RC Lens - Bourg-en-Bresse (0-1) - Le streaming live commenté avec score en direct

4 Jaune G.Amiot 42e V.N'Simba 49e Y.Court 55e Y.Merdji 78e

Fin de la rencontre entre RC Lens et Bourg-en-Bresse (0-1).
90'+5

Dans une ambiance hostile, le RC Lens n'y parvient pas et concède sa quatrième défaite sur le score de 1-0 en cinq matches. Grâce au but de Merdji, le FBBP sort de la zone rouge et continue sur sa lancée avec 4 matches sans défaites dont 3 victoires.
90'+4

Corner lensois. Montée de Vachoux. La balle est contrée. Le gardien reste devant car Lens conserve le ballon.
90'+2

Coup-franc pour Lens, sur le côté gauche du terrain. C'est frappé par Duplus, déviation de Chantôme de la tête. Saint-Ruf veut dégager le ballon mais dévisse. C'est en corner.
90'+1

Techenkoua sert Merdji en profondeur. Il s'infiltre dans la surface et passe à sa gauche pour Sarr. Duverne était sur la trajectoire.
90'

4 minutes de temps additionnel.
90'

Gérard a apporté du danger côté lensois durant cette seconde période. C'est bien le seul. On ne sait pas comment Lens pourrait égaliser.
89'

Corner pour le RC Lens. Le premier du match. C'est frappé trop loin, trop haut. Même Callamand ne peut s'emparer du ballon.
87'

Le corner du FBBP est frappé sur Tchenkoua, présent à l'extérieur de la surface. Il manque sa reprise. Sarr est à la retombée du ballon mais sa frappe passe juste à côté des cages de Vachoux.
86'

Servi par Faivre en retrait, Sarr laisse filer car le ballon a été touché par Cvetinovic. Corner.
82'

Ce but de Bourg-en-Bresse place le club en 17e position avec 30 points à 3 points du 13e Valenciennes. Nancy est actuellement à la 18e place, signe de barrage à neuf journées de la fin.
81'

Un dispositif de stadiers anti-invasion est en train de se mettre en place.
80'

Dernier changement de la partie. N'Simba est remplacé par Faivre.
79'

Carton jaune pour Duplus pour une faute sur Tchenkoua.
78'

Carton jaune pour Merdji qui a retiré son maillot pour avoir célébrer son but. Tel Fékir, il a montré son maillot aux supporters lensois.
77'

Sur une accélération anodine, Yanis Merdji tente une frappe de loin. Le ballon s'envole en pleine lucarne gauche. Vachoux s'envole mais ne peut repousser le ballon. Quel but de Merdji !
76'

10 tirs pour Lens, 6 depuis l'extérieur de la surface et 0 cadrés. Ce n'est guère mieux pour leurs adversaires du soir avec 6 frappes et 1 seule cadrée, dans les cinq premières du match.
74'

Court est remplacé par Tchenkoua.
72'

Mesloub est remplacé par Jean-Ricner Bellegarde
71'

Accélération de Quentin Martin dans l'axe. Il voit Merdji mais c'est contré par Duverne.
70'

Ballon donné dans la profondeur pour Sarr. Cvetinovic l'emmène près du poteau de corner. Il passe en retrait pour Merdji qui centre vers N'Simba. Vachoux s'envole pour contrer ce centre.
68'

Les Lensois s'approchent de la surface. Une succession de passes contrées par les défenseurs adverses. Dernière action : une frappe de Bayala à l'entrée de la surface totalement dévissée.
67'

Long ballon de Martin vers Sarr. Son contrôle est long et Vachoux sort dans les pieds. Mais c'est un hors jeu.
66'

Abdellah Zoubir est remplacé par Cristian Lopez
66'

Merdji joue avec Sarr en profondeur. Il est repris de justesse par Cvetinovic.
65'

Belle occasion pour le FBBP avec la passe en profondeur de Court qui trouve Sarr mais il frappe bien au dessus des cages alors qu'il était proche. Dommage.
64'

Centre de N'Simba côté gauche qui s'est défait de Dja Djédjé. Le ballon arrive pour Sarr dans la surface, libre de tout marquage. Une frappe du gauche, et ça pouvait rentrer mais il manque son contrôle.
63'

Fortuné dribble Amiot mais ne passe pas Nirlo. Il y a trop de joueurs dans l'axe côté FBBP.
61'

Gérard percute et s'approche de la surface. Il frappe mais il est au milieu de plusieurs joueurs de Bourg-en-Bresse. La balle est contrée !
61'

Carton jaune pour Bayala pour pied haut.
60'

Souleymane Diarra est remplacé par Abdelrafik Gérard.
59'

Centre de Dja Djédjé sur le côté droit, le ballon retombe sur Zoubir qui manque sa reprise.
57'

Coup-franc de Court, contré par un Lensois de la tête.
55'

Carton jaune pour Court pour avoir pris trop de temps sur un coup-franc.
53'

Kévin Koubemba est remplacé par Yanis Merdji.
52'

Coup-franc intéressant pour Lens, à quelques mètres de la surface, dans l'axe. C'est frappé par Diarra, au-dessus des cages de Callamand.
50'

Coup-franc de Dja Djédjé sur la droite du terrain repoussé de la tête par Amiot.
49'

Carton jaune pour Vital N'Simba pour une faute sur Dja Djédjé.
48'

Long ballon de Mesloub pour Bayala en profondeur. Amiot est sur la trajectoire.
46'

C'est reparti à Bollaert ! Bourg-en-Bresse engage pour cette seconde période.
45'+1

Sous les sifflets du Stade Bollaert, les vingt-deux acteurs rentrent aux vestiaires. Beaucoup de passes ratées, de contrôles manqués de part et d'autres et des ballons expédiés dans les tribunes du côté lensois. Les occasions sont rares mais présentes côté lensois contrairement au FBBP.
45'+1

Le corner de Bourg-en-Bresse est repris de la tête par un lensois, puis un deuxième.
45'

Martin remonte le couloir gauche, centre en profondeur pour Sarr qui manque son tir. C'est contré par Duverne.
45'

Nouveau coup-franc axial pour Mesloub. C'est frappé à ras-de-terre vers Zoubir mais Martin est le premier sur le ballon et le dégage.
44'

Sur la gauche, Koubemba se défait de Dja Djédjé et centre. Il trouve Court devant le but, au duel avec Cvetinovic, mais le joueur manque son contrôle.
43'

Belle occasion pour les Lensois. Le coup-franc est frappé dans le paquet, trop profond et Callamand s'élance dans les airs pour récupérer le ballon.
42'

Carton jaune pour Grégoire Amiot suite à une faute sur Fortuné. M. Lavis sanctionne sûrement un pied haut. C'est très sévère.
41'

Fortuné passe à Zoubir sur le côté gauche de la surface. Il retransmet à Fortuné en retrait qui manque sa reprise de volée. Dja Djédjé arrive derrière et envoie le ballon bien au-dessus des cages de Callamand.
40'

Après une faute sur Sarr, coup-franc pour le FBBP. Court frappe bien en hauteur, bien ajusté pour que Vachoux s'empare du ballon facilement.
40'

Les deux supporters de Bourg-en-Bresse agitent leurs drapeaux. Le déplacement est de 625 kilomètres entre les deux villes.
39'

Ballon perdu par Zoubir, Court récupère, remonte le couloir droit, repique dans l'axe et se fait arrêter par Duverne.
38'

Zoubir dribble et percute, il passe en retrait à Diarra qui dévisse sa frappe. La balle passe à plus de dix mètres des cages.
37'

Coup-franc de Diarra dans l'entrejeu, il ne parvient pas à lever le ballon. C'est manqué.
36'

Centre de Zoubir. C'est mal ajusté, le ballon passe devant les cages et termine sa course en touche, côté opposé.
35'

Lens possède le ballon, des sifflets descendent des tribunes.
34'

Nirlo joue avec Sarr qui repique vers l'intérieur. Il essaie de jouer avec Court mais c'est trop long, mal orienté. Direction la touche.
32'

Centre de Bayala en retrait. C'est trop mou et Saint-Ruf dégage facilement.
30'

Diarra joue avec Duverne, monté aux avants-postes mais sa transmission en hauteur est très mauvaise. Amiot récupère la balle.
29'

Zoubir lance Bayala en profondeur sur le côté gauche. C'est encore un hors-jeu. Le cinquième de la partie.
28'

Koubemba essaie de passer sur le côté droit face à Duverne mais il manque son dribble et perd le ballon.
27'

Frappe de Frédéric Duplus dès 25 mètres, c'est contré par Jimmy Nirlo.
25'

Mesloub lance Zoubir en profondeur sur le côté gauche. Hors-jeu.
25'

Le RC Lens fait tourner le ballon au milieu du terrain.
20'

Zoubir, s'infiltre dans la surface de réparation. Deux joueurs de Bourg-en-Bresse sont au marquage. Le Lensois ne sait pas quoi faire du ballon et le perd face à Koubemba.
19'

Que de déchet technique sur ce début de rencontre.
17'

Une-deux entre Court et Nirlo au milieu de terrain. Court adresse un ballon en profondeur pour Koubemba mais c'est très mal ajusté.
16'

Sur ces 15 premières minutes, Lens à 80% de possession de balle avec 0 tir tandis que Bourg-en-Bresse n'en à que 20% avec 50% de passes réussies.
15'

Le meilleur buteur lensois depuis Janvier 2018 se nomme : Dusan Cvetinovic, avec 2 buts, le défenseur central du club.
14'

Vachoux vient de toucher le ballon. Il est ovationné par le public lensois. ''Vachoux : seul maître à bord'' indique une banderole.
11'

Alors que les tirs se font désirer sur la pelouse de Bollaert, le spectacle est intense en tribunes avec des nouvelles banderoles qui ne cessent d'apparaître face à la caméra incriminant les joueurs. Seule banderole heureuse, elle est pour Vachoux.
10'

Coup-franc pour Bourg-en-Bresse Péronnas de Yoann Court, à ras-de-terre. Pas de danger pour Lens car c'est totalement raté et envoyé au Lensois le plus proche.
9'

Deux supporters de Bourg-en-Bresse Péronnas ont fait le déplacement. Félicitations à eux.
7'

Ballon de N'Simba en destination de Sarr de la tête. C'est imprécis, Vachoux récupère le ballon.
5'

Lens a marqué 0 but lors de 3 de ses 4 derniers matches à domicile. Inquiétant.
3'

Premier centre pour Bourg-en-Bresse Peronnas avec N'Simba qui déborde sur le côté gauche, directement dans les bras de Vachoux.
1'

Plusieurs banderoles sont déployées par les supporters lensois avec beaucoup d'insultes pour les joueurs et les dirigeants. Rappelons qu'en début de saison, en août 2017, la pelouse avait été envahie à Bollaert.
1'

M. Lavis, arbitre de la rencontre donne le coup d'envoi. C'est le RC Lens qui engage.

Ce match s'effectuera sous les yeux de Vladimir Smicer, champion de France avec Lens en 1998, vainqueur de la Ligue des Champions avec Liverpool en 2005. Il a porté 80 fois le maillot de la République Tchèque.

Sur la même période, Bourg-en-Bresse a connu 5 défaites dont 3 en Janvier, 1 match nul (Le Havre E) et 3 victoires (Gazélec, Nancy, Ajaccio). Sur les 3 derniers matches, ils ont réussi à inscrire 7 points grâce à 2 victoires dont un 5-4 vs ACA à 10 vs 11.

En championnat, depuis le mois de Janvier, le RC Lens n'a connu que deux victoires, toutes à l'extérieur (Nimes, QRM), 4 nuls (Brest, Lorient, Valenciennes, Gazélec) et 3 défaites (Orléans, Sochaux, Clermont), toutes à domicile sur le score de 1-0.

Dans l'histoire, seulement 5 confrontations entre les deux équipes. A domicile, Lens compte une victoire et un nul. A l'extérieur compte une victoire, un nul et une défaite obtenue lors du match aller en 2017/2018. Lens l'avait emporté 6-0.

Ce match de bas de tableau oppose le 15e au 18e. En cas de victoire à domicile, Lens peut remonter à la 13e place et s'offrir un matelas de 7 points sur la place de barragiste, occupée actuellement par Bourg-en-Bresse.

Bonjour à tous et bienvenue sur notre site pour suivre la rencontre entre le RC Lens et le Football Bourg-en-Bresse Péronnas comptant pour la 29e journée de Ligue 2.