4 Jaune Clément Michelin 79 Guillaume Gillet 82 Guillaume Gillet 82 Yannick Cahuzac 82
Diffusion sur C+ Sport

Fin de la rencontre entre Rodez et RC Lens (1-2).
90'+5

Coup de sifflet final

Grâce à deux buts magnifiques de Gaëtan Robail et une très nette domination, Lens a eu le dernier mot contre Rodez. Les Nordistes en profitent également pour s'emparer de la tête du classement de Ligue 2, tandis que les Ruthénois, peu dangereux, restent bloqués dans la deuxième partie (11e).
90'+4

Lancé en profondeur, Gaëtan Robail s'infiltre dans la surface de réparation, mais sa frappe ne trompe pas Arthur Desmas, qui évite de prendre le ballon entre les jambes.
90'+4

Rodez gâche son dernier ballon et l'arbitre ne devrait pas tarder à siffler.
90'+2

Cheick Doucouré frappe du pied droit, à l'entrée de la surface de réparation. La trajectoire du ballon est coupée par Simon Banza, mais le cadre se dérobe.
90'

Il y aura quatre minutes de temps additionnel.
88'

Sotoca est remplacé par Perez.
87'

Michelin est remplacé par Traoré.
86'

Dieng est remplacé par Ouhafsa.
86'

Doucouré est au sol

Sané et Doucouré restent au sol, après être mal retombés. Le Lensois semble être durement touché.
84'

Rodez va tenter d'effectuer un changement offensif, dans ces dernières minutes.
83'

L'arbitre sort un carton jaune à l'encontre de Yannick Cahuzac.
82'

Après une obstruction sur Valentin Henry, Guillaume Gillet semble avoir été averti.
80'

Derrière, sur le coup franc, Pape Sané est à la retombée du ballon, à l'entrée de la surface de réparation, mais son tir pied droit manque complètement le cadre.
79'

Après une grosse faute sur Joris Chougrani, Clément Michelin écope d'un carton jaune.
79'

Arial Mendy prend l'intérieur avant d'enchaîner d'une frappe pied droit, mais le ballon file largement au-dessus.
76'

Ruffaut est remplacé par Guerbert.
75'

Joris Chougrani prend le temps d'ajuster son centre et il obtient même un corner.
74'

Trouvé sur le coup franc qui suit, dans la surface de réparation, Florian Sotoca, frappe du droit, à ras de terre, mais Arthur Desmas se couche parfaitement sur le ballon.
73'

Coupable d'une grosse faute sur Arial Mendy, Pierre Bardy est averti.
72'

En seconde période, Rodez a touché 0 ballon dans la surface de réparation adverse.
71'

Dans la surface de réparation, Yannick Cahuzac tente une reprise du droit, mais le ballon file à côté.
70'

Yohan Roche dévisse son dégagement et Lens obtient un nouveau corner.
69'

Face à Simon Banza, dans la surface de réparation, Arthur Desmas sort et dégage le ballon des deux poings, après un centre venu de la droite.
67'

Banza est signalé hors-jeu !
65'

Avec ce but et cette victoire qui se profile, Lens passerait devant tout le monde et s'installerait en tête du classement de Ligue 2.
63'

But de Robail !

Servi dans la surface de réparation, Gaëtan Robail tente un centre, mal renvoyé par la défense adverse. Derrière, le Lensois récidive et trouve une nouvelle fois la lucarne opposée d'Arthur Desmas !
62'

Rodez tente de s'approcher de la surface de réparation adverse, mais le bloc lensois reste bien regroupé.
60'

On arrive à l'heure de jeu, et pour le moment Lens, malgré sa domination, n'arrive pas à prendre l'avantage.
58'

Pas attaqué, Pierre Ruffaut, de loin, frappe du pied droit, mais Jean-Louis Leca s'empare tranquillement du ballon.
56'

A la réception du ballon dans la surface de réparation, Gaëtan Robail, complètement seul, contrôle avant de prendre le temps d'armer sa frappe du pied gauche. Mais, en le contrant, David Douline concède le corner.
54'

Pierre Ruffaut se charge d'un coup franc lointain, mais sa frappe du pied droit passe largement au-dessus.
52'

Après une faute en retard de Simon Banza sur Pierre Bardy, l'arbitre siffle et Rodez va pouvoir se relancer.
50'

Comme lors du premier acte, Lens a clairement le pied sur le ballon.
48'

Arial Mendy tente sa chance de très loin, du gauche, mais le ballon passe de peu à côté.
47'

Yannick Cahuzac, au duel avec David Douline, obtient un corner.
46'

Radovanovic est remplacé par Mendy.
46'

C'est parti pour la seconde période ! Le coup d'envoi a été donné et Rodez a engagé.
45'+3

Mi-temps

Au terme d'une première période animée, Rodez et Lens retournent aux vestiaires, sur un score de parité. Les occasions n'ont pas manqué, de part et d'autre, notamment du côté lensois. Les hommes de Philippe Montanier ont mis Arthur Desmas plusieurs fois à contribution. Pour l'instant, Rodez résiste.
45'+2

L'occasion pour Lens !

Trouvé dans la surface de réparation, Diallo contrôle avant d'enchaîner d'une frappe. En face, Desmas est vigilant et effectue un arrêt décisif !
45'+1

Dans la foulée, Lens se procure un nouveau corner, alors que Radovanovic est revenu sur la pelouse.
45'

Il y aura trois minutes de temps additionnel.
45'

Radovanovic est au sol

Le Lensois s'est assis dans le rond central, victime semble-t-il de problèmes respiratoires.
45'

Dans la surface de réparation, Simon Banza parvient à se retourner et obtient même un corner.
44'

Depuis leurs buts respectifs, les deux formations n'ont plus tiré au but.
42'

Contact sévère entre Pape Sané et Guillaume Gillet, mais le Lensois se relève rapidement.
40'

Cahuzac est signalé hors-jeu !
38'

Après avoir percuté Simon Banza, Valentin Henry est le premier joueur averti dans cette rencontre.
37'

La possession du ballon est largement en faveur de Lens (67% contre 33% pour Rodez).
35'

Côté gauche, Massadio Haïdara centre fort devant le but. Simon Banza se jette, mais ne parvient pas à reprendre le ballon.
33'

Pierre Ruffaut est réprimandé par l'arbitre, pour un tacle dangereux sur Gaëtan Robail.
32'

Le jeu reprend finalement, avec les Lensois à la relance.
30'

Gros contact entre Bonnet et Michelin

Le jeu est arrêté après un choc entre Ugo Bonnet et Clément Michelin, dans la surface de réparation.
28'

Excentré côté gauche, Gaëtan Robail, après un bon service de Massadio Haïdara, enroule le ballon du pied droit. La superbe trajectoire trouvée lui permet de trouver la lucarne opposée et de surprendre complètement Arthur Desmas !
26'

Roche est sonné

Touché dans un contact, Yohan Roche se relève difficilement.
24'

Florian Sotoca tente sa chance, mais le ballon file largement au-dessus.
22'

But d'Henry !

Ugo Bonnet est trouvé dans la surface de réparation, par Pape Sané, et arrive à frapper en force du droit, mais Jean-Louis Leca stoppe sa tentative. Derrière, Valentin Henry a bien suivi, pour pousser le ballon au fond du but vide !
20'

Pape Sané, resté au sol après un duel avec Guillaume Gillet, est touché à une oreille. Le jeu reprend finalement.
18'

Derrière, trouvé dans la surface de réparation, sur le corner, Simon Banza, complètement seul, ne cadre pas sa tête. Le ballon file au-dessus.
17'

Grâce à Simon Banza, Lens obtient un nouveau corner.
17'

Bonnet se relève difficilement

Victime d'une faute, Ugo Bonnet se relève difficilement, en grimaçant.
16'

De la gauche vers la droite, Gaëtan Robail se charge de ce corner, direct, puisque Arthur Desmas capte tranquillement le ballon.
15'

Lens obtient un corner, grâce à Massadio Haïdara.
14'

Lens a le pied sur le ballon et le fait tourner, patiemment.
12'

Diallo concède le corner, pour Rodez.
10'

Côté droit, Florian Sotoca est cherché en profondeur, mais c'est un peu trop long et le ballon file en sortie de but.
8'

Derrière, sur le corner, Florian Sotoca, notamment, tente de reprendre le ballon, mais il se fait contrer et Rodez peut partir en contre.
8'

Dans la surface de réparation, Simon Banza place une tête smashée, mais Arthur Desmas se détend parfaitement, sur sa ligne, pour concéder le corner, d'une parade.
7'

Lens n'a perdu qu'un seul de ses 14 derniers matches face à un promu en Ligue 2 (8 victoires, 5 nuls). C'était le 14 janvier 2019 à Beauvais contre le Red Star (0-1).
5'

Sané est signalé hors-jeu !
5'

Excentré côté gauche, Pierre Ruffaut arme une première frappe, du pied droit, mais ça passe à côté.
4'

Gaëtan Robail s'infiltre dans la surface de réparation, balle au pied, mais cela se referme assez rapidement devant lui.
3'

Il s'agit de la toute première confrontation entre les deux équipes, toutes compétitions confondues.
1'

C'est parti pour la première période ! Le coup d'envoi a été donné et Lens a engagé.

Rodez s'appuiera sur son meilleur buteur, l'attaquant Ugo Bonnet (26 ans), auteur de sept buts et d'une passe décisive. En revanche, à Lens, l'attaquant français Tony Mauricio (25 ans), auteur de quatre buts et de deux passes décisives, est absent.

Au classement, Lens (sept victoires, quatre matches nuls et deux défaites) est cinquième avec 25 points, mais sixième à l'extérieur. Rodez (cinq victoires, trois matches nuls et cinq défaites) est onzième avec 18 points, mais troisième à domicile.

A l'extérieur, Lens n'a perdu qu'à deux reprises, toutes compétitions confondues (le 24 août dernier en Ligue 2, à Troyes (2-0) et le 29 octobre dernier, en 16es de finale de la Coupe de la Ligue, à Nîmes (3-0)), en neuf rencontres.

Après quatre matches sans victoire, toutes compétitions confondues, Lens a enfin mis fin à cette mauvaise série, le 2 novembre dernier, en Ligue 2, contre Lorient (1-0).

A domicile, Rodez est particulièrement solide. Hormis sa défaite du 27 septembre dernier, en Ligue 2, contre Sochaux (0-2), le club a également enregistré quatre victoires et un match nul, tous en championnat.

Après deux victoires consécutives en Ligue 2 (le 18 octobre dernier à Clermont (0-1) puis le 25 octobre dernier contre Chambly (2-0)), Rodez est retombé dans ses travers, le 1er novembre dernier, à l'AC Ajaccio (1-0).

Des absents à Lens

A Lens, Fortes et Moukandjo n'étaient pas assez remis pour pouvoir participer à cette rencontre.

Le Lens de Philippe Montanier optera pour un 4-3-3 (Leca - Michelin, Diallo, Radovanovic, Haidara - Cahuzac, Gillet (c), Doucouré - Banza, Sotoca, Robail), avec sur le banc : Boli, Keita, Mendy, Mesloub, Perez, Traoré et Vincensini (g).

Le Rodez de Laurent Peyrelade se présentera en 5-3-2 (Desmas - Henry, Roche, Bardy (c), Dieng, Chougrani - Tertereau, Douline, Ruffaut - Sané, Bonnet), avec sur le banc : Caddy, Guerbert, Maury, Mpasi (g), Ouhafsa, Peyrelade et Sanaia.

Au Stadium Municipal de Toulouse, l'arbitre de la rencontre sera Monsieur Aurélien Petit.

Bonsoir à toutes et à tous. Bienvenue sur notre site pour suivre en direct et en intégralité la rencontre Rodez - Lens, comptant pour la 14e journée de Ligue 2. Le coup d'envoi est prévu à 20h45.