RC Lens - Metz (2-0) - Le streaming live commenté avec score en direct

Metz
Diffusion sur BeIN SPORTS 1, beIN SPORTS MAX 5

Fin de la rencontre entre RC Lens et Metz (2-0).
90'+2

Lens se donne de l'air en bas de classement. Les Sang et Or terminent de la meilleure des manières une semaine pénible. El-Jadeyaoui et Bourigeaud permettent aux Nordistes de sortir provisoirement de la zone rouge. Metz n'a (presque) rien montré.
90'+1

Coup franc joué par El-Jadeyaoui. Lens joue à la passe à dix.
90'

Temps additionnel : 2 minutes.
88'

Sarr balance une frappe à 25 mètres. Son tir passe très loin du cadre.
87'

El-Jadeyaoui reste au sol après une intervention juste mais musclée de Marchal. Le Nordiste se relève sans dommage. Il va finir le match.
86'

Les Lensois font tranquillement tourner à cinq minutes du coup de sifflet final. Le public du stade de la Licorne affiche sa satisfaction.
85'

Valdivia sort au profit de Touzghar.
83'

Touzghar se prépare sur la touche. Il va entrer en jeu.
82'

Grace au but de Bourigeaud, Lens aborde sereinement cette fin de match. Le club de Gervais Martel quitte provisoirement la zone rouge.
81'

Malouda tire un coup franc, obtenu plein axe. Sa tentative ne redescend pas assez vite. Riou accompagne tranquillement la balle.
80'

Bourigeaud vient d'inscrire lui aussi son second but cette saison.
79'

But de Bourigeaud ! A la réception d'un centre millimétré de Baal, Bourigeaud prend le dessus sur son adversaire dans les airs. Sa tête croisée vient se loger dans la lucarne opposée de Carrasso.
77'

Magnifique mouvement d'El-Jadeyaoui. Le Lensois efface quelques adversaires avant de jouer avec Coulibaly. Ce dernier, plein axe, tente sa chance. Son tir mal ajusté frôle la barre de Carrasso.
75'

A un quart d'heure de la fin du temps réglementaire, les joueurs d'Albert Cartier occupent la moitié de terrain adverse. Ils cherchent à égaliser.
73'

Lejeune cède sa place à Sarr.
73'

Ngbakoto remplace Krivets.
72'

Alerté sur un bon centre de Krivets côté gauche, Falcon se retrouve seul au point de penalty. Le Messin se précipite dans son geste et rate totalement sa reprise. Ça passe largement au-dessus.
71'

Krivets s'essaie à la frappe de loin. Riou s'en empare facilement.
70'

Metz va devoir passer la vitesse supérieure dans cette rencontre pour pouvoir espérer revenir au score. Pour l'instant, ce n'est pas assez.
68'

Ouverture du score méritée pour les Nordistes. Les hommes d'Antoine Kombouaré avaient touché les montants à deux reprises jusqu'ici.
66'

El-Jadeyaoui vient d'inscrire son second but en Ligue 1 cette saison.
65'

But de El-Jadeyaoui ! Sur un corner joué en deux-temps, Bourigeaud adresse un centre dans le dos des Messins. El-Jadeyaoui surgit pour placer un plat du pied gauche. Carrasso s'incline.
64'

M. Kalt discute longuement avec Malouda, qui se plaint de ses coups de sifflet. Le Messin, déjà averti en première période, est en colère.
63'

Metz n'a marqué qu'un seul but en déplacement en Ligue 1 cette saison, c'était à Guingamp (1-0) le 24 septembre, total le plus faible.
62'

Maïga, visiblement frustré, sort au profit de Falcon.
60'

Après une heure dans cette rencontre, les Nordistes paraissent moins en mesure de faire la différence. Metz, qui a tenu le coup, joue enfin.
59'

Carton jaune pour Maïga, auteur d'un pied haut sur Gbamin.
57'

Valdivia botte le coup franc. Personne ne vient couper la balle.
56'

Guillaume oblige Kashi, déjà sanctionné, à faire faute côté gauche...
56'

Riou réalise en moyenne 3.5 arrêts par match en Ligue 1 cette saison, plus que tout autre gardien ayant disputé au minimum 8 matches.
55'

Sur le corner, Riou se fait bouger dans les airs. M. Kalt siffle la faute.
54'

Mauvaise intervention de Baal sur un centre de Krivets. Le Lensois, pressé par Lejeune, s'en sort difficilement et concède le corner.
52'

Faute de Kantari sur Maïga, qui annihile une contre-attaque pour Metz. L'ancien de West Ham peine à se relever. M. Kalt ne sort pas de carton.
50'

Alerté en profondeur par Bourigeaud, El-Jadeyaoui butte sur Marchal. Le Messin, pas serein, balance le ballon directement en touche.
49'

A l'instar de ce qu'ils ont montré pendant les 45 premières minutes, les Nordistes continuent de dérouler leur football offensif. Metz subit.
47'

Chavarria, très bon en première période, cède sa place à Guillaume.
47'

Chavarria semble avoir pris un coup. Il va quitter ses partenaires.
46'

C'est reparti au stade de la Licorne ! Pas de changement à la pause. Plusieurs joueurs sont toutefois partis à l'échauffement.
45'+1

Première période largement à l'avantage des Lensois. Les hommes d'Antoine Kombouaré ont néanmoins manqué de précision pour ouvrir le score. Bourigeaud et Chavarria ont touché la barre.
45'+1

Finalement, après une seule minute jouée, M. Kalt siffle la pause.
45'

Temps additionnel : 4 minutes.
44'

Antoine Kombouaré paraît totalement désabusé sur son banc de touche. Le coach du RCL fait la moue et doit se remémorer cette action.
43'

Lancé à droite de la surface, Chavarria délivre un centre en retrait pour El-Jadeyaoui. Le Nordiste manque sa frappe mais Coulibaly récupère. Seul face au but, il se loupe en tirant au-dessus.
42'

Bourigeaud, mal en point, sort se faire soigner sur le bord du terrain.
41'

Carton jaune pour Malouda, coupable d'un tacle à retardement sur Bourigeaud. Le Lensois peine à se relever. Il semble être touché.
39'

Les Messins essaient de sortir de leur moitié de terrain à cinq minutes de la pause. Ils cherchent à réagir et à donner un autre visage.
37'

Carton jaune pour Kantari, en retard sur Krivets. M. Kalt sévit encore.
36'

Carton jaune pour Kashi, coupable d'un accrochage flagrant sur Coulibaly. C'est le premier avertissement de M. Kalt dans ce match.
34'

Metz est l'équipe qu'Antoine Kombouaré a affronté le plus de fois toutes compétitions confondues en tant qu'entraîneur sans jamais la battre (1 nul, 3 défaites). Ni avec Strasbourg, ni avec Valenciennes.
32'

Encore trouvé à proximité du but, Chavarria se fait chiper le ballon par Bussman. Excellent retour du défenseur de Metz, qui dégage les siens.
31'

Lens n'a récolté que 11 points après 14 journées, son plus faible total à ce stade depuis le retour de la victoire à 3 points (saison 1994-1995).
30'

La chance fuit les Nordistes dans cette première demi-heure. Les hommes d'Antoine Kombouaré dominent mais ne concrétisent pas.
28'

La barre pour Lens ! Servi à 25 mètres du but, Valdivia s'échappe et déclenche une frappe puissante plein axe. Son tir flottant s'écrase sur l'équerre de Carrasso, qui n'avait bougé sur sa ligne.
28'

Le coup franc de Valdivia pour Le Moigne. Sa tête n'est pas cadrée.
27'

Nouvelle faute sur El-Jadeyaoui, à 25 mètres. Antoine Kombouaré réclame un carton jaune. M. Kalt ne donne qu'un coup franc.
25'

Trouvé à l'entrée de la surface, El-Jadeyaoui s'essaie à la frappe. Son tir, trop écrasé, n'inquiète pas Carrasso. Le gardien de Metz relance.
24'

Baal, arrivé lancé dans les six mètres, déclenche une frappe sans contrôle. Sa tentative du gauche s'envole haut dans les tribunes.
24'

Servi dans la surface, Cavaré se retrouve seul face à Carrasso. Le Lensois, un peu trop en confiance, butte sur le portier dans son duel.
22'

La fumée, qui tarde à se dissiper, semble gêner la vision des joueurs présents sur le terrain. Les deux équipes font tourner le ballon.
21'

Après quelques minutes de flottement, M. Kalt siffle la reprise de cette première période. Le speaker du stade a appelé au calme.
20'

Le match est momentanément arrêté par M. Kalt. Des supporters ont envoyé des fumigènes sur la pelouse du stade la Licorne.
19'

Trouvé par Kashi sur un centre millimétré, Maïga se joue de Kantari dans les airs. Sa reprise de la tête passe largement au-dessus du but.
18'

Bonne intervention de Baal sur un coup franc botté par Lejeune. Le Nordiste dégage de la tête et soulage son équipe défensivement.
17'

Lens a gagné 38 matches contre Metz en Ligue 1. Il n'y a que contre Sochaux que les Artésiens ont gagné davantage dans l'élite (46 fois).
15'

Après un quart d'heure dans cette partie, Lens semble avoir pris le meilleur sur son adversaire. Les Messins n'arrivent pas à poser leur jeu.
13'

Le corner qui suit ne donne rien pour les Nordistes.
12'

A nouveau alerté, Chavarria remise pour Bourigeaud. La frappe du Lensois est déviée. Deuxième corner dans ce match pour le RCL...
11'

Aucune équipe n'a marqué plus de 2 buts lors des 23 dernières rencontres entre Lens et Metz en Ligue 1, selon notre partenaire Opta.
10'

La barre pour Lens ! Servi plein axe, dos au but, Chavarria lance parfaitement Bourigeaud en une touche de balle. Le Lensois se présente seul devant Carrasso mais son tir s'écrase sur la barre.
9'

Sur un corner frappé par Valdivia, la défense de Metz relance plein axe. El-Jadeyaoui, à la retombée, déclenche une reprise au-dessus.
8'

Bourigeaud se charge du coup franc placé à l'entrée de la surface. Le Lensois le botte à mi-hauteur directement dans le mur des Grenats.
7'

Grosse faute de Lejeune, qui intervient n'importe comment sur Valdivia. M. Kalt le rappelle à l'ordre verbalement et accorde un coup-franc.
6'

Petit rythme dans ces premières minutes. Les deux équipes se jaugent et ne prennent aucun risque. Il y a de la crainte de part et d'autre.
4'

Servi une touche jouée longue, Chavarria cherche Coulibaly de la tête. Sa passe, mal ajustée, termine finalement dans les gants de Carrasso.
3'

Bonne couverture de Metanire. Le Messin coupe la transmission de Coulibaly pour Valdivia. Il relance proprement son équipe côté droit.
1'

C'est parti au stade de la Licorne ! Premier contact entre Chavarria et Marchal. Le Lensois reste au sol après ce choc rugueux.

Les deux équipes entrent sur la pelouse du stade de la Licorne. Belle ambiance malgré le temps frais sur la région. Le public est bien là.

Du côté des Grenats, Albert Cartier a répondu en alignant un schéma quasi-similaire. Pas de surprise, avec Malouda titularisé couloir gauche et Lejeune couloir droit. Maïga débute seul à la pointe de l'attaque.

Pour la réception de Metz, Antoine Kombouaré a opté pour un 4-2-3-1. Plusieurs changements par rapport à la défaite à Lorient la semaine passée : Coulibaly, Le Moigne et El-Jadeyaoui entrent dans le onze.

Derniers de Ligue 1, les Lensois été chamboulés toute la semaine par leurs problèmes extra-sportifs. C'est dans ce contexte pesant que les hommes d'Antoine Kombouaré doivent engranger des points.

Bonjour à toutes et à tous. Bienvenue sur notre site pour suivre la rencontre Lens-Metz, comptant pour la 15e journée de Ligue 1.