Diffusion sur C+ Sport

Fin de la rencontre entre Paris FC et RC Lens (0-2).
90'+3

Sotoca brille, Lens renoue avec la victoire

Le Paris FC s'est manqué ce soir et n'a jamais trouvé la solution pour inquiéter le RC Lens. Très présents dans le duel physique, les Lensois ont complètement annihilé leurs homologues parisiens. Grâce au doublé de Florian Sotoca, Lens gagne à nouveau et remonte à la deuxième place de Ligue 2.
90'+2

Dommage de refuser un tel but de la part de Charles Boli mais le règlement est clair : un joueur offensif ne peut se tenir à moins d'un mètre lorsque le mur de l'équipe défensive est composé de trois joueurs ou plus.
90'+1

M. Bouille refuse un superbe but de Boli

Juste devant la surface, plein axe, Charles Boli frappe le coup-franc, enroule parfaitement et marque. Mais M. Thierry Bouille refuse le but car Corentin Jean était au sein du mur parisien.
90'

Coup-franc très intéressant pour Lens après une faute d'Abdi sur Guillaume Gillet.
88'

Jérémy Menez semble être démotivé devant le manque de précision technique de ses partenaires ce soir. Il n'a plus l'air d'être très concerné par la rencontre.
86'

Gillet joue avec Perez. L'ancien brestois veut alerter Corentin Jean mais Kanté est sur la trajectoire pour récupérer le ballon.
86'

Depuis que René Girard est en poste, le Paris FC n'avait pas encore perdu de matches sans marquer de but. Le seul match sans marquer était un 0-0 contre Rodez, le 24 janvier dernier.
84'

Vincent Koziello est remplacé par Adama Sarr.
84'

Cheick Doucouré est remplacé par Guillaume Gillet.
81'

Carton jaune pour Florian Sotoca pour une petite faute sur Mandouki.
80'

Franck Haise densifie son milieu de terrain. Simon Banza est remplacé par Manuel Perez.
80'

Abdi est lancé en profondeur par Timité. Il laisse traîner son pied lorsque Leca sort. Le gardien corse obtient un coup-franc.
79'

Les attaques parisiennes manquent de rapidité. Les joueurs ne sont pas assez mobiles, ce qui ne surprend pas la défense lensoise.
78'

Frappe de Timité depuis l'entrée de la surface, repoussée par Fortes.
77'

Le coup-franc est frappé dans la surface et repoussé par un Lensois en touche.
76'

Coup-franc pour Paris après une obstruction de Radovanovic sur Cissé. Cela aurait pu mériter un deuxième jaune.
75'

Lens proche du troisième but

Lens ressort parfaitement la balle avec le décalage de Banza pour Boli. Il s'appuie sur Jean qui remonte le terrain et lance en profondeur Sotoca sur le côté droit. Sa frappe manque de puissance et ne trompe pas Demarconnay.
73'

Koziello joue tellement bas qu'il ne peut avoir d'influence dans le jeu offensif de son équipe. D'autant plus que les autres milieux de l'équipe ne jouent pas plus haut que lui.
71'

Bon ballon de Diallo dans la profondeur pour Banza. Il rate son contrôle, Cissé récupère la balle et peut dégager.
70'

Sous l'entonnement des Corons par les supporters lensois, Tony Mauricio est remplacé par Corentin Jean.
69'

Lens gère parfaitement le score et laisse Paris tenter de conserver le ballon désormais, sans qu'ils parviennent à se créer d'occasions. Leca n'a jamais été inquiété ce soir.
66'

Tony Mauricio se défait de Kanté et frappe. Il prend mal la balle, qui de fait, s'envole dans les travées de Charléty.
65'

Carton jaune pour Radovanovic pour une faute sur Timité.
64'

Ballon perdu par Yohou. Sotoca le récupère, élimine Cissé mais Yohou est finalement revenu pour rattraper son erreur.
63'

Corner de Menez, dégagé du poing par Leca.
61'

Julien Lopez est remplacé par Florian Martin.
60'

Sur un dégagement de Leca, Banza obtient la balle dans la surface opposée. Il se l'emmène du genou, contrôle mal et voit la balle filer en sortie de but.
59'

Menez a obtenu le coup-franc plein axe et le frappe. L'arbitre signale une faute parisienne de Kanté pour être monté sur les épaules de Diallo.
58'

Lalaina Nomenjanahary est remplacé par Cheick Timité.
57'

Menez récupère la balle après un dégagement manqué de Fortes. Il s'arrête de jouer après une poussette de Doucouré.
56'

Tony Mauricio frappe le corner de l'autre côté du terrain. Banza reprend de la tête mais envoie la balle au-dessus de la transversale.
56'

Corner de Tony Mauricio sur le côté droit. Cissé dévie la balle en corner côté opposé.
55'

Mauricio se défait de deux joueurs et joue sur Traoré. Il centre sur Banza mais Yohou gagne son duel aérien et envoie la balle en corner.
53'

Paris essaie de poser le jeu mais a du mal à ressortir la balle. Menez doit descendre bas, ce qui enlève un attaquant dans les phases offensives.
50'

Accélération de Menez dans l'axe. Il dévie sur le côté gauche pour Nomenjanahary. Cahuzac remporte son duel en taclant la balle et en évitant le corner.
49'

Carton jaune pour Rabiu
47'

But de Sotoca !

Mauricio écarte sur la droite vers Traoré. Le latéral centre sur Banza qui dévie de la talonnade pour Sotoca. L'attaquant lensois arrive lancé et frappe du plat du pied droit pour tromper à nouveau Demarconnay.
46'

C'est reparti à Charléty. Au tour des Sangs et Or d'effectuer l'engagement.
45'+3

Mi-temps

Au terme d'une première période avec un manque de rythme flagrant, Lens mène sur la seule occasion de la partie. Paris va devoir gommer toutes les erreurs défensives et augmenter la consistance physique au milieu pour espérer revenir au score.
45'+3

Coup-franc de Tony Mauricio. Il envoie le ballon dans la surface vers Banza. L'attaquant lensois ne cadre pas sa tête.
45'+1

La passe de Sotoca dans la profondeur pour Banza était parfaite. Paris s'en sort bien.
45'+1

Carton jaune pour Koziello pour avoir stoppé irrégulièrement Simon Banza qui filait vers le but. La présence de Kanté sur le côté droit fait qu'il évite le rouge de peu.
43'

Le but de Sotoca permet à Lens de monter à la deuxième place provisoire du classement de Ligue 2.

Florian Sotoca est impliqué dans 6 buts lors de ses 9 dernières titularisations en Ligue 2 (4 buts, 2 passes décisives).
39'

L'explication du loupé de Menez sur le but lensois

Jérémy Menez s'est complètement manqué sur son dégagement en envoyant une chandelle tourbillonnante dans les airs. En retombant, le ballon s'est avéré être impossible à contrôler pour Rabiu. Ce qui a amené l'action du but lensois.
38'

Les supporters lensois sont venus sur le bord de la pelouse pour fêter le but avec les joueurs avant de regagner la tribune visiteurs.
37'

Après un dégagement raté de Menez et un contrôle manqué de Rabiu, Doucouré récupère le ballon et écarte sur la droite pour Traoré. Le latéral lensois centre en première intention pour Sotoca qui trompe Demarconnay d'un joli plat du pied.
37'

Centre de Cheick Traoré en direction de Banza. Il rate son contrôle, ce qui permet à Demarconnay d'intervenir.
36'

Quelques secondes d'arrêt après l'irruption de supporters lensois sur le bord de la pelouse. Ils ont rapidement regagné la tribune.
35'

Contre-attaque lensoise avec une accélération de Sotoca. Il se défait de Kanté et frappe à ras de terre. Cela manque de puissance et Demarconnay s'empare du ballon facilement.
31'

Menez frappe le coup-franc plein axe. C'est dégagé de la tête par un défenseur lensois.
30'

Carton jaune pour Doucouré pour un tacle par l'arrière sur Vincent Koziello.
27'

Erreur de Kanté, Paris se fait peur

Suite à un long ballon, Kanté est battu de la tête et permet à Banza de s'emparer de la balle. Yohou réalise un tacle par l'arrière et touche la balle en premier avant de faire tomber l'attaquant lensois, ce qui permet d'éviter le penalty de justesse.
24'

Sur un ballon en profondeur pour Abdi, Leca sort de sa cage et s'empare du long ballon. Il va au contact volontairement en faisant un block sur Abdi mais l'arbitre signale une faute du latéral parisien.
22'

Koziello lance Lopez sur le côté gauche de la surface. Il est signalé en position de hors-jeu.
20'

Accélération de Boli sur le côté gauche du terrain. Cissé remporte son duel en taclant la balle et l'envoie en touche.
18'

Le Paris FC n'arrive pas à poser le jeu et se contente de longs ballons aériens pour essayer d'atteindre la surface adverse.
15'

Jeremy Menez frappe un coup franc sur le côté gauche. Le ballon traverse la surface sans que personne ne puisse le toucher.
13'

Manque de rythme dans ces quinze premières minutes de jeu. Même si Lens domine au milieu, ils ne parviennent pas à se créer de franches occasions.
10'

Hormis via des longs ballons, le Paris FC a beaucoup de mal à aller vers l'avant. Pour le moment, la bataille du milieu est remportée par les joueurs lensois.
8'

Intervention décisive de Kanté

Long ballon aérien à destination de Sotoca dans la surface. Il profite de la chute de Yohou lors de sa tentative d'intervention pour s'offrir un duel avec Demarconnay mais Kanté revient parfaitement pour chiper la balle dans son dos.
8'

Beaucoup de vent au stade Charléty. Un vent tourbillonnant qui peut gêner les gardiens en cas de ballon aérien.
7'

Menez frappe un coup franc situé à plus de 35 mètres du but de Leca. La balle arrive directement dans les bras du gardien.
4'

Centre de Sotoca détourné de la jambe par Koziello. Il cherchait son compère d'attaque Banza mais n'a trouvé que les gants de Demarconnay.
2'

Il faudra suivre si la nomination de Franck Haise au poste d'entraîneur et d'Alou Diarra en tant qu'adjoint peut changer la donne côté lensois.
1'

Déjà un premier mouvement côté lensois avec une frappe de Doucouré, repoussé par le tacle de Kanté.
1'

C'est parti à Charléty. Les hommes de René Girard effectuent l'engagement.

Lens a plus de mal et n'a plus gagné depuis un mois lors de la réception de Troyes. Sur l'année 2020, ils n'ont gagné qu'une seule fois et restent sur deux défaites consécutives à Châteauroux et contre Caen.

La forme actuelle est à l'avantage du Paris FC qui reste actuellement sur trois victoires consécutives à Chambly, face au Havre et à Clermont.

Lens a besoin d'une victoire pour remonter à la deuxième place, synonyme de montée en Ligue 1. Le PFC doit en faire de même afin de prendre de l'avance sur la place de barragiste.

Bonjour à tous et bienvenue sur notre site pour suivre la rencontre entre le Paris FC et le RC Lens comptant pour la 27e journée de Ligue 2.