RC Lens - Reims (2-0) - Le streaming live commenté avec score en direct

1 jaune A. Matusiwa 21’

Fin de la rencontre entre RC Lens et Reims (2-0).
90'+7

Lens s'invite dans le top 5 !

Lens, grâce à un impressionnant réalisme, a fini par s'imposer. Une septième victoire sur ses onze dernières rencontres de Ligue 1. Pour la première fois de la saison, les Lensois se retrouvent dans le top 5 (cinquièmes). En face, Reims a dominé, mais a peiné dans le dernier geste et reste huitième.
90'+7

Ce corner est tiré de la droite vers la gauche. Trouvé dans la surface de réparation, Oumar Diakité tente sa chance du pied droit, mais son ballon passe au-dessus.
90'+6

Reims se procure un ultime corner, grâce à Ibrahim Diakité.
90'+5

Teddy Teuma se charge de ce coup franc excentré sur le côté gauche. Son ballon arrive dans la surface de réparation, pour le premier poteau et Oumar Diakité, qui ne cadre pas sa tête.
90'+4

Sur le côté gauche, Valentin Atangana Edoa s'écroule au contact avec Abdukodir Khusanov. L'arbitre siffle un coup franc.
90'+2

Abdul Samed est remplacé par Diouf.
90'

Il y aura six minutes de temps additionnel.
89'

Sur le côté droit, Junya Ito se bat bien et récupère un corner.
88'

Frankowski est remplacé par Maouassa.
88'

Salis Abdul Samed peut se relever et sort des limites du terrain. Il devrait pouvoir reprendre sa place.
87'

Salis Abdul Samed est actuellement soigné, après un coup reçu au niveau de son genou droit.
85'

Agbadou est remplacé par Diakité.
85'

Matusiwa est remplacé par Atangana Edoa.
84'

Oscar Cortes inscrit son premier but sous les couleurs de Lens.
82'

Teddy Teuma voit Brice Samba avancé et tente une frappe lointaine du pied gauche. Son ballon file à côté.
80'

Massadio Haidara devance Oumar Diakité et concède un corner, sur ce ballon d'Azor Matusiwa.
78'

Daramy est remplacé par Diakité.
78'

Khadra est remplacé par Richardson.
78'

Ce but est validé !

L'arbitre valide le but. Lens mène désormais 2-0 !
77'

Le VAR entre encore en action

Ce but n'est pas encore validé. Le VAR vérifie un potentiel hors-jeu de Cortes ou d'un autre Lensois.
75'

But de Cortes !

Aux abords de la surface de réparation, Ruben Aguilar adresse un centre du pied gauche dans la surface de réparation. Trouvé dans le dos de la défense de Reims, Oscar Cortes, complètement seul, trompe Yehvann Diouf, de la tête, à bout portant !
74'

Reims, après un bon début de seconde période, peine davantage depuis quelques minutes.
72'

La possession du ballon est en faveur de Reims (52% contre 48% pour Lens).
70'

Après un jeu en une touche de balle, sur le côté droit, Morgan Guilavogui trouve Oscar Cortes, qui lui remet ensuite trop rapidement. C'est intercepté par la défense de Reims.
68'

Nakamura est remplacé par Salama.
67'

Lens n'y est pas dans cette seconde période et est obligé de défendre très bas.
65'

Saïd est remplacé par Guilavogui.
65'

Fulgini est remplacé par Pereira Da Costa.
65'

Thomasson est remplacé par Cortes.
63'

Un triple changement se prépare du côté de Lens.
61'

Plein axe, Angelo Fulgini, de loin, choisit de frapper du pied droit. C'est contré par Joseph Okumu.
60'

La tête de Thomasson !

Ce corner est tiré de la droite vers la gauche. Au premier poteau, Adrien Thomasson ne peut redresser son ballon de la tête. C'est au-dessus !
59'

De loin, Wesley Saïd frappe du pied gauche. Il se fait contrer par Yunis Abdelhamid et obtient un corner.
58'

A droite, dans la surface de réparation, Junya Ito enroule sa tentative du pied gauche. Son ballon est capté par Brice Samba.
57'

Le jeu reprend finalement, avec les mêmes acteurs.
56'

L'arbitre arrête ensuite le jeu. Kevin Danso et Ruben Aguilar ont terminé KO dans leur surface de réparation, après avoir pris le ballon dans la tête. L'arbitre appelle les soigneurs.
56'

A gauche, Teddy Teuma élimine Abdukodir Khusanov, d'un petit pont. Avant de s'infiltrer dans la surface, puis de servir Mohammed Daramy. L'attaquant, malgré plusieurs feintes, ne peut frapper. Teuma frappe du pied gauche, mais Kevin Danso le contre.
54'

En ce début de seconde période, Reims fait le siège sur le but adverse et multiplie les occasions.
52'

Ce corner est tiré de la droite vers la gauche. Yunis Abdelhamid, dans la surface de réparation, catapulte le ballon de la tête. Mais ça file à côté !
52'

Junya Ito se fait contrer, sur le côté droit. Corner pour Reims.
50'

A l'entrée de la surface de réparation, Teddy Teuma tente sa chance du pied droit. C'est sans danger pour Brice Samba, qui capte ce ballon.
48'

Nouveau contre de Reims. Trouvé en retrait, dans la surface de réparation, Keito Nakamura, après un contrôle de la poitrine, enchaîne avec une frappe du pied droit. Sa tentative est contrée par Abdukodir Khusanov.
47'

Il n'y a pas eu de changement à la pause, de part et d'autre.
46'

Bien lancé sur le côté droit, après un contre, Junya Ito s'infiltre dans la surface de réparation, avant d'armer sa frappe du pied droit. Sa tentative est trop croisée et son ballon file de peu à côté !
46'

C'est parti pour la seconde période ! Le coup d'envoi a été donné et Lens a engagé.
45'+4

Les Lensois sont devant à la pause

Les Lensois ont pris l'avantage juste avant la pause, contre le cours du jeu. Wesley Saïd ayant profité d'une mésentente entre Joseph Okumu et Yehvann Diouf. Les Rémois pourront avoir des regrets, car ils ont dominé cette rencontre, avec notamment un but annulé pour hors-jeu et un poteau trouvé.
45'+4

Abdukodir Khusanov concède un corner en faveur de Reims, sur ce ballon de Thibault De Smet.
45'+2

Wesley Saïd devient, seul, meilleur buteur de Lens en Ligue 1 cette saison, avec cette quatrième réalisation.
45'

Il y aura trois minutes de temps additionnel.
43'

But de Saïd !

Après un long ballon, Joseph Okumu, dans la surface de réparation, dévie le ballon de la tête, alors que Yehvann Diouf était sorti à ses côtés. Wesley Saïd, excentré sur la gauche, profite de cette mésentente et marque, du pied gauche, dans le but vide !
41'

Le sauvetage collectif lensois !

Servi dans la surface de réparation, Keito Nakamura tente de surprendre Brice Samba, d'une frappe du pied droit. Le portier lensois est suppléé par Abduqodir Khusanov, revenu le contrer avec plusieurs coéquipiers !
41'

Ce corner est tiré de la droite vers la gauche. Au premier poteau, Abduqodir Khusanov dévie le ballon de la tête. Mais il ne surprend pas Reims, qui se dégage.
40'

Sur le côté droit, Ruben Aguilar adresse un centre, mais Thibault De Smet le contre et concède un nouveau corner.
39'

Il a fallu attendre la 38e minute de jeu pour voir le premier tir de Lens dans ce match.
38'

Après un coup franc, Wesley Saïd, décalé sur le côté gauche, dans la surface de réparation, frappe du pied gauche en angle fermé. Sa tentative est totalement dévissée.
36'

Lens continue d'avoir le ballon et tente d'insister, sur le côté droit.
34'

Après 34 minutes de jeu, Lens n'a toujours pas frappé. Une première, à ce moment d'un match, depuis le début de la saison, toutes compétitions confondues.
33'

Lens insiste devant, et se procure même un nouveau corner, grâce à Przemyslaw Frankowski.
32'

Parmi ces tirs, du côté de Reims, seul un a été cadré.
30'

Seul Reims a déjà frappé, à quatre reprises.
28'

Après un centre de Ruben Aguilar venu de la droite, Azor Matusiwa dévie le ballon en corner.
27'

La possession du ballon est en faveur de Lens (54% contre 46% pour Reims).
25'

De loin, Keito Nakamura enroule sa frappe du pied droit. Son ballon file à côté, mais Brice Samba n'avait pas bougé !
24'

Angelo Fulgini s'est relevé, après avoir été soigné au pied droit. Le Lensois a une nouvelle chaussure.
22'

Le jeu n'a toujours pas repris, pour permettre à Angelo Fulgini de se faire soigner. Sa chaussure est complètement détruite !
21'

L'arbitre revient à une faute d'Azor Matusiwa sur Angelo Fulgini. Le Rémois est averti.
20'

Hors-jeu confirmé !

L'arbitre rend la décision du VAR. Il y avait bien hors-jeu. On en reste à 0-0.
19'

Le VAR est sollicité

Le VAR entre en action, pour ce hors-jeu qui semble limite.
19'

Le but de Daramy est annulé pour hors-jeu

Yehvann Diouf lance le contre rémois. Reda Khadra, sur le côté droit, adresse un centre pour Mohammed Daramy, qui parvient à marquer, malgré le retour d'un Lensois ! Le drapeau se lève directement pour un hors-jeu de l'attaquant.
18'

Côté droit, Ruben Aguilar adresse au centre au second poteau. Mais Yehvann Diouf capte ce ballon.
16'

Agbadou trouve le poteau !

Ce corner est tiré de la droite vers la gauche. Emmanuel Agbadou, au premier poteau, tente une tête, mais son ballon vient s'écraser sur le poteau droit de Brice Samba ! Avant de rebondir sur Yunis Abdelhamid et de sortir !
15'

A l'entrée de la surface de réparation, Keito Nakamura déclenche une frappe du pied droit. Brice Samba se détend rapidement au sol, sur sa gauche, et éloigne le ballon en corner !
14'

Junya Ito reste au sol, sur le côté droit, après une grosse faute de Massadio Haidara. L'arbitre ne sort pas de carton.
13'

Neil El Aynaoui est signalé en position de hors-jeu.
12'

Lens insiste devant et tente de contourner le bloc adverse. Pour le moment, Reims est bien en place.
10'

Teddy Teuma se charge de ce coup franc. Son ballon est capté par Brice Samba, qui relance ensuite magnifiquement bien. Le contre lensois ne donne ensuite rien.
9'

Junya Ito tente à nouveau de faire la différence, sur le côté droit. Il récupère un coup franc, après une faute de Massadio Haidara.
7'

Junya Ito s'infiltre dans la surface de réparation, avant de frapper du pied gauche. Kevin Danso dévie le ballon en corner.
6'

Neil El Aynaoui déborde sur le côté droit, avant d'adresser un centre dans la surface de réparation. Il cherchait Angelo Fulgini, mais il ne trouve pas son partenaire.
5'

En ce début de rencontre, les Lensois tentent déjà de mettre le pied sur le ballon.
3'

Reims tente d'apporter le danger, sur un premier coup franc, excentré sur le côté gauche. Ce ballon ne donne rien.
1'

C'est parti pour la première période ! Le coup d'envoi a été donné et Reims a engagé.

Par rapport à la dernière sortie, Will Still (Reims) procède à deux changements dans son onze de départ. Le défenseur Thomas Foket et le milieu Amir Richardson prennent place sur le banc et sont suppléés par l'attaquant Keito Nakamura et Reda Khadra.

Par rapport au dernier match, Franck Haise (Lens) effectue six changements dans son onze de départ. Seuls Brice Samba, Kevin Danso, Ruben Aguilar, Salis Abdul Samed et Przemyslaw Frankowski étaient déjà titulaires, mardi dernier, contre le Séville FC.

Du côté de Lens, avec trois buts, il s'agit de l'attaquant français Florian Sotoca (33 ans), qui a également délivré cinq passes décisives, du défenseur colombien Deiver Machado (30 ans) et de l'attaquant français Wesley Said (28 ans).

Depuis le début de cette saison de Ligue 1, le meilleur buteur de Reims est le milieu de terrain maltais Teddy Teuma (30 ans), auteur de quatre buts mais également deux passes décisives.

Reims (7 succès, 2 nuls, 6 défaites) est huitième (mais sixième à l'extérieur) avec 23 points, la quatrième meilleure attaque (21 buts marqués) et la cinquième plus mauvaise défense, à égalité avec Monaco, Rennes, Toulouse et Clermont (21 buts encaissés).

Au classement de la Ligue 1, Lens (six victoires, cinq matches nuls, quatre défaites) est septième (mais sixième à domicile) avec 23 points, 19 buts marqués et la quatrième meilleure défense, à égalité avec Brest (quinze buts encaissés).

A l'extérieur, Reims n'a plus remporté la moindre rencontre de Ligue 1 depuis le 5 novembre dernier. C'était sur la pelouse de Nantes (0-1). Depuis, dans l'élite, le club a effectué deux nouveaux déplacements. Pour un bilan de deux défaites.

Reims n'a remporté qu'une seule de ses quatre dernières rencontres de Ligue 1. C'était le 1er décembre dernier, contre Strasbourg (2-1). Durant cette même période, dans l'élite, le club a également enregistré trois défaites.

Cette fameuse défaite contre Metz (0-1), le 16 septembre dernier, en Ligue 1, est la seule de Lens à domicile cette saison. Depuis, dans son antre et toutes compétitions confondues, le club reste sur deux matches nuls et six victoires.

En Ligue 1, Lens n'a plus perdu la moindre rencontre depuis le 16 septembre dernier. C'était contre Metz (0-1). Depuis, dans l'élite, le club a disputé dix nouvelles rencontres. Pour un bilan de six victoires pour également quatre matches nuls.

La dernière confrontation entre les deux formations remonte au 12 mai dernier. A l'occasion de la 35e journée de Ligue 1, Lens avait battu Reims (2-1), grâce à Frankowski sur penalty (40e) et Fofana d'un côté, contre un penalty de Balogun de l'autre.

Au stade Bollaert-Delelis de Lens, l'arbitre de la rencontre sera François Letexier.

Bonsoir à toutes et à tous. Bienvenue sur notre site pour suivre en direct et en intégralité la rencontre Lens - Reims, comptant pour la seizième journée de Ligue 1. Le coup d'envoi est prévu à 21h.