RC Lens
But 28’ D. Pereira Da Costa
But 45’ +2 S. Wahi
5 jaune P. Frankowski 65’ F. Sotoca 67’ A. Fulgini 95’ F. Medina 105’ W. Saïd 120’

Le débrief commence sur rclensois! Vous pouvez dès maintenant noter les joueurs de la rencontre en cliquant ici.

Fin de la rencontre entre Fribourg et RC Lens (3-2).
120'+2

Fin de l'aventure européenne pour Lens

Malgré deux buts d'avance, les Sang et Or ont complètement craqué face aux changements et à la furia offensive de Fribourg en seconde période. Sallai a signé un doublé dont l'égalisation sur le fil, Gregoritsch a marqué en prolongation. Les Allemands verront les 8es. Pas Lens, trop tendre.
120'+1

Sur un long ballon vers la surface adverse, Said est pris de vitesse et commet finalement la faute. Il est averti et offre surtout des secondes précieuses à Fribourg.
120'+1

Il y aura 1 minute de temps additionnel. Ultime offensive lensoise pour éviter l'élimination.
120'

El Aynaoui lance joliment Guilavogui à droite du camp adverse. Le centre est bon mais aussi repoussé par des défenseurs revenus en catastrophe dans leur surface.
119'

Sotoca a tout de même montré la voie à ses partenaires et ceux-ci jettent leurs dernières forces dans la bataille.
118'

Sotoca tente une difficile reprise en se couchant au premier poteau sur un centre venu de la droite. Le ballon prend le chemin du cadre mais Atubolu s'en empare proprement en plongeant sur sa gauche.
117'

Les visiteurs ne montrent pas les ressources athlétiques et la rage nécessaires pour faire douter leurs adversaires.
116'

Fulgini envoie le ballon à l'entrée de la surface adverse où l'arrière-garde fribourgeoise parvient à le repousser !
115'

Fulgini et les siens vont ensuite obtenir un long coup franc sur la droite.
115'

Pas de faute de Medina dans sa surface. C'est plutôt Grifo qui est sanctionné.
114'

Les Sang et Or doivent davantage frapper au but face à un portier pas franchement impressionnant. 28 tirs allemands pour 8 cadrés, 7 sur 10 pour les Lensois.
113'

Lens pousse sur la droite avec une touche devant la zone de vérité. Les Allemands se battent toutefois comme des affamés en défense et tiennent bon.
112'

Fribourg est désormais replié en défense comme Lens auparavant. Les visiteurs manquent cependant de tranchant et d'inspiration offensive pour mettre le feu dans la surface d'Atubolu.
111'

Sotoca place une bonne frappe rasante du droit de 20 mètres dans l'axe. Atubolu relâche brièvement le ballon mais s'en empare en deux temps !
110'

Guilavogui et les autres doivent faire preuve de davantage de hargne et de détermination en attaque. C'est ce que leur demande leur entraîneur Franck Haise.
109'

Sotoca déborde sur la droite de la surface adverse et adresse un bon centre rasant. Il ne trouve pas preneur au point de penalty car cela manque encore de présence offensive.
108'

Les entrants artésiens Aguilar, Guilavogui, Fulgini, Diouf et Said doivent prendre leurs responsabilités car ils sont plus frais.
107'

Haïdara montre des signes de faiblesse physique. Il va devoir s'accrocher car son coach a effectué tous ses changements autorisés.
106'

Le double buteur fribourgeois Sallai est remplacé par Muslija.
106'

Reprise de la prolongation

C'est reparti pour un ultime quart d'heure à l'Europa-Park Stadion ! Lens n'a plus le choix et doit absolument marquer.
105'+3

Mi-temps

Lens a encore craqué dans cette prolongation et encaissé un 3e but de suite dans ce match en manquant de hargne en défense ! Les Sang et Or vont devoir se reprendre et tout donner pour égaliser et ne pas voir leur parcours européen prendre fin.
105'+2

Carton jaune pour Medina suite à une faute sur Sallai au milieu de terrain. L'Argentin est frustré.
105'+2

Michael Gregoritsch compte désormais 4 buts en Ligue Europa cette saison. Il a beaucoup apporté depuis son entrée à la reprise.
105'+1

Il y aura 2 minutes de temps additionnel dans cette première période de la prolongation.
105'

Le corner lensois sur la droite frappé par Fulgini ne donne rien de dangereux. Les visiteurs insistent mais le centre d'Aguilar part en sortie de but sur la gauche.
104'

Diouf gourmand !

Tout juste entré en jeu, Diouf se montre rapidement à droite de la surface adverse. Il décide de frapper en angle fermé et Atubolu détourne en corner à droite ! Diouf aurait pu donner dans l'axe aux six mètres avec deux coéquipiers bien placés.
103'

Abdul Samed est remplacé par Saïd. Changements offensifs de la part de Franck Haise. Lens passe en 4-2-3-1.
103'

Gradit est remplacé par Diouf.
102'

Les Sang et Or doivent vite se remettre à l'endroit et tenter d'aller marquer un troisième but. Ils n'ont plus rien à perdre dans ce 16e de finale retour.
101'

Kübler est remplacé par Günter.
100'

Décidement trop tendres, les Lensois ont encore craqué en défense.
99'

But de Gregoritsch !

Fribourg passe devant ! Pas de faute de Sallai sur Haïdara au coeur de la surface lensoise sur un très long dégagement axial d'Atubolu et une déviation de la tête. Gregoritsch arrive derrière, contourne Samba et pousse le ballon au fond des filets.
98'

Comme Fulgini, Guilavogui doit se montrer plus incisif au niveau du pressing offensif. Il est encore un peu timide malgré de bonnes intentions.
98'

Sous la pluie, le public local est debout dans les tribunes et chante pour encourager ses protégés.
97'

Fulgini frappe aussi ce corner à droite avec précision. Il envoie le ballon aux six mètres mais ça manque de présence artésienne pour reprendre.
96'

Guilavogui s'impose dans les airs dans le camp adverse et lance Sotoca sur la droite pour un centre qui est mis en corner par la défense allemande.
95'

Carton jaune pour Fulgini qui s'est aidé des bras pour protéger son ballon dans l'entrejeu. L'ancien Angevin doit mieux soutenir ses coéquipiers dans ce match retour.
94'

Kübler souffre de crampes après une faute sur Haïdara au milieu de terrain.
93'

Les Allemands repartent sur leur lancée de la fin du temps réglementaire. Les Lensois tremblent devant leur surface mais résistent cette fois. Ils doivent retrouver de la sérénité.
92'

Le Hongrois Roland Sallai compte maintenant 4 buts en Ligue Europa en 2023-2024.
91'

Début de la prolongation

C'est parti pour la première période de la prolongation entre Fribourg et Lens qui doit réagir !
90'+6

Fin du temps réglementaire : Prolongation à venir

Lens comptait deux buts d'avance dans cette manche retour mais a perdu son avantage face à un adversaire déchaîné et un doublé de Sallai dont l'égalisation dans le temps additionnel. Le RCL va devoir retrouver ses esprits durant la prolongation.
90'+5

Sur un corner allemand venu de la droite, Gregoritsch est trouvé au second poteau et reprend de la tête. Le ballon part de peu à gauche de la cible !
90'+4

Lens a craqué mais doit encore faire très attention car Fribourg joue maintenant pour arracher la victoire dans les dernières secondes.
90'+3

But de Sallai !

Fribourg égalise sur le fil ! Les Allemands donnent tout en attaque et sont récompensés au terme d'un nouveau cafouillage bouillant dans la surface de Samba. Sallai place une reprise du droit devant le point de penalty, Haidara dévie et Samba est battu.
90'+1

Le corner artésien ne permet pas d'inquiéter encore Atubolu. Il y aura 5 minutes de temps additionnel.
90'

Pas de nouveau break lensois

Le corner allemand sur la gauche se transforme en excellente contre-attaque express des Lensois ! Aguilar part seul sur la droite, entre dans la surface adverse et place une frappe croisée qu'Atubolu dévie en corner à gauche du bout des gants.
89'

Samba résiste à Gregoritsch

L'attaquant autrichien place une nouvelle tête dangereuse au milieu de la zone de vérité ! Le ballon semble filer sous la barre mais Samba le détourne au-dessus de la cible du bout des gants.
89'

Il y a désormais urgence pour les hommes de Christian Streich. Ceux de Franck Haise font tous bloc en défense.
88'

Samba et les siens restent sous pression constante face à ces Fribougeois décidés à arracher l'égalisation et la prolongation.
87'

L'entrant italien Grifo négocie mal un bon coup franc allemand sur la gauche avec un ballon envoyé trop mollement dans la surface des Sang et Or.
86'

Gulde est remplacé par Ginter.
86'

Röhl est remplacé par Grifo.
86'

Le géant Gregoritsch est trouvé dans la surface lensoise sur un long centre venu de la gauche. Sa tête au point de penalty n'est toutefois pas cadrée.
85'

Tout reste possible dans ces dernières minutes. Fribourg continue de pousser fort. Lens menace enfin en contres.
84'

Fribourg répond vite dans cette fin de match haletante. Röhl rate pourtant le cadre sur sa tentative venue de la droite.
83'

Guilavogui se montre aussi

Lancé vers la surface adverse, légèrement à droite, l'attaquant artésien arrive face à Atubolu ! Il tente de le tromper en ouvrant son pied droit mais le gardien bondit à la limite de sa surface et remporte ce duel bouillant.
82'

Petit festival de Fulgini

A peine sorti du banc, l'ancien Angevin s'offre une action étonnante ! Il file dans l'axe, entre dans la surface adverse, passe en dribblant puis tire en tombant. Le ballon va cependant mourir de peu à gauche de la cible !
81'

Chavez est remplacé par Haïdara. Les entrants doivent vite se mettre dans le ton du match.
81'

Pereira Da Costa est remplacé par Fulgini.
80'

Comme sur le but allemand, Doan envoie le ballon au second poteau sur ce coup franc venu de la gauche. Cette fois, les Lensois résistent dans les airs et Samba s'imposent aux six mètres pour s'emparer du ballon.
79'

Lens est acculé devant sa surface et Aguilar concède un coup franc dangereux sur la gauche après une faute sur Weisshaupt.
78'

Roland Sallai compte désormais 3 buts dans cette saison de Ligue Europa.
77'

Faute de Kübler sur Pereira Da Costa au milieu de terrain. Le meneur de jeu lensois a disparu des débats et ne permet pas aux siens de conserver un peu le ballon.
76'

Sallai frappe ce corner à gauche, Gregoritsch prolonge de la tête aux six mètres mais le ballon sort au second poteau juste devant les coéquipiers de l'entrant autrichien.
75'

Nouveau corner à gauche pour Fribourg après une percée de Sallai et un retour défensif in extremis d'Abdul Samed.
74'

Samba prend un peu trop de temps pour relancer au pied après une sortie de but. Il est rappelé à l'ordre par l'arbitre mais échappe au carton jaune.
74'

Wahi est remplacé par Guilavogui. Franck Haise injecte un peu de sang frais à une équipe qui en a bien besoin.
73'

Frankowski est remplacé par Aguilar.
73'

Les corners allemands s'enchaînent. Les Sang et Or ne respirent plus.
72'

Samba sauve Lens

Fribourg attaque vite sur la droite et obtient un corner. Doan le frappe sans trouver preneur au second poteau. Samba boxe ensuite le ballon dans les airs puis détourne superbement la puissante frappe de Kübler venue de la droite ! Fantastique parade.
71'

Wahi offre un peu d'air aux siens en allant se battre sur un long ballon à gauche du camp adverse. Il est toutefois contenu.
70'

Sous une pluie soutenue, Lens est à la peine face à ces Allemands désormais déchaînés et très offensifs.
69'

La réduction du score a évidemment galvanisé les Fribourgeois qui reviennent très vite dans la surface de Samba. Frankowski concède un corner à gauche en catastrophe. Ce corner ne donne ensuite rien de dangereux.
68'

Fribourg réduit le score ! Après le coup franc de Doan venu de la gauche et un renvoi d'El Aynaoui aux six mètres, Sallai place une lourde reprise du droit et ne laisse aucune chance à Samba en marquant avec l'aide du poteau.
67'

Carton jaune pour Sotoca après ce coup de coude. Il sera suspendu au prochain match européen du RCL.
66'

Gulde s'effondre dans la surface lensoise avant ce coup franc. Il se plaint d'un coup de coude dans le ventre de la part de Sotoca.
65'

Carton jaune pour Frankowski suite à une faute sur Weisshaupt. Le Polonais court beaucoup et a manqué de lucidité. Bon coup franc excentré allemand à venir sur la gauche.
64'

Lens ne fait plus que subir dans sa moitié de terrain face à la détermination fribourgeoise.
63'

Fribourg revient très vite à la charge à droite de la surface lensoise. Après un cafouillage dans la course, Doan envoie le ballon dans le petit filet extérieur en angle fermé !
62'

Carton jaune pour Kübler qui a contesté la dernière décision de l'arbitre.
62'

Pas de penalty pour Fribourg !

L'arbitre ne sanctionne pas la charge de Khusanov sur Röhl dans la surface de Samba ! La faute semblait pourtant nette. Khusanov a réalisé une intervention très maladroite à droite de la zone de vérité mais s'en tire sans dommage.
61'

Samba rassure les siens cette fois en captant proprement le ballon après le corner allemand.
60'

Kübler adresse un long ballon et trouve Sallai à gauche de la surface lensoise pour une remise de la tête que Frankowski doit mettre en corner au premier poteau.
58'

Les Lensois demeurent combatifs et mordants. Ils doivent éviter de se précipiter sur le plan offensif.
57'

Frankowski un peu tendre à la finition

Bonne interception de Chavez à gauche du milieu de terrain. Il ne peut ensuite pas percuter. C'est cependant ce que va faire Frankowski sur la droite ensuite. Le Polonais déboule dans la surface adverse et envoie un tir rasant du gauche sur Atubolu !
56'

Fribourg reprend l'initiative et se rue à l'attaque. L'arrière-garde lensoise se replie rapidement et solidement.
55'

Sur ce corner à gauche, Frankowski envoie le ballon au premier poteau pour une tête hors-cadre signée Gradit.
54'

Wahi puis Pereira Da Costa soulagent les leurs en allant obtenir un corner à gauche.
53'

Les Sang et Or tentent de répliquer en se projetant rapidement vers l'avant. Cela finit en sortie de but sur la droite après une ouverture trop longue pour Abdul Samed.
52'

Fribourg menace

Khusanov se loupe sur sa passe au coeur du milieu de terrain. Les Allemands interceptent et lancent tout de suite le contre axial. Sallai va frapper de 20 mètres mais le ballon file dans les gants de Samba !
51'

Après un centre de Weisshaupt sur la gauche et repoussé par Khsuanov à l'entrée de la surface lensoise, Kübler place une lourde reprise axiale du droit aux 20 mètres. Le ballon part de peu au-dessus de la cage de Samba.
50'

Le RCL ne sort cependant plus de sa moitié de terrain et rend vite le ballon à son adversaire.
49'

Sallai place une frappe rasante du gauche de 20 mètres dans l'axe. C'est contré par une arrière-garde artésienne compacte.
49'

Les hommes de Franck Haise doivent aussi éviter de trop reculer et rester menaçants pour les locaux.
47'

Les Allemands ont logiquement renforcé leur secteur offensif. Lens va devoir contenir la volonté adverse de se relancer.
46'

Makengo est remplacé par Gregoritsch. Les deux Français de Fribourg sont sortis.
46'

Sildillia est remplacé par Weisshaupt.
46'

Le match reprend

C'est reparti pour la seconde période entre Fribourgeois et Lensois ! Deux changements pour les locaux.

Sotoca : «Montrer notre vrai visage»

À la veille du barrage retour de Ligue Europa à Fribourg, l'attaquant du RC Lens Florian Sotoca sait que son équipe doit faire mieux qu'à l'aller.

Un défi loin de Bollaert

Le club artésien n'a plus gagné un match européen en déplacement depuis 2005 et doit faire sans son roc Kévin Danso.
45'+3

Mi-temps

Sérieux, solides et efficaces, les Lensois ont joliment fait le travail dans cette première période. Ils comptent deux buts d'avance signés Pereira Da Costa et Wahi qui ont sanctionné des erreurs défensives allemandes. Samba, lui, a eu de la réussite avec un ballon dévié sur son poteau gauche.
45'+3

1er but en Ligue Europa pour Wahi. Il en compte 2 en Ligue des champions et 3 en championnat.
45'+2

But de Wahi !

Les Sang et Or font le break ! Wahi est lancé de loin sur la droite par Gradit et file vers la surface adverse après une intervention aérienne loupée de Gulde. Il conclut tout en finesse avec un piqué croisé face à Atubolu qui est battu !
45'+1

Il y aura 3 minutes de temps additionnel dans cette première période. Lens casse le rythme face à des Allemands nerveux car impatients.
45'

El Aynaoui se relève et Lens relance devant le rond central.
44'

El Aynaoui reste au sol après ce coup pas très violent mais forcément douloureux. Il se fait soigner.
43'

Carton jaune pour Höler après un pied haut et dangereux dans le torse d'El Aynaoui dans l'entrejeu.
42'

Le bloc lensois reste compact mais recule clairement. Les visiteurs ne touchent plus beaucoup le ballon malgré les efforts de Sotoca.
41'

Les joueurs de Christian Streich ont élevé leur niveau et s'activent pour tenter d'égaliser au plus vite.
40'

Samba peu rassurant

Le Japonais Doan dépose le ballon aux six mètres où Samba se loupe face à Sildillia mais voit le Français placer une tête trop décroisée. Le ballon finit à gauche du cadre !
39'

Fribourg pousse sur la droite et obtient un corner qui sera frappé par le gaucher Doan.
37'

Medina, El Aynaoui et leurs coéquipiers doivent rester mordants mais aussi commettre un peu moins de fautes.
36'

Les deux corners consécutifs frappés par Frankowski sur la gauche ne permettent pas de solliciter Atubolu. La reprise de Chavez est contrée.
35'

Lens a eu chaud mais repart de l'avant et va obtenir un corner sur la gauche.
33'

Le poteau pour Fribourg

Sallai frappe ce coup franc sur la droite et envoie le ballon au coeur de la surface lensoise. Sur un cafouillage, Höfler place une reprise que Medina dévie de la poitrine et que Samba détourne sur son montant gauche ! Doan est ensuite contré.
32'

Medina commet une faute sur Sallai et donne un nouveau coup franc intéressant à Fribourg. A 30 mètres sur la droite celui-ci.
31'

David Pereira da Costa vient de signer son premier but sur la scène européenne cette saison. Il en compte 3 autres en L1.
30'

Fribourg veut réagir et bénéficie d'un coup franc excentré sur la gauche intéressant. Doan le frappe bien mais Sotoca repousse le danger de la tête au premier poteau.
29'

Pereira da Costa revient très vite à la charge quasiment après l'engagement allemand. Il déboule plein axe devant la zone de vérité mais en fait un peu trop avec un second crochet au lieu de frapper du droit. Il est stoppé.
28'

But de Pereira Da Costa !

Lens ouvre le score ! Frankowski envoie son long coup franc axial sur Atubolu qui se loupe devant les six mètres. Le ballon arrive sur Pereira Da Costa qui marque d'une reprise du gauche soudaine et tendue à l'entrée de la zone de vérité.
27'

Les Artésiens restent haut et Sotoca obtient un long coup franc axial intéressant. Frankowski doit bien le négocier.
26'

Lens repart vite de l'avant avec Frankowski qui file sur la droite avant de centrer. Le ballon traverse la surface d'Atubolu, Doan le rate mais les visiteurs n'en profitent pas.
25'

Samba fait frémir ses coéquipiers ! Sur une longue touche du Français Sildillia, le gardien tente de prendre le ballon à une main aux six mètres. Il glisse et se reprend in extremis !
24'

Les Sang et Or restent haut. Pereira Da Costa travaille bien sur la gauche de la zone de vérité. Cela manque finalement de justesse et Fribourg résiste.
23'

Frankowski le frappe et dépose le ballon aux six mètres où ses partenaires ne sont cependant pas présents car ils sont allés en nombre au premier poteau. Lens insiste tout de même.
23'

Voici un premier corner lensois obtenu par Wahi sur la droite après un centre contré.
22'

De la consistance et du sérieux côté lensois dans cette première demi-heure mais pas encore de folie offensive.
21'

C'est un peu court de la part du Polonais et la défense de Fribourg repousse aisément le ballon à l'entrée de sa surface.
20'

Lens obtient un long coup franc légèrement à gauche après une faute de Gulde sur Wahi. Frankowski va le frapper.
19'

L'arrière-garde des Sang et Or reste tout de même un peu trop bas pour bien soutenir les milieux et faire monter le bloc pour le moment.
18'

Fribourg répond en jouant plus vite vers l'avant. Doan trouve Sallai dans la surface lensoise. La défense artésienne tient bon.
17'

Lens prend doucement l'ascendant au niveau de la maîtrise de balle. Frankowski commet cependant une petite faute sur le Français Makengo.
16'

Frankowski adresse un long centre aérien depuis la droite. Wahi est court au milieu de la surface adverse et le ballon finit en sortie de but sur la gauche.
15'

53% de possession et 2 tirs pour aucun cadré en faveur de Fribourg dans ce premier quart d'heure. 1 tir hors-cadre pour le RC Lens.
14'

Les Sang et Or tiennent le ballon au milieu de terrain mais demeurent encore un peu prudents et n'osent pas aller vite percuter. Abduel Samed et El Aynoaui perdent le ballon finalement.
13'

Les supporters des deux équipes mettent une belle ambiance dans les tribunes.
12'

Abdul Samed est servi à droite du camp adverse puis accélère plein axe. Il va pourtant se casser les dents sur la défense allemande au lieu de donner à Sotoca sur sa droite.
11'

M. Obrenovic sanctionne toutetois ensuite la faute d'El Aynaoui sur Doan dans le rond central.
10'

Doan frappe ce corner à droite mais envoie le ballon beaucoup trop loin au second poteau. Höler s'effondre dans la zone de vérité face à Chavez. L'arbitre ne voit pas de faute.
9'

Les Allemands allongent, Gradit se loupe dans son camp et rend le ballon à Sallai qui accélère dans l'axe. Le Hongrois frappe au sol de 25 mètres et obtient un premier corner sur la droite.
8'

Les attaquants lensois préfèrent ne pas aller presser le portier adverse qui prend tout son temps pour relancer mais ne trouve pas de bonne solution.
7'

Lens prend davantage son temps à la construction et passe sur la droite. Wahi est trouvé dos au but au coeur de la surface adverse. Il cherche Sotoca sur la droite mais sa petite passe rasante est interceptée.
6'

Khusanov, Ouzbek de 19 ans, est titulaire ce soir au milieu de la défense centrale artésienne en l'absence de Danso et va jouer un rôle important.
5'

Les Sang et Or perturbent la relance d'Atubolu et ses coéquipiers. Attention toutefois aux longs ballons allemands.
4'

Les Lensois répondent avec Wahi qui porte le ballon sur la droite et s'approche de la surface adverse. Pereira Da Costa est ensuite vite contré sur sa frappe croisée.
3'

Fribourg décoche la première flèche avec une volée axiale de 20 mètres signée Sallai après un long ballon aérien et une remise de la tête. Le ballon finit toutefois dans la tribune derrière la cage de Samba.
2'

Les débats démarrent sur un excellent rythme avec deux formations qui se veulent conquérantes.
1'

Le match commence !

C'est parti pour ce 16e de finale retour de Ligue Europa entre le SC Fribourg et le RC Lens !

Les joueurs et les officiels pénètrent sur la pelouse de l'Europa-Park Stadion, situé en Forêt Noire et non loin de la frontière française.

Les Fribourgeois de Christian Streich, avaient pris la 2e place du groupe A de la Ligue Europa avec 12 points derrière West Ham et devant l'Olympiakos et le TSC Backa Topola. Ils restent sur 3 défaites et 1 nul en championnat.

Haise : «On n'est pas encore éliminés»

Franck Haise, entraîneur de Lens, trouve que son équipe a manqué de justesse technique et s'est trop impatientée pour l'emporter contre le bloc dense de Fribourg (0-0) ce jeudi soir en barrages de Ligue Europa mais garde espoir pour le match retour.

Les Lensois de Franck Haise restent sur 14 déplacements européens sans victoire depuis celle de septembre 2005 contre Dyskobolia (4-1). Ils disputent ce soir leur 100e match européen après avoir fini 3es du groupe B de la Ligue des champions.

Secoués

Incapables de répondre à l'agressivité allemande, les Lensois n'ont pas trouvé la clé à Bollaert.

Au match aller, jeudi dernier, les deux équipes s'étaient donc quittées sur un score de 0-0 malgré une certaine domination fribourgeoise et un but lensois refusé (71e). Medina était absent.

De son côté, Lens pointe au 6e rang en Ligue 1 avec 36 points soit 10 succès, 6 nuls et 6 revers pour 28 buts inscrits et 21 concédés. Les Artésiens restent sur un match nul 1-1 à Reims.

La DFL abandonne les négociations avec les investisseurs étrangers

Après les nombreuses protestations des supporters ces dernières semaines dans les stades de Bundesliga et 2.

Le SC Fribourg est actuellement 8e du classement de Bundesliga avec un bilan de 8 victoires, 5 nuls et 9 défaites pour 29 buts marqués et 40 encaissés. Après son déplacement à Lens, il a arraché un match nul 3-3 face à Francfort.

L'arbitre slovène M. Rade Obrenovic donnera le coup d'envoi de la rencontre à 18 heures 45 sur la pelouse de l'Europa-Park Stadion.

Un jeudi important pour la France

Les barrages retour des quatre clubs français en Ligue Europa, ce jeudi, devraient peser sur le classement à l'indice UEFA en fin de saison, qui déterminera le nombre de places en Ligue des champions dans un an et demi.

Les Lensois font sans Danso, suspendu, et Machado, blessé. Aguilar, Mendy, Thomassion, Fulgini, Diouf, Saïd ou Guilavogui prennent place sur le banc.

Un hommage rendu à Artur Jorge en Ligue Europa

La Fédération portugaise de football a annoncé qu'un hommage serait rendu ce jeudi soir en Ligue Europa à Artur Jorge, décédé à 78 ans.

Les Allemands sont privés de Keitel, titulaire à l'aller mais blessé comme Kyereh, Linehardt, Schmidt et Rosenfelder. Grifo est remplaçant comme Ginter.

En face, Fribourg devrait évoluer en 3-4-3 avec Atubolu - Kübler, Gudle, Sildilla - Doan, Eggestein (c), Höfler, Makengo - Sallai, Höler, Röhl.

Pour cette seconde manche en Allemagne, le RC Lens se présente en 3-4-1-2 avec Samba (c) - Gradit, Khusanov, Medina - Frankowski, El Aynaoui, Abdul Samed, Chavez - Pereira Da Costa - Sotoca, Wahi.

Après un match nul 0-0 à l'aller à Bollaert, tout est possible entre Fribourgeois et Lensois pour une place en 8e de finale. Les Sang et Or devront toutefois enfin gagner à l'extérieur sur la scène européenne ce qu'ils n'ont plus fait depuis 2005.

Où et quand voir Fribourg - RC Lens ?

Le RC Lens se déplace sur la pelouse de Fribourg en match retour des 16es de finale de Ligue Europa ce jeudi 22 février 2024.

Bonjour et bienvenue sur le live de L'Equipe pour suivre le 16e de finale retour de Ligue Europa entre le SC Fribourg et le RC Lens.

Cette rencontre est à suivre en direct sur notre site.