Brest - RC Lens (1-2) - Le streaming live commenté avec score en direct

But 23' Cvetinovic
But 72' Lopez

Fin de la rencontre entre Brest et RC Lens (1-2).
90'+11

Lens s'impose sur la pelouse du leader à l'issue d'un match enlevé et marqué par une fin de rencontre tendue. Brest manque l'occasion de se détacher en tête, tandis que le RCL remonte à la sixième position, à 4 points de son adversaire du soir.
90'+10

Le dernier coup-franc est renvoyé par la défense lensoise.
90'+10

Un dernier coup-franc à jouer en faveur des Brestois, aux 30 mètres des buts de Douchez.
90'+8

Kevin Fortuné obtient un coup-franc près du poteau de corner brestois. Les Sang et Or jouent la montre en attendant le coup de sifflet final.
90'+6

Abdellah Zoubir est remplacé par Guira. Le temps additionnel dépassera évidemment de loin les trois minutes.
90'+5

L'un des adjoints de Jean-Marc Furlan est également exclu par l'arbitre de la rencontre.
90'+4

Carton jaune pour Maupay, averti pour avoir provoqué Kenny Lala.
90'+4

Carton rouge ! Lala est expulsé. Dans le début d'échauffourée, le latéral lensois est l'auteur d'un coup sur Maupay qui s'effondre au sol.
90'+3

Fin de match très tendue. Touché dans sa sortie aérienne, Douchez reste au sol. Derrière, début de bagarre générale et regroupement général dans la surface lensoise.
90'+2

Belle intervention d'Hafez sur un long ballon de Coeff. Lens tient bon, avec une belle sortie aérienne de Douchez dans la foulée pour rassurer sa défense.
90'+1

Trois minutes de temps additionnel.
90'

Lens gagne un précieux coup-franc dans sa moitié de terrain grâce à Cristian Lopez. Les Artésiens vont pouvoir souffler un peu en cette fin de match.
89'

La pression brestoise s'intensifie dans ces dernières minutes. Nouveau corner frappé par Labidi au premier poteau et une nouvelle fois dégagé par la défense lensoise.
88'

Corner brestois bien frappé, mais également bien renvoyé par la défense lensoise après quelques rebonds dans la surface.
86'

Lens manque une bonne opportunité de faire le break. Décalé sur la droite dans la surface, Mathias Autret écrase trop son centre. Sans danger finalement pour Hartock.
85'

Brest se dirige vers sa deuxième défaite de la saison à domicile après celle concédée devant Clermont (0-2) lors de la 6e journée.
82'

La pression brestoise sur le but de Douchez ! Un beau mouvement initié depuis la droite avec Valentin Henry, dont le centre en retrait est tout proche de trouver Labidi lancé. Finalement, Lens peut se dégager.
81'

Perte de balle plein axe de Benjamin Bourigeaud, mais excellent retour de Jean-Kevin Duverne dans les pieds de Maupay près de la surface.
80'

Brest est un habitué des buts inscrits dans le dernier quart d'heure. Il faudra encore réaliser cette performance pour au moins arracher un point ce soir contre un concurrent direct pour la montée en Ligue 1.
78'

Dernier changement offensif pour Brest : le latéral gauche Nganioni est remplacé par l'attaquant Valentin Henry. Jean-Marc Furlan joue le tout pour le tout en cette fin de match !
77'

Carton jaune pour Hafez, en retard dans son intervention côté gauche.
76'

Brest tente de réagir après cette belle inspiration de Bostock. Le rythme a baissé d'un cran en cette seconde période par rapport à la première. Mais Lens s'est montré très efficace.
72'

But de Lopez ! Et quel travail de John Bostock ! Le milieu de terrain prend le temps de se décaler d'un râteau sur son pied gauche et arme une frappe puissante qui heurte le poteau d'Hartock. Cristian Lopez suit bien l'action et conclut dans le but vide.
70'

Passeur décisif sur l'égalisation de Maupay, Bryan Pelé est remplacé par Zakarie Labidi pour le deuxième changement brestois.
69'

Pour son premier ballon, Valentin Lavigne affole la défense lensoise sur le côté gauche. L'ailier gauche trouve en retrait Nganioni, dont le centre ne trouve aucun partenaire.
67'

Victime de crampes, Joseph-Monrose est remplacé par Lavigne. Il s'agit du premier changement côté brestois.
66'

La tentative de Bostock du pied gauche est cadrée, mais manque de puissance pour surprendre Joan Hartock.
65'

Kenny Lala accélère sur l'aile droite et trouve le nouvel entrant Autret dans l'axe. Le ballon revient sur Lopez, qui obtient un très bon coup-franc aux 20 mètres.
63'

Premier changement de la rencontre côté lensois : Klonaridis est remplacé par Autret.
63'

Belle action côté droit des Lensois avec un centre tendu et plongeant de Klonaridis. Lopez est trop court pour reprendre le ballon et dans la foulée, la frappe de Zoubir n'est pas cadrée.
61'

Kevin Fortuné a du mal à se mettre en évidence dans cette rencontre. L'attaquant lensois joue ce soir en position de meneur de jeu, mais ne parvient pas à créer les bons décalages pour le moment.
59'

La parade de Douchez ! Pelé décale Battochio, dont la frappe tendue trouve la main ferme du gardien Lensois qui sauve les siens sur cette action.
58'

Carton jaune pour Duverne, qui retient Joseph-Monrose par le maillot aux abords de la surface. Bon coup-franc à suivre pour le Stade Brestois.
57'

En inscrivant son huitième but de la saison en première période, l'attaquant brestois Neal Maupay est devenu le co-meilleur réalisateur du championnat avec le Sochalien Faneva Andriatsima.
55'

Belle percée en solitaire de Zoubir plein axe entre trois joueurs. Il tente de lancer en profondeur Lopez, mais l'attaquant lensois est signalé hors-jeu.
53'

Brest est bien entré dans cette seconde période. Bryan Pelé repique dans l'axe depuis l'aile droite et tente sa chance de loin du pied gauche. C'est hors-cadre.
52'

Long corner au deuxième poteau de Battochio. Mais la reprise de la tête de son partenaire est trop écrasée et n'inquiète pas Nicolas Douchez.
51'

Doumbia gâche une opportunité d'offensive intéressante. Le latéral brestois déclenche trop tôt son appel et est sanctionné d'un hors-jeu sur une belle ouverture de Faussurier.
49'

Neal Maupay prend de la vitesse et déclenche une frappe soudaine et puissante du pied gauche aux 20 mètres. Malgré les rebonds, Nicolas Douchez peut capter le ballon.
48'

Coup-franc lointain de Bourigeaud depuis le côté gauche. Cvetinovic prend le meilleur sur ses adversaires mais ne peut redresser la course du ballon vers le but d'Hartock.
46'

C'est reparti au stade Francis Le-Blé, les Brestois ont donné le coup d'envoi de la seconde période.
45'+2

Brest et Lens se quittent dos-à-dos à la pause après une première période très rythmée. Les Lensois ont démarré très fort en ouvrant le score sur corner, avant de baisser le pied et de concéder l'égalisation par l'inévitable Neal Maupay.
45'+1

Carton jaune pour Coeff ! Le milieu de terrain coupe une contre-attaque lensoise et commet une faute grossière sur Klonaridis dans le rond central.
44'

La superbe sortie d'Hartock dans les pieds de Klonaridis, bien lancé dans la profondeur. Le gardien brestois se rassure un peu après sa bévue sur l'ouverture du score un peu plus tôt.
42'

La parade de Douchez ! Sur une perte de balle dangereuse de Bostock, Maupay file au but et sa reprise du pied droit en taclant est repoussée par la belle sortie de Douchez.
41'

Nouvelle tentative de John Bostock des 25 mètres. Plein axe, le milieu lensois prend sa chance du pied gauche mais sa frappe passe au-dessus du but d'Hartock.
40'

Réaction directe des Lensois, avec un nouveau décalage sur la gauche vers Zoubir. Sa tentative est déviée en corner, mais celui-ci est bien renvoyé par la défense brestoise.
37'

But de Maupay ! Quelle action collective des Brestois ! Faussurier, dans tous les bons coups, décale Pelé dans la surface sur la droite. Le centre tendu de l'ailier est reprise en madjer par Neal Maupay pour tromper Nicolas Douchez.
36'

La belle combinaison brestoise ! Sur la droite, Faussurier centre au deuxième poteau vers Joseph-Monrose, qui remise de la tête pour Maupay. Mais la reprise de l'attaquant est bien captée par Douchez.
34'

John Bostock a signé sa quatrième passe décisive de la saison sur l'ouverture du score lensoise. Le milieu de terrain devient ainsi le co-meilleur passeur du championnat en compagnie d'Alioui (Nîmes) et de Bouanga (Tours).
33'

Jean-Kevin Duverne est un peu gourmand dans la relance et perd le ballon dans sa moitié de terrain. Sur le contre, Faussurier décale Joseph-Monrose, dont la frappe cadrée est bien captée par Douchez.
30'

Gros coup de chaud dans la défense brestoise ! Sur un centre venu de la gauche, Hartock boxe le ballon plein axe sur Klonaridis, qui dévisse sa reprise. Lopez récupère le ballon et marque, mais en position de hors-jeu. Brest s'en sort bien.
29'

Long coup-franc de Pelé depuis l'aile droite. Mais la trajectoire du ballon est bien lue par Nicolas Douchez, qui capte le ballon sereinement.
29'

Le milieu de terrain brestois a beaucoup de mal à exister. On voit très peu Battochio et Coeff en action, alors que Maupay devant est sevré de ballons.
26'

Nouvelle combinaison lensoise dans le camp brestois. Lala tente le centre en première intention depuis son aile droite, mais c'est contré par Nganioni en corner, qui ne donne rien.
24'

L'ouverture du score en faveur des Lensois est logique dans cette première demi-heure, tant les Brestois sont en difficulté pour sortir du pressing adverse très intense.
23'

But de Cvetinovic ! Sur un nouveau corner lensois, Bostock cherche loin au deuxième poteau. Johan Hartock est trop court dans sa sortie, et Dusan Cvetinovic reprend de la tête. Le ballon franchit la ligne avec l'aide de la transversale !
21'

Brest sort un peu la tête de l'eau. Belle combinaison sur le côté droit avec un long centre de Faussurier. Au deuxième poteau, la reprise de la tête de Joseph-Monrose n'est pas assez puissante pour inquiéter Douchez.
20'

Encore une belle opportunité pour les Lensois. Bostock décale Lopez sur la droite, dont le centre contré est tout près de terminer dans les filets d'Hartock. Sur le corner qui suit, Bostock écrase sa volée aux 18 mètres.
18'

Brest est sous pression. Les Bretons n'arrivent pas à sortir de leur moitié de terrain depuis cinq minutes. Sur une nouvelle récupération haute, Lala trouve Klonaridis, dont la frappe est encore une fois captée par Hartock.
17'

Victor Klonaridis tente sa chance de loin, mais sa frappe, bien que cadrée, n'inquiète pas Hartock, qui peut se saisir du ballon tranquillement.
15'

Beaucoup de rythme dans ce premier quart d'heure, notamment côté lensois, qui se projettent très haut dans la moitié de terrain brestoise pour gêner la relance.
14'

Belle ouverture de Bostock vers Lopez dans la surface. L'attaquant lensois contrôle le ballon de la tête, mais Hartock intervient du poing pour éloigner le danger.
13'

Le corner est tiré au premier poteau par Faussurier, et bien repoussé par la défense lensoise, attentive.
12'

Corner concédé bêtement par Cvtinovic, dont la remise de la tête en retrait vers Douchez sur un long ballon est trop appuyée. L'ancien Parisien s'arrache mais ne peut capter le ballon et empêcher sa sortie.
10'

Premier corner de la rencontre en faveur des Lensois. Zoubir tente sa chance du gauche aux 20 mètres, et le ballon passe à droite du but d'Hartock.
9'

La première occasion de la rencontre ! Joseph-Monrose repique dans l'axe et trouve Maupay dans la surface. Mais l'attaquant brestois pousse un peu loin son ballon, et son pointu en bout de course est repoussé des pieds par Douchez.
7'

Débordement côté gauche de Zoubir, dont le centre est renvoyé plein axe par la défense brestoise. Derrière, Bourigeaud est en retard dans son pressing sur Coeff. Le Lensois est averti verbalement par l'arbitre.
6'

Bon décalage côté droit pour Brest, avec Faussurier qui alerte Joseph-Monrose dans la surface. Mais l'ancien lensois se trompe dans son dribble et perd le ballon.
5'

Une petite minute d'interruption et le jeu peut reprendre.
4'

Match interrompu par l'arbitre de la rencontre à cause d'un fumigène craqué en tribunes. Mikael Lesage laisse le temps au brouillard de se dissiper.
3'

Premier ballon à négocier pour Nicolas Douchez, dont le dégagement du pied gauche est un peu court, mais mal exploité par les Brestois.
1'

Première possession en faveur des Lensois. Zoubir sur la gauche trouve en retrait Bourigeaud, dont le centre en bien renvoyé par la défense brestoise.
1'

L'arbitre de la rencontre Mikael Lesage a sifflé le coup d'envoi de la rencontre. Les Lensois ont effectué l'engagement.

L'entraîneur lensois Alain Casanova a aligné une équipe offensive pour affronter le leader, avec quatre attaquants d'entrée sur la pelouse : Fortuné, Lopez, Zoubir et Klonaridis, buteur contre Reims lors de la dernière journée.

L'entraîneur brestois, Jean-Marc Furlan, doit encore se passer des services de Grougi et Bélaud pour cette rencontre, tous deux blessés. En revanche, le meilleur buteur breton Neal Maupay (7 buts) est bien titulaire en attaque.

Lens est une équipe qui réussit bien aux Brestois au stade Le-Blé. En 14 confrontations, le SB29 l'a emporté à 11 reprises, contre 2 pour le Racing, et un match nul.

Le RC Lens reste de son côté sur deux matchs sans victoire après une défaite à Sochaux (0-1), et un match nul concédé face au Stade de Reims lors de la dernière journée (1-1). Le RCL (8e) peut remonter à la sixième place en cas de succès à Brest.

En cas de victoire, le Stade Brestois conforterait son avance en tête de la Ligue 2, et compterait cinq points de plus que le Stade de Reims, deuxième. Les Bretons restent sur deux victoires consécutives contre Strasbourg (2-1) et Laval (1-0).

Bonsoir et bienvenue sur notre site pour suivre la dernière rencontre de la 13e journée de Ligue 2 entre le leader, Brest, et le RC Lens (8e). Coup d'envoi à 20h30 au stade Francis Le-Blé.