'Oniangué !

Sur le corner frappé à droite par Deminguet, Leca sort avec les poings. Le ballon retombe sur le dos de Gillet et revient sur Oniangué. Dos au but dans la surface, il se retourne et trompe le gardien nordiste de près avec un tir croisé du pied droit.
70'

Sortie propre de Rémy Riou, protégé par Hugo Vandermersch, sur le long centre délivré à droite par Clément Michelin.
68'

Dernier changement commandé par Philippe Montanier, côté Lens. Gaëtan Robail sort sous les sifflets, remplacé par Jules Keita.
67'

En vitesse, Clément Michelin s'arrache et revient à la course sur Caleb Zady Sery. Le Lensois gagne son un contre un et sauve son équipe.
66'

Le corner de Tony Mauricio, côté gauche, provoque un début de cafouillage dans la surface normande. Sans conséquence finalement.
64'

Lens revient de loin

A gauche de la surface, Malik Tchokounté s'écroule. L'attaquant caennais a été accroché par Steven Fortes, qui a longuement tiré le maillot de son adversaire. Pas de penalty selon l'arbitre...
62'

Décalé sur l'aile droite par Corentin Jean, Clément Michelin propose un bon centre vers le premier poteau, où Simon Banza coupe de la tête. Au-dessus.
60'

Sur la montée d'Hugo Vandermersch, Malik Tchokounté élimine facilement Steven Fortes dans la surface. Mais Jean-Louis Leca anticipe et se couche sur le ballon.
58'

Carton jaune pour Guillaume Gillet (Lens), en retard sur Nicholas Gioacchini vers le rond central.
57'

L'oubli d'Oniangué

Sur le corner frappé à gauche par Gaëtan Robail, Steven Fortes profite du mauvais placement de Prince Oniangué pour placer une tête puissante aux 6 mètres. Légèrement au-dessus.
56'

Gaëtan Robail choisit une frappe rasante côté fermé. Bien placé, Malik Tchokounté repousse en corner.
54'

Caen contre avec Caleb Zady Sery, qui sollicite Jessy Deminguet sur l'aile gauche. Au second poteau, Malik Tchokounté ne parvient à cadrer sa volée du gauche.
53'

Le soigneur est appelé au chevet du Caennais Anthony Gonçalves, touché à une cheville.
52'

Lors de son dernier déplacement à Lens, Caen avait ramené un nul (0-0), lors de la 8e j. de la L1, le 28 septembre 2014. Antoine Kombouaré et Patrice Garande étaient les coaches de l'époque.
51'

Depuis la reprise, Lens met la pression face à un bloc caennais qui recule et subit un peu plus.
49'

Sur la remise de la tête de Corentin Jean dans la surface caennaise, Simon Banza a été signalé en position de hors-jeu.
48'

A la lutte avec Cheick Omar Traoré sur l'aile droite, Anthony Gonçalves n'obtient pas le corner recherché.
46'

Deuxième changement chez les locaux, qui changent de système. Zakaria Diallo a été remplacé par Tony Mauricio.
46'

Le match reprend

L'arbitre, Monsieur Sylvain Palhies, a sifflé le coup d'envoi de la seconde période. Les Nordistes ont engagé sur leur pelouse du Stade Bollaert-Delelis.
45'+5

Mi-temps

Malgré une bonne entame bonifiée par Corentin Jean, Lens s'est laissé vivre et Caen est revenu dans le match grâce au son attaquant Caleb Zady Sery. L'Ivoirien a obtenu deux penalties, transformés par Malik Tchokounté et Prince Oniangué. Le Racing a perdu Massadio Haïdara sur blessure.
45'+3

Carton jaune pour Lens et Simon Banza, en retard sur Jonathan Rivierez.
45'+2

Caleb Zady Sery poursuit son action sur l'aile droite. Mais le centre qui suit est imprécis et trop facile pour Jean-Louis Leca.
45'

Temps additionnel : 4 minutes.
44'

Changement forcé chez les Nordistes. Massadio Haïdara a été évacué sur la civière, remplacé par Cheick Omar Traoré.
43'

Massadio Haïdara ne reprendra pas son poste. Le joueur lensois semblerait même être inconscient lors de sa sortie sur la civière.
41'

Choc très violent entre Hugo Vandermersch (Caen) et Massadio Haïdara (Lens). Les deux hommes restent au sol et les soigneurs arrivent rapidement.
40'

Sur l'aile droite, Malik Tchokounté et Hugo Vandermersch combinent. Sans parvenir à obtenir le corner.
39'

Les Lensois semblent désormais en difficulté. La défense à trois des visiteurs manoeuvre parfaitement face à Corentin Jean et Simon Banza, de moins en moins sollicités.
37'

Prince Oniangué (Caen) a inscrit son 4e but en Ligue 2, cette saison.
35'

Cette fois, c'est Corentin Jean qui prend le coup franc sur la droite. Malik Tchokounté est à nouveau sur la trajectoire.
34'

Revenu défendre, Malik Tchokounté renvoie de la tête le centre de Gaëtan Robail, côté droit.
33'

Sur le couloir droit, Corentin Jean vient chercher un coup franc dangereux, mis au sol par Prince Oniangué.
31'

Prince Oniangué ne tremble pas et ajuste Jean-Louis Leca, parti à gauche, du mauvais côté, avec une frappe précise du pied droit à ras de terre. Dans le petit filet droit.
30'

Zady Sery fait mal

Nouveau penalty pour Caen. Dos au but, Nicholas Gioacchini talonne vers Caleb Zady Sery, taclé dans la surface lensoise par Aleksandar Radovanovic, très en retard sur l'attaquant ivoirien.
28'

Jean-Louis Leca s'engage et soulage sa défense avec une sortie aérienne propre sur le long centre d'Adama Mbengue, monté côté gauche.
27'

Les duels et les contacts se multiplient. Aleksandar Radovanovic tacle Nicholas Gioacchini, stoppé net sur l'aile droite. Le Caennais semble souffrir de la fesse gauche.
25'

Carton jaune pour Malik Tchokounté (Caen), sanctionné pour un pied haut sur Clément Michelin.
24'

Malik Tchokounté (Caen) a inscrit son 2e but en Ligue 2, cette saison.
23'

Carton jaune pour Clément Michelin (Lens), en retard sur Jessy Deminguet, touché à la cheville gauche.
22'

Malik Tchokounté ajuste Jean-Louis Leca avec une frappe du pied gauche au centre du but. Le gardien lensois a touché le ballon avec sa main gauche.
21'

Carton jaune pour Steven Fortes (Lens), averti pour son tacle irrégulier sur Caleb Zady Sery.
21'

Fortes sanctionné

Longue ouverture d'Anthony Gonçalves vers Caleb Zady Sery, qui contrôle en pleine course dans la surface, avant d'être stoppé irrégulièrement par Steven Fortes. Penalty indiscutable pour Caen.
19'

Sur la remise en jeu de Massadio Haïdara, côté gauche, Gaëtan Robail enchaîne contrôle et frappe du pied droit. Nettement au-dessus.
17'

Steven Fortes parvient à servir Simon Banza dans la profondeur. Isolé face aux trois centraux caennais, l'attaquant lensois perd le ballon.
15'

Anthony Gonçalves prend le coup de pied arrêté et cherche la déviation de la tête de Nicholas Gioacchini dans la surface nordiste. Pour personne.
14'

Aleksandar Radovanovic reste au sol après avoir reçu le pied de Nicholas Gioacchini dans le visage. Le coup franc est accordé aux visiteurs.
13'

Gioacchini rate l'égalisation

Sur un centre venu de la gauche et signé Adama Mbengue, Nicholas Gioacchini passe devant Massadio Haïdara au second poteau et ne cadre pas sa reprise du droit à bout portant. Au ras du poteau gauche de Jean-Louis Leca.
12'

Corentin Jean (Lens) a inscrit son 3e but avec ses nouvelles couleurs, à l'occasion de son 7e match.
11'

But de Jean !

Gaëtan Robail s'arrache pour décaler Massadio Haïdara sur l'aile gauche. Celui-ci s'appuie sur Corentin Jean. Dans la surface, l'ancien toulousain contrôle et frappe du gauche malgré l'angle fermé. Entre les jambes de Rémy Riou.
9'

Au match aller, Lens a dominé son adversaire du jour en Normandie (2-0, 8e j.), le samedi 21 septembre 2019, grâce aux buts de Jonathan Rivierez (29e c.s.c.) et Simon Banza (83e).
7'

Jean-Louis Leca s'engage et soulage sa défense en repoussant avec les deux poings le centre d'Adama Mbengue, monté sur l'aile gauche.
6'

Lens contre sur l'aile droite, où Corentin Jean accélère avant de centrer vers Gaëtan Robail, devancé par la sortie aérienne de Rémy Riou.
5'

A 38 mètres, Jessy Deminguet frappe le coup franc axial. Sans parvenir à trouver un soutien dans la surface lensoise.
4'

Les visiteurs ont plutôt l'initiative. Après un relais avec Malik Tchokounté, Nicholas Gioacchini entre dans la surface, côté gauche, avant de tenter une frappe rasante du gauche. Jean-Louis Leca se couche et bloque sur la gauche.
3'

Caen travaille sur l'aile gauche, avant de perdre le ballon dans la surface. Le ballon revient sur Prince Oniangué, dont le tir du droit sans contrôle fuit nettement le cadre sur la droite.
2'

Lens a obtenu 1 seul succès sur ses 6 derniers matches de L2 (Troyes, 1-0). Le Racing vient d'enchaîner deux matches sans victoire (à domicile, contre Grenoble, 0-0, puis défaite à Châteauroux, 3-2).
1'

Le match commence !

L'arbitre, Monsieur Sylvain Palhies, a sifflé le coup d'envoi de la première période. Anthony Gonçalves et les Normands ont engagé sur la pelouse du Stade Bollaert-Delelis.

Caen a le 12e bilan à l'extérieur (14 points sur 36) avec 3 succès (AC Ajaccio, Paris FC, Chambly), 5 nuls (Sochaux, Niort, Auxerre, Guingamp, Le Havre) et 4 défaites (Troyes, Grenoble, Rodez, Lorient).

Lens est 2e au classement à domicile (27 points sur 36) avec 8 succès (Guingamp, Châteauroux, Paris FC, Lorient, Sochaux, Chambly, Niort, Troyes), 3 nuls (Auxerre, Clermont, Grenoble) et 1 défaite (Le Havre).

En cas de succès, le Racing reprendrait sa place de dauphin avec 50 points, devant l'AC Ajaccio (48 unités). Les Nordistes reviendraient à 4 longueurs de Lorient, le leader. En face, Caen, à 3 points de Niort, barragiste, a besoin de se donner de l'air.

Lens sur la piste de Lorient

Suite de la 26e journée de la Ligue 2 au Stade Bollaert-Delelis, où Lens, troisième avec 47 points (13 succès, 8 nuls, 4 défaites), accueille Caen, 16e avec 28 unités (6 victoires, 10 nuls, 9 défaites).

Cette rencontre est à suivre en direct sur notre site.