Diffusion sur beIN Sports 1

Fin de la rencontre entre Auxerre et RC Lens (1-2).
90'+4

Coup de sifflet final

Au terme d'un match plaisant et animé, Lens s'impose dans la douleur à Auxerre. Dans la lignée d'un Gomis virevoltant (2 passes décisives), les Lensois ont été réalistes et ne se sont pas affolés après l'égalisation d'Adéoti. Kyei offre provisoirement la tête de la Ligue 2 à son équipe.
90'+4

L'égalisation était proche pour Auxerre

Sur un ballon à priori anodin, Leca effectue une sortie dangereuse de la tête à la limite de sa surface. Le ballon revient sur Marcelin qui tente de le lober en première intention. Cela passe finalement à côté.
90'+2

Lens fait tourner le ballon en cette fin de match devant des Auxerrois qui ont bien du mal à effectuer un pressing efficace.
90'

Il y aura 4 minutes de temps additionnel.
90'

Les centres se multiplient pour Auxerre mais Leca lit parfaitement toutes les trajectoires. Le gardien lensois fait un match solide.
88'

Kyei emmène ensuite un contre ultra-rapide à 2 contre 1. Il profite de l'appel de Gomis pour se présenter en duel avec Michel. Il pique son ballon mais cela passe juste à côté du poteau gauche. L'arbitre revient finalement à un hors-jeu.
86'

Suite à un coup franc frappé par Mancini, le ballon navigue dans la surface. Le cafouillage profite à Dugimont qui essaye de redresser mais c'est repoussé par un défenseur au premier poteau.
85'

Auxerre procède par de longs ballons mais c'est un régal pour la charnière centrale lensoise. Tarhat et Radovanovic sont impériaux dans le jeu aérien.
83'

Ambrose, auteur d'un très bon match, est remplacé par Souleymane Diarra.
81'

But de Kyei !

Gomis percute dans le couloir droit. Il prend le meilleur sur 3 défenseurs avant d'adresser un centre tendu que Kyei vient couper au premier poteau d'un tacle rageur.
79'

Adéoti sort sous les applaudissements du public et est remplacé par Fomba.
77'

Lens pousse depuis plusieurs minutes. Les percussions de Gomis et d'Ambrose font de plus en plus mal à la défense auxerroise.
76'

Ambrose est servi dans le couloir gauche. Il repique au centre, pénètre dans la surface et prend sa chance. Sa frappe est déviée par un auxerrois, prend Michel à contre-pied avant de finir en corner.
74'

Mancini est très remuant depuis son entrée de jeu. Il fait beaucoup de bien au jeu auxerrois.
72'

Carton jaune pour Haïdara.
72'

Lens a effectué 8 frappes sur le but de Michel pour seulement 1 cadrée.
70'

Bencharki est remplacé par Kyei.
70'

Yanis Merdji est remplacé par Daniel Mancini.
68'

Contre mal négocié par les Lensois et Bencharki qui tergiverse à l'entrée de la surface avant de servir Bellegarde sur sa droite. La défense peut contrer la tentative du milieu lensois.
66'

Leca sauve Lens

Philippoteaux emmène un contre auxerrois. Il sert Arcus à contre-temps dans le couloir droit. Ce dernier voit Dugimont seul au second poteau et lui adresse un centre tendu. Leca intercepte ce ballon au prix d'une belle envolée.
64'

Carton jaune pour Adéoti. Le capitaine auxerrois est averti pour un tacle mal maîtrisé sur Centonze.
62'

Coup franc pour Auxerre depuis le couloir gauche, il est frappé rentrant par Philippoteaux. Toute la défense passe à travers mais aucun joueur auxerrois ne reprend le ballon. C'est finalement dégagé par Tarhat.
60'

Le jeu est décousu depuis plusieurs minutes. Les deux équipes n'arrivent plus à enchaîner les passes et à poser le jeu.
58'

Ba est remplacé par Bellegarde.
56'

Carton jaune pour Philippoteaux, coupable d'un gros tacle en retard sur Doucouré.
54'

Lens pousse depuis le but d'Adéoti mais les Auxerrois gèrent parfaitement ce temps faible.
52'

Cette égalisation fait du bien à Auxerre. Les joueurs de Pablo Correa n'avaient pas trouvé le chemin des filets depuis 5 matchs.
50'

Adéoti égalise!

Centonze se fait contrer dans le couloir droit. Dugimont récupère le ballon et adresse un centre repoussé par Radovanovic au premier poteau. Cela revient sur Adéoti qui reprend d'une volée du gauche légèrement vrillée dont la trajectoire surprend Leca.
48'

Nouveau coup franc auxerrois, le ballon est frappé depuis le couloir gauche mais Leca s'impose tranquillement dans les airs.
46'

Incompréhension entre Arcus et Michel, le latéral remet de la tête en retrait et surprend son gardien qui était venu à sa rencontre. Plus de peur que de mal.
46'

Lens donne le coup d'envoi de cette seconde période et c'est reparti à Auxerre.
46'

Ketkeophomphone est remplacé par Dugimont à la pause.
45'+2

Mi-temps

Les Auxerrois dominent en termes de possession mais manquent de justesse dans le dernier geste pour inquiéter Leca. Les Lensois, au contraire, sont plus tranchants et se sont créés les situations les plus dangereuses. Ils ont ouvert logiquement le score par Ambrose et mènent à la pause.
45'

Il y aura 2 minutes de temps additionnel.
44'

Cela chauffe sur le but de Michel. Haïdara percute dans le couloir gauche. Pas attaqué, il progresse sur 35 mètres avant d'adresser un centre parfait au deuxième poteau vers Gomis, seul à l'angle des 6 mètres. Ce dernier manque complètement son contrôle.
43'

Les Auxerrois essaient de réagir par l'intermédiaire de Philippoteaux dans le couloir gauche mais c'est Ambrose qui réalise un gros retour défensif pour lui reprendre le ballon.
41'

Les supporters lensois qui ont fait le déplacement chantent sans s'arrêter depuis le début du match.
39'

Ce but confirme la bonne entente entre les offensifs lensois. Ils se cherchent en permanence.
38'

But d'Ambrose !

Ambrose et Gomis sont à la manoeuvre côté lensois. Le premier voit le second faire un appel croisé dans le dos de la défense. Il le sert parfaitement dans la surface, sur la droite. Gomis lui redonne en retrait pour une conclusion facile du plat du pied.
36'

Les Lensois sont plus tranchants offensivement. Ils se projettent vite vers l'avant à chaque récupération. Ils manquent toutefois d'un peu de précision ou de justesse dans le dernier geste.
34'

Le trio Gomis-Ambrose-Bencharki fait beaucoup de mal à la défense auxerroise. Ils se trouvent très bien et combinent souvent ensemble.
32'

Coup franc depuis le couloir gauche pour Auxerre, le ballon est repris de la tête à l'entrée de la surface. Cela manque de puissance pour inquiéter Leca.
30'

Doucouré manque le cadre d'un souffle

Bencharki percute dans son couloir gauche. Il repique au centre et Gomis parvient à récupérer le ballon. Depuis la gauche de la surface, il glisse le ballon en retrait vers Doucouré qui arrive lancé. Sa frappe en première intention passe juste à côté.
28'

Il n'y a eu aucune frappe cadrée pour le moment. Les deux équipes multiplient les centres mais ont du mal à prendre en défaut des défenses bien en place.
26'

Doucouré s'essaye à 25 mètres. Sa frappe écrasée passe à côté du but de Michel.
24'

Bencharki se montre de plus en plus au fil des minutes. Il arrive à créer de bons décalages pour ses partenaires.
22'

Coup franc à 30 mètres face au but lensois, Ketkeophomphone prend sa chance mais son ballon passe largement au-dessus du but de Leca.
20'

Philippoteaux est constamment cherché par ses partenaires. Le joueur auxerrois est très disponible et est le déclencheur des offensives bourguignonnes.
18'

Auxerre a pour le moment 63% de possession. Les situations les plus intéressantes sont toutefois lensoises.
16'

Joli contre lensois qui finit dans les pieds de Centonze, le Lensois percute dans son couloir droit avant d'adresser un joli centre vers Gomis. Le ballon est finalement dégagé en corner par Marcelin.
14'

M. Gaillouste laisse beaucoup jouer depuis le coup d'envoi.
13'

Grosse percussion d'Adéoti depuis le milieu de terrain, le capitaine auxerrois est finalement repris à 25 mètres du but lensois.
11'

Philippoteaux est très actif dans son couloir gauche. Il est très remuant et ne donne pas de repères à son défenseur.
9'

Auxerre est poussif depuis quelques minutes. Le porteur du ballon n'a pas toujours de solution intéressante en transition et cela conduit souvent à revenir en arrière.
7'

Mesloub se met en évidence à 25 mètres. Il adresse une frappe flottante qui finit juste au-dessus de la barre de Michel.
6'

Première phase de construction lensoise, le ballon circule bien avant de finir sur l'aile droite. La défense parvient à repousser tant bien que mal ce ballon de Centonze.
5'

Il y a du rythme dans ce début de match mais beaucoup d'approximations techniques de part et d'autre. Les deux équipes ont du mal à enchaîner des séquences de passes réussies.
3'

Premier corner pour Auxerre, il est frappé sortant par Barreto. La défense repousse le danger au premier poteau.
1'

Après 23 secondes de jeu, les Lensois récupèrent un ballon aux 25 mètres et Ambrose est cherché en profondeur dans la surface. Michel sort parfaitement au sol devant l'attaquant lensois.
1'

Ce sont les joueurs d'Auxerre qui vont donner le coup d'envoi. M. Gaillouste siffle et c'est parti!

Les deux équipes rentrent sur la pelouse derrière M. Gaillouste.

Lens a actuellement la meilleure défense de Ligue 2 avec 3 buts encaissés seulement.

C'est un match particulier pour Thierry Ambrose. Passé par Auxerre plus jeune, il était ensuite parti pour Manchester City. Il revient sur la pelouse de l'Abbé Deschamps en tant qu'adversaire.

Côté lensois, Diara et Mendy sont remplacés par Haïdara et Ambrose. Ce sont les seuls changements opérés par Philippe Montanier par rapport à l'équipe qui avait concédé le nul face au Paris FC lors de la précédente journée.

Plusieurs changements dans l'équipe concoctée par Pablo Correa par rapport à celle qui s'est inclinée à Troyes lors de la précédente journée (1-0). Ba, Féret, Mancini et Yattara sont remplacés par Merdji, Marcelin, Barreto et Ketkeophomphone.

Ce match de la dixième journée est important pour les deux équipes. Auxerre peut se donner de l'air en bas de classement et Lens peut provisoirement devenir leader.

Bonjour à toutes et à tous, bienvenue sur notre site pour suivre en direct commenté la rencontre de Ligue 2 qui va opposer Auxerre (18e, 7 points) à Lens (4e, 20 points).