Nantes - RC Lens (2-1) - Le streaming live commenté avec score en direct

Terminé
Rafraichissement automatique dans s
RC Lens
But 28’ S. Fofana

Le débrief commence sur rclensois! Vous pouvez dès maintenant noter les joueurs de la rencontre en cliquant ici.

Fin de la rencontre entre Nantes et RC Lens (2-1).
90'+4

Solide en défense, Nantes va chercher la qualification

Le FC Nantes rejoint l'OL en demi-finale et peut conserver son titre. Un match solide en défense combiné à un manque flagrant de réalisme offensif pour Lens (20 tirs, 7 cadrés) et des erreurs défensives qui ont amené deux penalties ont permis à Nantes d'aller chercher cette qualification.
90'+1

Contre-attaque nantaise avec Mohamed qui joue en profondeur pour Moutoussamy. Il n'est pas sur son bon pied et tente un plat du pied droit mais manque sa frappe.
90'+1

Centre de Thomasson pour Openda. Le Belge est mal positionné et n'ajuste pas sa tête. Cela fait onze matches qu'il n'a pas marqué.
90'

Le mur jaune très compact résiste aux assauts lensois pour le moment. Il va devoir résister aux 4 minutes de temps additionnel.
89'

Centre de Sotoca repoussé par la tête de Girotto.
88'

Lens pousse, Lens veut aller chercher cette égalisation.
86'

Le poteau sauve le FC Nantes

Dans la surface, Lens se montre encore menaçant avec un contrôle orienté près de la ligne de sortie de but de Thomasson. Il remet en retrait pour Fulgini qui reprend de demi-volée. Sa frappe est repoussée par le poteau.
84'

Corner pour Nantes gagné par Sébastien Corchia. Moses Simon le frappe, Mohamed réalise une tête lobée avec l'arrière du crane mais cela n'est pas cadré.
83'

Faute de Sissoko dans l'entrejeu. C'est un bon coup franc pour le RC Lens frappé par Fulgini et repoussé par Hajjam. Machado récupère et frappe en demi volée mais cela part au-dessus de la transversale.
82'

Ignatius Ganago est remplacé par Sébastien Corchia. Antoine Kombouaré veut préserver son avantage en rajoutant des défenseurs.
80'

Belle passe de Frankowski pour Fofana dans la surface, il remet en retrait avec une talonnade. Blas lit bien l'action et dégage.
79'

Centre de Frankowski pour la tête de Fofana. Sa tête n'est pas assez tranchante ni précise pour mettre en danger Descamps.
78'

Lens s'obstine à passer dans l'axe malgré des latéraux haut et souvent démarqués.
77'

David Pereira Da Costa est remplacé par Adrien Thomasson.
76'

Centre d'Openda pour Fulgini. C'était compliqué à reprendre de la tête pour l'ancien Angevin.
75'

Florent Mollet est remplacé par Ludovic Blas.
75'

Andy Delort est remplacé par Mostafa Mohamed.
74'

Evann Guessand est remplacé par Moses Simon.
73'

Danso reste à terre après un gros coup avec Centonze. M. Turpin arrête le jeu pour s'enquérir de la santé de Kevin Danso. Il ne siffle pas de penalty pour ce pied haut du latéral nantais.
72'

Corner de Fulgini. Danso frappe de la tête. Centonze met la jambe mais frappe la tête de l'Autrichien. Derrière c'est Sotoca qui frappe. Descamps récupère et relance.
70'

Corner de Fulgini repoussé par la défense nantaise.
70'

Mollet repousse une frappe de Sotoca

Frankowski lance Openda dans la surface. Il centre en retrait pour Sotoca qui frappe du gauche. Mollet repousse du pied devant Descamps, en corner.
69'

Nouveau coup franc pour Mollet, capté par Leca.
68'

Sotoca transmet à Openda qui combine en une-deux avec Fulgini. Le Belge tente une frappe à ras-de-terre qui manque de puissance pour tromper Descamps.
67'

La positive attitude

Franck Haise demande à ses joueurs de rester positifs malgré la frustration affichée par son capitaine Seko Fofana.
65'

Très bonne passe en profondeur lobée de Moutoussamy vers Ganago. Il contrôle du gauche mais ne parvient pas à redresser la balle.
64'

Massadio Haïdara est remplacé par Angelo Fulgini.
64'

Julien Le Cardinal est remplacé par Przemyslaw Frankowski.
59'

Nantes prend l'avantage grâce à Delort

Andy Delort change sa manière de frapper et tire en puissance sur la gauche. Leca plonge du même côté que la première fois mais ne parvient pas à toucher la balle.
57'

Ganago fauché par Leca dans la surface

Contre-attaque éclair pour Nantes avec une passe de Mollet pour Delort, il contrôle, il accélère et lance de Ganago en profondeur. L'attaquant nantais contrôle et se fait faucher par Leca qui manque sa sortie. M.Turpin n'a pas hésité.
56'

Seko Fofana pourtant si précis manque sa passe pour Machado, trop puissante.
54'

Le corner nantais est repoussé par la défense lensoise.
53'

Centre de Ganago en puissance au deuxième poteau vers Delort. C'est un peu haut, il trouve Girotto mais la balle du défenseur nantais est contrée.
52'

Bon coup franc pour les Nantais, sur le côté droit du terrain, frappé par Mollet au premier poteau, et repoussé par Pereira da Costa.
51'

Les Lensois manquent de précision dans leurs passes. En phase offensive, ils ont du mal à se trouver proprement.
50'

Superbe passe en profondeur lobée de Moutoussamy vers Ganago. Il est signalé en position de hors-jeu alors qu'il était couvert par Haidara.
48'

Descamps stoppe une frappe de Haïdara

Massadio Haïdara récupère la balle devant la surface après une erreur nantaise. Il frappe du droit mais cela manque de puissance. Descamps s'empare du ballon.
48'

Corner pour Nantes, Descamps ne sort pas mais la défense nantaise repousse.
46'

Un centre de Le Cardinal pour Openda. Il essaie de remettre à Fofana qui ne s'empare pas mais qui est dégagé en corner par Moutoussamy.
46'

Le match reprend

C'est reparti à Nantes pour ce quart de finale de Coupe de France.
45'+2

Mi-temps

Lens croyait avoir fait le plus dur dans ce match mais une faute dans la surface a permis à Nantes de revenir aussitôt. Il y a beaucoup de déchet technique en phase offensive pour les deux équipes. Pour qu'une des deux équipes prenne l'avantage, il va falloir corriger ce facteur.
45'+1

Hajjam passe à Delort sur la gauche. Ce dernier centre vers le but, Leca sort et capte le ballon.
45'

Malgré le penalty, il n'y a qu'une minute de temps additionnel.
43'

Beaucoup de déchet dans les phases offensives pour les deux équipes depuis les deux buts inscrits.
39'

Danso est signalé hors-jeu alors même qu'il pensait avoir récupéré un corner pour son équipe.
36'

Contre-attaque rapide menée sur le côté droit par Guessand. Il centre vers Delort qui essaie de combiner avec Ganago mais ce dernier perd le ballon.
35'

Corner pour le RC Lens, repoussé par une tête nantaise.
31'

Andy Delort égalise sur penalty

Andy Delort ne tremble pas et envoie un tir puissant plein axe. Leca plonge sur sa droite et n'y peut rien. Egalisation nantaise dans la foulée du but de Fofana. Il s'agit du premier but de Delort sous les couleurs nantaises.
29'

Penalty ! Faute de Le Cardinal sur Ganago

Dès le retour du jeu, M. Turpin siffle un penalty pour une petite faute de Le Cardinal sur Ganago. Un petit coup de pied dans la surface alors même que Ganago n'aurait pas eu la balle, trop haute pour lui.
28'

Seko Fofana ouvre le score !

Montée tranchante de Gradit en relais de Le Cardinal sur le côté droit. Le défenseur central lensois centre, Girotto touche la balle du pied et la remet pour Fofana qui arrive lancé, laissant Descamps sur place.
26'

Centre de Le Cardinal repoussé de la tête par Girotto.
25'

Superbe tête en profondeur de Guessand pour Mollet qui élimine Haidara. Le meneur de jeu nantais centre vers Delort mais Danso vient couper la trajectoire de la balle avec la tête.
24'

Seko Fofana relance son équipe et tente un contre mais perd la balle lors d'une tentative de passe vers Abdul Samed.
23'

Corner frappé par Mollet, repoussé par Leca.
22'

Guessand se défait de Haidara et tente un centre-tir puissant. Leca repousse du bout du gant en corner.
19'

Blessé à la cheville, Facundo Medina est remplacé par Deiver Machado.
15'

Leca stoppe une tête de Ganago

Transversale de Delort, Centonze ne frappe pas de volée. Le ballon revient sur Delort qui centre de l'extérieur pour Ganago qui frappe de la tête. Leca réalise un très bel arrêt, en deux temps.
14'

Corner pour le RC Lens frappé par Pereira da Costa. Descamps sort de sa cage sans pouvoir sauter. Petit cafouillage mais c'est le FC Nantes qui s'en sort et qui peut dégager la balle. C'était une situation dangereuse.
13'

Descamps repousse une volée de Pereira da Costa

Quelle superbe sortie de Descamps. Le Cardinal est auteur d'un très bon centre, Openda dévie de la tête pour Pereira da Costa qui reprend de volée mais le gardien Nantais repousse en corner.
11'

Centre de Centonze. Leca sort de sa cage au duel avec Guessand et s'empare du ballon.
10'

Très belle passe piquée de Da Costa pour Haidara. Descamps sort, la balle rebondit sur lui mais il hérite du six mètres.
9'

Centre de Le Cardinal au second poteau récupéré par un Nantais.
7'

Petit jeu à deux entre Ganago et Delort. Le buteur de Nantes frappe de loin en puissance mais la balle part au-dessus de la transversale.
6'

Le coup franc de Mollet est repoussé de la tête par Sotoca.
6'

Mollet est accroché par Medina. C'est un bon coup franc sur le côté droit pour le FC Nantes.
4'

Evann Guessand centre devant la cage de Leca, c'est repoussé par Kevin Danso.
2'

Nantes conserve la balle en ce début de match avec l'animateur du milieu de terrain, Florent Mollet.
1'

Le match commence !

Et c'est parti à Nantes dans un stade sans ambiance, à huis clos. Clément Turpin est l'arbitre de la rencontre.

Lens cherche du sang neuf

Le club artésien est confronté au déficit d'efficacité de ses avant-centres, Florian Sotoca et Loïs Openda, qui n'ont plus marqué depuis dix matches, toutes compétitions confondues.

Lens a également du mal en ce moment et n'a battu que Nantes lors des cinq derniers matches. Le club compte beaucoup de matches nuls, cette mauvaise série peut faire espérer les Nantais.

Cela fait désormais quatre matches toutes compétitions confondues que Nantes n'a plus gagné. Les Nantais vont essayer de se relancer en Coupe de France, épreuve dont ils sont les tenants du titre.

Le FC Nantes affronte le RC Lens avec son deuxième gardien Rémy Descamps dans les cages et un trio offensif composé de Guessand, Delort et Ganago.

Le 19 février dernier, Lens a affronté Nantes à domicile et l'a emporté 3 buts à 1. En Coupe de France, le dernier affrontement date de février 2021, Lens avait gagné 4-2 à La Beaujoire.

Massadio Haidara, David Pereira da Costa, Lois Openda et Julien Le Cardinal retrouvent le onze de départ du côté du RC Lens.

Bonjour à tous et bienvenue sur notre site pour suivre le quart de finale de Coupe de France entre le FC Nantes et le RC Lens.

Cette rencontre est à suivre en direct sur notre site.