RC Lens - Lorient (2-0) - Le streaming live commenté avec score en direct

2 jaune T. Bakayoko 20’ P. Katseris 71’

Fin de la rencontre entre RC Lens et Lorient (2-0).
90'+6

Lens se rapproche de l'Europe ! (2-0)

Sans être clinquants, les Sang et Or ont été efficaces face aux cages d'Mvogo avec des buts de Wahi et Pereira Da Costa. C'est suffisant pour s'imposer face à des Merlus désormais quasiment condamnés. Les Lensois font un pas de plus vers une 6e place qualificative pour l'Europe.
90'+5

En contre, Abdul Samed remonte la balle avant de servir Said qui tente la frappe lointaine. Son ballon passe loin du cadre.
90'+3

Alors que Lorient tente des choses offensivement en cette fin de match, Mendy commet une faute sur Gradit dans la surface lensoise. L'occasion pour les Lensois de faire tourner la montre.
90'

Il y aura 6 minutes de temps additionnel.
88'

Le poteau pour Frankowski !

À gauche, le Lensois percute avant d'opter pour une frappe à ras de terre croisée qui prend la direction du premier poteau. Son ballon vient s'écraser sur le poteau droit d'Mvogo. 14e montant touché cette saison par les Sang et Or.
87'

Pereira Da Costa est remplacé par Abdul Samed.
87'

Les Lorientais semblent désabusés à l'image de cette frappe lointaine de Louza sans réelles convictions. Son ballon s'envole au-dessus de la cage de Samba.
85'

Lens met le pied sur le ballon et entame sa gestion de fin de rencontre. Les Sang et Or sont désormais à l'abri d'un retour de Lorient.
83'

Machado est remplacé par Aguilar.

C'est le 4e but de Pereira da Costa en Ligue 1 cette saison.
81'

Pereira Da Costa pour le break ! (2-0)

Après un contre éclair qui bascule côté gauche, Pereira Da Costa, qui était à l'origine de l'action vient reprendre un centre à ras de terre de Thomasson au premier poteau qui prend le petit filet opposé d'Mvogo.
81'

Alors qu'il ne reste plus que 10 minutes de jeu, Louza cherche Laporte sur le corner mais Mendy s'impose dans les airs.
79'

Katseris est remplacé par Kalulu.
79'

Bamba est remplacé par Kroupi.
79'

Bakayoko est remplacé par Badredine Bouanani.
78'

Fulgini est remplacé par Thomasson.
78'

Wahi est remplacé par Saïd.
77'

Samba décisif sur sa ligne !

Face à Bamba trouvé en profondeur, Samba détend ses jambes pour détourner la frappe à ras du sol pied ouvert de l'attaquant lorientais. Superbe intervention du gardien Sang et Or qui maintient son équipe devant.
75'

Très bonne défense d'Haidara face à Bamba en un contre un. Sans se jeter, le défenseur subtilise le ballon à l'attaquant qui avait tenté la frappe croisée.
73'

Le coup-franc de Fulgini à 25 mètres ne donne rien. Les Lorientais en profitent pour amorcer un contre après le dégagement de Bakayoko.
71'

Carton jaune pour Katseris après une grosse faute sur Machado aux abords de la surface côté droit. Fulgini va frapper le coup-franc.
68'

Dans le dos d'Adjei, Wahi est servi par Medina. L'attaquant lensois opte pour un centre en retrait à ras de terre pour Sotoca qui est devancé par Bakayoko.
66'

Medina commet la faute sur Louza et offre un coup-franc lointain pour les Merlus qui ne donne rien. Lorient se montre de plus en plus depuis l'ouverture du score de Wahi.
64'

Sur une frappe de Katseris à ras de terre, Samba se détend rapidement au sol mais semble s'être blessé sur cette intervention. Il va tenir sa place pour le moment.
62'

Les Lensois s'en sortent bien alors qu'ils venaient d'encaisser un but. Monsieur Pignard avait sifflé peut de temps auparavant une faute qui semblait vraiment légère.
60'

C'est le 8e but de la saison de Wahi en Ligue 1.
58'

Carton jaune pour Wahi après sa célébration de son but.
57'

Wahi ouvre le score ! (1-0)

Vivement critiqué ces derniers temps, Wahi répond avec un but après une récupération de Mendy sur Bakayoko. L'attaquant ajuste Mvogo qui ne peut rien faire. Une perte de balle plein axe fatale aux Lorientais qui vont devoir courir après le score.
56'

Sur corner, Sotoca est esseulé au niveau du point de penalty. L'attaquant place une tête trop axiale et qui manque un peu de puissance. Mvogo est sur la trajectoire.
54'

Avec un ballon long, Mendy trouve Wahi dans la surface qui réalise un bijou de contrôle avant d'enchaîner avec une frappe du gauche croisée. Il est signalé hors-jeu.

Avec Franck Haise sur son banc, Lens n’a perdu qu’une fois en 7 rencontres face à Lorient en Ligue 1 (4 victoires, 2 nuls).
52'

Sur le corner lensois, Adjei est suspecté d'une main lors de son intervention dans les airs. Il n'y a rien selon monsieur Pignard, à juste titre.
50'

À gauche, Machado crochète à plusieurs reprises face à Adjei avant d'opter pour la frappe croisée. Mvogo est bien sur la trajectoire. Corner à suivre pour les Lensois.
49'

Plein axe, Pereira Da Costa réalise un contrôle orienté avant de servir Wahi en profondeur. Il est devancé par Laporte.
46'

Danso est remplacé par Haïdara.
46'

C'est reparti !

C'est parti pour cette seconde période !
45'+1

0-0 à la pause !

Au terme d'un premier acte cadenassé et dominé par les Lensois, les deux équipes rentrent finalement dos à dos aux vestiaires. Les Merlus ont tenu lors de ces 45 premières mais jusqu'à quand ?
45'

Il n'y aura qu'une minute de temps additionnel dans cette première période.
44'

Lorient a de plus en plus de mal à contenir les assauts lensois et à sortir le ballon. Frankoswki vient encore couper une passe longue axiale lorientaise et permet à son équipe de rester haute sur le terrain.

Déjà 38 ballons touchés par Medina qui est partout dans cette première période, tant offensivement que défensivement avec 4 ballons récupérés.
40'

Mauvaise passe de Medina dans l'axe qui permet à Ponceau de remonter le ballon dans le camp des Sang et Or. Bon retour défensif de Pereira Da Costa qui met un terme au contre lorientais.
38'

Wahi proche d'ouvrir le score !

Quelle occasion manquée par Wahi ! Touché par Medina sur une passe plein axe, Fulgini joue en une touche pour son attaquant, à la limite du hors-jeu. Wahi, seul face à Mvogo, manque son dernier geste en ouvrant trop son pied.
36'

Le bloc lorientais est très compact à l'image de Sotoca qui bute sur Mendy légèrement dans la surface.

Avec 6 défaites lors de la phase retour du championnat, Lens compte déjà un revers de plus que sur l'ensemble de la phase aller cette saison.
32'

Medina fait frissonner Bollaert !

Dans une position d'avant centre, Medina profite d'un superbe une-deux avec Wahi pour ensuite placer une frappe tout en puissance du droit. Son ballon passe largement au dessus.
31'

Le coup-franc de Fulgini à l'entrée de la surface côté gauche ne donne rien. Il avait cherché une frappe au premier poteau mais un Lorientais avait anticipé.
29'

Adjei vendange de la tête

Sur corner, Louza trouve Adjei au second poteau qui était étrangement seul. Le défenseur ajuste mal sa tête, il n'avait pas réussi à bien se positionner par rapport à la trajectoire du ballon. Grosse occasion manquée par les Merlus !
28'

Bakayoko, en sentinelle, coupe la passe en retrait de Machado qui venait d'entrer dans la surface. Précieuse intervention de milieu lorientais.
27'

En contre, Fulgini remonte le ballon dans le camp lorientais avant de réaliser une louche pour Wahi. Laporte coupe bien et récupère le ballon.
25'

À gauche, Medina trouve Sotoca de la tête au second poteau. L'attaquant voit son ballon passer largement au dessus de la cage d'Mvogo.
21'

À 30 mètres excentré côté droit, Fulgini ne lève pas suffisamment son ballon. Résultat, les Lorientais récupèrent le cuir sans problème.
20'

Carton jaune pour Bakayoko après un tacle en retard sur Pereira Da Costa.
18'

À gauche, Ponceau trouve Bamba dans la surface. Dans un angle fermé, l'attaquant opte pour une frappe qui prend le petit filet extérieur de Bamba. Louza avait demandé le ballon au niveau du point de penalty.
17'

Le premier corner du match pour Lorient ne donne rien. Louza avait pourtant trouvé une bonne zone devant Samba.
16'

Bon ballon de Fulgine pour Wahi en profondeur. L'attaquant lensois cherche à centrer mais Adjei s'interpose. Corner à suivre pour les Lensois, qui commettent la faute. Ballon rendu aux Lorientais.
15'

Franck Haise demande à ses jouer de pencher côté gauche avec un jeu plus verticale.
14'

À droite, Abergel tente de percuter face à Mendy. Le défenseur ne se jette pas et parvient à récupérer avant d'amorcer un contre.

C’est le 100e match de Ligue 1 pour Kevin Danso, tous disputés sous le maillot lensois. Depuis 2021/22, la première saison en France de l’Autrichien, seul Dante a disputé plus de rencontres dans l'élite parmi les défenseurs/pistons (101).
11'

En contre, Bamba est alerté en profondeur. À l'entrée de la surface de réparation, il tombe sur le roc Danso qui lui subtilise le ballon. Belle intervention du défenseur lensois.
9'

Louza remonte le ballon plein axe au milieu du terrain avant de décaler Ponceau. Le Lorientais défie Gradit puis centre fort à ras de terre pour Bamba. C'est contré.
8'

Mauvaise relance au pied d'Mvogo qui trouve directement la touche alors qu'il cherchait Louza côté gauche.
6'

Coup-franc enroulé de Louza bien défendu par les Lensois. Le Lorientais avait trouvé une belle zone dans les 5,50 où Talbi rôdait.
5'

Machado commet la faute après une intervention en retard. Louza va frapper ce coup-franc côté droit à 25 mètres.
5'

Les Lensois optent pour un bloc bas en ce début de match. C'est Lorient qui conserve le ballon.
3'

Avec une relance longue, Samba cherche Sotoca parti en profondeur. Belle intervention de Laporte qui couvre bien son dos.
2'

À droite, les Lensois se montrent rapidement offensifs avec Frankowski qui est servi. Son centre est dégagé par la charnière centrale lorientaise.
1'

C'est parti !

Bamba donne l'engagement pour Lorient, c'est parti à Bollaert !

Cette rencontre sera arbitrée par Monsieur Jérémie Pignard.

Depuis le début de la saison dernière, Lens a remporté 25 matches à domicile, ce qui en fait la meilleure équipe de l'élite à domicile sur cette période, devant Lille (24 victoires).

Lorient ne s’est imposé qu’une fois à Lens en 10 matches. La seule victoire des Merlus à Bollaert remonte à 2011 (2-3 et un doublé de Gameiro).

Côté Lorientais, Mendy s'est blessé lors de l'entraînement, il n'est donc pas disponible pour cette rencontre. Kari est toujours trop court pour faire son retour.

Lens enregistre le retour de suspension de Gradit à l'inverse d'El Aynaoui, blessé lors du match face à Marseille, et dont c'est la fin de saison.

Lorient en mode survie

En face Lorient est 17e de Ligue 1. Les Merlus n'y arrivent plus avec un seul point pris lors des 6 dernières journées. Les hommes de Le Bris pointent avec 3 points de retard sur le barragiste Metz après la défaite face à Toulouse (1-2).

Lens à la lutte pour l'Europe

Après la défaite face à Marseille (2-1), Lens ne dispose plus que de 2 points d'avance sur les Phocéens, 7es. S'ils veulent conserver cette dernière place européenne, les Lensois vont devoir relever la tête après 4 revers lors des 6 derniers matches.

Bonsoir à toutes et à tous, bienvenue sur notre site pour suivre en direct commenté cette rencontre de la 32e journée de Ligue 1 entre Lens et Lorient. Coup d'envoi à 21h à Bollaert.