PSV Eindhoven - RC Lens (1-0) - Le streaming live commenté avec score en direct

Rafraichissement automatique dans s
RC Lens
8 jaune D. Machado 42’ K. Danso 43’ F. Sotoca 45’ S. Wahi 45’ J. Gradit 52’ F. Medina 53’ M. Guilavogui 82’ M. Guilavogui 90’
1 rouge M. Guilavogui 90’

Le débrief commence sur rclensois! Vous pouvez dès maintenant noter les joueurs de la rencontre en cliquant ici.

Fin de la rencontre entre PSV Eindhoven et RC Lens (1-0).
90'+6

Lens chute à Eindhoven

Rapidement menés par un but de De Jong, les Lensois ont commis trop d'erreurs techniques pendant longtemps. Machado a notamment glissé deux fois en bonne position. En fin de match, les Sang et Or ont poussé, avec un poteau de Guilavogui, mais ne sont pas revenus. Ils chutent au 3e rang du groupe B.
90'+5

Le ballon reste dans les pieds du PSV. Lens a laissé passer sa chance.
90'+3

Et Hirving Lozano est remplacé par Yorbe Vertessen.
90'+3

Deux changements pour le PSV. Luuk de Jong est remplacé par Ricardo Pepi.
90'+2

Guilavogui exclu

Pour une nouvelle faute sur Boscagli, Guilavogui reçoit un second carton jaune. Lens va finir à 10.
90'+1

Tillman sauve sur sa ligne !

Corner pour Fulgini côté droit. Au second poteau, Danso reprend de la tête, mais le ballon est sauvé sur sa ligne par Tillman !
90'

Il y aura 4 minutes de temps additionnel.
89'

Sur le contre, Johan Bakayoko se retrouve à droite dans la surface lensoise et frappe. C'est dans le petit filet extérieur.
88'

Le poteau de Guilavogui !

Sur une remise de la poitrine parfaite de Saïd, Guilavogui contrôle bien à gauche dans la surface et enchaîne. Mais sa frappe du droit finit sur le poteau gauche ! Fulgini ne parvient pas à reprendre derrière.
86'

Samba décisif

Lozano passe à gauche et progresse dans le camp lensois en attaque rapide. Face à deux défenseurs, il rentre vers l'intérieur et frappe, oubliant totalement Bakayoko, seul à droite dans la surface. Samba s'emploie en plongeant sur sa gauche.
86'

Massadio Haïdara adresse un bon centre depuis la gauche, mais personne n'est là pour couper.
84'

La mauvaise passe d'Angelo Fulgini vers Jonathan Gradit offre une touche au PSV dans les 30 derniers mètres lensois.
82'

Dernier changement pour Lens : Elye Wahi est remplacé par Wesley Saïd.
82'

Carton jaune pour Morgan Guilavogui, qui a marché sur le pied de Jerdy Schouten.
81'

Jonathan Gradit surgit bien devant Luuk de Jong, mais les Lensois ne parviennent pas à partir en contre.
79'

Le PSV dans la surface lensoise

Ça cafouille dans la surface lensoise ! Saibari met le feu mais ni lui ni De Jong ne peuvent frapper. El Aynaoui parvient à dégager Lens in extremis.
78'

Et Deiver Machado est remplacé par Massadio Haïdara.
78'

Deux nouveaux changements pour Lens. Przemyslaw Frankowski est remplacé par Morgan Guilavogui.
76'

Après une frappe contrée de Wahi, Lens bénéficie d'un corner côté gauche, mais celui-ci ne donne toujours rien.

Le Belge Johan Bakayoko a inscrit son premier but en Ligue des champions contre Lens lors de la dernière journée, à 20 ans et 187 jours. Le seul joueur du PSV à avoir trouvé le chemin des filets plus d'une fois dans une même édition alors qu'il était âgé de moins de 21 ans est Arjen Robben en 2003-2004 (deux).
74'

Bakayoko dévisse

Après un crochet sur Danso, Bakayoko frappe du gauche des 20 mètres. C'est légèrement dévissé et ça finit au-dessus. Samba peste après sa défense.
73'

Sergino Dest prend de vitesse Salis Abdul Samed côté gauche, mais le milieu lensois parvient à revenir pour lui chiper le ballon à l'entrée de la surface.
72'

Petite frayeur pour Elye Wahi qui reste quelques instants au sol après un duel aérien, mais l'attaquant se relève.
70'

Les Rood-witten se faufilent dans la surface lensoise, mais ni Bakayoko ni De Jong ne parviennent à frapper. La défense nordiste se dégage.
69'

Coup franc cadré de Fulgini

Angelo Fulgini frappe ce coup franc axial des 25 mètres. Le ballon monte et redescend sous la barre. Walter Benitez claque en corner.
68'

Bonne séquence lensois dans la surface du PSV. Pas de frappe au bout, mais Salis Abdul Samed finit par obtenir un coup franc aux 25 mètres.
66'

Et Guus Til est remplacé par Malik Tillman.
66'

Peter Bosz effectue aussi deux changements. Veerman est remplacé par Ismael Saibari.
66'

Et Nampalys Mendy est remplacé par Neil El Aynaoui.
65'

Les deux premiers changements pour Lens. Adrien Thomasson est remplacé par Angelo Fulgini.
64'

Rappelons qu'en cas d'égalité entre deux équipes, la différence de but particulière sera prise en compte. Le PSV passe donc virtuellement devant Lens à la 2e place de ce groupe.
62'

Sur un corner côté droit, Kevin Danso prend le ballon de la tête au point de penalty. C'est facile pour Walter Benitez.
61'

Olivier Boscagli dévie de la tête une frappe de Salis Abdul Samed aux 20 mètres.
60'

Frappe de Lozano

Suite à une déviation de la tête de De Jong au milieu, Lozano se faufile dans l'axe, et Gradit ne peut pas intervenir car il est déjà averti. Le Mexicain finit par frapper des 18 mètres, directement sur Samba.
60'

Machado glisse encore !

Przemyslaw Frankowski parvient enfin à ajuster un bon centre depuis la droite. Au second poteau, Deiver Machado arrive seul pour conclure... Mais il glisse encore !
59'

Enfin une séquence de possession lensoise dans le camp adverse. Mais les Sang et Or sont contenus loin de la surface.
57'

Encore une passe directement en touche, ici c'est Thomasson vers Frankowski. Lens ne va pas mieux en seconde période.
56'

Le centre venu de la gauche de Sergino Dest est trop long pour Luuk de Jong. Sortie de but.
55'

Lens en danger

Ça chauffe encore dans le camp lensois. Une minute après un dégagement d'Abdul Samed, Lozano tente de nouveau sa chance de l'extérieur de la surface. C'est encore au-dessus du but.

Lens n'a perdu aucun de ses sept derniers matches de Ligue des champions lors desquels il a encaissé le premier but (trois victoires, quatre nuls). Seul Manchester United a connu une plus longue série dans l'histoire de la compétition, entre mars 1998 et septembre 1999 (huit matches).
53'

Carton jaune pour Facundo Medina, qui a réclamé un avertissement pour Luuk de Jong après une faute sur Samba.
53'

Coup franc pour le PSV, frappé par Veerman aux 25 mètres à gauche. Til dévie le ballon de la tête, que capte Samba.
52'

Carton jaune pour Jonathan Gradit, pour avoir marché sur le pied de Luuk de Jong.
51'

Frappe non cadrée de Lozano

Schouten fait la différence au milieu et sert Lozano, qui part de la droite vers l'axe. Le Mexicain frappe des 20 mètres du droit. C'est au-dessus du but de Samba.
50'

Nouveau corner pour le PSV côté droit, renvoyé cette fois-ci par Adrien Thomasson au premier poteau.
48'

Corner pour le PSV côté droit. Florian Sotoca dégage le ballon de la tête dans sa surface.
47'

Les Rood-witten démarrent la seconde période comme la première : dans le camp lensois.
46'

Début de la seconde période

Elye Wahi engage pour cette seconde période.

Sardou et le PSV, la drôle de musique du foot néerlandais

Au Philips Stadion, antre du PSV Eindhoven, un remix de la chanson de Michel Sardou « Les Lacs du Connemara » est régulièrement diffusé.
45'+4

Lens à la peine à Eindhoven

Première période tendue sous une pluie battante aux Pays-bas. Auteurs de nombreuses erreurs techniques, les Lensois sont menés par le PSV. De Jong a marqué sur la première occasion du match. Les Rood-witten ont frappé plusieurs fois au but, mais Lens s'est rebiffé sur la fin.
45'+3

Wahi glisse au moment de frapper

À la réception d'un centre qui semblait trop long, à gauche dans la surface, Elye Wahi contrôle et frappe. Mais il glisse, et le ballon finit, écrasé, à gauche du but.
45'+2

André Ramalho est tout de même averti pour sa faute initiale sur Elye Wahi.
45'+1

Florian Sotoca est aussi averti, pour avoir voulu relever de force André Ramalho. Les esprits s'échauffent quelque peu.
45'+1

Carton jaune pour Elye Wahi après un coup de coude sur André Ramalho qui l'accrochait.
45'

Il y aura 2 minutes de temps additionnel.
43'

Carton jaune pour Kevin Danso après une faute sur Luuk de Jong.
42'

Machado rate son occasion

Avec de la réussite, les Lensois passent à droite et Abdul Samed peut centrer. Au second poteau, Machado arrive et est seul... mais il glisse au moment de sa reprise et envoie le ballon dans les nuages.
42'

Carton jaune pour Deiver Machado.
41'

Nouvelle frappe du PSV

A droite, Bakayoko se défait de Machado et centre. Aux 20 mètres, Lozano a le temps mais écrase sa frappe. Samba capte facilement le ballon.
40'

Toujours imprécis, les Lensois sont néanmoins plus entreprenants dans cette fin de première période. On les voit de plus en plus dans le camp du PSV.
38'

Carton jaune pour Hirving Lozano après avoir grossièrement poussé dans le dos Kevin Danso.
37'

Frappe cadrée de Dest

Servi par Veerman, Dest tente sa chance du droit depuis l'angle gauche de la surface. Samba capte le ballon après un rebond.
36'

Au terme d'une longue phase lensoise dans les 30 derniers mètres adverses, Salis Abdul Samed gâche tout en appuyant trop sa passe vers Przemyslaw Frankowski à droite. Sortie de but.
34'

Sur un centre de Medina, Thomasson dévie de la tête. Sotoca touche involontairement le ballon et Benitez le repousse difficilement, mais le numéro 7 lensois est de toute façon signalé hors-jeu.
32'

Salis Abdul Samed est en retard sur Joey Veerman au milieu. Le PSV va encore garder la possession du ballon.

Le RC Lens n'a jamais gagné à l'extérieur contre une équipe néerlandaise toutes compétitions confondues (un nul, deux défaites), il s'agit de sa première visite aux Pays-Bas depuis une défaite 1-0 contre le SC Heerenveen en décembre 2006.
30'

Après un premier centre dangereux du PSV, Til remet en retrait à Veerman, qui frappe des 20 mètres. Cela manque de puissance, et Samba capte facilement le ballon.
28'

Les Lensois commettent d'étonnantes et rares fautes techniques dans cette première demi-heure de jeu. La frustration commence à gagner certains joueurs.
26'

À gauche de la surface, Hirving Lozano centre fort à ras de terre. Johan Bakayoko se jette dans la surface mais ne parvient pas à couper la trajectoire.
24'

Przemyslaw Frankowski envoie son centre depuis la droite directement en sortie de but. Les Lensois n'y sont pas pour le moment !
23'

Sotoca ne cadre pas

Florian Sotoca prend l'initiative de frapper de plus de 20 mètres, excentré à droite. C'est assez largement au-dessus du but.
21'

André Ramalho est rappelé à l'ordre après une grosse faute sur Elye Wahi. Adrien Thomasson peste car il aurait pu profiter de l'avantage côté gauche.

Luuk de Jong rejoint ce soir l'illustre Ruud van Nistelrooy comme meilleur buteur du PSV Eindhoven en Ligue des champions, avec huit réalisations au total.
20'

Florian Sotoca n'arrive toujours pas à partir dans son couloir droit, bien pris par Sergino Dest.
18'

Les Rood-witten contestent une main sifflée contre Hirving Lozano au milieu, eux qui avaient réussi à se frayer un chemin dans les 30 derniers mètres lensois.
16'

Luuk de Jong reste au sol et le PSV réclame un penalty après un duel avec Facundo Medina sur un coup franc. Il n'en est rien.
15'

Les Lensois sont à la peine. Le PSV continue de faire le jeu dans le camp adverse.
14'

C'est la 4e fois en autant de matches de Ligue des champions cette saison que Lens concède l'ouverture du score. Jusqu'à maintenant, les Sang et Or sont toujours au moins revenus au score.

Deuxième but en quatre matches de Ligue des champions cette saison pour l'imposant attaquant néerlandais Luuk de Jong !
12'

De Jong ouvre le score !

Le PSV fait tourner le ballon. Bakayoko, excentré à droite aux 20 mètres, centre du gauche. De Jong passe devant Danso pour prendre le ballon de la tête au point de penalty. Samba touche le ballon, mais celui-ci entre avec l'aide de la barre.
11'

Corner lensois côté droit. C'est joué vite. Deiver Machado tente sa chance des 20 mètres. C'est dévié puis capté par Walter Benitez.

Elye Wahi a marqué lors de ses deux dernières apparitions en Ligue des champions pour Lens. Il peut devenir le troisième Français à marquer lors de trois apparitions consécutives dans la compétition alors qu'il est âgé de moins de 21 ans, après Karim Benzema en novembre 2006 (trois) et Kylian Mbappé en avril 2017 (quatre).
9'

Jordan Teze centre depuis le côté droit. Dans sa surface, Kevin Danso dégage le ballon de la tête.
8'

Sur le premier corner de Lens, Joey Veerman renvoie de la tête au premier poteau le ballon.
6'

Les Lensois pressent dans la camp du PSV et parviennent à récupérer le ballon. Mais aucun danger ne suit.
4'

Wahi bien pris

Sotoca lance en profondeur Wahi. L'attaquant crochète Ramalho devant la surface mais se heurte au retour de Dest, qui récupère le ballon en position de dernier défenseur.
3'

Les Rood-witten sont dans le camp lensois dans ce début de rencontre.
1'

Suite à un très long renvoi de Samba, le ballon rebondit proche de la surface adverse. Benitez est obligé de sortir dégager de la tête devant Wahi.
1'

C'est parti au Philips Stadion !

Le coup d'envoi est donné par le PSV, sous une pluie battante à Eindhoven.

Sur les traces de Salis Abdul Samed

Nous sommes retournés sur les traces du milieu lensois Salis Abdul Samed en Côte d'Ivoire, à l'académie Jean-Marc Guillou, où il a fini sa formation de 2016 à 2019.

Le PSV Eindhoven n'a perdu qu'une de ses sept dernières confrontations avec des équipes françaises toutes compétitions confondues (deux victoires, quatre nuls), s'inclinant 1-2 à domicile face à Monaco lors de la phase de groupes de la Ligue Europa 2021-2022.

Si le PSV est leader de son Championnat avec 11 victoires en autant de journées, Lens est plus à la peine en Ligue 1 : 3 victoires, 4 nuls et 4 défaites, pour une 10e place au classement.

Au match aller, Lens a, comme à chaque fois depuis ce début de saison européenne, été mené au score suite à un but de Bakayoko. Wahi a ensuite permis aux Sang et Or de décrocher le match nul (1-1).

Nampalys Mendy : «Je revis»

Longtemps mis de côté à Leicester, le Sénégalais Nampalys Mendy, champion d'Afrique en titre, ne comptait pas revenir en France.

Le scénario qui qualifierait presque Lens

Si le RC Lens sort vainqueur de son déplacement au PSV Eindhoven ce mercredi et qu'Arsenal l'emporte contre Séville, les Sang et Or seraient très bien positionnés dans la course aux huitièmes de finale de Ligue des champions.

Haise : «Pas dans une mauvaise position»

Franck Haise, manager général du RC Lens, s'appuie sur ses cinq points au classement et estime que l'animation défensive sera l'une des clés du résultat de son équipe à Eindhoven, mercredi soir.

Le onze de départ lensois est celui attendu : Thomasson, Wahi et Sotoca devant ; et les inévitables Medina, Danso et Gradit derrière. Un 3-4-3 habituel et bien rôdé.

Une seule surprise dans la composition de départ du PSV : Guus Til est titulaire au milieu, quand Malik Tillman débutera sur le banc. Le capitaine Luuk de Jong mènera l'attaque.

Le PSV est bon dernier du groupe B avec 2 points, mais rien n'est perdu pour les Néerlandais, qui compte autant de point de le Séville FC. En cas de succès, ils reviendraient à hauteur de Lens.

Les hommes de Franck Haise sont toujours invaincus dans cette Ligue des champions. Avec 5 points, ils sont 2es de leur groupe derrière Arsenal.

Un vrai défi

Bonsoir à toutes et à tous. Bienvenue pour suivre avec nous ce PSV Eindhoven-Lens, match de la 4e journée de Ligue des champions. Dans ce groupe B, les Lensois peuvent se rapprocher des 8es de finale en cas de succès chez le leader d'Eredevisie.

Cette rencontre est à suivre en direct sur notre site.