RC Lens - Rennes (1-1) - Le streaming live commenté avec score en direct

1 jaune W. Omari 57’

Fin de la rencontre entre RC Lens et Rennes (1-1).
90'+7

Lens et Rennes dos à dos

Pris à la gorge d'entrée et inoffensifs en première période, les Rennais ont réagi après la pause. L'égalisation bretonne sur penalty a dessiné un autre match, très animé, avec de multiples occasions. Diouf a trouvé la barre pour Lens, qui aurait pu concéder la défaite sans un grand Brice Samba.
90'+6

Gouiri est signalé hors-jeu en contre. Le match va en rester là.
90'+4

Double parade de Samba !

Samba sauve Lens à deux reprises. Il repousse d'abord une frappe du gauche de Matic, grâce à sa main droite ferme. Puis Kalimuendo à l'affût trouve le genou gauche du gardien lensois.
90'+4

Doku remonte le terrain à grandes enjambées et se présente dans la surface où il réclame un penalty pour un contact avec Danso. M. Millot fait signe de poursuivre le jeu.
90'+3

Les Lensois pilonnent le côté droit, mais Spierings ne parvient pas à centrer.
90'+1

Haïdara effectue un excellent repli défensif pour venir intercepter une passe de Doku destinée à Doué.
90'

Temps additionnel : 6 minutes.
89'

Côté lensois, Sotoca est remplacé par Cortés. C'est le dernier changement opéré par Franck Haise.
89'

Bourigeaud est remplacé par Guéla Doué côté rennais. Mandanda hérite du brassard de capitaine.
88'

Faute obtenue par Gouiri en milieu de terrain.
88'

Doué repousse une première fois le corner lensois puis Mandanda vient s'emparer du ballon.
87'

Centre de Danso pour Medina, qui est bien pris au marquage par Matic. Corner à suivre pour Lens.
86'

Les contacts se multiplient dans la surface rennaise. Medina s'effondre un peu facilement : pas de quoi siffler penalty selon M. Millot.
85'

Le centre de Medina contré par Gouiri n'est pas loin de surprendre Mandanda, qui était attentif à son premier poteau.
83'

Sotoca s'active sur son côté droit. Il place d'abord un premier centre dangereux. Puis réclame une faute à la limite de la surface, mais le coup franc ne lui est pas accordé.
82'

Belocian est remplacé par Truffert pour Rennes.
82'

Belocian s'effondre victime de crampes. On en profite pour opérer un changement côté rennais.
81'

Diouf est remplacé par Spierings chez les Sang et Or.
79'

Carton jaune pour Gradit, coupable d'un vilain croc-en-jambe sur Désiré Doué.
78'

Guilavogui dévisse complètement sa reprise sur un centre dangereux venu de la droite.
77'

Centre dangereux de Frankowski depuis le côté droit. Le ballon passe devant plusieurs attaquants lensois présents dans la surface rennaise.
75'

Enfin, Fulgini est remplacé par Pereira Da Costa.
75'

Le buteur Machado est remplacé par Haïdara.
75'

Session à trois changements pour Lens : Thomasson est remplacé par Morgan Guilavogui.
74'

Samba sauve Lens

Gouiri remonte le terrain sur une bonne trentaine de mètres, avant de servir Doku sur sa droite. Ce dernier se présente seul devant Samba qui remporte le duel.
72'

Diouf ne se décourage pas. Il profite des espaces dans la défense rennaise pour s'avancer et enrouler une frappe du gauche. La tentative est bien trop axiale pour inquiéter Mandanda qui bloque fermement.
70'

Kalimuendo effectue une talonnade pour le nouvel entrant, Doku, dont la reprise est renvoyée par un pied lensois.
69'

Sotoca fixe Belocian côté droit, s'avance et décoche une frappe du droit. Sa tentative n'inquiète pas Mandanda.
68'

Lens pousse et c'est un petit miracle si Diouf n'a pas trouvé les filets sur les deux énormes occasions qu'il s'est procurées en l'espace d'une minute.
66'

La barre sauve Mandanda

Nouvelle énorme occasion lensoise. Sur un centre de Fulgini côté droit, Diouf est de nouveau en position de finisseur. Sa tentative du gauche dans la surface est déviée par Assignon. Mandanda effleure le ballon qui retombe sur le haut de la tranversale.
65'

Diouf y a cru

Sur un centre de Machado difficilement repoussé par la défense rennaise, le ballon arrive sur Diouf qui place une reprise du gauche. Mandanda est totalement battu, mais le ballon passe miraculeusement à quelques centimètres du cadre.
63'

Enfin, Blas est remplacé par Doku pour le troisième changement décidé par Genesio.
62'

Le Fée, très discret ce soir, est remplacé par Désiré Doué.
62'

Santamaria est remplacé par Matic pour Rennes.
61'

Machado est sanctionné pour une faute sur Blas. Ce n'est pas du goût du public artésien.
60'

Les Lensois insistent avec un centre de Medina dégagé par Belocian. La partie s'emballe depuis l'égalisation bretonne.
59'

Sotoca manque la cible de peu

Diouf tire ce coup franc excentré côté gauche. Au premier poteau, Sotoca vient couper la trajectoire du ballon pour placer un coup de tête. Sa tentative passe de peu à côté.
58'

Machado est bousculé par Assignon, ce qui donne un coup franc en faveur des Sang et Or côté gauche.
57'

Carton jaune pour Omari, pour une faute sur Sotoca, sur un contre lensois.
56'

Lens bénéficie d'un coup franc axial à une petite trentaine de mètres. La tentative de Fulgini du droit passe nettement au-dessus de la cage défendue par Mandanda.

C'est le 45e but en Ligue 1 inscrit par Benjamin Bourigeaud au cours de sa carrière : 2 avec Lens, 43 avec Rennes.
53'

But de Bourigeaud sur penalty !

Ancien Lensois, Bourigeaud transforme ce penalty avec sang-froid. Sa frappe du droit prend à contre-pied Samba, battu sur sa gauche.
52'

Arbitrage vidéo

La VAR est sollicitée pour apprécier la faute. Le penalty est confirmé.
51'

Carton jaune pour Abdul Samed, pour cette faute sur Kalimuendo.
51'

Penalty pour Rennes

Kalimuendo obtient un penalty. Après avoir récupéré un ballon dans les pieds d'Abdul Samed, il s'appuie sur Santamaria qui lui remet dans la surface. Retenu par Abdul Samed, Kalimuendo s'effondre. M. Millot désigne le point de penalty.
48'

Premier tir rennais

Première frappe rennaise dans cette rencontre. Côté gauche, Gouiri tente d'enrouler un tir du droit aux 25 mètres qui passe largement au-dessus.
47'

Medina combine avec Machado qui tente un crochet dans la surface rennaise. Les visiteurs se dégagent, puis Fulgini tente une frappe lointaine sans danger pour Mandanda.
47'

Pas de changement à la pause. Matic est de nouveau à l'échauffement côté rennais.
46'

Reprise de la rencontre. Les Lensois engagent le deuxième acte.
45'+4

Lens vire en tête

Lens a rapidement pris les commandes, inscrivant un but précoce par Machado. Les Artésiens sont bien en place et présents dans les duels. Rennes a eu des phases de possession mais s'est montré très improductif, ne tirant pas une seule fois au but.
45'+3

Fulgini rate le KO

Sotoca profite d'une erreur d'Omari pour trouver de la tête Fulgini qui tente de devancer la sortie de Mandanda. Sa pichenette du droit passe au-dessus. Juste avant la pause, Lens avait l'occasion de faire le break.
45'+3

Mandanda capte une ouverture de Fulgini. Venu au contact, Thomasson bouscule dans son élan le gardien rennais. Les esprits s'échauffent un peu, mais le jeu va pouvoir reprendre.
45'+1

Servi par Frankowski, Sotoca enchaîne un contrôle dans la surface rennaise et parvient à tirer du droit. Gêné par Omari, il envoie sa tentative dans l'extérieur du but adverse.
45'

Temps additionnel : 4 minutes.
43'

Machado convoite un ballon sur l'aile gauche mais il pousse Assignon qui protégeait son ballon. Coup franc obtenu par les Rennais qui peuvent se dégager.
42'

Nouveau centre tendu de Frankowski, coupé par la tête de Theate.
40'

Le Fée a repris sa place sur le terrain. Le jeune milieu de terrain est pour le moment assez discret.
39'

Lors des 11 saisons précédentes, Rennes n'a gagné son premier match à l'extérieur d'une saison de Ligue1 qu'une seule fois (4 nuls, 6 défaites), en août 2019 à Montpellier (1-0).
37'

Sur le côté gauche de la surface, Gouiri est contré. Puis Le Fée bouscule Diouf dans le rond central. L'ancien Lorientais a reçu un coup involontaire à la lèvre.
36'

Nouvel arrêt de jeu. Fulgini est à terre après un pressing de Blas. Il se tient l'avant-bras gauche. Les soigneurs lensois font leur entrée sur la pelouse.
35'

Santamaria a pu reprendra sa place. A noter que Matic est parti à l'échauffement.
33'

Santamaria reste au sol après un contact avec Abdul Samed. Les soigneurs rennais sont appelés. C'est l'occasion d'une petite pause fraîcheur.
32'

Le centre de Fulgini, de droite à gauche, est imprécis. Rennes va pouvoir reprendre possession du ballon.
31'

Centre contré de Frankowski. Corner à suivre pour Lens, le quatrième dans cette partie.
30'

La VAR est sollicitée pour une faute potentielle d'Omari sur Sotoca dans la surface rennaise. Le contact était bien léger et le jeu va reprendre. Pas de penalty espéré par les Sang et Or.
28'

Le jeu rennais est un peu plus tranchant avec un bon travail d'Assignon, trouvé par Bourigeaud. Bien regroupés, les Lensois parviennent toutefois à repousser les Bretons.
27'

Kalimuendo a un peu de champ libre. Il trouve Gouiri sur sa gauche qui lance Belocian sur l'aile. Le centre de ce dernier trouve les bras de Samba.
25'

Pas le moindre tir rennais après 25 minutes de jeu. La possession est à l'équilibre avec 52% de ballons pour les Lensois.
23'

Bon centre de Frankowski depuis le côté droit. Theate est à la réception. Rennes tente de partir en contre, mais Blas est vite pris au marquage.
23'

Fulgini rate son ouverture vers Machado, le ballon sortant en touche. C'est l'une des rares pertes de balle lensoises.
21'

Outre la suspension d'El Aynaoui, Lens déplore trois absences pour blessure : Cabot, Saïd et Farinez sont à l'infirmerie.
20'

Gouiri s'agace après une perte de balle. Le trio offensif rennais est pour le moment mis sous l'éteignoir.
19'

A 30 mètres, Kalimuendo est servi dos au but et ne parvient pas à se retourner, pris en charge par Danso.
17'

Terrier est le seul absent de marque rennais. Il se remet peu à peu de sa blessure au genou (rupture des ligaments croisés) et pourrait bientôt reprendre les séances collectives.
15'

Bonne séance de conservation lensoise dans le camp rennais, mais le ballon échappe finalement à Thomasson. Les Sang et Or se montrent cependant présents à la récupération et reprennent tout de suite le contrôle du jeu.
13'

Thomasson est bousculé dans le rond central. Les Rennais semblent un peu nerveux.
12'

Nouveau corner en faveur des Artésiens. Fulgini le tire à droite. Theate renvoie de la tête. Le ballon revient dans les pieds lensois, avec un bon centre de Machado, côté gauche, pour Sotoca, qui ne peut trouver la cible au premier poteau.
11'

Machado chipe le ballon à Assignon, mettant un terme à une longue phase de possession bretonne.
10'

Les Rennais tentent de mettre leur jeu en place et font tourner le ballon dans la moitié de terrain lensoise. Ils n'arrivent pour le moment pas à trouver la solution dans la dernière passe.
8'

Fulgini tente d'enrouler du droit ce coup franc, mais le ballon est renvoyé par le haut du mur rennais.
7'

Lancé par Fulgini, Sotoca obtient un coup franc à la limite de la surface, pour une faute d'Omari.
6'

Les Lensois ont mis d'entrée la pression sur Rennes et ont été vite récompensés de leurs efforts. Ils se montrent très agressifs, dans le bon sens du terme, en ce début de rencontre.

C'est le deuxième but inscrit par Machado en deux journées de L1 cette saison. Il avait déjà marqué à Brest la semaine dernière.
3'

But de Machado !

Sur un corner tiré par Fulgini côté droit, le ballon est dévié au premier poteau avant d'arriver dans l'axe sur Machado. A l'entrée de la surface, le Colombien reprend en force du gauche. Mandanda est trompé sur sa gauche.
3'

Diouf percute dans la surface et obtient le premier corner - lensois - de cette rencontre. Fulgini le tire côté gauche. Le ballon arrive sur Medina, aux 18 mètres, dont la frappe est contrée. Nouveau corner.

C'est le vingt-septième match consécutif à guichets fermés au stade Bollaert.
1'

M. Millot siffle le coup d'envoi de la rencontre. Les Rennais, en blanc ce soir, engagent. C'est parti à Bollaert.

Accueillies par un superbe tifo, les deux équipes entrent sur la pelouse, alors que le public lensois entonne une Marseillaise.

Lens, des chocs pour oublier le couac

Défait à Brest alors qu'il avait le match en main, le RC Lens entame une série de trois affiches face à Rennes (ce dimanche à 20h45), le PSG et pour ouvrir son compteur et oublier sa déception.

Deux surprises sont à noter dans le onze de départ breton. Belocian a été préféré à Truffert en défense. Dans le secteur offensif, Doku cède sa place à Blas. Rennes devrait évoluer en 4-3-3.

Fort d'un recrutement ambitieux, le Stade Rennais a démarré pied au plancher, avec un succès contre Metz (5-1). Le trio Doku-Kalimuendo-Gouiri s'est déjà montré productif, alors que Salah, sorti du banc, a inscrit un doublé.

Thomasson, justement, est présent dans le onze de départ lensois. Guilavogui, qui était pressenti pour débuter à la pointe de l'attaque, figure en revanche sur le banc d'entrée. Les Sang et Or sont attendus en 3-4-3 ce soir.

Lens a débuté la saison par une défaite rageante à Brest (3-2). Après avoir mené 2-0 dans le Finistère, les Artésiens avaient vu la rencontre leur échapper. Adrien Thomasson avait reçu un carton rouge, finalement annulé par la commission de discipline.

Les trois formules possibles au milieu

L'entrejeu du Stade Rennais a été reconfiguré avec les départs d'Ugochukwu, Xeka et Majer et les arrivées de Le Fée et Matic, qui ouvrent de nouvelles possibilités.

La 2e journée de Ligue 1 s'achève par une rencontre entre Lens et Rennes, deux des outsiders cette saison. Coup d'envoi à 20h45 au stade Bollaert.