Monaco
But 34’ B. Badiashile
But 62’ W. Ben Yedder
3 jaune K. Volland 84’ A. Tchouaméni 86’ Caio Henrique 88’

Le débrief commence sur rclensois! Vous pouvez dès maintenant noter les joueurs de la rencontre en cliquant ici.

Fin de la rencontre entre RC Lens et Monaco (2-2).
90'+7

Sur le gong, Lens prive Monaco de la 2e place !

Mené après un premier acte en faveur des Sang et Or, Monaco avait réussi à renverser le score grâce à Badiashile et l'inévitable Ben Yedder et pensait s'accrocher à sa place de dauphin. Mais un but dans les dernières secondes de Ganago relègue l'ASM à la 3e place, tandis que Lens finit 7e.
90'+6

Ganago crucifie Monaco !

Sur ce dernier coup franc du match, le centre de Clauss arrive en pleine surface et rebondit sur la jambe droite de Danso, vers Ganago qui en profite pour catapulter le ballon du droit au fond des filets, 2-2 !
90'+4

Monaco obtient un coup franc, côté gauche dans le camp lensois. L'ASM va faire tourner le chrono, alors qu'il tient sa 2e place.
90'+1

Frappe enroulée du droit de Fofana depuis la gauche dans la surface, le ballon passe à côté du poteau gauche de Nübel.
90'

Il y aura 5 minutes de temps additionnel.
89'

Ovation pour l'entrée de Cahuzac

L'ancien Bastiais, qui va mettre fin à sa carrière, va pouvoir disputer les dernières minutes de sa carrière face au public lensois, qui lui rend hommage.
88'

Le latéral gauche monégasque sort finalement au profit de Maripan.
88'

Carton jaune pour Caio Henrique, qui a gagné beaucoup de temps au moment de sortir.
87'

Sortie de Wissam Ben Yedder

Encore buteur, l'ancien Sévillan est remplacé par Matazo.
86'

Grosse faute de Tchouaméni sur Clauss, le long de la ligne de touche à droite dans le camp de l'ASM. L'international français écope sans surprise d'un carton jaune.
85'

Corentin Jean réclame un penalty, estimant que son vis-à-vis a touché le ballon de la main pour contrer son centre. L'arbitre confirme qu'il y aura bien corner.
84'

Volland écope lui aussi d'un carton jaune.
84'

Accrochage entre Gradit et Volland au milieu de terrain. Le Lensois est averti...
83'

Lens a tiré à 7 reprises dans ce deuxième acte, mais n'a cadré que 3 fois.
81'

Pereira Da Costa est ensuite remplacé par Jean.
80'

Deux nouveaux changements pour Lens

Ganago fait son entrée sur la pelouse aux dépens de Kalimuendo.
79'

Belle demi-volée de Danso, devant la surface de Monaco. Le ballon passe finalement au dessus du cadre, dévié par un Monégasque en corner.
78'

Tentative de percée en solitaire de Saïd, plein axe dans le camp adverse. Il est logiquement repris par la défense de l'ASM.
76'

Alors que Marseille vient de faire le break face à Strasbourg, Monaco, qui fait le dos rond depuis quelques minutes, doit absolument conserver ce résultat pour rester 2e.
74'

La possession de balle est à nouveau lensoise dans ce deuxième acte (59%). Mais les Sang et Or ont plus de mal à trouver la faille dans le bloc monégasque.
73'

Vanderson sort au profit de Jakobs côté monégasque.
70'

Quel arrêt de Nübel !

Sur ce missile du droit de Fofana, plein axe à 16 mètres, le gardien allemand, masqué, se détend sur sa gauche pour repousser le ballon des deux mains.
69'

Frankowski cède sa place à Machado ensuite.
69'

Double changement pour Lens

Wesley Saïd fait son entrée à la place de Florian Sotoca.
68'

Monaco a cadré 3 de ses 4 tirs tentés depuis le retour des vestiaires.
67'

Aguilar a profité d'un ballon repoussé par la défense lensoise pour reprendre du droit en demi-volée depuis l'extérieur de la surface. Il voit sa frappe contrée être facilement captée par Farinez.
66'

Lens est groggy. Nouveau corner obtenu à gauche par Monaco, qui réalise un deuxième acte de bien meilleure qualité.
64'

Grâce à ce but, Monaco reprend virtuellement la 2e place à Marseille, tandis que Lens dit adieu à ses espoirs d'Europe.
63'

25e but de Ben Yedder cette saison, qui conforte sa place de dauphin au classement des meilleurs buteurs de Ligue 1 !
62'

Ben Yedder donne l'avantage à Monaco !

Trouvé devant la surface lensoise, excentré à gauche, Volland délivre un superbe centre au second poteau pour Ben Yedder, qui reprend à bout portant de la tête pour tromper Farinez, 1-2 !
61'

Nübel doit s'employer ensuite, et se détendre de tout son long sur sa gauche pour capter cette frappe enroulée de Sotoca devant la surface monégasque.
60'

La claquette de Farinez ! Sur cette tête de Disasi, le gardien lensois est resté vigilant, nouveau coup de pied de coin à suivre.
59'

Le sauvetage de Danso !

Superbe centre de Caio Henrique, depuis le côté gauche, en retrait vers Tchouaméni qui, au point de penalty, reprend le ballon du droit. Danso se jette pour dévier le ballon en corner.
58'

Premier changement pour l'AS Monaco

Golovine est remplacé dans la foulée par Myron Boadu.
57'

Golovine tout près de marquer

Quelle prise de balle du Russe, dans le camp lensois. Il parvient à entrer dans la surface, excentré à gauche, puis glisse le ballon à droite de Farinez, avant de voir Medina dégager devant sa ligne.
56'

Le coup de pied de coin ne donne rien pour l'ASM, Lens va repartir à l'attaque.
55'

Sotoca a tenté de lancer Clauss en profondeur côté droit, mais sa passe trop longue est finalement récupéré par la défense de Monaco qui, dans la foulée, obtient un corner côté gauche.
53'

Encore une frappe au dessus côté nordiste. Pereira Da Costa a profité d'une récupération haute de Medina pour tenter sa chance du droit, sans inquiéter Nübel.
52'

Faute sifflée contre Lens dans le camp monégasque. L'occasion de repartir à l'attaque pour l'ASM.
50'

L'intervention de Farinez devant Fofana

La défense lensoise s'est trouée sur cette transversale dans la surface, qui a failli profité au milieu monégasque. Celui-ci voit finalement Farinez surgir dans ses pieds pour dégager le ballon.
49'

Coup de pied de coin frappé côté droit par Clauss. L'international français trouve Fofana au second poteau, qui centre à son tour vers Medina, finalement sanctionné d'une faute sur Disasi.
47'

Première offensive côté droit pour Lens, mais le centre de Clauss est manqué.
46'

Il n'y a eu aucun changement, de part et d'autre, à la pause.
46'

Le match reprend

Monaco donne le coup d'envoi de ce second acte !
45'+3

Monaco et Lens font durer le suspense

Malgré une nette domination des Sang et Or pendant plus d'une demi-heure, Monaco a su rapidement réagir à l'ouverture du score de Frankowski grâce à Badiashile sur corner. Les deux équipes peuvent toujours croire en leur chance de C1 et de C3, avant un deuxième acte qui promet.
45'

Il y aura 2 minutes de temps additionnel dans ce premier acte.
43'

Monaco a remis un peu plus le pied sur le ballon depuis son égalisation, tandis que Lens, qui marque un peu le coup physiquement, ne parvient plus à inquiéter Nübel.
41'

Ca chauffe entre Golovine et Pereira Da Costa après une faute du Russe sur le Portugais dans le camp lensois. Monsieur Bastien rappelle les deux joueurs à l'ordre.
39'

Seko Fofana frappe du droit, devant la surface, excentré à gauche. Sa tentative d'enroulé finit bien au dessus du cadre.
38'

Alors que l'OM mène face à Strasbourg, Lens reste à un point du Racing au classement, et Monaco est virtuellement troisième à l'heure actuelle.
35'

Danso est resté au sol de longues secondes se plaignant d'un coup reçu, mais cela n'empêche pas l'arbitre de valider le but monégasque, logiquement ! Tout est à refaire pour Lens.
34'

Badiashile égalise sur corner !

Profitant d'un ballon mal négocié par Danso et Medina, qui se gênent à six mètres sur ce corner, le défenseur de l'AS Monaco peut reprendre le ballon du droit à bout portant pour tromper Farinez, 1-1 !
34'

Caio Henrique s'est lui même chargé du coup franc, mais son tir du gauche est repoussé par le mur lensois. Corner à suivre, côté droit, pour l'ASM.
33'

Carton jaune pour Danso, auteur d'un violent tacle sur Caio Henrique devant la surface des Sang et Or. Coup franc dangereux à suivre pour le club du Rocher.
31'

Sixième but de Frankowski cette saison en Ligue 1 !
30'

Frankowski ouvre le score pour Lens !

Sur ce centre fort depuis le côté droit de Clauss devant le but monégasque, Nübel manque son intervention et repousse le ballon vers Frankowski, qui reprend du droit à bout portant pour enfin trouver la faille, 1-0 !
29'

C'était seulement le quatrième tir tenté par l'ASM dans cette partie.
28'

Au tour de Fofana de tenter sa chance, du gauche, devant la surface lensoise. Le ballon s'envole au dessus du cadre.
27'

Nouveau centre tenté par Sotoca, depuis le côté droit cette fois, mais le ballon, contré par Caio Henrique, est finalement récupéré par Nübel.
25'

Sotoca manque totalement son centre depuis le côté gauche à l'entrée de la surface, six mètres pour Monaco qui subit toujours autant.
24'

La possession de balle est largement à l'avantage de Lens (59%).
22'

Alors que le coup de pied de coin n'a rien donné, le ballon reste lensois. Fofana trouve Kalimuendo dans la surface, mais la frappe du droit de ce dernier s'envole. Il s'en veut.
21'

L'énorme opportunité pour Fofana !

Sur une passe splendide de Pereira Da Costa, Fofana parvient à se mettre en position de frappe en pleine surface, il est contré in extremis par la défense, corner à suivre.
20'

Lens a déjà tiré à huit reprises dans ce premier acte, pour 3 tirs cadrés. Ne manque plus que la réussite pour les Sang et Or.
19'

Reprise tentée du droit au loin par Tchouameni ensuite, le ballon passe au dessus du but de Farinez.
18'

La parade de Farinez

Lancé côté gauche, Golovine délivre un centre puissant à ras de terre devant le but lensois. Farinez va rapidement au sol pour repousser le ballon.
17'

La défense monégasque repousse le ballon dans les airs sur ce coup de pied de coin de Clauss, dont la passe vers Fofana ensuite file directement en sortie de but.
16'

Lens continue de pousser, Fofana, servi sur la gauche de la surface, voit son centre repoussé en corner.
14'

Alors que Nice est mené et que Strasbourg est tenu en échec, Lens a pour l'instant l'occasion de passer une folle soirée, en cas de victoire.
12'

Encore une frappe lourde de Kalimuendo, depuis l'extérieur de la surface du gauche. Le ballon est une nouvelle fois capté par Nübel.
11'

Réponse des Monégasques sur cette situation où Caio Henrique, trouvé côté gauche à hauteur de la surface, délivre un centre dangereux qui passe finalement devant le but sans être repris, avant de finir en sortie de but.
9'

Corner joué à deux par les Lensois. Fofana est servi devant la surface, excentré à droite. Il s'applique pour frapper du droit mais voit Nübel capter le ballon sans trembler.
9'

Lens domine clairement dans ce début de match. Clauss obtient un corner côté droit.
7'

Nübel s'interpose devant Kalimuendo

Après une frappe du gauche ratée, Kalimuendo voit Pereira Da Costa récupérer le ballon et délivrer une passe dans le bon tempo à droite dans la surface. Son tir croisé ne trompe par le portier allemand.
5'

Début de match animé, comme on pouvait s'y attendre. Lens pousse dans la surface de l'ASM, mais les frappes de Fofana et de Clauss sont repoussées par la défense.
4'

Nouvelle offensive du club du Rocher. Ben Yedder, côté droit, centre vers Volland, mais le ballon, dévié, profite finalement à Farinez, qui se couche pour le capter.
3'

Frayeur pour les Sang et Or ensuite sur cette offensive de Monaco. La déviation de la tête de Volland arrive vers Ben Yedder, seul à droite, finalement repris par Medina, qui concède un corner.
2'

Première incursion lensoise dans la surface adverse. Trouvé côté gauche, Sotoca remise de la tête pour Kalimuendo, devant les six mètres plein axe et qui ne parvient pas à cadrer sa tête. L'ASM se dégage.
1'

Le match commence !

C'est Lens qui donne le coup d'envoi dans un stade en ébullition.

L'arbitre de la rencontre est monsieur Benoit Bastien !

Monaco, le chasseur devenu chassé

Même si elle a changé de statut en s'emparant de la deuxième place, qu'elle doit désormais défendre, l'ASM a gardé ses repères et sa légèreté cette semaine.

Lens rêve d'Europe

Comme l'an passé, les Artésiens terminent leur saison contre Monaco.

Lens, solide à domicile

Le club nordiste a remporté 3 de ses 4 dernières réceptions en championnat (1 nul), après n'avoir gagné que 2 des 7 précédentes.

Monaco, bête noire de Lens

Les Rouge et Blanc sont l'équipe contre laquelle Lens a perdu le plus de match dans son histoire en Ligue 1 (45/101). Mais depuis leur retour dans l'élite en 2020, les Sang et Or restent sur 3 matches sans défaites (2 victoires, 1 nul).

Lens dans son habituel 3-4-3

Franck Haise n'a pas non plus chamboulé ses plans pour ce dernier match de la saison. Il aligne le même onze de départ que celui qui a permis à Lens de l'emporter face à Troyes la semaine dernière (1-3).

Pas de surprise côté monégasque

Le club de la Principauté va évoluer dans un schéma sans surprise, en 4-2-3-1 avec Ben Yedder, auteur de 24 buts cette saison, et Volland notamment en attaque.

Lens pour retrouver l'Europe

Après avoir échoué à un point des places européennes l'an passé, les Sang et Or doivent compter sur des faux pas de Nice et Strasbourg pour espérer grimper à la 5e place.

Monaco pour une place en C1

Si le club du Rocher, sur une série de 9 victoires en Ligue 1, fait un meilleur résultat que l'OM et Rennes ce soir, il sera assuré de conserver sa place de dauphin.