Thonon-Évian GG - RC Lens (2-1) - Le streaming live commenté avec score en direct

Diffusion sur beIN SPORTS 1, beIN SPORTS MAX 5

Fin de la rencontre entre Thonon-Évian GG et RC Lens (2-1).
90'+3

Malgré une deuxième période plus compliquée, Evian-Thonon-Gaillard empoche sa première victoire de la saison. Les joueurs de Dupraz sont récompensés pour leurs 45 premières minutes très réussies. Lens est proche de la zone rouge après cette défaite.
90'+3

Camus manque le but du break d'une demi-chaussure ! Il est trop court sur ce service en profondeur.
90'+2

Un bon centre de Baal n'est repris par personne, si ce n'est un défenseur haut-savoyard.
90'+1

Il y a maintenant dix minutes que Lens ne s'est plus créé d'occasions franches.
90'

Il y aura trois minutes de temps additionnel minimum.
88'

Nouveau choc, cette fois entre N'Diaye et Sorlin. Le vétéran obtient la faute à l'expérience.
86'

Énorme choc entre Nsikulu et Riou. Le haut-savoyard est venu percuter le portier lensois sur une sortie de ce dernier. Monsieur Schneider ne bronche pas.
85'

Beaucoup d'imprécisions dans cette fin de rencontre. La fatigue dans un match au rythme soutenu se fait sentir.
83'

Le match peut basculer des deux côtés. Evian n'est pas vraiment royal défensivement mais se créé des occasions lui aussi.
82'

N'Diaye ne trouve que le petit filet sur sa frappe depuis la gauche de la surface ! Kassim Abdallah est en grande souffrance depuis quelques minutes.
79'

Beau sauvetage de Mensah qui dégage en corner sur un centre de N'Diaye !
79'

Joli une-deux entre Wass et Nsikulu qui mène à la frappe enroulée de ce dernier. Le ballon n'est pas cadré !
77'

Coulibaly est remplacé par le jeune Guillaume, 18 ans.
76'

Le corner est repoussé par la défense lensoise.
75'

Fabien Camus signe son entrée avec une frappe puissante à l'entrée de la surface sur laquelle Riou réalise une belle claquette !
73'

Le coup-franc ne donne rien puisque Riou s'impose dans les airs.
73'

Barbosa est remplacé par Camus pour ce dernier quart d'heure.
72'

Wass tente de s'échapper sur le côté gauche mais El-Jayedaoui l'accroche. Coup-franc logique.
70'

Le temps joue en faveur des hommes des hommes de Dupraz mais ils ne sont plus aussi sereins.
69'

Bonne intervention de Hansen sur un centre venu de la droite.
67'

Bruno, assez transparent ce soir, laisse sa place à Nsikulu.
65'

Le match est un peu fou depuis quelques minutes. Evian est très brouillon et Lens pousse pour revenir au score. Kombouaré exhorte ses joueurs à se calmer et prendre leur temps.
63'

Tejeda est remplacé par Ninkovic.
61'

Bon coup-franc frappé dans la surface par Valdivia. Evian peine à se dégager mais y parvient finalement.
59'

A peine entré en jeu, N'Diaye a déjà l'occasion du 2-2 mais il perd son duel face à Hansen sur une nouvelle déviation de Touzghar de la tête !
58'

Le Moigne laisse lui sa place à N'Diaye.
58'

Premier changement pour Lens. Cyprien est remplacé par Valdivia.
57'

Attention à cette intervention manquée par Mensah dans la surface. Sabaly récupère mais il rate son dégagement.
56'

Il va être intéressant de voir la réaction d'Evian suite à cette égalisation. Les joueurs de Pascal Dupraz vont-ils reculer ?
55'

But de Touzghar ! C'est une action un peu confuse qui amène cette réduction du score. Le ballon traîne et Le Moigne sert Touzghar dans la surface. L'attaquant lensois inscrit son deuxième but de la saison d'une reprise acrobatique.
54'

Coulibaly tente de se défaire de Mensah en force. Le défenseur d'Evian-Thonon-Gaillard s'impose facilement.
53'

Lens a besoin d'un déclic. Antoine Kombouaré va opérer un changement très rapidement.
51'

Même si Lens tente de mettre plus d'intensité, notamment dans les duels, Evian maîtrise toujours la partie.
49'

Symbole de la sérénité haut-savoyarde, Pascal Dupraz est resté de marbre suite à cette action litigieuse.
48'

Wass est déséquilibré dans les vingt mètres lensois. Monsieur Schneider ne siffle pas.
46'

Le match reprend, toujours sur une pluie battante.
45'

Après une première période dominée dans sa globalité, Evian rentre aux vestiaires avec un avantage net. Les joueurs de Pascal Dupraz ont d'abord fait preuve d'une envie supérieur à leurs adversaires avant de concrétiser leurs deux premières occasions.
45'

Barbosa avait la balle du 3-0 au bout du pied mais sa demi-volée depuis la gauche de la surface n'est pas cadrée !
45'

Le centre de Sabaly est excellent mais la remise de la tête de Burno pour Tejeda est contrée !
44'

Abdallah accélère sur l'aile droite et sert Barbosa dans son dos. Malheureusement pour Evian le contrôle du joueur de 38 ans est trop profond et permet à Baal d'intervenir.
42'

La pluie s'abat toujours autant sur le Parc des Sports d'Annecy. La pelouse se maintient dans un bon état mais ça pourrait ne pas durer.
40'

Lens est tout près de couler dans cette rencontre. Une défaite ce soir et le début de saison lensois serait tout de suite beaucoup moins satisfaisant.
38'

El-Jadeyaoui est signalé hors-jeu sur une remise de Touzghar de la tête.
37'

A l'inverse le coup-franc de Bourigeaud est très mal frappé et arrive directement dans les gants d'Hansen.
36'

Koné est seul aux six mètres mais manque le cadre de peu sur cette belle tête piquée !
36'

Nouveau coup-franc dangereux pour Evian sur une faute de Le Moigne sur Tejeda. Le danger va revenir dans la surface lensoise.
34'

Si Evian réussit une première demi-heure de bonne facture, les Haut-Savoyards ont aussi énormément de réussite. Ils ont marqué sur leurs deux occasions de la rencontre.
32'

C'est seulement la deuxième fois de la saison qu'Evian marque deux buts dans un match. La dernière fois c'était lors de la défaite 6-2 face à Rennes.
30'

But de Mensah ! Beaucoup de réussite pour Evian puisque la frappe de Mensah est déviée par Cyprien et prend Riou à contre-pied. La combinaison avait néanmoins permis à Mensah de se retrouver seul à l'entrée de la surface.
29'

Lens multiplie les fautes dans ses 25 derniers mètres. Bourigeaud accroche Wass à l'entrée de la surface sur le côté droit.
27'

El-Jadeyaoui manque une énorme occasion après une déviation de la tête de Touzghar dans la surface. Mensah a ralenti la course de sa frappe et Hansen peut se coucher sur le ballon.
26'

Riou s'impose parfaitement dans les airs sur un corner tiré de la gauche par Cédric Barbosa.
25'

Coulibaly s'était frayé un chemin vers le but mais l'arbitre assistant signale un jeu dangereux de l'attaquant lensois sur Jonathan Mensah.
24'

Enfin un bon échange entre Touzghar et Coulibaly. Lens conserve le ballon dans le camp adverse mais manque de spontanéité pour mettre à mal le bloc de l'ETG.
22'

Énorme retour de Le Moigne sur Wass suite à une relance de Hansen. Voilà qui pourrait remettre le Racing dans la rencontre.
21'

Les enchaînements lensois ne sont pas assez précis à l'image de cette remise de Coulibaly pour Touzghar interceptée sur le côté gauche. Les deux hommes peinent à se trouver.
19'

Le rythme du match est élevé. Les Haut-Savoyards jouent en confiance depuis l'ouverture du score.
17'

La frappe de Daniel Wass s'envole dans le ciel.
16'

Cyprien déséquilibre Wass au milieu de terrain. Le coup-franc est intéressant pour Evian.
14'

Sur une maladresse lensoise, Barbosa récupère le ballon dans le camp adverse et cherche à alerter Bruno dans la profondeur. Kantari s'interpose de la tête.
13'

L'envie est clairement à l'avantage des joueurs de Pascal Dupraz dans ce début de match.
12'

C'est le troisième but de la saison de Wass. Son premier à domicile.
10'

But de Wass ! Servi sur le côté droit, le Danois résiste à la charge de Gbamin et entre dans la surface. Personne ne vient à sa rencontre alors il tente sa chance et trompe Riou !
8'

Touzghar part seul au but dans le dos de la défense de l'ETG. Il est rattrapé par Mensah qui semble l'accrocher juste avant l'entrée de la surface mais l'arbitre de la rencontre ne bronche pas.
7'

Le centre de Barbosa met en difficulté Riou, le portier lensois, qui est contraint de dégager des poings face à la trajectoire fuyante.
6'

L'entame de match est intéressante pour les Haut-Savoyards.
4'

Barbosa est à la réception d'un centre d'Abdallah mais ne peut cadrer sa tête.
3'

Les joueurs d'Evian obtiennent le premier corner du match qui ne donne rien.
1'

Le coup d'envoi est donné !

Côté Lensois, on notera la présence de Bourigeaud dans le onze. Chavarria et Valdivia sont sur le banc.

Pascal Dupraz a modifié son onze de départ pour cette rencontre. Camus n'est pas titulaire, tout comme Nielsen et Nsikulu.

A noter que quatre équipe ont compté autant de points qu'Evian à ce moment-là de la saison au XXIe siècle: Nice (2006-2007), Metz (2007-2008), Grenoble (2009-2010) et Arles-Avignon (2010-2011). Seule Nice s'est sauvée.

Une bonne nouvelle est venue égayer l'avant-match nordiste puisque l'actionnaire, Hafiz Mamadov, a annoncé qu'il allait verser un milion et demi d'euros au club artésien.

Adamo Coulibaly a disputé tous les matches du RCL cette saison (un but). Il est surtout le joueur qui a livré le plus de duels en Ligue 1 (114). Il sera une nouvelle fois à surveiller ce soir.

Avant la rencontre, Pascal Dupraz a confié au journal L'Equipe qu'il désirait ''continuer'' à son poste sauf s'il ''ne trouve pas la solution''.

De son côté le Racing Club de Lens réussit un début de saison mitigé . Les Lensois sont 14e avec 7 points. La zone de relégation n'est qu'à un point derrière.

L'ETG est déjà en danger après seulement six matches disputés. Les joueurs de Pascal Dupraz sont lanterne rouge avec un petit point inscrit face au... PSG !

Bonsoir à tous et bienvenue sur notre site pour suivre en live la rencontre entre Evian Thonon-Gaillard et Lens comptant pour la 7e journée de Ligue 1. Coup d'envoi 19 heures.