Lens et Wolfsburg se quittent sur un nul (1-1)

Le niveau d’adversité a augmenté pour le Racing lors de son déplacement à Wolfsburg. Les joueurs de Franck Haise ont commencé par exercer un pressing intense et haut qui a fortement perturbé les Allemands pendant une quinzaine de minutes. Cependant, ils ont dû faire face à des défis difficiles à relever de l’autre côté. Les Lensois ont bien construit leurs mouvements, montrant que leur coordination était rapidement retrouvée.

Mais dans la zone de finition, il leur manquait ce petit quelque chose. Le centre dangereux de Guilavogui suite à la bonne course de Pereira da Costa n’a trouvé personne (Fulgini et Frankowski trop courts) à la huitième minute. La tentative de Guilavogui a été sauvée par le gardien (27e minute). Le centre de Thomasson, après une récupération de Frankowski et un une-deux avec Guilavogui, est intercepté de justesse (42e minute). Frankowski est intraitable, mais sa frappe n’est pas assez enroulée pour faire mouche (44e minute).

Wolfsburg a eu du mal à se créer des occasions en première mi-temps, à l’exception de l’interception de Gradit sur Ambros (26e minute) et de la tête de Wind sauvée par Samba (45e minute).