RC Lens - Saint-Étienne (0-1) - Le streaming live commenté avec score en direct

But 82' Lemoine
Diffusion sur beIN SPORTS 1

Fin de la rencontre entre RC Lens et Saint-Étienne (0-1).
90'+4

Saint-Etienne l'emporte à Lens et grimpe sur le podium avec le même nombre de points que le leader marseillais (13). Les Lensois ont eu des temps forts en première période mais se sont peu à peu éteints devant la maitrise collective croissante des Verts.
90'+4

Le coup franc lensois ne donne finalement rien et les Verts peuvent se dégager.
90'+3

Pour jouer l'ultime coup franc de la rencontre, Cyprien cède sa place à Gbamin.
90'+2

Christophe Galtier pousse de la voix dans sa zone technique. Il harangue ses joueurs pour les pousser à défendre et à continuer le pressing dans ces dernières secondes.
90'

Trois minutes de temps additionnel dans cette rencontre.
89'

Gradel manque le but du 2-0 ! L'Ivoirien progresse dans l'axe et voit une première frappe contrée. Le ballon lui revient alors avec beaucoup de chance et sur son second tir, Riou parvient finalement à s'interposer.
87'

Nouvelle offensive stéphanoise. Cohade donne à Van Wolfswinkel, démarqué. Le Néerlandais transmet à Gradel qui élimine Landre d'un crochet avant de frapper. C'est à côté du cadre.
86'

Antoine Kombouaré tente le tout pour le tout. Jérôme Le Moigne est remplacé par l'ancien Angevin, Alharbi El-Jadeyaoui.
86'

Lens est sonné et les Stéphanois continuent d'attaquer. Monnet-Paquet déboule à toute vitesse sur un contre express côté gauche mais les Lensois s'en sortent.
84'

Diminué physiquement, Ismaël Diomandé est remplacé par Jérémy Clément côté stéphanois.
82'

But de Lemoine ! Superbe mouvement collectif des Verts. Lemoine est à l'origine de l'action, il transmet à Cohade. Le ballon passe par Van Wolfswinkel qui décale parfaitement l'ancien Rennais lequel n'a plus qu'à tromper Riou sur sa droite.
81'

Lens a cadré quatre frappes dans ce match, contre une seule pour les Verts. Ces derniers ont toutefois touché le poteau sur une frappe de Tabanou.
80'

Saint-Etienne est à l'attaque et Gradel se bat pour récupérer un ballon dans les vingt-cinq mètres adverses mais l'arbitre siffle faute contre lui.
78'

Carton jaune pour Gradel suite à une contestation du joueur stéphanois. Christophe Galtier sur son banc goûte très peu cette décision de monsieur Ennjimi.
78'

Le rythme est retombé dans ce match. Si la première période était animée, ce second acte entre Lensois et Stéphanois l'est beaucoup moins.
75'

Démé N'Diaye se met immédiatement en évidence. Son déboulé côté gauche débouche sur un bon centre. Chavarria se jette devant le but pour reprendre mais Tabanou est plus prompt et dégage en corner. Corner qui ne donne rien.
73'

Yoann Touzghar est remplacé par Démé N'Diaye côté lensois.
72'

Carton jaune pour Le Moigne ! Le Lensois est en retard sur Cohade et déstabilise par derrière l'ancien joueur de Valenciennes.
71'

Deuxième changement pour Saint-Etienne: Yohann Mollo est remplacé par Kévin Monnet-Paquet. L'ancien Lensois est chaleureusement applaudi par le public nordiste.
70'

Landre adresse un ballon en profondeur pour Coulibaly. La puissance physique du lensois lui permet de conserver le ballon mais la défense centrale stéphanoise le reprend très vite.
69'

Les Lensois continuent de donner de la voix en tribunes. Le match se joue par ailleurs à guichets fermés cet après-midi.
67'

Valdivia tente une demi-volée de l'extérieur de la surface mais son tir trouve Tabanou sur sa route. Les Lensois ont du mal à s'approcher du but de Ruffier dans cette seconde période.
65'

Gradel tente aussitôt d'alerter le nouvel entrant mais son centre venu de la droite est trop puissant et échappe à l'attaquant néerlandais.
64'

Mevlut Erding cède sa place à Ricky Van Wolfswinkel. L'attaquant turc a beaucoup donné cet après-midi et énormément pesé sur la défense lensoise.
62'

Landre encore ! Le défenseur frappe de 25 mètres et voit le ballon rebondir juste devant Ruffier. L'ancien monégasque capte toutefois sans sourciller.
61'

Lens obtient un corner que frappe Chavarria. Loïc Landre n'est pas loin de reprendre de la tête mais échoue dans sa conquête du ballon.
60'

Saint-Etienne reste menaçant et la défense lensoise, à l'image de Dimitri Cavaré mis en difficulté par Mollo, est à la peine pour se dégager.
58'

Le poteau pour Tabanou ! L'ancien Toulousain, nettement plus présent offensivement depuis plusieurs minutes, décoche une frappe puissante de l'extérieur de la surface de réparation. Le tir surprend Riou et ricoche sur le poteau lensois. Quelle occasion !
57'

Tabanou combine avec Mollo sur le côté gauche. L'ancien joueur de Nancy trouve Gradel dans la surface mais ce dernier manque son contrôle. Dans la foulée, Mollo a la possibilité de frapper mais écrase trop son tir. Lens peut repartir.
55'

Le match est plus heurté depuis la reprise et l'on assiste à de nombreuses interruptions de jeu.
54'

Erding est sanctionné d'une faute pour avoir joué des coudes lors d'un duel avec Kantari.
52'

Malgré sa domination actuelle, Saint-Etienne ne trouve pas le chemin du but. Sur ses six derniers matches disputés toutes compétitions confondues, l'ASSE n'a marqué qu'à deux reprises.
50'

Ce sont les Stéphanois qui sont les mieux rentrés dans cette seconde période. En témoigne ce centre dangereux de Yohann Mollo difficilement dégagé par les Lensois.
48'

Erding continue sur sa lancée de la première période et hérite du ballon dans la surface lensoise. L'attaquant tente d'armer sa frappe mais ça se referme très vite devant lui.
47'

Antoine Kombouaré et Christophe Galtier n'ont procédé à aucun changement.
46'

Le match reprend à Amiens. Ce sont les Stéphanois qui engagent la seconde période.
45'+1

Lens et Saint-Etienne sont dos à dos à la pause. Si les Sang et Or ont eu la maitrise en début de match, la tendance s'est inversée et Saint-Etienne aurait alors pu ouvrir le score par Erding, très actif à la pointe de l'attaque des visiteurs.
45'

Saint-Etienne pousse. Après une frappe de Gradel, Erding temporise à l'entrée de la surface de réparation avant de feinter Cavaré et de s'infiltrer dans le dos du défenseur. Le jeune lensois se rattrape toutefois très vite et subtilise le ballon au Turc.
43'

En Ligue 1, Lens ne s'est plus incliné à domicile contre Saint-Etienne depuis 1999.
41'

Le tableau d'affichage n'a toujours pas bougé mais le match demeure très plaisant. Profitant d'un bon travail de Mollo, Gradel hérite du ballon et frappe mais manque complètement le cadre.
40'

Très mobiles en début de match, les Lensois proposent moins de mouvement et se font très vite reprendre le ballon lorsqu'ils démarrent des séquences de possession.
38'

Erding se distingue encore de la tête. Sur un corner venu de la droite, l'attaquant stéphanois saute plus haut que tout le monde mais cette fois, il ne trouve pas le cadre.
36'

Lens est en difficulté depuis une dizaine de minutes. Les Verts ont réussi à inverser la tendance après avoir été secoués en début de période.
34'

La tête d'Erding ! Et la parade de Riou ! Le coup franc de Gradel trouve la tête de l'attaquant turc et il faut une belle parade du portier lensois pour empêcher le ballon de se loger sous sa barre.
33'

Carton jaune pour Adamo Coulibaly ! Alors que les Verts ont repris le dessus dans le jeu, l'attaquant nordiste commet une faute à l'entrée de la surface. La copie conforme du précédent coup-franc mais à droite du but lensois cette fois-ci.
31'

...le coup-franc est plongeant mais Valdivia repousse d'une tête plongeante en corner. Les Stéphanois n'en profitent pas.
30'

Cavaré commet une faute sur Gradel à l'entrée de la surface stéphanoise. Excellent coup-franc à venir pour les Verts...
29'

Sur un corner lensois, Erding rate son intervention qui manque de profiter à Cyprien. La pression reste sang et or dans cette première période.
26'

Belle parade de Ruffier sur une nouvelle occasion lensoise. Ludovic Baal profite d'une mauvaise relance et, dans l'angle de la surface, centre-tire. Le gardien de l'équipe de France veille au grain pour repousser la balle.
25'

Chavarria efface malicieusement Tabanou sur la droite et adresse un centre dans la foulée mais personne n'est à la retombée. Ruffier se jette sur le ballon et le capte.
24'

Les Sang et Or pressent haut leur adversaire depuis le début du match et gênent considérablement leurs transmissions de balle.
23'

Sur un contre des Verts, Mevlut Erding décale Max-Alain Gradel sur la droite. Le Stéphanois progresse le long de la ligne de touche mais se fait finalement reprendre à l'entrée de la surface de réparation adverse.
21'

Carton jaune pour Mollo suite à une faute commise sur Cavaré au milieu de terrain, le long de la ligne de touche. Si l'ancien Caennais touche le ballon sur son geste, il emporte également les jambes du jeune lensois.
19'

Si la possession est stéphanoise (59% contre 41%), ce sont bien les Lensois qui se montrent les plus dangereux depuis le début du match.
17'

Lens domine et après un bon travail de Cyprien face au jeu, Coulibaly efface son vis-à-vis et décoche une frappe que Ruffier détourne sur sa droite en corner. Encore une fois, le coup de pied de coin n'apporte rien aux Lensois.
15'

Ça combine bien côté lensois. Dimitri Cavaré rentre en puissance dans le camp stéphanois et décale astucieusement Chavarria. L'Argentin a tout le temps d'ajuster son centre et les Verts concèdent un corner. Corner qui ne donne rien pour les locaux.
13'

C'est au tour de Pierrick Valdivia d'être réprimandé par l'arbitre suite à une faute sur Fabien Lemoine. L'ancien Rennais se relève en grimaçant légèrement.
11'

Quelle énorme occasion pour le Racing Club de Lens ! Auteur d'un magnifique contrôle, Cyprien lance Touzghar dans la profondeur. L'attaquant crochète Ruffier mais tergiverse trop et se heurte au retour de Pogba qui sauve les siens.
9'

Les Stéphanois monopolisent le ballon depuis quelques secondes. Lancé dans la profondeur par Bayall Sall, Renaud Cohade ne parvient pas à reprendre et Lens peut se relancer.
7'

Mevlut Erding demande beaucoup de ballons depuis le début de la rencontre. Il est d'ailleurs l'auteur d'une frappe sans puissance qui n'a pas inquiété Rudy Riou.
6'

Franck Tabanou est en retard sur un geste défensif et touche Pablo Chavarria au mollet avec ses crampons. Monsieur Ennjimi lui adresse un avertissement.
4'

Ludovic Baal s'essaie à un centre venu de la gauche mais ça n'inquiète pas Stéphane Ruffier qui se saisit facilement du ballon.
2'

Les Lensois sont les premiers à se porter aux avant-postes mais les Stéphanois sont bien disciplinés dans ce début de rencontre et repoussent le danger.
1'

C'est parti à Amiens entre Lens et Saint-Etienne. Les Sang et Or donnent le coup d'envoi.

Les joueurs font leur entrée sur la pelouse. L'ambiance est exceptionnelle à la Licorne.

L'échauffement prend fin de part et d'autre. Les joueurs rentrent petit à petit au vestiaire alors que le stade de la Licorne est plein à ras bord.

A l'exception de Lalaina Nomenjanahary et d'Alaeddine Yahia, Antoine Kombouaré dispose pour sa part d'un groupe lensois au grand complet.

A noter que le coach stéphanois est privé de plusieurs joueurs importants restés aux soins parmi lesquels Romain Hamouma (mollet) et Loïc Perrin (en phase de reprise).

Match européen en milieu de semaine oblige, Christophe Galtier fait tourner son effectif. Kévin Monnet-Paquet et Jérémy Clément notamment laissent leur place dans le onze de départ à Yohann Mollo et Fabien Lemoine.

Les Verts vont tenter de faire fructifier les trois points obtenus contre Caen à Geoffroy-Guichard (1-0) la semaine dernière. Il leur est possible de monter sur le podium de la Ligue 1 en cas de succès en Picardie cet après-midi.

Après son match nul quelque peu décevant en Ligue Europa contre Qarabag jeudi (0-0), Saint-Etienne revient à la réalité du Championnat.

Neuvièmes du classement avant les matches de ce week-end, les Lensois ont l'opportunité de s'installer confortablement dans la première partie de tableau en cas de victoire.

Pour son troisième match au stade de la Licorne, le RC Lens va tenter d'enchainer un quatrième match de suite sans défaite dans cette Ligue 1.

Bonjour et bienvenue à tous sur notre site pour suivre en direct commenté la rencontre en Lens et Saint-Etienne comptant pour la sixième journée de Ligue 1.