RC Lens
But 06’ M. Haïdara
But 40’ S. Fofana
5 jaune L. Badé 19’ F. Medina 45’ C. Doucouré 86’ C. Jean 90’ J. Leca 90’

Le débrief commence sur rclensois! Vous pouvez dès maintenant noter les joueurs de la rencontre en cliquant ici.

Fin de la rencontre entre Strasbourg et RC Lens (1-2).
90'+5

Lens seul cinquième après sa victoire à Strasbourg

Victoire au forceps 2 buts à 1 des Sang et Or. Après une 1ère période aboutie, et des buts de Haïdara et Fofana, les Lensois ont souffert dans le 2e acte face à des Strasbourgeois qui se sont montrés maladroits et se sont heurtés à un grand Leca. Lens prend 3 points d'avance sur l'OM à la 5e place.
90'+4

Carton jaune pour Leca, qui gagnait du temps sur ce dégagement.
90'+3

Ajorque dévisse sa reprise !

En bonne situation, excentré à droite dans la surface, l'attaquant strasbourgeois envoie sa frappe du droit en sortie de but !
90'+3

Faute de Sotoca sur Liénard, à une trentaine de mètres du but adverse, dernier coup de chaleur à venir sur le but lensois, assiégé depuis quelques secondes.
90'+2

La claquette de Leca !

Nouvelle parade du gardien lensois, sur cette tête lobée vicieuse !
90'+1

Le camp lensois réclamait une faute sur Fofana dans la moitié de terrain de Strasbourg, mais finalement, c'est Jean qui est averti pour un excès d'engagement.
90'

Il y aura 4 minutes de temps additionnel.
90'

Corentin Jean fait son entrée à la place de Kakuta pour Lens.
89'

La tête manquée par Mitrovic !

Mitrovic est trouvé au deuxième poteau, sur ce bon corner de Liénard, il smashe sa tête mais ne trouve pas le cadre !
89'

Strasbourg pousse dans ces dernières minutes. Dixième corner de la rencontre obtenu par les locaux, à droite. C'est Liénard qui va s'en charger.
86'

Doucouré a reçu un carton jaune pour une faute au milieu de terrain.
86'

Parade de Leca face à Thomasson !

Les Strasbourgeois ne parviennent pas à égaliser, malgré cette troisième grosse opportunité dans le deuxième acte. Thomasson bute à nouveau sur le portier lensois.
85'

Fofana manque le cadre !

Parti seul en contre sur un excellent ballon de Kakuta, Seko Fofana prend le meilleur sur Caci avant de décocher une frappe du gauche, croisée, qui fuit le cadre !
84'

Lens tient bon dans ce deuxième acte, et semble bien parti pour enchaîner un neuvième match de suite sans défaite en Ligue 1.
82'

Caci a tenté de lancer Guilbert côté droit, mais sa passe en profondeur est beaucoup trop puissante. Six mètres pour Lens désormais.
81'

5 tirs de chaque côté dans ce deuxième acte, mais une seule frappe cadrée de part et d'autre.
80'

Lens procède à son tour à un changement dans la foulée. Clauss cède sa place à Michelin.
80'

Nouveau changement pour Strasbourg, offensif celui-ci : Koné est remplacé par Zohi.
78'

Bon travail de Sotoca face à Mitrovic depuis le côté droit, il obtient un corner, le 7e de la rencontre pour les Sang et Or.
77'

Position de hors-jeu signalée contre Clauss, recherché dans la surface par Sotoca.
76'

Le coup de pied de coin n'a rien donné, la frappe de Thomasson est contrée ensuite et nouveau corner, à gauche cette fois, pour les locaux.
75'

Le défenseurs du RCSA font tourner pour se sortir du pressing adverse, avec succès, avant que Strasbourg n'obtienne un corner à droite.
73'

Cahuzac était parvenu à trouver Kakuta dans la surface, mais le numéro 10 lensois ne parvient pas à contrôler correctement le ballon.
72'

Premier changement pour Lens

Banza est remplacé dans la foulée par Sotoca.
72'

Banza tente sa chance du gauche, dans l'axe devant la surface. Le ballon passe loin du cadre.
71'

Seko Fofana ne ménage pas ses efforts aujourd'hui, surtout au pressing où il est souvent le premier à aller mettre la pression à Kawashima.
69'

Deuxième changement de la rencontre pour Strasbourg. Bellegarde, buteur ce dimanche, est remplacé par Habib Diallo.
68'

Banza à deux doigts de surprendre Kawashima !

Sur ce ballon mal ajusté de Kakuta pour son partenaire d'attaque dans la surface, Koné laisse Kawashima se jeter sur le ballon, mais protège mal la balle et permet à Banza de toucher le ballon du droit, sans cadrer !
65'

En vingt minutes, Strasbourg a déjà tenté presque autant de frappes (4) que sur toute la première période (5).
63'

Strasbourg met la pression à son adversaire depuis quelques minutes, corner obtenu côté droit. C'est tiré par Liénard, qui voit la défense repousser une première fois le ballon. Il est ensuite à la réception d'un nouveau dégagement mais manque sa reprise.
62'

Possession de balle encore légèrement en faveur des locaux dans cette deuxième période (54%).
61'

Frappe lointaine tentée par Liénard, du gauche, c'est dévissé, et six mètres à suivre pour Lens.
60'

Frappe du gauche de Koné, derrière, depuis l'extérieur de la surface. Ce n'est pas cadré.
59'

Ajorque manque sa tête !

Pourtant en position idéale, à six mètres plein axe, sur ce bon centre de Guilbert depuis le côté droit, l'attaquant alsacien envoie sa tête loin du cadre ! Cela commence à faire beaucoup pour lui.
59'

Le coup de pied arrêté des Strasbourgeois n'a rien donné, mais le RCSA conserve le ballon en attaque.
58'

Nouveau coup franc à suivre pour les locaux, après ce croche-patte de Haïdara sur Bellegarde, à près de 40 mètres des buts adverses, excentré à droite.
56'

Changement pour Strasbourg

Touché, semble-t-il à une cheville, à la 51e, Aholou est remplacé par Liénard.
55'

Reprise du droit tentée par Clauss devant la surface adverse, qui passe à côté.
54'

Encore une entame très convaincante des Lensois, qui compte bien enfoncer le clou et rapidement plier le match. Touche à suivre pour les Sang et Or au milieu côté gauche.
53'

Le jeu a été arrêté après que Aholou est resté au sol, se plaignant d'un coup reçu sur sa récupération de balle sur Badé. L'ancien Monégasque est finalement soigné sur le bord du terrain.
51'

Ajorque loupe son face-à-face avec Leca !

Quelle erreur de Badé qui se fait chiper le ballon par Aholou dans sa surface, Thomasson en profite pour servir son attaquant, seul face au portier lensois mais dont la frappe à ras de terre ne surprend pas Leca !
50'

Faute de Doucouré sur Aholou dans le camp du RCL, l'occasion pour Strasbourg d'inquiéter son adversaire, après un début tonitruant des joueurs de Franck Haise à nouveau.
49'

Encore un superbe mouvement des Lensois, avec une sortie de balle bien orchestrée par Kakuta et Fofana, qui recherche Clauss côté droit, mais Kawashima dégage le ballon devant ce dernier dans sa surface.
46'

Kawashima s'interpose face à Fofana !

Nouvelle parade du portier de Strasbourg, sur cette frappe du droit de Fofana en pleine surface, après un magnifique travail de Kakuta côté gauche, dont le centre en retrait pour son partenaire était parfait !
46'

Il n'y a pas eu de changement de part et d'autre à la mi-temps.
46'

Le match reprend

Lens donne le coup d'envoi de la seconde période !
45'+2

Lens mène 2 buts à 1 à la pause

Très belle première période entre deux équipes qui se rendent coup pour coup. Bien entrés dans le match, les Lensois ont ouvert le score, avant de voir Strasbourg égaliser suite à un coup franc puis pousser. Seko Fofana a finalement redonné l'avantage aux siens sur un éclair.
45'+1

Un dernier coup franc dans ce premier acte, pour Thomasson, sur la gauche de la surface.
45'

Il n'y aura qu'une minute de temps additionnel.
45'

Facundo Medina n'échappe pas non plus à la sanction. Alors que le corner de Strasbourg n'a rien donné.
45'

Ibrahima Sissoko, en pleine altercation avec Facundo Medina, est averti par Jérémy Stinat.
44'

Çà chauffe entre joueurs des deux équipes dans la surface lensoise alors que Strasbourg a obtenu un corner côté gauche. Monsieur Stinat rappelle tout le monde à l'ordre.
42'

Faute d'antijeu de Thomasson au milieu de terrain, le Strasbourgeois écope d'un carton jaune.
41'

Deuxième but de la saison pour Seko Fofana, après son but face à Dijon en février.
40'

Fofana redonne l'avantage à Lens !

Très joli but du numéro 8 lensois ! Sur un service de Clauss à l'entrée de la surface, Fofana réalise un contrôle orienté parfait pour s'ouvrir le chemin du but, avant de décocher une frappe puissante que Kawashima ne peut empêcher de rentrer, 2-1 !
39'

Lancé sur la gauche de la surface, Fofana tente de trouver Cahuzac sur un centre en retrait, mais le capitaine des Sang et Or est devancé par la défense Alsacienne.
38'

Corner qui n'a rien donné pour les locaux. Leca s'empare du ballon dans sa surface et les siens vont pouvoir se relancer.
37'

Le corner pour Lens s'est transformé en contre, bien emmené seul par Bellegarde, qui oblige ensuite Gradit à concéder un coup de pied de coin, côté droit.
35'

Succession de duels le long de la ligne de touche, et enchaînement de touches glanées par Strasbourg.
33'

Il y a eu 5 frappes tentées désormais par le RCSA dans cette partie, dont 2 cadrées.
32'

Pressing haut des Strasbourgeois, Ajorque commet finalement la faute sur Gradit.
30'

Au tour de Strasbourg de mettre la pression sur la surface adverse. Bonne remise de Caci vers Thomasson à l'entrée de la surface, mais la frappe de l'ancien Nantais est contrée par la défense.
29'

Possession de balle légèrement en faveur de de Strasbourg (52%) jusqu'à présent.
28'

Le jeu a repris, touche obtenu par Clauss au milieu de terrain côté droit.
27'

Haïdara reste au sol dans sa surface après un choc tête contre tête avec Ajorque. Le jeu est arrêté.
25'

Caci frappe juste à côté !

Le latéral strasbourgeois avait récupéré plein axe devant la surface un ballon dégagé de la tête par la défense de Lens sur ce corner. Son tir croisé du gauche traverse une forêt de joueurs et frôle le poteau droit de Leca !
24'

Match disputé, Lens s'est fait surprendre sur coup de pied arrêté après un début de match pourtant très abouti, avec de nombreuses occasions. L'égalisation a fait du bien à Strasbourg, qui obtient un corner.
23'

Lens repart à l'attaque dans la foulée, mais le coup franc obtenu par Kakuta et tiré par Clauss ne donne rien.
21'

Formé à Lens, Jean-Ricner Bellegarde inscrit son premier but de la saison face aux Sang et Or ! Il s'agit également du premier but de sa carrière en Ligue 1, pour sa 52e apparition dans l'élite.
20'

Bellegarde égalise !

Coup franc parfaitement tiré par Guilbert, Leca réalise une superbe parade main droite, mais le ballon retombe sur Thomasson, dont la remise de la tête depuis la gauche arrive sur Bellegarde, seul à l'opposé et qui n'a plus qu'à pousser le ballon au fond.
19'

Intervention en retard de Badé sur Ajorque, devant la surface Lensoise plein axe. Carton jaune reçu par le défenseur et coup franc dangereux à suivre pour les Alsacien.
17'

C'était le 4e tir de la rencontre pour Lens, qui a cadré à deux reprises jusqu'ici.
16'

Lancé côté droit, Jonathan Clauss délivre un centre à ras de terre millimétré en retrait pour Seko Fofana, dont la reprise du droit passe à quelques centimètres du poteau !
15'

Les locaux ont énormément de mal à ressortir le ballon jusqu'ici. Thomasson et Ajorque sont trop seuls devant.
14'

Mitrovic doit concéder le corner, le 5e du match pour Lens, toujours sur le flanc gauche, devant Banza. Mais le RCSA fait encore la différence dans les airs.
13'

Clauss se charge de ce coup de pied de coin à nouveau, mais la défense strasbourgeoise se dégage de la tête.
12'

Nouveau corner obtenu côté gauche par Lens.
10'

Les Sang et Or font tourner le ballon dans leur camp, alors que Strasbourg vient chercher les Lensois un peu plus haut, sans réussite pour le moment.
9'

Malmené depuis le coup d'envoi, Strasbourg réagit depuis l'ouverture du score, obtient un corner, sur lequel Lamine Koné commet la faute dans les airs sur Gradit.
7'

Premier but de Massadio Haïdara cette saison en Ligue 1 !
6'

Haïdara ouvre le score sur corner !

Lens punit Strasbourg sur le corner qui suit tiré par Clauss depuis le côté gauche. Après sa bonne intervention sur le tir de Cahuza, Kawashima manque sa sortie au premier poteau et le ballon rebondit sur la jambe de Haïdara, avant de rentrer, 1-0 !
5'

L'arrêt de Kawashima !

Première grosse opportunité pour les Sang et Or sur cette belle offensive. C'est Cahuzac qui hérite du ballon dans la surface et vient alerter le gardien de Strasbourg, prompt à se coucher sur sa droite et repousser le danger. Corner à suivre.
3'

Succession de coups de pied de coin qui ne donnent rien pour les Nordistes, qui gardent toutefois le ballon mais doivent repartir de leur camp.
2'

Déjà une percée intéressante des Lensois côté droit, Clauss centre dans la boîte, et oblige la défense strasbourgeoise à concéder un corner.
2'

La pelouse n'est pas vraiment en excellent état à la Meinau, il faut espérer que cela ne mette pas les joueurs en difficulté.
1'

Le match commence !

C'est Strasbourg qui donne le coup d'envoi.

L'arbitre de la rencontre est monsieur Jérémy Stinat !

Lens a remporté 3 de ses 5 derniers déplacements, et n'a perdu aucun de ses 6 derniers voyages hors de ses bases en championnat.

Lens est invaincu lors de ses 8 derniers matches de Ligue 1 (3 victoires, 5 nuls), seul Lille (11) est sur une meilleure série actuellement.

Strasbourg a remporté 2 de ses 3 derniers matches contre Lens en Ligue 1 (1 nul), après être resté sans succès lors des 7 précédents (3 nuls, 4 défaites).

Franck Haise, le coach du RCL, a pour sa part choisi d'aligner un 3-4-3 sans Florian Sotoca, son habituel titulaire d'attaque. Alors que Kalimuendo est blessé, c'est Simon Banza qui lui a été préféré en pointe, avec Fofana et Kakuta en soutien.

Privé de Djiku, Simakan, Chahiri et Mothiba, Thierry Laurey, l'entraîneur strasbourgeois, a décidé d'aligner un 3-5-2. Liénard et Diallo débuteront sur le banc, tandis que Ludovic Ajorque sera soutenu par Thomasson devant.

Battu la semaine passée par Rennes (1-0) après une série de quatre matches sans défaite en Ligue 1, Strasbourg devra rebondir pour se rapprocher du maintien. Une victoire donnerait provisoirement 9 points d'avance aux Alsaciens sur le barragiste, Nantes.

Grâce à la défaite des Olympiens face à Nice (3-0) hier, les Sang et Or ont déjà repris la 5e place grâce à leur différence de but. Alors que Metz a également perdu, une victoire permettrait aux Nordistes de se détacher à la 5e place.

Lens doit profiter du lourd revers de l'OM hier

Trop exposés et coupables chacun à leur manière sur les buts niçois, Leonardo Balerdi, Alvaro Gonzalez et Duje Caleta-Car ont vécu un cauchemar à Nice.

Bonjour à toutes et à tous et bienvenue sur notre site pour suivre en DIRECT commenté ce match de la 30e journée entre Strasbourg (15e, 33 pts) et Lens (5e, 45 pts) au stade de la Meinau ! Début de la rencontre à 13h00 !

Cette rencontre est à suivre en direct sur notre site.