But 45' Ephestion
But 73' Habibou

Fin de la rencontre entre AC Ajaccio et RC Lens (3-6).
90'+4

Lens s'impose dans une rencontre marquée par une première période spectaculaire pendant laquelle 8 buts ont été inscrits. Les Nordistes montent sur la seconde marche du podium et reviennent à un point du Leader brestois. La Ligue 1 leur tend les bras.
90'+1

Si le score en reste là, l'ACA connaitra sa première défaite à domicile depuis le début de l'année 2017.
89'

Fortuné, lance Habibou qui peut se présenter face à Mandanda, mais l'attaquant est signalé en position de hors-jeu.
86'

Autret, côté droit, voit Mandanda légèrement avancé et tente de le lober de 35 mètres mais le portier corse parvient tout de même à capter ce ballon sur sa ligne.
86'

Cissé, profite d'une belle remise dans l'axe pour frapper fort du droit mais Douchez capte en deux temps.
85'

Madri est lui remplacé par Thibault Vialla côté ACA.
84'

Auteur de ses deux premiers buts en Ligue 2, Ephestion laisse sa place à Autret.
81'

Belle combinaison lensoise qui se termine par une frappe de Fortuné dans la surface mais son tir du droit est repoussé par Cissé.
79'

Sereins, les Lensois contrôlent cette rencontre.
76'

Changement côté ajaccien. C'est Abergel qui laisse sa place à Pape Abdou Cissé.
75'

Un autre buteur cède sa place. Abdelrafik Gérard est remplacé par Djiman Koukou pour le RC Lens.
73'

But de Habibou sur penalty ! Le numéro 10 s'élance et prend lui aussi Mandanda à contre pied !
72'

Nouveau penalty pour Lens ! Gérard est servi dans la surface, temporise et se défait de Camara qui le fauche !
70'

Gakpa, buteur ce soir, est remplacé par Johan Cavalli de retour de blessure.
69'

A la suite d'un corner mal repoussé, Gérard frappe fort du gauche à 25 mètres ! Mandanda repousse cette lourde frappe d'un superbe réflexe !
68'

Habibou, dans la surface mais excentré à gauche, tente sa chance dans un angle fermé. Mandanda, vigilant, détourne en corner.
66'

Lala lance Habibou d'une belle passe en profondeur dans la surface mais Mandanda a bien anticipé et plonge juste devant l'attaquant lensois.
63'

Les Ajacciens tentent de prendre d'assaut la surface adverse mais ils manquent cruellement de précision.
60'

Hafez, blessé, est remplacé par Anthony Scaramozzino pour le RC Lens.
59'

L'ACA n'avait pas encaissé autant de buts à domicile depuis le 19 avril 2003, c'était face à Bordeaux en Ligue 1 (1-6).
57'

Malgré des tribunes clairsemées, le public du stade François Coty se fait entendre pour pousser son équipe.
55'

Le rythme de la rencontre a nettement baissé depuis le début de la seconde période.
52'

Certainement échaudés par les erreurs défensives de la première période, les deux coachs ont demandé à leurs joueurs de bien resserrer les lignes.
49'

Maazou, côté droit, centre pour Gakpa au coeur de la surface mais le numéro 21 manque sa reprise taclée et la défense lensoise repousse.
48'

Cette rencontre est d'ores et déjà la plus prolifique de la saison mais cette première période est aussi la plus riche en buts en Ligue 2 sur les 10 dernières saisons.
46'

Les Lensois donnent le coup d'envoi de la seconde période.
45'+2

Scénario incroyable pour cette première période ! Les cadeaux et les maladresses se sont succédés des deux côtés mais les Nordistes ont frappé les premiers. On attend désormais la seconde période avec impatience.
45'+1

But de Gakpa ! Les Corses n'ont pas dit leur dernier mot ! Sur une frappe détournée par le dos d'un défenseur nordiste, Gakpa récupère le ballon dans la surface et a tout le temps de venir ajuster Douchez d'un plat du pied gauche dans le petit filet !
45'

But de Ephestion ! Nouvelle offensive lensoise ! Habibou est servi dans l'axe mais se heurte à Mandanda sorti dans ses pieds ! Malheureusement pour le portier corse, Fortuné a suivi et pousse le ballon du gauche dans le but vide !
42'

Chaque tir cadré s'est transformé en but depuis le début de la rencontre. Quelle efficacité de part et d'autre !
39'

But de Abdelrafik Gérard ! Côté droit, le Lensois parvient à se défaire du marquage adverse ! Il repique dans l'axe avant de frapper du gauche pour tromper une nouvelle fois Mandanda sur sa droite ! Quel match !
36'

Le latéral met un sérieux coup de frein à la bonne période que connaissait son équipe.
35'

But de Fortuné sur penalty ! Fortuné s'élance et prend Mandanda à contre pied sur sa droite !
34'

Le latéral écope d'un carton jaune pour cette faute.
34'

Penalty pour Lens ! Coupable d'une mauvaise relance, Babiloni est en retard sur Fortuné, à l'assaut de la surface ajaccienne, et fauche ce dernier !
32'

But de Sainati sur coup franc ! A 35 mètres, Sainati s'élance et frappe fort du droit ! Son tir est flottant et trouve la lucarne gauche de Douchez, battu, malgré une superbe envolée ! Quel but magistral !
29'

But de Frikeche ! Sur un coup franc excentré côté droit, le ballon est dévié et retombe sur Frikeche au second poteau ! Le Franco-Marocain reprend fort de la tête et trompe Douchez sur sa gauche ! L'ACA revient dans le match !
27'

L'arrière garde ajaccienne fait preuve d'une grande fébrilité en ce début de rencontre.
25'

But de Ephestion ! Nouveau cadeau de la défense corse ! Ephestion pénètre dans la surface et se débarrasse un à un de ses adversaires avant de frapper du gauche ! Son tir est légèrement dévié et Mandanda, surpris, est battu !
23'

A la lutte avec Habibou, Sainati tente de remettre à son gardien de la tête mais se manque ! Habibou s'empare du ballon et frappe du droit mais son tir heurte le poteau droit de Mandanda qui s'en sort très bien !
22'

Abergel remonte dans l'axe et sert Madri sur sa gauche. L'ailier frappe du droit mais son tir passe au-dessus du but de Douchez.
21'

Frikeche trouve Madri d'une superbe passe en profondeur dans la surface mais le Franco-Marocain est bien repris par Lala.
19'

Gakpa récupère un bon ballon côté droit. Il repique dans l'axe et frappe du pied gauche mais son tir est dévié par Ba.
17'

Sur un coup franc lointain, Madri tente de dévier le ballon du talon mais sans réussite.
15'

Très brouillons, les Corses ne parviennent pas à aller de l'avant.
12'

Blessé à l'arcade, Lala doit sortir se faire soigner sur le bord du terrain.
12'

C'est le but le plus rapide de la saison pour les Lensois.
10'

Depuis l'ouverture du score, les Lensois sont souvent dans la partie de terrain adverse.
8'

Habibou revit du côté de Lens. Arrivé cet hiver en provenance de Rennes, l'attaquant a déjà marqué à 5 reprises en seulement 7 matches avec les Sang et Or.
7'

But de Habibou ! Sur un ballon mal dégagé, Habibou est servi aux abords de la surface ! Non attaqué par Frikeche, l'ancien Rennais a tout le temps d'enrouler du droit pour trouver la lucarne droite de Mandanda ! Superbe entame de match !
5'

Les deux formations montrent une belle envie en ce début de rencontre.
2'

Hafez centre dans la surface adverse. Habibou est bien placé mais c'est Frikeche qui prend le dessus et qui dévie de la tête en corner.
1'

Les Corses donnent le coup d'envoi.

Auteur de 6 buts en Ligue 2 cette saison, le revenant Maazou a marqué la totalité de ses buts à domicile. Les Corses comptent sur lui pour être décisif ce soir.

Le match aller à Bollaert s'était soldé par un résultat nul (1-1). C'était le 7 novembre dernier et Madri avait répondu au but de Fortuné.

Abdoul Ba sera titulaire en défense centrale ce soir côté lensois, chose qu'il n'avait plus connu depuis la 6e journée.

Les Sang et Or vivent une saison bien plus enthousiasmante. Pour le moment sur le podium, les Nordistes ont remporté 5 de leurs 7 derniers matches. Une victoire ce soir les ferait remonter à 1 petit point de Brest, solide leader.

Les Corses vivent une saison compliquée. Ils restent sur une série de 3 nuls, 2 défaites et 1 victoire mais ils gardent tout de même un petit matelas d'avance sur la zone rouge. Ce match face aux nordistes pourrait être une bouffée d'oxygène.

Bonsoir à toutes et à tous et bienvenue sur notre site pour suivre la rencontre de Ligue 2 opposant l'AC Ajaccio (14e) au RC Lens (3e).