But 82' Bouanga
4 Jaune S.Moreira 28e F.Wadja 44e I.Conté 71e D.Bouanga 89e

Fin de la rencontre entre RC Lens et Lorient (2-3).
90'+5

Avec Courtet, passeur et buteur à Bollaert, Lorient s'impose dans le final grâce à une penalty heureux transformé par Bouanga. Lens, qui a égalisé à deux reprises, n'a pas été récompensé de ses efforts et enchaîne une 6ème défaite consécutive.
90'+4

Lors de la saison 2002/2003, Gueugnon avait débuté son championnat de Ligue 2 avec une série de 6 défaites. Les Forgerons avaient finalement terminé au 11ème rang.
90'+3

Sur le corner joué à droite par John Bostock, Dusan Cvetinovic ne peut jouer l'interception de la tête. Danijel Petkovic sort et bloque.
90'+2

Changement commandé par Eric Sikora, côté Lens. Filip Markovic est sorti, remplacé par Mounir Chouiar.
90'

Temps additionnel : 4 minutes.
89'

Carton jaune également pour Denis Bouanga (Lorient).
88'

Carton jaune pour Frédéric Duplus (Lens). Le ton est monté après un geste de nervosité de Denis Bouanga.
87'

Carton rouge ! Souleymane Diarra, qui disputait son premier match avec le Racing, est expulsé, laissant les Sang et Or à dix.
86'

Carton jaune pour Souleymane Diarra (Lens), sanctionné pour un tacle appuyé sur Faïz Selemani.
83'

Dernier changement effectué par les Merlus. Jimmy Cabot a été remplacé par Felipe Saad.
82'

But de Denis Bouanga sur penalty. Le Lorientais ajuste Nicolas Douchez avec un plat du pied droit. Nicolas Douchez est pris sur sa gauche.
81'

Carton jaune pour Karim Hafez, qui peine à se maîtriser. Le défenseur lensois semblait avoir défendu proprement.
80'

Penalty pour Lorient ! L'arbitre a sanctionné Karim Hafez, venu défendre sur Faïz Selemani. La décision de Monsieur Batta semble particulièrement sévère...
79'

Au terme de sa percée dans l'axe, Abdelrafik Gérard décale sur sa gauche, vers Kévin Fortuné. La frappe sans contrôle qui suit manque de puissance pour surprendre Danijel Petkovic.
78'

Position de hors-jeu signalée contre Lens et Moussa Maazou.
76'

A droite, Denis Bouanga (Lorient) ne trouve pas de soutien dans la surface des Sang et Or.
75'

Après un dédoublement avec Steven Moreira sur l'aile droite, Mohamed Mara (Lorient) vient déjà chercher un corner.
73'

Et Gaël Danic a laissé sa place à Mohamed Mara, côté Lorient.
73'

Double changement du côté de Lorient. Gaëtan Courtet a d'abord été remplacé par Faïz Selemani.
72'

Sur le coup franc frappé à gauche par John Bostock, Dusan Cvetinovic est sanctionné pour une charge sur le gardien adverse Danijel Petkovic.
71'

Carton jaune également pour Ibrahima Conté (Lorient).
70'

Carton jaune pour Dusan Cvetinovic (Lens), sanctionné après une charge sur Franklin Wadja.
69'

Filip Markovic, omniprésent, essaie la frappe du pied droit aux vingt mètres, dans l'axe. Le ballon passe à gauche de Danijel Petkovic.
68'

Premier changement en faveur de Lens. Djiman Koukou est sorti, remplacé par Abdelrafik Gérard.
65'

Auteur d'un doublé à Bollaert contre Brest, Kévin Fortuné (Lens) a marqué son 3ème but en L2, cette saison.
64'

But de Kévin Fortuné. Lens recolle, profitant de la passivité défensive lorientaise. Markovic s'arrache côté gauche, résiste à Moreira et parvient à centrer à ras de terre dans la surface, où Fortuné finit de près du pied gauche.
62'

Le dernier duel entre Lens et Lorient en championnat a eu lieu en Ligue 1, le 12 avril 2015 (0-0, 32e j.). C'était au Stade de La Licorne (Amiens), où Antoine Kombouaré avait fait face à Sylvain Ripoll.
61'

Servi par Jimmy Cabot, Denis Bouanga effectue le mauvais choix dans la surface lensoise, oubliant de frapper en première intention. Les Sang et Or ont le temps de se replacer.
60'

Position de hors-jeu signalée contre Lorient et Jimmy Cabot.
59'

Déjà décisif contre Reims (2-1), Gaëtan Courtet (Lorient) a inscrit son 2ème but en Ligue 2, cette saison.
58'

But de Gaëtan Courtet. Sur le corner frappé à gauche par Bouanga, l'ancien attaquant auxerrois échappe au marquage de Koukou et coupe de la tête au premier poteau. Douchez est transpercé.
57'

Lorient combine sur le coin gauche avec Denis Bouanga. Lens repousse dans l'urgence. Nouveau corner.
55'

Le dernier succès de Lorient à Lens remonte au 30 avril 2011 (2-3, 33e journée de L1). Kevin Gameiro (doublé) et Morgan Amalfitano, grâce à un penalty dans le temps additionnel, avaient répondu à Yohan Demont et Eduardo.
53'

Excentré côté gauche, Jimmy Cabot (Lorient) choisit un centre du pied droit. Nicolas Douchez sort et repousse avec les poings.
52'

En retard sur Denis Bouanga, John Bostock offre un coup franc dangereux aux Lorientais.
51'

Moussa Maazou prend l'espace sur l'aile droite, où le Lensois manque son contrôle et pousse trop le ballon.
49'

Depuis l'égalisation lensoise, les Merlus ont perdu l'initiative. Les Sang et Or montrent beaucoup de détermination, à l'image de Moussa Maazou, qui participe beaucoup au repli défensif.
48'

Bousculé dans son camp par Filip Markovic (Lens), Zargo Touré récupère un coup franc.
47'

Eric Sikora et Mickaël Landreau n'ont pas effectué de changement pendant la pause. En attendant, Karim Hafez (Lens) reste au sol. Le jeu est arrêté.
46'

L'arbitre, Monsieur Florent Batta, a sifflé le coup d'envoi de la seconde période. Les Nordistes ont engagé.
45'

Match équilibré au Stade Bollaert, où Lorient, mordant en début de match, a concrétisé. Sur un centre de Courtet, Danic a libéré les Merlus. Lens a réagi rapidement. Sur un corner frappé par Bostock, Markovic a égalisé avec une tête au premier poteau.
44'

Le coup franc frappé à gauche par John Bostock est facilement écarté de la tête par la défense lorientaise.
44'

Carton jaune pour Franklin Wadja (Lorient), sanctionné pour un tacle dangereux sur Karim Hafez, sorti sur l'aile gauche.
43'

Jimmy Cabot allonge et cherche Denis Bouanga dans la profondeur. Le drapeau s'est levé sur le bord de la touche, signalant une position de hors-jeu.
42'

Après un relais avec John Bostock sur le côté droit, Souleymane Diarra (Lens) obtient le corner. Son centre a été contré par Ibrahima Conté. Le centre de Bostock ne donnera rien.
40'

Frappe cadrée réussie par les visiteurs et Jimmy Cabot, qui a pris sa chance du pied droit aux vingt mètres. Nicolas Douchez est sur la trajectoire au centre de son but.
39'

Carton jaune pour Souleymane Diarra (Lens), averti logiquement après un balayage sur Vincent Le Goff.
38'

Jimmy Cabot (Lorient) grimace et peine à reprendre sa place après un contact avec Souleymane Diarra, très en retard.
36'

Lancé en contre sur la droite, Moussa Maazou, à la lutte avec Vincent Le Goff, est sanctionné sur la droite de la surface lorientaise. La décision de l'arbitre semble sévère.
34'

Karim Hafez prend le dessus dans sa zone et domine Denis Bouanga, servi par Gaëtan Courtet, auteur d'un bon centre, côté gauche.
33'

Les duels se multiplient sur la pelouse de Bollaert, où John Bostock est sanctionné pour une charge dans le dos de Zargo Touré.
31'

A droite, John Bostock (Lens) frappe un nouveau corner sur le coin droit. Bien placé, Ibrahima Conté repousse de la tête au premier poteau, sous la menace de Dusan Cvetinovic.
29'

Steven Moreira déborde côté droit et centre vers le point de penalty, où Gaëtan Courtet contrôle. Mais le tacle de Jean-Kevin Duverne est déterminant dans sa surface.
28'

L'arbitre a d'ailleurs choisi de sanctionner Steven Moreira, qui reçoit le premier carton jaune de cette rencontre.
27'

Steven Moreira (Lorient) commet une faute assez grossière dans le dos de Filip Markovic, dans tous les bons coups pour le moment.
24'

Pour sa première titularisation, cette saison, Filip Markovic (Lens) a inscrit son premier but en Ligue 2.
23'

But de Filip Markovic. Sur le corner frappé à gauche par John Bostock, le Serbe, oublié au premier poteau, vient couper de la tête et égalise d'une tête puissante. Danijel Petkovic est pris sur sa droite.
22'

Remuant sur le côté gauche face à Zargo Touré, Filip Markovic (Lens) vient chercher un corner. L'arbitre s'est d'ailleurs trompé. Le Serbe était le dernier joueur à avoir touché le ballon.
19'

Danijel Petkovic sauve son équipe avec une parade splendide sur sa droite. Le gardien a repoussé la reprise de la tête de Moussa Maazou, venu couper le centre de John Bostock sur le coup franc frappé à droite.
17'

A domicile, cette saison, Lens a reçu deux fois et a connu deux revers (Nîmes et Brest), avec 6 buts encaissés. En face, Lorient est invaincu en déplacement avec 4 points sur 6 possibles (victoire à Clermont, 2-0, nul au Gazélec, 0-0).
15'

John Bostock (Lens) opte pour la frappe du pied gauche sans élan, à une vingtaine de mètres. Danijel Petkovic bloque malgré le rebond, près de son poteau droit.
14'

En retard sur Filip Markovic, Gaël Danic (Lorient) offre un coup franc dangereux aux Lensois, sur le côté gauche.
12'

Le Lorientais Gaël Danic a inscrit son premier but, cette saison, en Ligue 2.
11'

But de Gaël Danic. Touré, avec une transversale, sollicite Bouanga sur l'aile gauche. Celui-ci élimine Duplus à l'entrée de la surface, avant de centrer en retrait. Sans contrôle, Danic reprend du gauche à l'extérieur de la surface. Douchez est pris.
7'

Sortie au sol de Danijel Petkovic, qui a anticipé sur la gauche de sa surface, dans les pieds de Kévin Fortuné.
5'

A gauche, John Bostock (Lens) choisit un centre tendu vers le second poteau, où Jean-Kevin Duverne manque de peu l'interception de la tête.
4'

Filip Markovic slalome sur la gauche de la surface lorientaise, avant de centrer vers le premier poteau. Corner pour les Sang et Or.
3'

A gauche, Denis Bouanga joue court et cherche Gaël Danic. La combinaison ne donnera rien.
3'

Lorient menace avec Gaétan Courtet, qui essaie d'éliminer dans la surface lensoise, où Dusan Cvetinovic concède un premier corner.
2'

Champion de France avec le Racing, Eric Sikora, le successeur d'Alain Casanova, effectue sa première au Stade Félix Bollaert-Delelis. Sous haute tension.
1'

L'arbitre, Monsieur Florent Batta, a sifflé le coup d'envoi de la première période. Les visiteurs ont engagé.

Lens se présente sans Chantôme, Ephestion, Moh. Fofana, C. Lopez, Madri et Wojtkowiak, blessés. En face, Lorient devra composer sans Marveaux et Mesloub.

Les deux adversaires du jour se sont déjà affrontés cette saison, en Coupe de la Ligue (2e tour). Le 22 août, Lorient a écarté Lens (3-2) grâce à Bouanga (22e), Moreira (23e) et Cabot (29e). Koukou (37e) et Lopez (45e 2) ont réduit la marque. Insuffisant.

Lorient se présente invaincu (3 victoires et 2 nuls) dans le Nord. En cas de succès, les Merlus de Mickaël Landreau retrouveront la première place du classement. Lorient s'appuie sur la meilleure défense de L2 (2 buts encaissés, aucun à l'extérieur).

Lens a connu un début de saison cauchemar avec 1 succès en 7 rencontres toutes compétitions confondues, tombeur de l'AC Ajaccio, en Coupe de la Ligue (2-1), le 8 août. C'était il y a un mois déjà. Le coach Eric Sikora a déjà succédé à Alain Casanova.

Avant dernier match de la 6ème journée de la L2 au Stade Félix Bollaert-Delelis, où le RC Lens, bon dernier avec aucun point, défie le FC Lorient, actuellement quatrième avec 11 points. Le Racing espère décoller à domicile face à un adversaire ambitieux.