Diffusion sur beIN Sports 3

Fin de la rencontre entre Paris Fc et RC Lens (2-0).
90'+5

Coup de sifflet final

Solide et réaliste, deux tirs cadrés, deux buts, le Paris FC s'impose face à une équipe lensoise trop timorée pour prétendre à un résultat face à cette formation parisienne. Au classement, cette victoire permet au PFC, quatrième, de passer devant son adversaire du jour.
90'+4

Frappe d'Ambrose

Trouvé dans la surface parisienne, Ba tente sa chance mais Demarconnnay intervient une nouvelle fois et dévie le ballon en corner.
90'+4

Sur le côté gauche, Ambrose déborde et centre mais Demarconnay est à la parade et d'une claquette éloigne le ballon.
90'+2

Long ballon dans la profondeur en direction de Kyei mais l'attaquant des Sangs et Or perd son duel face au défense parisien.
90'

Il y aura cinq minutes en plus dans ce match où le PFC se dirige tranquillement vers sa 12e victoire de la saison et Lens vers sa 8e défaite.
89'

A noter que le PFC laisse le ballon à son adversaire dans cette fin de rencontre.
87'

Lopez est remplacé par Saint-Louis. Premier buteur dans ce match, l'ailier parisien quitte ses partenaires à quelques minutes de la fin du match.
86'

Lancé dans le dos de la défense du PFC, Centonze pousse trop loin son ballon et Demarconnay sort dans les pieds du défenseur lensois.
85'

Avec cet avantage au score, le Paris FC gère tranquillement cette fin de partie.
83'

Jaune pour Ba

Carton jaune pour Ba. Tout juste entré en jeu, le numéro 7 lensois est averti pour une semelle sur Kanté.
82'

Après la sortie de Walid Mesloub, c'est Guillaume Gillet qui a récupéré le brassard de capitaine.
81'

Gomis est remplacé par Ambrose.
81'

Mesloub est remplacé par Ba.
80'

A noter que Nomenjanahary, sorti blessé il y a quelques instants, s'est fait poser une poche de glace sur le genou lors de son retour sur le banc.
79'

Nomenjanahary est remplacé par Ourega. Touché, l'attaquant du PFC cède sa place.
78'

Rüfli est remplacé par Karamoko. Auteur d'une passe décisive, cet après-midi, le latéral droit cède sa place pour le dernier quart d'heure de jeu.
77'

Touché dans un duel, Nomenjanahary reste au sol et demande le changement.
75'

A noter que Wamangituka vient d'inscrire le sixième but de sa saison en Ligue 2.
73'

Jaune pour Duverne

Carton jaune pour Mandouki coupable d'une faute près du rond central sur Duverne.
72'

En terme de possession, c'est du 50-50 entre Parisiens et Lensois.
70'

A la suite d'un bon mouvement à trois, Nomenjanahary est lancé dans la profondeur mais la passe est trop profonde et le ballon file dans les bras de Leca.
69'

Le jeu est arrêté quelques instants puisque Wamangituka Fundu reste au sol après une choc avec Centonze.
68'

Doucouré est remplacé par Bencharki, pour ce qui est le premier changement dans cette rencontre.
67'

A la suite d'un déboulé sur le côté droit, Nomenjanahary rentre dans la surface lensoise et centre en retrait mais Centonze intervient et éloigne le danger.
65'

A noter que ce succès qui se profile pour le PFC permet aux Parisiens de passer devant son adversaire du jour au classement.
63'

But de Wamangituka Fundu !

A la suite d'un long ballon dans la profondeur, Wamangituka se joue de Fortes et file vers le but. Face à Leca, l'attaquant du PFC feinte une première fois la feinte et trompe derrière Leca d'un plat du pied droit. Les Parisiens font le break. 2-0 !
62'

Après une entame de seconde période délicate, le PFC arrive à sortir de sa moitié de terrain depuis quelques minutes.
60'

Jaune pour Mesloub

Carton jaune pour Mesloub coupable d'un excès d'engagement sur Demarconnay qui effectuait son dégagement.
58'

Trouvé dans la surface par Pitroipa, Lopez tente de servir Mondouki en retrait mais la défense lensoise intervient et éloigne le danger.
56'

Le Paris FC n'arrive pas à se défaire de la pression lensoise depuis le retour des vestiaires.
54'

Parti dans un raid solitaire, Gomis prend la défense du PFC de vitesse et centre mais Chouiar au second poteau n'y croit pas et le ballon file de l'autre côté du terrain.
53'

A noter quel les Lensoins s'installent dans la moitié de terrain parisienne dans ce début de seconde période.
52'

Auteur d'un déboulé sur le côté gauche, Mesloub centre mais le ballon est repoussé par Mandouki.
50'

A la réception d'un centre, Kyei arrive à placer son coup de tête entre deux défenseurs parisiens mais ça manque de puissance et le ballon est accompagné en six mètres par Leca.
49'

A la réception d'un corner de Chouiar, Fortes coupe la trajectoire au premier poteau mais sa tentative passe largement au-dessus du but de Demarconnay.
47'

A noter qu'il n 'y pas eu de changement à la pause. Les deux coachs ont laissé leur équipe de départ.
46'

C'est reparti à Paris ! Les locaux viennent de donner le coup d'envoi de cette seconde période.
45'+3

Mi-temps

Plus entreprenant dans cette première période, le Paris FC a réussi à prendre les devants juste avant la pause face à une équipe lensoise timide offensivement qui a touché le poteau dans ce premier acte. Les Lensois devront en montrer plus pour rapporter un résultat de ce déplacement à Charléty.
45'+1

Jaune pour Fortes

Carton jaune pour Fortes.
45'+1

Il y aura deux minutes en plus dans ce premier acte.
45'

Trouvé au second poteau à la suite d'un centre d' Haïdara, Centonze contrôle puis enchaîne avec une frappe qui passe largement au-dessus du but de Leca.
44'

Depuis le but parisien, Lens a pris le contrôle du ballon et s'installer dans la moitié de terrain du Paris FC.
42'

A noter que ce but récompense néanmoins la petite domination parisienne dans ces quarante cinq premières minutes de jeu.
40'

But de Lopez !

A la suite d'un mouvement initié par Pitroipa, ce dernier recherche Wamangituka. Le ballon est repoussé par Fortes sur Rüfli qui centre en une touche. Au point de penalty, Lopez croise sa tête et met le ballon hors de portée de Leca. 1-0 pour le PFC.
39'

Aucune des deux équipes n'arrive à mettre du rythme dans ce match qui manque cruellement de vie.
37'

Un point sur les tirs: Paris FC (4) - Lens (1).
36'

A la suite d'un bon mouvement amorcé par Nomenjanahary, Lopez est servi à l'entrée de la surface. L'ailier parisien tente sa chance mais le ballon est contré et file en corner.
35'

A noter que depuis quelques minutes, les deux équipes commettent énormément de fautes techniques.
34'

Recherché sur le côté droit Rüfli manque son contrôle et le ballon file en touche.
32'

Après un début de match rythmé, les deux équipes sont sur un rythme très tranquille ...
30'

Alors que l'on vient d'atteindre la demi-heure de jeu, les deux équipes peinent à se procurer des occasions dans cette rencontre pour le moment.
29'

A la réception d'un coup-franc lointain de Rüfli, Mandouki tente une tête en reculant mais sa tentative est manquée et le ballon file en six mètres pour Leca.
28'

Tir de Lopez

A la suite d'un très bon débordement de Nomenjanahary sur le côté droit, ce dernier centre en retrait. Lopez, totalement seul au point de penalty reprend le ballon du pied mais sa frappe passe largement au-dessus du but de Leca.
26'

Lancé dans la profondeur, Nomenjanahary est devancé par Fortes, qui sans prendre de risque, envoie le ballon en touche.
25'

Le jeu est un peu plus haché depuis quelques minutes, les fautes se font un peu plus nombreuses.
23'

Décalé sur le côté droit, Rüfli centre mais ça manque de puissance et de précision et le ballon est repoussé par la défense lensoise.
22'

Jaune pour Yohou

Carton jaune pour Yohou, coupable d'une faute sur Fortes qui remontait le ballon au milieu de terrain.
21'

Sur le côté gauche, Pitroipa se charge de ce coup-franc mais Leca intervient d'une claquette et éloigne le danger.
19'

Carton jaune pour Duverne. Lancé sur le côté gauche, Perraud prend de vitesse le défenseur lensois qui ne maîtrise pas du tout son intervention par derrière.
18'

Sur le côté gauche, Perraud centre en direction de Pitroipa mais l'ancien joueur de Rennes manque son contrôle.
16'

Poteau de Gillet

A la réception d'un ballon au second poteau à la suite d'un coup-franc, Gillet se met sur son pied droit et frappe. Sa tentative enroulée du pied droit vient s'écraser sur le poteau gauche de Demarconnay, battu sur le coup.
14'

Lancé une nouvelle fois dans la profondeur, Wamangituka est sanctionné d'une faute sur Haïdara.
13'

Dans la surface parisienne, Gomis tente de centre mais l'ailier lensois perd le ballon et la défense du PFC récupère le contrôle de ce dernier.
12'

Tir de Pitroipa

A la suite d'un ballon cafouillé dans la surface lensoise, Pitroipa, dans les six mètres, tente un retourné acrobatique mais sa reprise passe à côté du but de Leca.
11'

Lens tente de poser le ballon dans cette entame de match mais pour l'heure les joueurs de Philippe Montanier se heurtent à un bloc parisien bien en place.
9'

Le PFC recherche énormément Wamangituka dans ce début de match et saute le milieu de terrain pour le moment.
7'

A noter que le jeu est arrêté quelques instants puisque Akichi reste au sol après un tacle de Doucouré.
6'

Wamangituka est recherché dans la surface lensoise mais l'attaquant congolais est coupable d'une faute sur Fortes. Lens peut se relancer.
5'

A noter que le vent s'est levé sur le stade Charléty se qui risque de modifier la trajectoire des ballons aériens notamment.
4'

Long ballon de Duverne vers Mesloub mais c'est trop profond et le ballon file en dehors des limites du terrain.
3'

Lancé sur le côté droit, Gillet arrive à centrer en bout de course mais le ballon est capté sans problème par Demarconnay.
2'

Première accélération de Wamangituka sur le côté droit. L'attaquant du PFC est fauché par Fortes et obtient un coup-franc à 20 mètres du but de Leca.
1'

C'est parti à Paris ! Les Lensois viennent de donner le coup d'envoi de ce match.

Les deux équipes effectuent leur entrée sur la pelouse du stade Charléty.

Lors du match aller, le 28 septembre dernier, les deux équipes s'étaient séparés sur un score nul et vierge, 0-0.

La dernière défaite lensoise remonte au 28 janvier et un revers sur la pelouse de Troyes, 0-1.

Lens, quatrième est sur une bonne série. Les Nordistes sont invaincus depuis quatre matches en championnat et restent notamment sur deux succès de suite (Sochaux et Niort). Une victoire dans la capitale peut permettre à Lens de recoller au podium.

A noter qu'il faut remonter au 4 décembre dernier et une victoire face à Clermont (3-0) pour voir les joueurs de Mehmet Bazdarevic s'imposer à domicile. Depuis les Parisiens ont enchaînés trois nuls (Red Star, Orléans et Ajaccio) et une défaite (Brest).

Cinquièmes du championnat, les Parisiens restent sur une série de deux matches sans victoire dont une défaite sur la pelouse de Metz la semaine dernière. En cas de succès face aux Nordistes, le PFC peut revenir à 8 points de Brest (2e).

Le coup d'envoi de ce match sera donné à 15h au stade Stade Charléty à Paris.

Bonjour à toutes et à tous et bienvenue sur notre site pour suivre en direct la rencontre entre le Paris FC (5e) et le Racing Club de Lens (4e) à l'occasion de l'avant-dernier match de la 27e journée de Ligue 2.