RC Lens - Sochaux (0-1) - Le streaming live commenté avec score en direct

But 68' Touzghar
2 Jaune J.Ruiz 45e F.Martin 52e

Fin de la rencontre entre RC Lens et Sochaux (0-1).
90'+5

Sochaux s'impose finalement sur la plus petite des marges (1-0) à Lens. Timides en première période, les Doubistes ont accéléré en seconde et ont logiquement ouvert le score. Incapables de réagir, les Lensois enchaînent une deuxième défaite d'affilée. Sochaux remonte à la 8e place du classement.
90'+3

Très fatigué, Martin ne parvient pas à contrôler un des rares ballons d'attaque sochaliens de cette fin de match. Lens repart de l'avant.
90'+2

Gérard s'arrache sur le côté droit pour tenter de contrôler un long renversement de jeu. Mais le ballon est trop profond.
90'+1

Les centres se succèdent dans la surface sochalienne, mais la défense doubiste gagne les duels aériens pour le moment.
90'

Le quatrième arbitre annonce 4 minutes de temps additionnel.
89'

Les corners s'enchaînent pour Lens mais Sochaux peut souffler après une faute dans les airs sur Prévot, le portier doubiste.
88'

Le ballon file d'un but à l'autre dans ces dernières minutes. Sur un nouveau corner lensois, Sagnan s'élève plus haut que tout le monde mais ne peut rabattre sa tête aux six mètres !
87'

Impérial dans les airs, Vachoux se saisit du ballon et relance rapidement à la main pour redonner du rythme aux siens.
86'

Les Sochaliens font remonter leur bloc et obtiennent à leur tour un corner.
85'

Diarra frappe le coup franc, dévié au premier poteau par la tête de Daham qui écarte le ballon en corner.
84'

Lens est installé dans le camp sochalien dans ces dernières minutes. Les Sang et or ne trouvent pas d'espaces pour le moment mais Zoubir obtient un bon coup franc sur la gauche.
83'

Les Sochaliens montent au pressing dans la moitié de terrain adverse pour empêcher la relance lensoise, sans succès.
81'

Bakayoko est remplacé par Fuchs pour le dernier changement des Lionceaux.
80'

A la réception d'un mauvais dégagement de Martin à l'entrée de la surface sochalienne, Sagnan force son tir au second poteau sur la gauche. Le ballon file au-dessus du but doubiste.
79'

Bakayoko reste à terre après un duel musclé. Sous les sifflets de Bollaert-Delelis, il reprend sa place avec difficulté.
77'

Les Sochaliens réclament un penalty ! Bien servi par Touzghar à l'entrée de la surface lensoise, Meïté crochète Duverne et s'effondre. L'arbitre ne bronche pas mais il semblait bien y avoir un contact.
76'

Les Sang et or essaient de remettre le pied sur le ballon mais ne parviennent pas à accélérer le jeu.
74'

Très bon ce soir, Kalulu est remplacé par Meïté côté doubiste.
73'

Martin manque encore le cadre ! Après un beau travail de Touzghar sur le côté droit, Martin hérite du ballon à l'entrée de la surface mais précipite son tir et le ballon s'envole !
72'

Lens a toutes les peines du monde à réagir et à franchir la ligne médiane en ce moment.
71'

Sochaux tente d'enfoncer le clou et obtient un nouveau corner. L'entrée de Touzghar a fait beaucoup de bien aux Lionceaux.
70'

Bellegarde est remplacé par Gérard pour le dernier changement des Sang et or.
68'

But de Touzghar ! Sochaux ouvre le score à Bollaert-Delelis. Sur un magnifique centre de Bakayoko bien monté sur son côté droit, Touzghar prend le meilleur sur la défense centrale lensoise et propulse le ballon au fond des filets d'une tête piquée !
67'

Carton jaune pour Chantôme, auteur d'une vilaine semelle.
66'

Lopez manque le coup parfait ! Sur un contre, le meilleur buteur lensois prend la profondeur et frappe avant la sortie du gardien adverse. Le ballon vient mourir au pied du poteau droit du but sochalien.
65'

Les Lionceaux ont pris le contrôle du milieu de terrain et font courir leurs adversaires.
64'

Les Sang et or sont désormais très en difficulté défensivement. Chaque ballon d'attaque sochalien fait passer un frisson dans les tribunes de Bollaert-Delelis.
62'

Touzghar trouve le poteau ! Sur un centre rentrant de Kalulu depuis le côté gauche, le nouvel entrant se jette au premier poteau et coupe superbement la trajectoire du ballon. Impuissant, Vachoux peut remercier son montant...
61'

Toujours très actif, Diarra appelle le ballon côté droit, centre et obtient le corner.
60'

Les Sochaliens se montrent de plus en plus dangereux sur les contres rapides : leur jeu très vertical met en difficulté les défenseurs lensois.
59'

Bayala cède sa place à Lopez pour le deuxième changement lensois.
57'

La belle claquette de Vachoux ! Sur une tête lobée astucieuse de Daham, le gardien lensois se détend bien et concède le corner.
56'

Les Lensois jouent plus vite dans ce début de seconde période. Ils utilisent bien la largeur du terrain pour tenter de déstabiliser le bloc défensif adverse.
55'

Le ballon file d'un but à l'autre et Martin accélère sur le côté gauche. Son centre en retrait est parfait pour Kalulu qui manque son contrôle en pleine surface lensoise !
53'

Quelle horizontale de Prévot ! Le gardien sochalien écarte sur sa ligne un tête à bout portant de Bayala ! Le match s'anime.
52'

Carton jaune pour Martin, très en retard sur Duverne.
52'

Sur le contre, Fortuné manque l'ouverture du score ! Trouvé sur la droite, il accélère, efface Bergdich mais dévisse totalement sa frappe à six mètres du but adverse !
51'

Sochaux insiste et Bergdich envoie un centre de la gauche que Vachoux capte dans les airs.
50'

A 25 mètres du but lensois, Martin déclenche une frappe du gauche, mais il écrase et croise trop son ballon.
49'

A noter que les Sang et or n'ont toujours pas cadré une frappe après avoir tiré 6 fois au but. Martin a trouvé le cadre sur un coup franc côté sochalien en première période.
48'

Les Sang et or obtiennent un troisième corner en moins d'une minute, mais les Lionceaux se dégagent finalement.
47'

Zoubir accélère sur le côté gauche, fait un tour sur lui-même et envoie un centre rentrant au second poteau. Un Sochalien écarte in extremis le ballon en corner devant Bayala.
46'

A noter un changement côté sochalien : Robinet est remplacé par Touzghar.
46'

Les 22 acteurs sont de retour sur la pelouse du stade Bollaert-Delelis. Et les Lensois donnent le coup d'envoi de cette seconde période !
45'+2

L'arbitre renvoie les deux équipes aux vestiaires sur ce score nul et vierge (0-0) logique. Après un début de match compliqué, Lens a globalement dominé en termes de possession, sans se montrer dangereux. Sochaux a bien fini ce premier acte et peut espérer ramener un résultat de ce déplacement.
45'+2

Diarra écope à son tour d'un avertissement pour une intervention non maîtrisée sur Tardieu.
45'+1

Carton jaune pour Ruiz, coupable d'une faute d'anti-jeu après avoir été dribblé par Diarra.
45'

Le quatrième arbitre indique 2 minutes de temps additionnel.
45'

Dans un poste inédit de latéral droit, Bakayoko s'en sort bien pour le moment et remporte ses duels.
43'

Kalulu est trouvé dans le dos de la défense lensoise. Il accélère et se présente face à Prévot mais tire à côté !
43'

Martin s'échappe sur le côté droit et centre en retrait. A l'entrée de la surface, Bérenguer tente la demi-volée instantanée mais le ballon file au-dessus !
42'

Les Lionceaux ont légèrement repris l'ascendant dans ces dernières minutes de la première période. La blessure de Bianda a quelque peu désorganisé les Lensois.
40'

Vachoux claque le ballon en corner sur un coup franc bien enroulé au-dessus du mur lensois par Martin !
39'

Le changement est effectué côté lensois : Bianda est remplacé par Sagnan.
38'

En larmes, Bianda ne reviendra pas sur le terrain. Lens est en infériorité numérique en ce moment.
37'

Sur l'action, le défenseur lensois semble s'être blessé et est contraint de quitter l'aire de jeu.
36'

Bianda se fait subtiliser le ballon sur le côté droit par Robinet qui file au but. L'attaquant sochalien pénètre dans la surface et frappe en force mais le cadre se dérobe !
34'

Le tir de Chantôme lèche la lucarne sochalienne ! Le milieu de terrain, légèrement excentré sur la gauche à 25 mètres du but, prend sa chance de l'extérieur du pied et manque de peu la lucarne opposée !
32'

Sochaux obtient à son tour un corner que Tardieu reprend seul du pied droit à 10 mètres du but lensois. Le milieu avait totalement raté sa frappe, mais une sortie de but avait été signalée de toute façon sur ce corner à la trajectoire sortante.
31'

Diarra frappe le corner et trouve la tête de Fortuné au premier poteau, mais ce dernier ne peut cadrer sa tentative.
30'

Trouvé par Dja Djedje à 20 mètres du but adverse, Zoubir déclenche un tir à ras de terre, écarté en corner.
29'

Bakayoko réalise un grand pont sur Duverne sur le côté droit, mais ne peut maîtriser le ballon qui file en touche.
28'

Les supporters lensois se font entendre, le spectacle est dans les tribunes pour le moment.
27'

Les deux équipes ont chacune tiré 2 fois au but depuis le coup d'envoi, sans cadrer pour le moment.
26'

A 30 mètres du but lensois, Tardieu prend ses responsabilités mais son tir s'envole dans les tribunes de Bollaert-Delelis.
24'

Très intense et animé depuis le coup d'envoi, le match a un peu perdu en intensité. Les deux équipes cherchent un second souffle.
23'

Martin décroche et Bérenguer prend la profondeur côté sochalien. Mais Dja Djedje, vigilant, gagne son duel à l'épaule avec le milieu de terrain des Lionceaux.
21'

Bakayoko balance un centre depuis son aile droite dans la surface adverse. Bianda se régale de la tête et écarte le danger.
20'

Après 20 minutes de jeu, Lens monopolise le ballon : 60 % de possession en faveur des Sang et or.
19'

Diarra, très en verve, réalise encore un petit festival sur la droite de la surface doubiste. Mais il est trop gourmand et tarde trop à frapper après un double contact osé.
18'

Les Lionceaux essaient de réagir et Kalulu s'échappe sur la droite de la surface lensoise. Son centre est tranquillement capté par Vachoux.
16'

Diarra tout près d'un but exceptionnel ! A 30 mètres du but sochalien dans l'axe, le milieu offensif voit Prévot avancé et tente un lob astucieux. Malheureusement pour lui, la barre transversale empêche le ballon de finir au fond !
15'

Après un superbe service de Duverne sur le côté gauche, Bayala entre dans la surface et enchaîne avec une frappe dangereuse dégagée en corner par un défenseur adverse.
14'

Diarra fait encore une grosse différence sur son contrôle orienté dans l'axe. Il accélère mais tarde trop à décaler Bayala sur la gauche.
13'

Diarra, parti en contre, parvient à éliminer Bergdich qui commet une faute grossière. Le match se durcit.
11'

Duverne réalise une belle percée sur le côté gauche. Il pénètre dans la surface, mais est finalement contré par Ogier, bien placé. Les Lensois commencent à se montrer entreprenants.
10'

Les Sang et or ont repris quelques couleurs et parviennent à progresser sur le côté droit. Zoubir est très en jambes dans ce début de match.
9'

Bakayoko gagne son duel sur son côté droit face à Bayala qui avait tenté le grand pont.
7'

Sur le côté droit, Zoubir parvient à trouver Fortuné dans la surface. Ce dernier centre en retrait mais ne trouve personne.
6'

Duverne tente une longue passe transversale vers l'aile droite, mais un Sochalien parvient à intercepter de la tête. Les Lensois ne parviennent pas à poser le jeu.
5'

Les Lionceaux ont mis le pied sur le ballon et sont très entreprenants dans ces premières minutes.
4'

Martin place sa tête au-dessus ! Sur un centre de Daham venu de la droite, l'attaquant s'élève au second poteau mais ne peut cadrer son coup de tête !
3'

Les Sang et or ont du mal à entrer dans leur match. Ils sont pour le moment privés de ballons.
2'

Sochaux obtient un premier coup franc sur le côté gauche. Martin le frappe et trouve Tardieu dans la surface. Ce dernier met trop de temps avant de tirer et se fait contrer.
1'

Les deux équipes sont prêtes sur la pelouse du stade Bollaert-Delelis. Et l'arbitre, M. Lavis, donne le coup d'envoi de ce match en retard !

Peter Zeidler, l'entraîneur sochalien, a choisi, quant à lui, d'aligner le trio d'attaque Kalulu, Robinet et Martin, meilleur buteur du club avec 12 réalisations cette saison en Ligue 2.

Pour ce match, Eric Sikora a décidé de laisser sur le banc son meilleur buteur Cristian Lopez (8 réalisations). Le trio d'attaque lensois sera composé de Fortuné, Zoubir et Bayala.

A noter qu'au match aller entre les deux équipes, Sochaux s'était imposé à domicile (3-2) lors de la 3e journée le 12 août dernier.

Si Sochaux s'impose, le club doubiste reviendrait à égalité avec Brest 7e, à seulement 5 points du Paris FC, 3e et barragiste provisoire pour la montée en Ligue 1. Les Sochaliens n'ont perdu qu'un de leurs 6 derniers matchs toutes compétitions confondues.

Défaits la semaine dernière par Orléans à domicile, les Sang et or veulent se relancer devant leur public. En cas de victoire, Lens remonterait à la 13e place du classement et s'offrirait 8 longueurs d'avance sur le barragiste Bourg en Bresse, 18e.

Ce match aurait dû se jouer le 15 janvier dernier, mais il avait été reporté en raison des conditions météorologiques et d'une pelouse impraticable car gorgée d'eau.

Bonsoir et bienvenue à tous sur notre site pour suivre en direct commenté le match en retard de la 21e journée de Ligue 2 entre Lens (16e, 25 pts) et Sochaux (10e, 34 pts).