Diffusion sur beIN Sports 1

Fin de la rencontre entre Le Havre et RC Lens (2-1).
90'+5

Coup de sifflet final

Malgré l'expulsion de Youga en début de seconde période, les Havrais s'imposent sur une équipe de Lens en panne de précision. Solidaires et réalistes, les Normands empêchent les Lensois de prendre la première place. Le but de Tarhat fut bien trop tardif pour insuffler une révolte artésienne.
90'+5

Carton jaune pour Ba.
90'+4

Carton jaune pour Coulibaly.
90'+4

Les Havrais tiennent bons en cette fin de match malgré la grosse poussée lensoise.
90'+2

Ferhat, auteur d'un très bon match, est remplacé par Mayembo.
90'+1

But de Tahrat !

Chouiar est trouvé sur le côté gauche de la surface. Il fixe Coulibaly avant de se mettre sur son pied droit et de prendre sa chance. Sa frappe enroulée est repoussée par Thuram sur sa gauche mais Tarhat a suivi et termine le travail dans le but vide.
90'

Il y aura 4 minutes de temps additionnel.
88'

Nouveau corner obtenu par les Lensois, c'est une nouvelle fois repoussé par la défense avant que Gomis ne tente sa chance d'une volée difficile.
86'

Les centres se multiplient sur le but de Thuram. Et quand ce n'est pas le gardien qui repousse le danger, c'est un de ses défenseurs.
84'

L'occasion de Chouiar est symptomatique du match des Lensois, incapable de cadrer la moindre frappe sur ce match.
83'

Nouvelle occasion manquée pour Lens

Les Lensois ne sont pas résignés et continuent d'attaquer. Ambrose centre depuis le couloir droit vers Chouiar qui reprend de la tête sur la ligne des 6 mètres au deuxième poteau. Il n'accroche pas le cadre d'un Thuram battu.
82'

Gory est remplacé par Assifuah.
80'

Centonze est remplacé par Diarra.
79'

But de Fontaine !

Récupération de Camara dans le couloir gauche, il se projette vers l'avant et transmet à Ferhat qui donne en une touche à Fontaine à l'angle gauche de la surface. Pas attaqué, il contrôle et adresse une frappe imparable dans le petit filet droit de Leca.
76'

Thuram est parfaitement dans son match. Il intervient proprement sur les longs ballons lensois, même en dehors de sa surface.
74'

Ferhat prend sa chance de 20 mètres. Sa frappe fouettée du droit est bien captée par Leca.
72'

Chouiar est très remuant depuis son entrée en jeu. Le jeune lensois essaye de se rendre disponible et provoque à chaque prise de balle.
71'

Les Lensois n'arrivent toujours pas à profiter de leur supériorité numérique et se font même peur sur les contres normands.
70'

Carton jaune pour Tahrat. Il se rend coupable d'une intervention musclée sur Gory.
68'

Leca sauve les siens

Gory décale parfaitement Ferhat sur sa droite dans la profondeur. Le milieu contrôle et essaye de contourner Leca, sorti à pleine vitesse. Le gardien lensois lit parfaitement le dribble et écarte le ballon.
67'

Bazile, discret ce soir après la pause, est remplacé par Gueye.
64'

Doucouré est remplacé par Chouiar.
63'

Ouverture de Ba dans le dos de la défense, Ambrose prend le meilleur sur son vis-à-vis mais il manque complètement son contrôle de la poitrine.
61'

Lens pousse depuis l'exclusion de Youga. Les joueurs de Montanier se précipitent toutefois énormément dans le dernier geste.
59'

Il n'y a toujours aucune frappe cadrée pour les Lensois sur 6 tentatives.
57'

Le coup franc va être frappé par Mesloub, à 25 mètres et légèrement sur la droite. Son ballon travaillé est prolongé en corner par Moukoudi.
55'

Suite à ce tacle, Ba reste au sol et semble touché. Il met de longues minutes avant de se relever.
54'

Youga est expulsé

Youga est très en retard et tacle sévèrement Ba qui était le premier sur une récupération. L'arbitre sort le rouge sans hésitation.
53'

Gory ne trouve pas le cadre

Ferhat lance parfaitement Gory entre les deux défenseurs centraux et permet à l'attaquant de se présenter en duel avec Leca. Radovanovic s'arrache pour revenir mais l'attaquant ouvre trop son pied gauche et manque le cadre.
51'

Mesloub s'essaye à la frappe depuis l'entrée de la surface. Sa frappe enroulée ne passe pas loin du poteau droit de Thuram.
49'

Thuram est très attentif sur une remise à contre-temps dans le dos de sa défense. Il ne se fait pas surprendre et sort à bon escient.
48'

Il y a une grosse lutte au milieu de terrain depuis la reprise. Beaucoup d'impact et de pertes de balle des deux côtés. Les deux équipes sont revenus avec un état d'esprit bien différent.
46'

Bencharki, transparent en première période, est remplacé par Grejohn Kyei.
46'

Le Havre donne le coup d'envoi de cette seconde période et c'est reparti.
45'+1

Mi-temps

Le Havre mène à la pause grâce à un but de Moukoudi dans les arrêts de jeu. Un match disputé sur un faux rythme où les deux équipes manquent de justesse et de vitesse en phase offensive. Pour le moment, les Lensois manquent cruellement d'envie pour espérer mieux.
45'+1

But de Moukoudi !

Bazile frappe le corner, Gory le dévie au premier poteau et Moukoudi se trouve sur la trajectoire au second. Il parvient à reprendre de l'intérieur du pied et trompe Leca.
44'

Nouvelle percussion de Gory depuis le couloir gauche qui pénètre dans la surface et centre. C'est repoussé en corner par la défense lensoise.
42'

Le rythme a clairement augmenté depuis plusieurs minutes. Les Lensois cherchent Mesloub entre les lignes mais ils ont beaucoup de mal à trouver leur maître à jouer.
40'

Long ballon à destination de Gory qui essaye d'échapper au marquage de Radovanovic. Il s'écroule suite au duel physique entre les deux hommes mais M. Hamel fait signe de continuer à jouer.
38'

Au tour de Gomis de s'essayer à la frappe lointaine, son ballon passe largement au-dessus du but Havrais.
36'

Réponse lensoise par l'intermédiaire de Doucouré, le milieu progresse balle au pied et prend sa chance de 25 mètres. Sa frappe écrasée n'est pas cadrée et file à côté du poteau gauche de Thuram.
35'

Le Havre pousse fort

Ferhat est lancé dans la surface, sur la gauche. Au duel avec Tarhat, il réalise un petit numéro avant de servir un de ses partenaires sur la droite pour éviter la sortie de Leca. Le ballon est dégagé en catastrophe par la défense lensoise.
32'

Youga manque le cadre

Camara est décalé dans le couloir gauche. Il adresse un centre enroulé du pied gauche en première intention qui parvient au deuxième poteau vers Youga, complètement seul. Le milieu havrais reprend du plat du pied mais dévisse complètement sa frappe.
30'

Il n'y a toujours aucun tir cadré de part et d'autre depuis le début de ce match.
28'

Les Havrais essaient de se montrer plus tranchants offensivement et tentent de surprendre l'arrière-garde lensoise avec de longues transversales.
26'

Il y a toujours très peu de justesse dans les transitions offensives des deux côtés.
24'

Bazile prend sa chance mais son ballon enroulé du gauche finit dans le petit filet extérieur droit de Leca qui était sur la trajectoire.
23'

Le Havre obtient un coup franc très intéressant à l'angle droit de la surface lensoise.
20'

Gory prend sa chance de 20 mètres. Le ballon s'envole largement au-dessus du but de Leca.
18'

Lens domine toujours en termes de possession avec 60%. Le match est toutefois installé dans un faux rythme malgré quelques escarmouches de part et d'autre.
15'

Haïdara proche d'ouvrir le score

Ambrose déboule dans le couloir gauche. Il trouve Mesloub sur la gauche de la surface. Le capitaine lensois donne en retrait à Haïdara qui contrôle et adresse une frappe puissante malgré l'angle fermé. Le ballon frôle le poteau gauche de Thuram.
13'

Le Havre est bien dans son match mais souffre quelque peu de la vitesse des attaquants lensois.
10'

Débordement de Bazile dans le couloir droit, il parvient à centrer en bout de course. Leca n'assure pas sa prise de balle à mi-hauteur, sans conséquence pour les Lensois.
8'

Gory réalise un petit numéro dans le couloir droit avant de trouver Lekhal derrière lui qui lance Fontaine en première intention dans le dos de la défense lensoise. Leca est bien sorti et gêne le Havrais qui contrôle mal et voit le ballon sortir.
6'

Confusion dans la couloir droit lensois, Centonze tombe mais n'obtient pas la faute. Mesloub récupère le ballon après quelques secondes de flottement et adresse un centre travaillé qui ne trouve pas preneur.
5'

On assiste à une entame de match poussive de la part des deux équipes. Les Lensois font tranquillement tourner le ballon et ne se pressent pas.
3'

Lors des 4 derniers matchs face à Lens à domicile, Le Havre s'est toujours imposé.
1'

Ce sont les joueurs de Lens qui vont donner le coup d'envoi. M. Hamel siffle et c'est parti!

Les deux équipes rentrent sur la pelouse sous la conduite de M. Hamel.

La pluie s'invite sur le stade Océane pour ce match.

Pas de surprises dans le onze aligné par Philippe Montanier, on retrouvera le capitaine Mesloub en soutien du trio Gomis-Ambrose-Bencharki. Lens peut également compter sur la meilleure défense de Ligue 2 avec seulement 4 buts encaissés.

Le Havre reste sur une défaite à Ajaccio (3-2) et stagne à la neuvième place du classement avec 16 points. Les Lensois pointent à la seconde place du classement et peuvent devenir leader en cas de victoire.

Bonjour à toutes et à tous, bienvenue sur notre site pour suivre en direct commenté la rencontre qui va opposer Le Havre à Lens pour le compte de la douzième journée de Ligue 2.