2 jaune F. Medina 19’ P. Frankowski 78’

Fin de la rencontre entre Troyes et RC Lens (1-3).
90'+3

Lens peut encore croire à l'Europe !

Malgré une bonne entame de match avec un but rapidement inscrit, les Troyens se sont relâchés par la suite en encaissant deux buts coup sur coup. Pas de fâcheuse conséquence pour L'Estac qui assure sa place dans l'élite pour la saison prochaine. Les Lensois (7es) peuvent encore rêver d'Europe.
90'+1

Magnifique frappe de mama Baldé qui butte sur Farinez qui avait bien anticipé la tentative du joueur troyen.
90'

Il y aura 3 minutes de temps additionnel minimum.
87'

Les matches de Troyes ont vu 17 penalties être sifflés en Ligue 1 cette saison (7 pour l'Estac, 10 contre),un record en compagnie des rencontres de Monaco (8 pour l'ASM, 9 contre).
85'

Les Troyens n'y arrivent décidément pas dans cette seconde période alors qu'on approche de la fin du temps règlementaire.
83'

Jonathan Clauss a inscrit ce soir son 5e but de la saison en championnat.
82'

Przemyslaw Frankowski est effectivement remplacé par Deiver Machado.
81'

Frankowski devrait céder sa place à Machado pour la fin de la rencontre.
80'

Passé un peu à côté de sa rencontre, Xavier Chavalerin cède lui sa place à Mama Baldé.
79'

Renaud Ripart est remplacé par Lebo Mothiba pour les 10 dernières minutes.
78'

Carton jaune pour Frankowski pour ce gros choc avec Rippart qui arrivait lancé à pleine vitesse.
77'

David Pereira Da Costa est lui remplacé par Berg pour le dernier quart d'heure.
77'

Arnaud Kalimuendo cède sa place à Ganago après un match plus que réussi.
76'

Seko Fofana est l'un des 2 joueurs de champ (avec Jose Fonte de Lille) à avoir été titularisé lors des 36premières rencontres de son équipe en Ligue 1 cette saison.
74'

Double changement à venir pour Lens.
71'

But de Clauss !

Lens prend le large grâce à un magnifique coup franc de Clauss. A une trentaine de mètres, il expédie du pied droit le ballon en pleine lucarne gauche de Gallon avec un rebond au niveau du point de penalty. Le gardien troyen, surpris, n'a pas bougé
70'

Coup franc lointain pour Lens suite à cette faute troyenne sur Fofana.
70'

Toujours pas de changement côté lensois alors qu'il ne reste plus que 20 minutes de jeu dans le temps règlementaire.
67'

Joli mouvement lensois avec cette frappe trop peu appuyée de Frankowski directement dans les gants de Gauthier Gallon.
65'

Abdu Conté laisse lui sa place à Yasser Larouci.
64'

Yoann Touzghar est remplacé par Ike Ugbo.
64'

Double changement à venir pour Troyes...
62'

Magnifique frappe de loin de Kalimuendo qui butte sur Gallon qui s'étend bien sur cette frappe de l'attaquant lensois.
60'

Depuis le début du match, les Troyens ont réalisé 281 passes contre 317 pour les Lensois.
58'

Corner pour Lens sur ce centre de Clauss repoussé au point de penalty par Palmer-Brown.
57'

Stoppée par Palmer-Brown !
56'

Offensive lensoise sur le côté droit...
53'

Doucouré au sol !

Le lensois semble touché suite à un contact avec Biancone.
52'

Les Lensois ont mis le pied sur le ballon dans cette seconde période contrairement à la première où ils subissaient les phases de possession troyennes.
50'

Première faute de cette seconde période pour Troyes suite à cette poussette de Frankowski sur Rippart.
50'

Lens affiche 58 points après 36 matches de Ligue 1 cette saison, son total le plus élevé à ce stade de la compétition depuis 1995/96 (62 points, 5e au final).
48'

Magnifique mouvement lensois à l'initiative de Gradit qui trouve bien Fofana à l'entrée de la surface de réparation troyenne qui remet pour Doucouré d'une magnifique talonnade mais le n°28 lensois butte sur Gallon qui capte ce ballon en deux temps.
47'

Les Corons retentissent au Stade de l'Aube !
46'

Première occasion dès l'entrée de cette seconde période avec Kalimuendo qui frappe fort en direction du poteau gauche de Gauthier Gallon. Sa frappe n'est malheureusement pas cadrée.
46'

Le coup d'envoi de cette seconde période est donné par les Lensois.
45'+3

Mi-temps

Dominés dans le jeu par les Troyens, les Lensois ont su redresser la barre en inscrivant deux buts en 3 minutes complètement contre le cours du jeu notamment grâce à un geste magnifique d'Arnaud Kalimuendo.
45'+2

Il y aura deux minutes de temps additionnel.
45'

C'est le 12e but de la saison pour Arnaud Kalimuendo.
45'

But de Kalimuendo !

Kalimuendo donne l'avantage à Lens juste avant la pause sur une superbe réalisation. Bien lancé côté droit par Clauss, l'attaquant prêté par le Paris SG reprend ce ballon du droit en première intention et trompe Gallon qui n'a rien vu venir.
44'

On approche de la pause ici au Stade de l'Aube.
42'

But de Danso !

Suite à un cafouillage au point de penalty après un corner de Clauss bien frappé, Danso se retourne très vite et frappe fort du droit à ras du sol entre les jambes de deux défenseurs troyens.
41'

Corner pour Lens suite à ce coup franc bien repoussé par Gallon.
40'

Rippart manque le break !

A la suite d'un beau mouvement à deux entre Touzghar et Ripart à l'entrée de la surface de réparation lensoise, Rippart manque le cadre de peu sur une reprise de volée du gauche.
39'

Troyes a marqué 5 de ses 8 derniers buts en Ligue 1 après la mi-temps. Pourtant, l'Estac reste l'équipe ayant inscrit le moins de buts dans l'élite en 2de période en 2021/22 (13).
36'

Faute de Frankowski sur Kabore. L'arbitre ne sort pas le carton.
34'

Au prochain arrêt de jeu de l'arbitre, le match devrait être interrompu.
33'

Mr Letexier discute avec les deux capitaines. Il semblerait que le sujet de conversation soit à propos de jets de projectiles.
32'

Les Troyens défendent très bas dans cette première période.
31'

Première occasion pour Lens avec ce joli ballon piqué dans le dos de la défense de Kalimuendo pour Clauss qui n'appuie pas suffisamment sa frappe et butte sur Gallon bien placé à son premier poteau.
29'

Bon appel de Kalimuendo dans le dos de la défense troyenne. Malheureusement un ballon trop profond empêche de joueur prêté par le PSG de pouvoir ramener les deux équipes à égalité.
28'

Les Troyens laissent beaucoup d'espace aux lensois dans leur remontée de balle ce qui a l'air de déplaire à Bruno Irlès.
25'

Alors qu'on approche de la demi-heure de jeu, les Troyens dominent cette rencontre dans le jeu avec 56% de possession de balle contre 44% pour les Lensois.
23'

Les Troyens tentent de casser les lignes en envoyant de longs ballons par-dessus les milieux de terrains lensois.
21'

Lens n'a perdu que 2 de ses 8 derniers déplacements en Ligue 1 (4 victoires, 2 nuls), après avoir perdu 5 des 6 précédents (1 nul).
19'

Carton jaune pour Medina pour cette semelle sur Touzghar.
17'

Grosse phase de possession lensoise. Les sang et or sont installés depuis quelques minutes dans la partie de terrain troyenne.
16'

Ballon immédiatement récupéré par les Troyens après la remise en jeu.
14'

But de Biancone !

Biancone ouvre le score pour Troyes sur une frappe de l'extérieur du pied droit contrée par Seko Fofana depuis l'entrée de la surface de réparation. Imparable pour Farinez.
12'

Un peu plus de 19000 spectateurs sont présents ce soir au Stade de l'Aube.
11'

Les Troyens font tourner le ballon et tentent de construire. Rien d'évident au vu du pressing toujours très haut des Lensois.
9'

Premier carton jaune de cette partie pour Kaboré qui s'en sort bien après ce geste très dangereux.
7'

Tacle très agressif de Kaboré sur Frankowski qui se tord de douleur.
5'

Kévin Danso semble boiter...
4'

Première situation dans ce match à mettre au crédit des Troyens avec cette frappe de Ripart du gauche un peu écrasée à la gauche du portier lensois.
3'

Les Lensois pressent très haut. Gauthier Gallon est fortement mis sous pression dans sa surface de réparation.
1'

Les Lensois récupèrent rapidement le ballon.
1'

Le coup d'envoi de la rencontre est donné par les troyens.

A noter que...

Troyes a perdu ses 2 derniers matches de championnat face à Lens, 0-1 le 4 février 2020 en L2 et 0-4 le 5 novembre 2021 en L1.

L'arbitre de la rencontre sera monsieur François Letexier. Coup d'envoi de la rencontre dans 15 minutes.

De son côté, Troyes est 15e et très proche de se maintenir dans l'élite pour la saison prochaine. Les coéquipiers d'Adil Rami ont actuellement 6 points d'avance sur Saint-Etienne, barragiste.

Avant la rencontre, Lens est classé 7e et peut encore espérer une place en coupe d'Europe la saison prochaine.

Bonjour à toutes et à tous !

Bienvenue sur ce direct commenté à l'occasion du match entre Troyes et Lens. Cette rencontre compte pour la 37e et avant-dernière journée de Ligue 1.