RC Lens - Troyes (2-0) - Le streaming live commenté avec score en direct

Terminé
Rafraichissement automatique dans s
Troyes
Diffusion sur beIN Sports 1

Le débrief commence sur rclensois! Vous pouvez dès maintenant noter les joueurs de la rencontre en cliquant ici.

Fin de la rencontre entre RC Lens et Troyes (2-0).
90'+6

Coup de sifflet final

C'est terminé, Lens s'impose 2-0 face à Troyes. Tenu en échec à la mi-temps, le RCL a fait la différence par l'intermédiaire de son avant-centre, Gomis (72e, 1-0). Ambrose a tué le suspense dans les arrêts de jeu (95e, 2-0). Les Lensois prennent la tête de la L2, avec 12 points en 4 matches.
90'+5

But d'Ambrose !

Lens double la mise, en contre (2-0). Mesloub trouve Diarra, d'une jolie passe de la semelle, sur la droite. Le Lensois réalise un ballon piqué aux airs de centre-tir, que son coéquipier Ambrose catapulte au fond des filets de la tête. Le break est fait !
90'+5

Le coup franc de Kashi est repoussé par le mur lensois.
90'+4

Ben Saada obtient un coup franc, dans l'axe, à 30 mètres du but lensois. Cela ressemble à une ultime opportunité pour les Troyens...
90'+4

Souleymane Diarra part en contre, pour le RCL. Le jeune lensois dévisse sa frappe du droit.
90'+3

Tahrat dégage un ballon dangereux, sur la droite de la défense lensoise.Troyes a le ballon, en cette fin de match.
90'

5 minutes de temps additionnel.
89'

Frappe du gauche de Mbeumo, de 20 mètres. Cela passe de peu au-dessus. Un frisson a parcouru Bollaert.
88'

Mesloub joue court un corner côté droit. Les Lensois essaient de gagner du temps.
87'

Centonze concède un corner, sur une bonne ouverture de Ben Saada. La défense lensoise repousse le danger.
86'

Diarra est un peu court sur ce centre au 2e poteau, de la gauche vers la droite de l'attaque lensoise.
85'

Fortuné est remplacé par Diarra
85'

Le rythme est retombé. Lens tente de gérer et Troyes peine à accélérer.
83'

Tirs cadrés : 4 pour Lens, 0 pour Troyes.
82'

Le corner de Mesloub (Lens) est frappé sortant, de la droite, au premier poteau. La défense troyenne se dégage en deux temps.
81'

Corner pour Lens, obtenu par un très remuant Ambrose.
80'

Dernier changement, pour Troyes : entrée de l'expérimenté Ben Saada, à la place de Berthomier.
78'

Leca reste au sol, suite à un choc avec un Niane. L'attaquant troyen est averti.
76'

Gomis a marqué 3 buts depuis le début de la saison en championnat. Il est impliqué dans 12 buts (9 réalisations, 3 passes décisives) sur ses 12 derniers matches de Ligue 2.
75'

Tchimbembé est remplacé par Tinhan
75'

Pelé est remplacé par Mbeumo
72'

But de Gomis !

Lens trouve enfin l'ouverture, grâce à son avant-centre, Gomis. Ambrose déborde sur la droite, sollicite un une-deux avec Centonze, puis dévie le ballon vers Gomis, avec de la réussite. L'attaquant Lensois conclut du droit, dans les 6 mètres : 1-0.
70'

Grosse frappe de Mesloub

Bon pressing lensois. Mesloub récupère et frappe du droit, à l'entrée de la surface. Samassa repousse le tir, puissant, du milieu du RCL. Le corner, dans la foulée, ne donne rien.
68'

Du sang neuf dans le secteur offensif, côté lensois : Ambrose remplace Bellegarde.
67'

Salmier (Troyes) est sonné, après un choc avec Tahrat.
66'

Carton jaune pour Tchimbembé (Troyes), qui a accroché Ba au milieu de terrain.
64'

La tête décroisée de Fortuné passe à côté. Lens essaie de remettre le pied sur le ballon.
63'

Fortuné s'échappe sur la gauche de la défense troyenne, en contre suite à un corner. Son centre est trop court.
60'

Gillet, qui vient d'être averti, est remplacé par Cheick Doucouré, pour Lens.
59'

Quelle percée de Pelé, dans son camp. Le milieu gauche de Troyes dribble trois joueurs et est stoppé irrégulièrement par Gillet. Carton jaune pour le Lensois.
58'

Gomis est pris au piège du hors-jeu.
56'

Pelé trouve Salmier sur corner. Le défenseur troyen rate sa reprise, mais les visiteurs entretiennent leur temps fort.
55'

Lancé en contre sur la gauche, Pelé est battu dans le duel par Centonze. Mais l'ESTAC semble se réveiller.
54'

Grosse frappe de Raveloson, du droit, des 20 mètres. Le tir du milieu troyen passe juste au-dessus du but lensois.
53'

Centre raté de Pelé, pour Troyes. Son ballon piqué au deuxième poteau ne trouve pas preneur.
53'

57% contre 43% de possession de balle. 11 corners à 1. Le RCL est plus entreprenant. Sans succès après 52 minutes de jeu.
50'

Lens reste sur la dynamique de la fin du premier acte et domine cette entame de deuxième période.
48'

L'inspiration de Mesloub

Quelle occasion pour Lens ! Mesloub réalise une magnifique talonnade à destination de Gomis, taclé par Salmier alors qu'il pouvait conclure. L'avant-centre lensois reste au sol quelques instants... L'arbitre ne siffle pas et le jeu se poursuit.
47'

Faute sur Mesloub (Lens) au milieu de terrain.
47'

Troyes s'est rapidement débarrassé du ballon. La première attaque lensoise de ce second acte ne donne rien.
46'

Le match reprend

Les Corons retentissent et c'est reparti à Bollaert, entre Lens et Troyes, pour l'instant dos à dos (0-0).
45'+1

Mi-temps

0-0 à la pause, entre Lens et Troyes. Après un début de match équilibré, les Lensois ont pris la direction des opérations et ont dominé le dernier quart d'heure de ce premier acte, sans trouver la faille, malgré une bonne tentative de Bellegarde (28e) et une pression constante.
45'+1

Nouveau corner pour Lens et Mesloub, le onzième. C'est encore raté. Troyes domine dans le jeu aérien.
44'

Corner tiré en deux temps par Lens. C'est contré. Rebelote. Cette fois, la défense de Troyes se donne de l'air.
43'

Enfin une bonne séquence troyenne, qui permet à l'ESTAC de souffler. L'action se termine par une frappe contrée.
41'

Nouvelle intervention de Samassa

Bellegarde déborde magnifiquement sur la droite, puis centre pour Fortuné, dont le coup de tête est dévié en corner par Samassa. Gomis était à l'affût pour pousser le ballon au fond. La domination lensoise s'intensifie.
40'

Le public lensois donne de la voix, alors que ses joueurs font tourner.
39'

Samassa capte un centre-tir de Fortuné.
37'

Coup franc à 29 mètres, plein axe, pour Lens. Gillet est cherché, d'un ballon aérien... c'est repoussé par une défense troyenne qui plie mais ne rompt pas, depuis une dizaine de minutes.
36'

Mesloub trouve Gomis sur corner, au deuxième poteau. La remise de l'attaquant lensois ne donne rien.
35'

Ba écarte sur Centonze. Le latéral droit lensois est contré. Corner.
34'

Frappe écrasée de Bellegarde, des 20 mètres, pour Lens.
32'

Le corner n'a rien donné, mais ce temps fort du RCL a le mérite de réveiller Bollaert.
31'

Lancé dans la profondeur, Gomis réalise un centre tendu, du droit, qui met en difficulté Samassa. Le portier troyen repousse le ballon, mis en corner par sa défense. Lens pousse depuis quelques instants !
29'

Sur le corner qui suit, Gillet place un coup de tête dangereux. Le ballon est capté par Samassa. Lens vient de se procurer deux opportunités d'ouvrir le score en une minute.
28'

Bellegarde de peu à côté !

Mesloub trouve Bellegarde en retrait, sur un coup franc venu de l'aile droite. La frappe enveloppée du droit du milieu lensois, touché par un défenseur troyen, passe juste à côté !
27'

Centonze driblle Obiang, décidément en difficulté en cette entame de match, et obtient un coup franc intéressant pour Lens, sur l'aile droite.
27'

Aucune grosse occasion depuis le début de la rencontre, entre deux formations prudentes.
26'

Fortuné se rate sur ce ballon de Gomis. L'ailier gauche lensois frappe dans le vide. 6 mètres pour Troyes et Samassa.
25'

Bellegarde met Obiang dans le vent, sur la droite de l'attaque du RCL, mais son centre ne trouve pas preneur.
23'

Mesloub trouve Gomis dans le dos de la défense troyenne, mais l'avant-centre lensois est hors-jeu.
22'

Tir beaucoup trop enlevé de Niane, de 30 mètres. Le ballon frappé par l'attaquant troyen s'envole dans les travées de Bollaert.
20'

Leca plonge et capte le ballon sur le corner troyen, suite à un cafouillage. Le gardien de Lens semble apte à tenir sa place.
19'

Leca se fait mal en tentant de sauver un corner. Le gardien lensois se plaint du genou gauche mais le jeu peut reprendre, par le corner que le portier du RCL n'a pas réussi à éviter.
17'

Bellegarde rate son contrôle sur une transversale de Ba. Lens peine à se montrer dangereux en ce début de rencontre.
15'

Pelé est encore trouvé dans la profondeur, sur l'aile gauche. Le centre du milieu troyen est capté par Leca.
13'

Berthomier croise trop sa frappe

Grosse frappe du gauche de Berthomier, pour Troyes. Le milieu offensif troyen croise un peu trop son tir, de l'entrée de la surface.
12'

Bonne intervention de Radovanovic, qui repousse le danger pour Lens, suite à un coup franc troyen, de 25 mètres excentré sur la gauche.
11'

Faute de Fabien Centonze sur Bryan Pelé, sur la droite de la défense lensoise. Bon coup franc à venir pour Troyes.
10'

Ba rate sa déviation, à 20 mètres du but de l'ESTAC, et la défense troyenne peut se dégager.
7'

Première séquence de possession des Troyens. Elle s'achève par un centre de la gauche, de Pelé, repoussé des deux poings par Leca.
6'

Niane rate son contrôle dans la surface lensoise. Le contre des Sang et Or est rapidement avorté par la défense troyenne.
4'

Première frappe du match, côté troyen. Raveloson croise trop son tir du droit, des 20 mètres.
3'

Coup franc pour Lens sur l'aile droite de l'attaque nordiste. Il est repoussé. Nouveau centre lensois et, cette fois, Samassa réalise une sortie autoritaire et capte le ballon.
1'

Les Lensois obtiennent un corner, qui ne donne rien. Le RCL pousse d'entrée.
1'

Le match commence !

Lens donne le coup d'envoi.

Les deux formations font leur entrée sur le terrain.

''Troyes est un concurrent direct'', estime Mesloub, capitaine lensois, au micro de BeIN Sports. Les deux clubs ambitionnent de remonter en Ligue 1.

Début du match dans 5 minutes à Bollaert, Lens peut prendre provisoirement les commandes de la L2. Un match nul ''suffit'' pour cela aux Lensois.

Les deux équipes ont terminé l'échauffement et retournent au vestiaire. Coup d'envoi dans dix minutes, à 15h.

Troyes se déplace bien depuis quelques temps : l'ESTAC n'a perdu qu'un de ses 6 derniers matches à l'extérieur en Ligue 2 (4 victoires, 1 nul), après avoir perdu 5 des 7 précédents (2 nuls). Des statistiques à relativiser, car à cheval sur deux saisons.

Autre illustration de la bonne passe lensoise : le club nordiste est invaincu lors de ses 6 dernières réceptions en Ligue 2 (4 victoires, 2 nuls) après avoir perdu lors de 4 des 5 précédentes (1 nul).

Lens est sur une bonne dynamique, qui tranche avec son début d'année civile 2018 : le RCL a ainsi gagné ses 4 derniers matches de Ligue 2, décrochant autant de victoires que lors de ses 18 précédentes rencontres (7 nuls, 7 défaites).

Gomis (Lens) est impliqué sur 11 buts lors de ses 11 derniers matches de Ligue 2 (8 buts, 3 passes décisives).

Le onze de départ de l'ESTAC : Samassa - Obiang, Salmier, Giraudon (c), Cordoval - Kashi, Raveloson - Pelé, Berthomier, Tchimbembé - Niane. Jimmy Giraudon est capitaine en l'absence de Benjamin Nivet, blessé à l'épaule.

La compo de Lens : Leca - Haïdara, Radovanovic, Tahrat, Centonze - Ba, Doucouré, Mesloub (c) - Fortuné, Gomis, Ambrose.

Yannick Gomis est le meilleur buteur lensois, en L2, après 3 journées. L'attaquant sénégalais a trouvé la faille à deux reprises, tout comme Yoann Touzghar, seul joueur de l'ESTAC à avoir marqué cette saison en championnat.

Les deux équipes se sont imposées mardi, au 1er tour de la Coupe de la Ligue. Lens a gagné sur la pelouse de Tours (0-1), Troyes sur celle de Quevilly-Rouen (1-2).

Lens peut prendre provisoirement la tête du championnat, avant le match Metz-Ajaccio, programmé lundi, devant Lorient (10 points en quatre rencontres). Si l'ESTAC gagne, elle remontera aux alentours de la 10e place.

Les Lensois réalisent un très bon début de saison (9 points en trois matches), les Troyens sont plus à la peine (3 points - une victoire, deux défaites).

Bonjour à tous, bienvenue sur L'Equipe.fr pour suivre en direct commenté Lens - Troyes, pénultième match de la 4e journée de Ligue 2. Coup d?envoi de la rencontre à 15h.

Cette rencontre est à suivre en direct sur notre site.