Nantes - RC Lens (1-0) - Le streaming live commenté avec score en direct

0
Diffusion sur Canal+, beIN SPORTS 1, beIN SPORTS MAX 7

Fin de la rencontre entre Nantes et RC Lens (1-0).
90'+5

Nantes gagne son premier match de la saison (1-0) à domicile grâce à ses remplaçants, Johan Audel et Yacine Bammou. Lens devra de son côté mieux construire pour se montrer plus dangereux en Ligue 1.
90'+5

Coup-franc pour Lens. Maxime Dupé se manque un peu, mais la défense nantaise se dégage bien par l'intermédiaire de Lucas Deaux.
90'+4

Les Nantais restent dans leur surface en attendant les Lensois pendant que le public danse en tribunes.
90'+2

Coup-franc pour Lens, mais l'arbitre siffle de nouveau pour une faute d'un attaquant lensois dans la surface nantaise.
90'

Il y aura 5 minutes d'arrêts de jeu.
88'

Bedoya est remplacé par Touré pour les canaris.
86'

Kantari est remplacé par Valdivia pour Lens. Lemoigne va descendre d'un cran et Valdivia va prendre sa place au milieu.
85'

Au contraire, c'est Audel et Bammou qui tentent de combiner pour Nantes, le premier centrant de nouveau pour le deuxième, mais sans la même réussite que sur le but.
84'

Les Lensois repartent à l'attaque pour essayer d'égaliser. Mais c'est encore bien brouillon.
82'

Touzghar est remplacé par Guillaume pour Lens.
80'

Audel est vraiment remuant sur son côté gauche depuis sa rentrée.
78'

Le jeu est arrêté pour permettre à Kantari de se faire soigner. Il souffre apparemment de crampes.
77'

Les Lensois jouent manitenant en 4-4-2 avec Coulibaly et Touzghar en pointe.
75'

Coup-franc pour Lens frappé par Baal. Hansen est vigilant et dégage en touche.
74'

Sur un ballon perdu par Lens, Gakpé part en contre, mais sa frappe part dans les nuages, alors qu'il pouvait servir Bedoya.
72'

Les Lensois tentent de revenir au score. Centre de Touzghar, mais cela manque de précision pour être réellement dangereux.
70'

Bourigeaud est remplacé par Nomenjanahary pour Lens.
69'

Coup-franc de Gakpé. Vizcarrondo a failli reprendre devant Riou, mais sans réussite.
68'

Carton jaune pour Bourigeaud
66'

Coaching gagnant pour Der Zakarian, dont les deux remplaçants se sont illustrés sur le but.
65'

But de Yacine Bammou ! Sur son premier ballon, Audel centre pour Bammou qui surgit au point de penalty pour frapper du pied droit. Quel but !
64'

Aristeguieta est remplacé à son tour par Yacine Bammou.
63'

Bessat est remplacé par Audel
62'

Bessat tombe dans la surface, mais l'arbitre ne bronche pas. Il ne semblait pas y avoir faute.
61'

Frappe lointaine de Touzghar, mais elle n'est pas cadrée. Dommage, l'intention était bonne.
60'

Gakpé tente de jouer rapidement en servant Bedoya, mais le Nantais n'arrive pas se saisir du ballon, qui sort en six mètres.
58'

Veigneau centre pour Bedoya, dont la reprise est totalement ratée et part en chandelle. Encore une action manquée pour Nantes.
56'

Bessat et Deaux combinent sur la gauche. Corner pour Nantes, mais Riou s'interpose à nouveau.
55'

Bessat a de la place pour monter sur son côté gauche. Malheureusement, son centre arrive directement dans les bras du gardien lensois.
53'

Les intentions sont là de chaque côté. Manque encore la précision dans la dernière passe et dans les tirs.
51'

Frappe de l'extérieur du pied de Baal pour Lens. Elle n'est toujours pas cadrée.
49'

Corner pour Nantes, frappé par Bessat. Riou manque le ballon dans un premier temps, avant de bien se reprendre.
48'

Frappe d'Aristeguieta en dehors de la surface. Ce n'est pas cadrée, mais la demi-volée partait bien pour le Nantais.
46'

Les Lensois sont les premiers à l'attaque et obtiennent un corner. Bourigeaud le frappe bien, mais Dupé sort bien pour s'emparer du ballon.
46'

Mr Desiage siffle le début de la seconde période.
45'+1

Les Nantais sont un peu plus entreprenants que leurs adversaires du soir, mais les occasions se font rares à La Beaujoire.
45'

Les passes ne sont vraiment pas précises de chaque côté. Les deux équipes tentent d'attaquer, mais le manque d'automatisme entre les joueurs est criant.
43'

Les Nantais récupèrent un bon ballon d'attaque, mais Bedoya et Aristeguieta sont signalés hors-jeu.
40'

Bon centre de Bessat pour Nantes, mais Bedoya ne peut reprendre le ballon, qui passe à quelques centimètres du pied de l'attaquant.
39'

Corner pour Lens, après un gros tacle de Hansen dans la surface. Bourigeaud le tire, mais sans trouver de partenaires dans la surface.
38'

Gakpé part en contre pour Nantes, mais il garde trop longtemps son ballon.
36'

Sur un contre, Touzghar arrive dans la surface, mais se fait tacler par Cissokho. Le Lensois demande une main, mais elle est peu évidente.
34'

Lens peine à construire. Les occasions les plus dangereuses étaient sur des contres. Quand ils mettent le pied sur le ballon, les Lensois ne savent pas quoi faire et balancent de longs ballons, peu dangereux pour Nantes.
31'

Tête d'Aristeguieta pour Nantes, mais qui ne trompe pas la vigilance de Riou. L'attaquant nantais s'en veut.
30'

Benjamin Bourigeaud frappe à son tour pour Lens, mais toujours sans danger pour Dupé.
28'

Touzghar part tout de suite en contre pour Lens, mais sa frappe est bien captée par Dupé.
27'

Coup-franc pour Nantes après une faute sur Bessat. Veretout le frappe mais Riou repousse bien la balle.
24'

Après un bon début de match, les Lensois sont un peu rentrés dans le rang et attendent les Nantais dans leur camp.
22'

Aristeguieta récupère la balle à l'entrée de la surface lensoise, mais sa frappe n'est pas assez appuyée.
20'

Corner pour Nantes. Bonne sortie de Riou pour dégager la balle. Deuxième tentative dans la foulée pour les Nantais, mais le gardien lensois s'interpose une seconde fois.
19'

Touzghar part en contre pour Lens, mais son centre tir ne trouve ni ses coéquipiers, ni les cages.
18'

Lucas Deaux est en bonne position pour centrer sur le côté gauche, mais sa tentative ne trouve personne.
16'

Après une entame difficile, les Nantais reprennent le jeu à leur compte. La possession est de 54% pour Nantes (contre 46% pour Lens)
14'

Bessat se fait reprendre et ne peut pas ajuster un centre. Sur la touche qui suit pour les nantais, Deaux frappe de loin, mais Riou s'empare du ballon sans difficulté.
12'

Hansen commet une légère faute à 40 mètres. Le coup-franc lensois ne donne rien.
9'

Cissokho pénètre dans la surface, mais le Nantais ne peut pas centrer en retrait et se fait contrer par Riou. C'était la première occasion pour Nantes.
8'

Les Nantais sont moins bien rentrés dans leur match. Gakpé tente une frappe lointaine, mais sans danger pour Riou.
6'

Les Lensois cherchent la profondeur, mais Hansen, la nouvelle recrue nantaise, reste vigilant.
4'

Nantes essaie de mettre le pied sur ballon, tout en faisant attention aux contres lensois.
3'

Coulibaly et Touzghar combinent bien sur le côté gauche mais sont bien arrêtés par la défense nantaise.
1'

Frappe de Coulibaly en première intention. Les Lensois sont les premiers à frapper.
1'

L'arbitre, Monsieur Desiage siffle le début de la rencontre.

Les joueurs font leur entrée sur la pelouse de la Beaujoire.

Lens va vivre sa 58ème saison dans l'élite. Parmi les clubs actuels de L1, seuls l'OM (65), Bordeaux et Saint-Étienne (62) font mieux. (opta)

Nantes n'a marqué que 19 buts à domicile la saison dernière. Aristeguieta et Gakpé auront la lourde tâche de remplacer Filip Djordjevic, parti cet été à la Lazio de Rome.

Lens reste sur 7 déplacements sans victoire contre Nantes à la Beaujoire, toutes compétitions confondues (2 nuls, 5 défaites). Le dernier succès des Sang et Or remonte au 4 août 2001 (2-1 en Ligue 1). (opta)

Nantes n'a gagné aucun de ses 15 derniers matchs de L1 disputés au mois d'août (6 nuls, 9 défaites). Son dernier succès remonte au 7 août 2005 contre Rennes (3-0). (opta)

Le temps est nuageux ce soir à Nantes, mais il ne devrait pas pleuvoir. La température est de 21 degrés.

Du côté de Lens, Antoine Kambouaré a choisi de titulariser Bourigeaud à la place de Valdivia et Coulibaly en pointe, à la place de Nomenjanahary, sur le banc.

Les compositions d'équipes sont tombées. A Nantes, Aristeguieta sera en pointe et Maxime Dupé sera titulaire dans les cages en l'absence de Rémy Riou, blessé. Djilobodji est suspendu. Schechter n'est pas retenu dans le groupe.

Bienvenue pour ce premier match de la saison à La Beaujoire, entre le FC Nantes et le RC Lens.